Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof: Если катание экстремальное то лучше 26 чем 29.
да. Дирта нет 27 и 29, только 26 и 24. потому что прыгают метров на 20
nukeproof
Member

Повідомлення

Ostin:На это смотреть вообще, как сильно это сказывается без особых требований к езде?
прямо сказывается - разная посадка, разная специализация

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ostin:Спасибо за предложение. Как созрею к такой важной покупке с доставкой и с рук - то напишу. Пока что разбираюсь еще)
с рук стремно можно купить сильно уставший вел, а внешне будет выглядеть норм
Hotspur:прочность (новичкам не интересно) маневренность. все. 29 сильно лучше. 27.5 надо покупать если знаешь зачем. я например знаю зачем в Украине надо 29+ а большинство их в глаза не видели никогда.
фантазии
leif:Хм, може фактор ваги велосипедиста вирішує в цьому питанні. я 4й сезон катаюсь на 29" і простих ободах, ніколи себе не стримував в плані стрибків з бордюрів і жодного разу нічого не зламав, але до 100кг мені дуже далеко :laugh:
Смотря какой бордюр и лучше аккуратно съезжать. Поскольку если вел на это не расчитан (а кантрийники 100% нет) то лучше так не делать - чревато внезапной жопой для здоровья и любимый шлем не спасет.
Востаннє редагувалось 18.06.2020 22:20 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:И бывает даже ступеньками насилую вел...
а что с ним будет ? ступеньки не ДХ трасса :shuffle:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:а что с ним будет ? ступеньки не ДХ трасса
я про то что не такие уж и плохие сток обода на треках...
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:я про то что не такие уж и плохие сток обода на треках...
они не ужас но плохие, без шуток говорю. любые средние Алексримс на голову лучше а даже трейловыми Алексримсами можно убить волка, поставить их назад на вел и катать лет 5
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: они не ужас но плохие, без шуток говорю. любые средние Алексримс на голову лучше а даже трейловыми Алексримсами можно убить волка, поставить их назад на вел и катать лет 5
Были у меня Алексримс - ничего особенного обода, а вот как сменил на Mavic тогда совсем другое дело про восьмерки забыл.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:Были у меня Алексримс - ничего особенного обода
их с 50 моделей. давай полную информацию
Bublik
Member

Повідомлення

Немного фото с Боржавы. 3 дня хватило чтобы накататься да и укататься тоже :gigi:
Потестил перекидку sram gx 11 speed, пружина отличная и переключает при любой нагрузке.

Места там офигенные :eek:

https://drive.google.com/folderview?id= ... dSzxk7EFUr
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: их с 50 моделей. давай полную информацию
Я уже не помню давно это было какие то дешевые 26" не пистонированные, а любом случае по сравнению с Мавиком или DT Swiss это не обода.
Bublik
Member

Повідомлення

Были у меня когда-то alexrims en24.
Бюджетный вариант, восьмёрки появлялись не очень часто)

Вполне норм обода для 26 колес при своей цене, тяжёлые и достаточно прочные

Сейчас стоят обода с вилсета American classic terrain, за два года один раз спицы подтягивали при том что катаюсь бывает достаточно агрессивно как для кросс кантри :gigi:

Видео с Боржавского хребта (с камеры коллеги)
спойлер
https://video-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t39 ... e=5F0FB27C
Hotspur
Member

Повідомлення

Bublik неплохо :beer: пару раз колесо сильно поехало :eek: я уже думал все :eek:
mumu
Member

Повідомлення

да, прикольно.
вєлікі самостійно доставляли на хребет, чи транспорт?

ще на Свидовці приколько покататись, в Драгобраті, здається, на підйомнику можна піднятись.
Bublik
Member

Повідомлення

mumu
На третий день катания воспользовались подъёмником в Пилипце :shuffle: на 500 м. поднялись)
В среднем набор был 1.5 км в день
dead_rat
Member

Повідомлення

А электровелики уже обсуждали?

Я смотрю, ими забиты все магазины: 40% электро, 40% городские, 10 - горные и 10 гибриды плюс шоссе.

Один я не понимаю в чем суть 25 кг электровела с гордой надписью фитнесс? Фитнесом с ним занят исключительно поднимая эту бандуру по ступенькам.

Или я не прав?
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Или я не прав?
ну есть хорошие модели есть плохие. хорошие идут по цене авто, я просто смысла не вижу. а если украдут вел за 15 000 долларов ?
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:если украдут вел за 15 000 долларов ?
Если он не застрахован, то это финиш
Ostin
Member

Повідомлення

mumu
Такой вопрос: в Житомире есть нормальные оффлайн магазины, куда можно сходить и примерить на себя велосипед? А в случае чего, купить даже.
Dark-seer
Member

Повідомлення

dead_rat:А электровелики уже обсуждали?

Я смотрю, ими забиты все магазины: 40% электро, 40% городские, 10 - горные и 10 гибриды плюс шоссе.

Один я не понимаю в чем суть 25 кг электровела с гордой надписью фитнесс? Фитнесом с ним занят исключительно поднимая эту бандуру по ступенькам.

Или я не прав?
На днях как раз смотрел видео, люди покупают вел для езды на роботу, в Киеве на электровелосипеде человек доехал на работу за 35 минут, а на машине за 70, бензин велу не нужен, на работу ты можешь доехать с максимальным режимом помощи и тебе не надо будет даже душ принимать, домой если хочешь уже крути своими. Как-то так, чисто для тренировок это конечно гревел или шоссер, кантрийных трасс у нас нет
dead_rat
Member

Повідомлення

Dark-seer
Пожалуй, это неплохой вариант, далеко не у всех на работе есть душ.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Если он не застрахован, то это финиш
ну у вас страховые работают а у нас ввалить еще 5000 на адвокатов и ждать года 3 :beer:

Отправлено спустя 41 секунду:
Ostin:mumu
Такой вопрос: в Житомире есть нормальные оффлайн магазины, куда можно сходить и примерить на себя велосипед? А в случае чего, купить даже.
нет :D ближайшие в Киеве :D и в них уже ничего нет :D я в паре крупных был на днях :D модели дороже 40 000 еще есть некоторые :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
https://www.merida-bikes.com/ru/bike/699/ebignine-600 вот электро симпатичный. но цена больная.
Відповісти