Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix B550-E Gaming. Повышение стандартов — знакомство с чипсетом AMD B550
-
neo89skynet
Member
Дорого - богато... но чет уж слишком дорого... Хотя мб, на старте только такие цены будут и потом упадут...
-
DanRub
Member
WWQ
Ну 125 ватт тоже неплохо
Ну 125 ватт тоже неплохо
-
GetOutTheWay
Member
Ахаха, нет.neo89skynet:Дорого - богато... но чет уж слишком дорого... Хотя мб, на старте только такие цены будут и потом упадут...
B550 это новый X570, подумаешь меньше периферии, зато частота памяти заявлена выше, хоппа +50$ к цене.
Я бы не рассчитывал что B550 когда то сравняется по цене с 450мы. Тут как у хуанга, путь только вверх.
-
neo89skynet
Member
GetOutTheWay
Тоже так думаю, но как говорится надежда умирает последней )))
Тоже так думаю, но как говорится надежда умирает последней )))
-
FastBullet
Member
Опять Асус подводит)) По ходу годная именно E-Gaming, остальное все пародия на питальник. Скорее всего на F питальник от TUFa X570. Так что может так случиться, что в серии В550 на Асусе будет самый донный питальник (хоть и достаточный для 3900Х)....Ну и как следствие даже Асрок будет "сильнее" и тогда придется с Асусом конурировать только Биостару)))a_z_z_y:Производители Маркетологи усекли что можно продавать "холодный VRM", потому мы и видим всего 4 фазы, но аж по 3 мосфета Vishay SiC639 50A на плате Strix B550-F. Холодно - да, стабильное питание камня - ну... такое.
Я думаю, что большинство В550 плат получат достаточно холодный VRM, что в пору заводить разговоры о других преимуществах между платами.
Ведь кому какая разница у него 65С лили 55С нагрев VRM в часовом проходе блендера?
P.S. Асус куда ты катишься........
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Абсолютно две разные платы....и если смотреть на цены в украинской рознице, то лучше уже Е серию братьGetOutTheWay:Если честно не понял почему выбрали именно B550-E на обзор, а не B550-F, которая на 100$ дешевле, и с намного большей вероятностью будет куплена.
Разницы в них за эти 100$ второй PCIe слот, небольшие различия в USB портах.
B550-F 6100 грн официальная РРЦ
https://www.asus.com/ua/Product-Compare ... o9exki&b=2
P.S. Возможно с хорошими питальниками - это все комедия или все же 4000 серию будет "гнаться" и "кушать" при этом.
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Думаю причина в другом....А именно в том что Е серии хороший питальник, а вот F серия - это уже жесткий бюджет на 4 фазах пусть. У конкурентов 6 или 5 фазные питальники за теже деньги.... У Биостара вроде 3 фазы с удвоителями, но с какими-то сумашедшими мосфетами по 90А (хотя правда шимка 8 фазная и может так случиться, что там 6+2*2, но это же сильно радужный сценарий и тогда асусу даже тяжело тягаться будет с Биостаром, хотя бы даже из-за цены)Fulkrum:GetOutTheWay
Какую дали такую и обзирали. В свободной продаже мамок ещё нет.
-
zmax
Member
в таком случае продажи их "обрадуют"GetOutTheWay:Я бы не рассчитывал что B550 когда то сравняется по цене с 450мы. Тут как у хуанга, путь только вверх.
-
GetOutTheWay
Member
Ну, вы же сами видите какие материнки выходят. На Б550 поставили ставки как на флагмана, посему и цены такие же.zmax:в таком случае продажи их "обрадуют"
-
FastBullet
Member
Тем не менее на В550 есть варианты по 3000+ грн. А вот Х570 наверное с 5000+ начинаются и ничем не лучше в части VRM. Так что В550 конечно же дорого, но в спреднем получается в 2 раза дешевле, чем Х570.GetOutTheWay:Ну, вы же сами видите какие материнки выходят. На Б550 поставили ставки как на флагмана, посему и цены такие же.zmax:в таком случае продажи их "обрадуют"
P.S. Как пример Gigabyte X570 AORUS XTREME - 21 292 грн, Gigabyte B550 AORUS MASTER - ококло 10 000 грн. VRM по ходу одинаковый, в некоторых нюансах В550 даже сильнее.
-
zmax
Member
последняя моя мать была Asrock AB350 ITX, мать с вафлей на борту в формате itx и стоила 120 баксов, даже дешевле с учетом скидки. Рискую схватить кучу минусов, но я в жизни не покупал мать дороже $150 и не планирую. Жду матерей на А520. Если не будет полным отстоем на них и остановлюсь. Разгон как таковой мне уже не интересен, да и разве можно назвать разгоном +200-300 мгц?? Девиз овера, не экстремала, выжать максимум из железа, при скромных вложениях. Материнки за 10-20к для обычного овера это полный провал.
