Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
fds2002
Junior

Повідомлення

грубовато с обеих сторон.

я обычно говорю "у меня бюджет вот такой". не дорого, дешево, аргументы. Хочу купить, но могу выделить такую сумму денег на эту вещь. человек или согласен или нет. или свой вариант предлагает.

стараюсь со всеми вежливо, никого не блокирую, зачем. не трожь г-но, оно и вонять не будет. а может там и человек хороший, но не сложилось.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если сходу цену сбивают на 60%, то это называется нормально спросили? Тогда можно ответить "отдам за ночь секса + 1000 грн". А что, некоторые мадамы бесплатно отдаются, а тут ещё и материальная выгода есть. Так что это можно будет назвать "нормально ответил".
mgerchik
Member

Повідомлення

поддерживаю, было довольно грубо.
но тут человек хотя бы поздоровался, уже редкий случай и бонус, обычно пишут без драсте привет, и сразу тыкают. таким даже отвечать ничего не хочется.
crisisby
Member

Повідомлення

Rimlyanin:crisisby
Зачем сразу пассивную агрессивность ? Спросили ж нормально. Ответьте спокойно "нет" и все.

P.S. И не надо указывать кому что делать. Обоюдно нам с Вами.
Такой товар в магазинах 2400. У меня 1600. Это обувь, если что. Вопрос гарантии отпадает. Именно новая, а не б. У. И предлагать 1000 грн. Вы видать из таких, как она. А если слово, аргументы для Вас является пассивной агрессивность, то с радостью добавлю Вас в свой чёрный список здесь. :yes:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Когда торгуются в пределах, скажем, 10%, то это ещё можно понять. Там вполне может быть даже не материальная нужда, а просто азарт. Сам такой иногда бываю.
А когда сходу рубят цену чуть ли не вдвое, то это говорит лишь о том, что считают продавца дураком, который своему товару цены не знает, и который при оформлении объявления цифры стоимости наугад вписал в нужное поле. С такими покупаками по умолчанию нормального общения быть не может. Если бы я где-то в глубине души был готов отдать за 1000 грн тот товар, который выставил за 1500, то я бы его выставил за 1100 и сразу продал, а не ждал таких жадных нищебродов - искателей халявы.
crisisby
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Когда торгуются в пределах, скажем, 10%, то это ещё можно понять. Там вполне может быть даже не материальная нужда, а просто азарт. Сам такой иногда бываю.
А когда сходу рубят цену чуть ли не вдвое, то это говорит лишь о том, что считают продавца дураком, который своему товару цены не знает, и при оформлении объявления цифры стоимости наугад вписал в нужное поле. С такими писаками по умолчанию нормального общения быть не может. Если бы я где-то в глубине души был готов отдать за 1000 грн тот товар, который выставил за 1500, то я бы его выставил за 1100 и сразу продал, а не ждал таких жадных нищебродов - искателей халявы.
согласен с каждым словом :super:
love_is
Member

Повідомлення

crisisby:
Капитан Немо:Когда торгуются в пределах, скажем, 10%, то это ещё можно понять. Там вполне может быть даже не материальная нужда, а просто азарт. Сам такой иногда бываю.
А когда сходу рубят цену чуть ли не вдвое, то это говорит лишь о том, что считают продавца дураком, который своему товару цены не знает, и при оформлении объявления цифры стоимости наугад вписал в нужное поле. С такими писаками по умолчанию нормального общения быть не может. Если бы я где-то в глубине души был готов отдать за 1000 грн тот товар, который выставил за 1500, то я бы его выставил за 1100 и сразу продал, а не ждал таких жадных нищебродов - искателей халявы.
согласен с каждым словом :super:
поддерживаю )

продаю на олх корпуса, чувак уже год пишет за скинку в половину цены :lol: :lol: :lol: . просто фотка одна, и корпуса одной модели, приехали - я продал. не буду же я один и тот же системник по 10 раз фотать, вобщем хотелось ему написать " за полгода не накопил лишних денег и купить?" ? :lol: :lol: :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

