все сложно. у меня кастом на 26". ща дам фоточку.leif:А який у тебе велосипед взагалі?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
Ostin
Member
Для пользователя, который в ус не дует, что такое мерида и прочее, такие ценники на велик (!) выглядят зашкаливающими. Я вот едва оправился после разговора с вами и таки принял, что изначальную сумму в 400-500 надо бы пересмотреть 
-
leif
Member
Імхо це від якогось совкового-пост совкового спрощеного уявлення про велосипед як про щось просте і звичне як молоток, як про річ яка просто не може коштувати дорого. Але це зовсім не так, якщо мова про сучасні і якісні велосипеди і це ніяке не задротство.Ostin:такие ценники на велик (!) выглядят зашкаливающими
-
Hotspur
Member
вотleif:А який у тебе велосипед взагалі?
- спойлер

-
leif
Member
На ютубі чимало цікавих каналів по темі велосипедів і там є цікаві відоси про вибір першого серйозного велосипеда. Нещодавно пару сторінок назад тут скидали в темі по гравійниках, рекомендую переглянути.Ostin:что изначальную сумму в 400-500 надо бы пересмотреть
-
Ostin
Member
Так и есть. До сегодняшнего дня так и считал)leif:Імхо це від якогось совкового-пост совкового спрощеного уявлення про велосипед як про щось просте і звичне як молоток, як про річ яка просто не може коштувати дорого
Уже. Не хочу я гравийник, короче) Но видяшки я таки буду смотреть. Вижу, сильно отстал от жизни.leif:Нещодавно пару сторінок назад тут скидали в темі по гравійниках, рекомендую переглянути.
-
Hotspur
Member
там дичь кстати купили. ну гравийник в Украине вообще странный, но там выбрали дичь из дичиleif:Нещодавно пару сторінок назад тут скидали в темі по гравійниках, рекомендую переглянути.
-
Ostin
Member
Кстати, визуально сильно нравится вел по ссылке на прошлой странице, тот, что surlybikes.com/bikes/ogre
-
Hotspur
Member
Сурли делает хорошие вещиOstin:Кстати, визуально сильно нравится вел по ссылке на прошлой странице, тот, что surlybikes.com/bikes/ogre
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
вот Trek 1120
-
leif
Member
велосипед має подобатись по зовнішньому вигляду обов'язковоOstin:визуально сильно нравится
я он три дні тому просто педалі нові встановив і досі кайфую як подивлюсь
viewtopic.php?p=2957774#p2957774
-
ViktorUA
Member
Ребят человеку вел за 8-10к грн. нужен,а вы ему за 2500-3000$ советуете!)
Ostin я сам недавно искал в пределах 300$ себе,и так же последний раз на веле ездил 20 лет назад!Б/У до 400$ очень много на ОЛХ,каннондейлы,треки и т.д.,но опять же это БУ,вот тут(https://www.instagram.com/euro.bike/?hl=ru) еще есть на любой вкус и цену!Покупка бу это в большинстве случаев затасканные это раз,и самое главное может там вилки убитые,рамы,или еще что,лотерея короче если особенно с другого города заказывать не имея возможности осмотреть его!Не один день просидел в поисках,и все таки решил взять недорогой но новый с магазина!
В итоге взял себе Ardis Titan 29"(300$) + на 130$ аксессуаров к нему накупил всяких(фонари,ремкомплект,насос,пк,крылья,мультитул,смазки,сумку,защиту на перо,и еще по мелочи всякого),вроде все устраивает,минимальные обвесы shimano,не кассета,дисковые тормоза!Для обычной езды на рыбалку или просто ради отдыха по асфальту,гравию,не скакать по бордюрам и лестницах мне вполне подходит!Опять же,только не давно начал ездить и сравнить особо не с чем мне!Но считаю для новичка это вполне нормальный выбор если сравнивать с ноунеймами за 4000-5000грн.!И в любом случае если не понравится,то можешь продать его и купить подороже что-то!
Я ни в коем случае на экспертное мнение не претендую,так высказал свои мысли новичка так сказать!
Ostin я сам недавно искал в пределах 300$ себе,и так же последний раз на веле ездил 20 лет назад!Б/У до 400$ очень много на ОЛХ,каннондейлы,треки и т.д.,но опять же это БУ,вот тут(https://www.instagram.com/euro.bike/?hl=ru) еще есть на любой вкус и цену!Покупка бу это в большинстве случаев затасканные это раз,и самое главное может там вилки убитые,рамы,или еще что,лотерея короче если особенно с другого города заказывать не имея возможности осмотреть его!Не один день просидел в поисках,и все таки решил взять недорогой но новый с магазина!