-
GetOutTheWay
Member
Ну если так то надо мастер с мастером сравнивать. А там разница B550 279.99$ X570 359.99$FastBullet:P.S. Как пример Gigabyte X570 AORUS XTREME - 21 292 грн, Gigabyte B550 AORUS MASTER - ококло 10 000 грн. VRM по ходу одинаковый, в некоторых нюансах В550 даже сильнее.
В экстриме ВРМ немного лучше, +2 фазы, при том что в обоих вариантах они настоящие без даблеров и "3 дросселя на фазу"
-
optimus
Junior
Последнее время хотлайн не отображает полную информацию по комплектующим хотя они в самих магазинах есть в наличии.zmax: Зашел на хотлайн, в продаже 0 (ноль) материнок на B550.
-
Matumba2
Member
zmax
optimus
Валом мамок на В550. С ценами беда.
https://hotline.ua/computer/materinskie-platy/639264/
optimus
Валом мамок на В550. С ценами беда.
https://hotline.ua/computer/materinskie-platy/639264/
-
FastBullet
Member
GetOutTheWay:Ну если так то надо мастер с мастером сравнивать. А там разница B550 279.99$ X570 359.99$FastBullet:P.S. Как пример Gigabyte X570 AORUS XTREME - 21 292 грн, Gigabyte B550 AORUS MASTER - ококло 10 000 грн. VRM по ходу одинаковый, в некоторых нюансах В550 даже сильнее.
В экстриме ВРМ немного лучше, +2 фазы, при том что в обоих вариантах они настоящие без даблеров и "3 дросселя на фазу"
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... -rev-10#kf
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... -rev-10#kf
Вы можете сравнивать хоть....а пофакту смотрите на VRM - и как ни странно на В550 топ мастер, а на Х570 топ Экстрим. Вот я и сравнил два топчика) И смотрим на обоих досках по 16 фаз и те же самые мосфеты TDA. Так что все-таки в 2 раза)))
-
GetOutTheWay
Member
Еще раз, экстрим имиджевый продукт, ред дот все дела, ВРМ действительно на них одинаковый. Но то что экстрим не стоит своих денег, что мастер своих это очевидно.
-
FastBullet
Member
О том что стоит своих денег, а что не стоит вообще речи не было. Разговор был о том насколько стало дешевле)) И если аорус экстрим был для миллиардеров, то мастер уже и миллионеры могут купить)))) Хотя на самом деле конечно все будет упираться в поддержку 4000 серии (платами В450/350 и Х470/370) и сколько та самая 4000 серия попросит "кушать" ватт....Грубо говоря если все останется также по мощности в 4000 серии, и например, на В450 Томагавк Макс все будет работать (надежда на 32 МБ БИОС), то думаю очень много пользователей выберут более дешевые варианты, чем Мастер и им подобным....GetOutTheWay:Еще раз, экстрим имиджевый продукт, ред дот все дела, ВРМ действительно на них одинаковый. Но то что экстрим не стоит своих денег, что мастер своих это очевидно.
-
zmax
Member
точно валом? Я вижу только 1 от MSI и 8 от ASUS. Против 45 вариантов в разделе B450.Matumba2:Валом мамок на В550. С ценами беда.
-
BarBanutyi
Junior
Подскажите пожалуйста оптимальную материнскую плату для процессора AMD Ryzen 7 3700X 3.6GHz/32MB, разгоном заниматься не собираюсь. Хочется поставить и забыть на пару тройку лет с обновлениями.
-
manbearboar
Member
BarBanutyi
asus b450m tuf pro
asus b450m tuf pro
-
Alexey1977
Member
это девиз овера нищеброда, есть еще девиз овера школьника - выжать максимум из родителейzmax:Девиз овера, не экстремала, выжать максимум из железа, при скромных вложениях.
не вижу проблем никаких, есть деньги покупается b550-x570, нету - вполне можно сидеть и на b450.
сейчас это общая тенденция, рисовать конские ценники на матплаты.
-
zmax
Member
я говорю как все начиналось, а мне в ответ как все закончилось. Не нужно мне рассказывать кто такой овер, это точно не человек с лгбт ргб подсветкой. Помню времена, люди покупали какой нибудь селерон 366 и гнали его до 600, как люди покупали бартоны и гнали с 1800 до +2500 мгц. А что сейчас?? Хочешь получить +200 мгц купи мать за 300 баксов?? Это не оверклокерство, не то с чего все зарождалось. Саму идею извратили и теперь буратины с форума называют нищебродами людей, которые не хотят покупать мать по цене в 2-3 раза дороже проца.Alexey1977:это девиз овера нищеброда,
сейчас общая тенденция подменять понятия и выдавать их за единственную истину. Это не оверство , это религия.Alexey1977:сейчас это общая тенденция, рисовать конские ценники на матплаты.
Последними оверскими камнями наверное можно считать C2D, максимум 2500k. Все что дальше, по крайней мере в Интел, было доилово лояльных покупателей. Именно поэтому мне так интересен 3300Х, в нем больше оверского чем в 9900k.