есть разные ситуации. вот вам эссе :D

У меня стоит принтер 1995 года, sharp jx 9680 (он же ксерокс какой-то). купил в 2009 за 50грн с дохлым барабаном ради интереса поковыряться. интересный агрегат, раздельный девелопер, проволока натянута как положено. Барабан купил подоходящий по диаметру, перебил шестерни. Плохо стал печатать через 200 листов, ошибки выдавать стал. Девелопер похоже сработался. Нашел... новый картридж, на olx. Для принтера, который никогда в Украину не завозился. Тогда olx еще практически был сландо. человек продавал за 300 вроде, предложил ему 100. в 2015. Ок. Он бы его никогда и никому не продал, оно просто никуда больше не станет, уникальный картридж по то, чего уже нет ни у кого. Решил найти кроме картриджа родной драм (барабан с waste bin), , ну чтобы совсем все новое было. Я на нем не печатаю, печатаю на другом десяток листов в месяц. Просто интересно. Нашел на olx драм, чел занимается всякими картриджами, типа склад у него неликвида разного. хотелка 300. предлагал ему 100 три раза, по одному разу в год. не, типа я ради 100 даже задницу не подниму, несерьезно. а за 300 подниму. последние пару лет уже не предлагал, лень. фишка в том, что я похоже чуть ли не единственный владелец такого принтера в стране и никто другой не купит. уверен, что этот драм до сих пор у него валяется на складе, если еще склад не закрылся и барахло не вывезли на мусорку.ps внутри кстати отдельная плата на 386 или 486 amd и simm.

аналогичная история, хочу себе купить md проигрыватель sony. Строго определенной модели, для использования как цапа. Люди отзывались, неплохо играет вроде. Они уже никому не нужны, вообще. только как цапы и только чокнутым ценителям. Типа как видеомагнитофоны. Кому они нужны? 10 энтузиастам на всю страну. Стоили очень дорого. лазеры там садятся быстро. ну есть один на olx, типа музыкант/озвучка мероприятий. Продает с дохлым лазером (читает, не пишет) + 30 дисков в нагрузку. 1200. есть торг. Звоню, предлагаю 800 без дисков. У меня бюджет 800, чтобы вы понимали и 1200 я потратить не готов на это мероприятие. 1200 цена примерно адекватная средняя на такую технику. 800 невысокая, но состояние ведь уже наполовину рабочее. Бросил трубку. ну-ну, очень вежливый. Через три месяца написал в вайбер, нет ответа. Смотрю, диски уже пропали, уже про лазер ничего нет. ну, посмотрим. я не спешу, через полгода еще раз предложу. если другой аппарат не подвернется.

по olx наблюдаю как г-о-д-а-м-и, с 2016 висят объявления с не вполне адекватными ценами на "всякое разное", которое уже не актуально. И антиквариатом тоже не является. Уверен, там предлагали уполовинить цену.
love_is
Member

Повідомлення

fds2002:Плохо стал печатать через 200 листов, ошибки выдавать стал. Девелопер похоже сработался. Нашел... новый картридж, на olx. Для принтера, который никогда в Украину не завозился. Тог
тут больше за то говорят, что товар новый и тот что на сотню две и три дешевле в магазине, а тут люди пишут и сразу полцены сбивают,
да я сам помню один продавец разбитый планшет продавал 2 года, гдето за 1200, в моем городе, я такие по 500-600 свободно в других городах покупал и ремонтировал на продажу. в общем я думаю он его так и продает ) за год цену он на 100 грн убавил)
yupi
Member

Повідомлення

Ну с обувью тяжело. Покупал на Nike.com пару кроссовок, но одни не понравились, другие просто малы оказались. Цена в штатах 75 баксов, не считая доставки к нам)
Кинул на олх за тысячу... Так и то по 600грн предлагают :lol: ... Оригинальные найк, блин)
Или соломандры новые зимние, у нас стоят 5500. На олх поставил 2000 и вообще тишина :insane:
Востаннє редагувалось 18.06.2020 21:06 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
kostyany4
Junior

Повідомлення

нормально ответили. считаю наглостью так сбивать цену без аргументов.

а мадамы разные бывают, я стол в идеале продавал в 3 раза ниже нового по цене (без торга),
так предлагали в 4 раза ниже, аргументируя- ну это же не ходовой товар, я вон обувь купила за 4000 грн, а теперь и за 200 грн не продам б.у.
и вы не продадите!