В итоге взял себе Ardis Titan 29"(300$) + на 130$ аксессуаров к нему накупил всяких(фонари,ремкомплект,насос,пк,крылья,мультитул,смазки,сумку,защиту на перо,и еще по мелочи всякого),вроде все устраивает,минимальные обвесы shimano,не кассета,дисковые тормоза!Для обычной езды на рыбалку или просто ради отдыха по асфальту,гравию,не скакать по бордюрам и лестницах мне вполне подходит!Опять же,только не давно начал ездить и сравнить особо не с чем мне!Но считаю для новичка это вполне нормальный выбор если сравнивать с ноунеймами за 4000-5000грн.!И в любом случае если не понравится,то можешь продать его и купить подороже что-то!
Я ни в коем случае на экспертное мнение не претендую,так высказал свои мысли новичка так сказать!
-
leif
Member
-
Hotspur
Member
он хочет на 10 летViktorUA:Ребят человеку вел за 8-10к грн. нужен,а вы ему за 2500-3000$ советуете!)
Отправлено спустя 49 секунд:
рама у меня 21" ХLleif:ти, здається писав, що рама XL, а на 26" колесах візуально виглядає маленькою.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мерида длиннее сильно. у Мерид и Трека лучшие КК рамы сейчас. и перемычки вернули в заднем треугольнике и тормоз задний на нижнем пере и трубы большие и усиление подседельной трубыleif:зовсім інші пропорції
-
leif
Member
далеко не завжди з б\в все погано, можна по форумах знайти у перевірених камрадів, можна знайти веломеханіка, який за винагороду буде готовий подивитись велосипед перед покупкою. кота в мішку звичайно купувати не варто, але взагалі б\в це непогана ідея, просто трохи складніше, більше мороки.ViktorUA:Покупка бу это в большинстве случаев затасканные это раз,и самое главное может там вилки убитые,рамы,или еще что
я радив за 1кViktorUA:Ребят человеку вел за 8-10к грн. нужен,а вы ему за 2500-3000$ советуете!
-
Барбарис
Member
Ардис титан за 300 баксов? И на трещетке? На 29? Так себе вариант.ViktorUA:Ребят человеку вел за 8-10к грн. нужен,а вы ему за 2500-3000$ советуете!)![]()
-
Hotspur
Member
два чая и одну шоссерку господинуБарбарис:Ардис титан за 300 баксов? И на трещетке? На 29? Так себе вариант.
-
ViktorUA
Member
Барбарис слегка округлил,за 7500грн. брал
и "вариантов" особо нету за эти деньги!
и "вариантов" особо нету за эти деньги!
-
Hotspur
Member
мурзику нашлиViktorUA:и "вариантов" особо нету за эти деньги!
-
mumu
Member
в Житомирі треба з передньою аморт вилкою, бо місцями колійність, бугри або ями в правій частині, де має їхати велосипедист; щоб переднє колесо не знесло десь в сторону і не призвело до падіння чи дтп, аморт вилка маст хев.
мінімальна ціна на норм велосипед, який буде відносно норм служити ±600 баксів. Сильно більше тратити на перший вєлік я б не став.
Колеса 29". Більший вибір передач дає змогу оптимально підібрати передачу, щоб не витрачати зайвих сил і при тому їхати з норм швидкістю. 2х10, на мою думку, оптимально. Гальма краще гідравлічні, в 99,9% випадках обслуговування полягає тільки в заміні колодок, при тому ефективність висока. Задній переклюк не нижче shimano olivio
якщо знайти когось з карткою драйвспорт:
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1410921.html - 14 372 грн
або https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1319430.html - 12 870 грн
і там ще є варіанти, якщо зі знижкою за дуже класну ціну.
мінімальна ціна на норм велосипед, який буде відносно норм служити ±600 баксів. Сильно більше тратити на перший вєлік я б не став.
Колеса 29". Більший вибір передач дає змогу оптимально підібрати передачу, щоб не витрачати зайвих сил і при тому їхати з норм швидкістю. 2х10, на мою думку, оптимально. Гальма краще гідравлічні, в 99,9% випадках обслуговування полягає тільки в заміні колодок, при тому ефективність висока. Задній переклюк не нижче shimano olivio
якщо знайти когось з карткою драйвспорт:
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1410921.html - 14 372 грн
або https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1319430.html - 12 870 грн
і там ще є варіанти, якщо зі знижкою за дуже класну ціну.
-
Hotspur
Member
я говорилmumu:в Житомирі треба з передньою аморт вилкою, бо місцями колійність, бугри або ями в правій частині, де має їхати велосипедист; щоб переднє колесо не знесло десь в сторону і не призвело до падіння чи дтп, аморт вилка маст хев.
Отправлено спустя 23 секунды:
даmumu:Колеса 29".
Отправлено спустя 31 секунду:
даmumu:2х10, на мою думку, оптимально. Гальма краще гідравлічні, в 99,9% випадках обслуговування полягає тільки в заміні колодок, при тому ефективність висока. Задній переклюк не нижче shimano olivio