благодаря таким персонам (а их было немало) я так и не продал, оставил себе, стол красивый, не понял- чего вообще решил продавать))

а вот только что выставил новый товар запечатанный, выставил цену 70% от цены нового (на новый цены от 180-200 грн),
так чел прислал какой-то магазин, вообще в первый раз вижу этот магаз, без юр адреса, без отзывов на проме, там за 150 грн.
и типа- вы ж указали- что нашли минимальную цену, вот минималка, давайте от неё и двигать.
с одной стороны он прав, но с другой- когда цена халява- я бы в этом магазе не покупал...
я отказался продавать за его цену.
Saffa
Member

Повідомлення

А когда сходу рубят цену чуть ли не вдвое, то это говорит лишь о том, что считают продавца дураком, который своему товару цены не знает, и который при оформлении объявления цифры стоимости наугад вписал в нужное поле. С такими покупаками по умолчанию нормального общения быть не может. Если бы я где-то в глубине души был готов отдать за 1000 грн тот товар, который выставил за 1500, то я бы его выставил за 1100 и сразу продал, а не ждал таких жадных нищебродов - искателей халявы.
ахаха! Тогда начнут предлагать не 1000,а 600 :rotate: У меня бывало такое.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

всех "предлагателей" купить за полцены от моей цены сразу в бан.
зачем терять время на идиотов? :super:
zmax
Member

Повідомлення

fds2002:аналогичная история, хочу себе купить md проигрыватель sony. Строго определенной модели, для использования как цапа.
мониторьте лох, часто попадаются очень дешевые позиции, люди продают по паре сотен. И висят они считанные минуты или часы. Сегодня видел в Виннице продавали панасоник кобру 300 грн... Час провисела объява, увидел бы раньше купил бы себе.
А как Вам кассетные плеера на 200-300 баксов?? Коллекционеров данного барахла товара хватает
melya-2013
Member

Повідомлення

Сергей, +380668214993, данный персонаж пишет на ЛОХе в личку, предлагает перейти в вайбер, в нем пару вопросов и он уже готов оформить сделку (ОЛХ доставку), потом пишет, что он уже оформил и кидает ссылку на левый сайт под ОЛХ, и там нужно только нажать получить средства :gigi: :laugh:
и уже готов получатель - Чеботарёва Анастасия Олеговна (якобы жена), г. Вороновица, НП склад 1 (см фото)

Будьте бдительны камрады!

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
mmx_4
Member

Повідомлення

melya-2013:Сергей, +380668214993, данный персонаж пишет на ЛОХе в личку, предлагает перейти в вайбер, в нем пару вопросов и он уже готов оформить сделку (ОЛХ доставку), потом пишет, что он уже оформил и кидает ссылку на левый сайт под ОЛХ, и там нужно только нажать получить средства :gigi: :laugh:
и уже готов получатель - Чеботарёва Анастасия Олеговна (якобы жена), г. Вороновица, НП склад 1 (см фото)
что за сайт ?
melya-2013
Member

Повідомлення

mmx_4:
melya-2013:Сергей, +380668214993, данный персонаж пишет на ЛОХе в личку, предлагает перейти в вайбер, в нем пару вопросов и он уже готов оформить сделку (ОЛХ доставку), потом пишет, что он уже оформил и кидает ссылку на левый сайт под ОЛХ, и там нужно только нажать получить средства :gigi: :laugh:
что за сайт ?
olx.ua-obyavlenle.com
Remonde
Member

Повідомлення

Будьте бдительны камрады!

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
фишинговая ссылка на ОЛХ доставку,распространенный вид мошенничества на сегодняшний день
Prescott
Member

Повідомлення

Ребята, а что за новый тип развода если продавец настаивает на том, чтобы я купил у него товар через ОЛХ доставку ? Продает по месту и пишет : Самовывоз через две недели/Либо олх доставка :rotate:
melya-2013
Member

Повідомлення

Prescott:Ребята, а что за новый тип развода если продавец настаивает на том, чтобы я купил у него товар через ОЛХ доставку ? Продает по месту и пишет : Самовывоз через две недели/Либо олх доставка :rotate:
Это значит, что не хочет продавать по месту, так как 99.9% товар с нюансами (подводными камнями), которые не будут видны при осмотре на почте (при олх доставке и т.д.)
Востаннє редагувалось 20.06.2020 21:46 користувачем melya-2013, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти