И у меня такой, нормальный. С ек фитингами идеальноЕвгений27:Ну и как нормальный? Не дубовый?cluster_edge: У меня такой. schlauch как schlauch )
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
silent01
Member
-
Hack-Stock
Member
при наличии EK ZMT и неопреновых шлангов брать обычный прозрачныц ПВХ глупо. Он дубеет со временем, теряет прозрачность, вымывается пластификатор и забивает водоблоки.Евгений27:Мне прозрачный нужен)
-
cluster_edge
Member
Смотря с чем сравнивать) Тигон мягче на порядок, zmt тоже. Шланг как шланг, можешь смело братьЕвгений27:Ну и как нормальный? Не дубовый?cluster_edge: У меня такой. schlauch как schlauch )
-
Deadpool
Member
Евгений27 на акве много хорошего шланга есть, из личного могу сказать за:
у меня сейчас на руках из 10х16 есть:
- кусок ek-duraclear https://www.aquatuning.de/water-cooling ... mm-3m-tube
- пару кусков ek-tube-zmt-mate https://www.aquatuning.de/water-cooling ... e-black-1m
- мой контур сейчас на masterkleer https://www.aquatuning.de/water-cooling ... r-bpa-free
так же довелось подержать в руках, пощупать офигевший по цене tygon https://www.aquatuning.de/water-cooling ... 8-id-clear
В порядке от самого мягкого до более дубового:
1. tygon - по мяягкости как будто вообще силикон, но в отличии от силикона что у меня был в размере 10х13, этот тугон 10х16 пвх и менее подвержег переломам при крутых изгибах. Он прям очень приятный думаю в работе. Подробнее пните cluster_edge что бы узнать.
.
.
*тут вот пропать просто по мягкости*
2. Сложно прям точно опердеделить между ek-duraclear и ek-zmt, но EK-ZMT мне показался таки мягче ощутимо чем прозрачный собрат. Он дубовее канеш тугона, но шланг как шланг.
3. ek-duraclear дубовее сильно тугона, ПВХ как ПВХ, хорого изгибается, перелом прям сложно сделать, заже почти невозможно, но он все еще имеет отголоси мяхкости.
4. Самым дубовым оказался ясное дело самый дешевый из того что щупал Masterkleer tubing PVC 16/10mm (3/8"ID) Ultra clear (BPA free). Работать все еще можно. Но Даже ЕК фитинги 10х16 туго очень затягивались. А по фитинги, вроде от альфакула???, пришлось пласкогубцы обматывать изолентой что бы затянуть. Но зато никаких перегибов, только стертые подушечки пальцев после сборки контура... Шланг хороший, юзать можно, стоит недорого. Но юзать с недорогими фитингами я бы не рекомендовал.
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
---------------------------------------------------
Начну пожалуй с ключевым для поиска словом сво особености добавлять мысли, наблюдения.
Еще один полезный вывод дешман сво:
- ставить высокооборотистые помпы на жесткое соединение к резу не желательно, для компактности есть отличная Тихая Помпа, она будет тише ваших любых д5 и ддц, но и мощности там дай бог половина от них. зато никаких вибраций.
У меня ж были страдания как свою нонейм ддц вибророзвязать.
Оказалось разделить шлангом было достаточно, резервуар видать снимал вибрации и резонировал через металический папа-папа, плюс то что поставил помпу на низ стенку корпуса, где толщина вроде 0.7 а не 0.5, сказалось так же положительно, я беперь не слышу как раньше помпу. Ранее она мурчала громче тайфунов на их 800об. сейчас не выбивается из общего шума.
у меня сейчас на руках из 10х16 есть:
- кусок ek-duraclear https://www.aquatuning.de/water-cooling ... mm-3m-tube
- пару кусков ek-tube-zmt-mate https://www.aquatuning.de/water-cooling ... e-black-1m
- мой контур сейчас на masterkleer https://www.aquatuning.de/water-cooling ... r-bpa-free
так же довелось подержать в руках, пощупать офигевший по цене tygon https://www.aquatuning.de/water-cooling ... 8-id-clear
В порядке от самого мягкого до более дубового:
1. tygon - по мяягкости как будто вообще силикон, но в отличии от силикона что у меня был в размере 10х13, этот тугон 10х16 пвх и менее подвержег переломам при крутых изгибах. Он прям очень приятный думаю в работе. Подробнее пните cluster_edge что бы узнать.
.
.
*тут вот пропать просто по мягкости*
2. Сложно прям точно опердеделить между ek-duraclear и ek-zmt, но EK-ZMT мне показался таки мягче ощутимо чем прозрачный собрат. Он дубовее канеш тугона, но шланг как шланг.
3. ek-duraclear дубовее сильно тугона, ПВХ как ПВХ, хорого изгибается, перелом прям сложно сделать, заже почти невозможно, но он все еще имеет отголоси мяхкости.
4. Самым дубовым оказался ясное дело самый дешевый из того что щупал Masterkleer tubing PVC 16/10mm (3/8"ID) Ultra clear (BPA free). Работать все еще можно. Но Даже ЕК фитинги 10х16 туго очень затягивались. А по фитинги, вроде от альфакула???, пришлось пласкогубцы обматывать изолентой что бы затянуть. Но зато никаких перегибов, только стертые подушечки пальцев после сборки контура... Шланг хороший, юзать можно, стоит недорого. Но юзать с недорогими фитингами я бы не рекомендовал.
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
---------------------------------------------------
Начну пожалуй с ключевым для поиска словом сво особености добавлять мысли, наблюдения.
Еще один полезный вывод дешман сво:
- ставить высокооборотистые помпы на жесткое соединение к резу не желательно, для компактности есть отличная Тихая Помпа, она будет тише ваших любых д5 и ддц, но и мощности там дай бог половина от них. зато никаких вибраций.
У меня ж были страдания как свою нонейм ддц вибророзвязать.
Оказалось разделить шлангом было достаточно, резервуар видать снимал вибрации и резонировал через металический папа-папа, плюс то что поставил помпу на низ стенку корпуса, где толщина вроде 0.7 а не 0.5, сказалось так же положительно, я беперь не слышу как раньше помпу. Ранее она мурчала громче тайфунов на их 800об. сейчас не выбивается из общего шума.
-
casebug
Member
К дешман шлангам, юзаю 10х16 байски.
https://a.aliexpress.com/_BO7z4A
Мягкий, на фиты баррой одевается с натягом, зажимается с усилием руками.
При изгибах не схлопывается. По надежности и загрязнениям говорить рано.
https://a.aliexpress.com/_BO7z4A
Мягкий, на фиты баррой одевается с натягом, зажимается с усилием руками.
При изгибах не схлопывается. По надежности и загрязнениям говорить рано.
-
a_z_z_y
Member
Господа, а кто юзал Aquacomputer QUADRO (Fan Controller)?
Поделитесь опытом, а то ютубы молчат, а англ. форумы влом шерстить.
По девайсу вроде все ясно.
Пихаешь в него датчик температуры и от него делаешь регулировку вентилей. Заданые кривые записываются в контроллер и он работает полностью автономно. Т.е. можно не держать в трее лишний софт аквы и даже отключить управление по USB.
Видел инфу что без подключенных датчиков вертушки всегда будут на 100% молотить, пока в винду не зайдешь.
Так же недавно в софт завезли фичу "виртуальная температура". Как я понял имея 2 датчика Т (вода и воздух), можно задать регулировку основываясь на дельте Т. А то скажем летом в квартире 28, а зимой 22. И поддерживать ~10° воды с воздухом - надо задавать разные кривые. С дельтой все неудобства решаются.
Как я еще понял HWinfo умеет считывать данные с QUADRO. Это будет температуры и тахометр с вентиляторов/помпы?
Еще не совсем ясно - какие flow sensor можно туда воткнуть (кроме аквовских)?
Можно ли в софте настраивать вентили не только от сенсоров квадро, но и от температур материнки? Скажем на отдельный канал прилепить вентиль для обдува VRM материнки. Врядли это пригодится, но все же
И по софту вопрос - дается полугодичная подписка на апдейты. После этого периода скачать софт нельзя чтоли будет? Что будет если я перееду на другую систему или наиграюсь и вообще продам QUADRO. Каким образом опретеляется что этот контроллер реюзается, а не устанавливается свежекупленный девайс?
Заранее спасибо за содержательный ответ
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ПС: отдельный вопрос - можно как-то с 3pin разьема вентилятора украсть rpm сигнал. Надо мониторить обороты 3pin вентилей, которые воткнуты в контроллер корпуса Mershify S2. Я полагаю должен быть как-то разветвитель (3pin -> 2x 3pin)
Поделитесь опытом, а то ютубы молчат, а англ. форумы влом шерстить.
По девайсу вроде все ясно.
Пихаешь в него датчик температуры и от него делаешь регулировку вентилей. Заданые кривые записываются в контроллер и он работает полностью автономно. Т.е. можно не держать в трее лишний софт аквы и даже отключить управление по USB.
Видел инфу что без подключенных датчиков вертушки всегда будут на 100% молотить, пока в винду не зайдешь.
Так же недавно в софт завезли фичу "виртуальная температура". Как я понял имея 2 датчика Т (вода и воздух), можно задать регулировку основываясь на дельте Т. А то скажем летом в квартире 28, а зимой 22. И поддерживать ~10° воды с воздухом - надо задавать разные кривые. С дельтой все неудобства решаются.
Как я еще понял HWinfo умеет считывать данные с QUADRO. Это будет температуры и тахометр с вентиляторов/помпы?
Еще не совсем ясно - какие flow sensor можно туда воткнуть (кроме аквовских)?
Можно ли в софте настраивать вентили не только от сенсоров квадро, но и от температур материнки? Скажем на отдельный канал прилепить вентиль для обдува VRM материнки. Врядли это пригодится, но все же
И по софту вопрос - дается полугодичная подписка на апдейты. После этого периода скачать софт нельзя чтоли будет? Что будет если я перееду на другую систему или наиграюсь и вообще продам QUADRO. Каким образом опретеляется что этот контроллер реюзается, а не устанавливается свежекупленный девайс?
Заранее спасибо за содержательный ответ
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ПС: отдельный вопрос - можно как-то с 3pin разьема вентилятора украсть rpm сигнал. Надо мониторить обороты 3pin вентилей, которые воткнуты в контроллер корпуса Mershify S2. Я полагаю должен быть как-то разветвитель (3pin -> 2x 3pin)
-
Melki
Member
я провод просто кинул и все, от третьего пина на соответствующий в материнке, пока питание на вентиляторе есть и он крутится, обороты отображаютсяможно как-то с 3pin разьема вентилятора украсть rpm сигнал. Надо мониторить обороты 3pin вентилей
-
a_z_z_y
Member
Колхоз я и сам сделаю. Вопрос - единственный ли это вариант?Melki:я провод просто кинул и все, от третьего пина на соответствующий в материнке, пока питание на вентиляторе есть и он крутится, обороты отображаютсяможно как-то с 3pin разьема вентилятора украсть rpm сигнал. Надо мониторить обороты 3pin вентилей
-
Piopi_2
Member
У меня например датчики не подключены к квадро. Подключенные вентиляторы к квадро настроены от датчика температуры воды подключенного к акваеро. То есть, при росте температуры воды они начинают сильнее крутится. И наоборот.a_z_z_y:Видел инфу что без подключенных датчиков вертушки всегда будут на 100% молотить, пока в винду не зайдешь.
не пользуюсь вообще, поэтому ничего не могу сказать. Хотя датчики виртуальной температуры появились еще с акваеро 5.a_z_z_y:Так же недавно в софт завезли фичу "виртуальная температура". Как я понял имея 2 датчика Т (вода и воздух), можно задать регулировку основываясь на дельте Т. А то скажем летом в квартире 28, а зимой 22. И поддерживать ~10° воды с воздухом - надо задавать разные кривые. С дельтой все неудобства решаются.
скорее всего никакие. Так как совместимость указана только с этим и этимa_z_z_y:Еще не совсем ясно - какие flow sensor можно туда воткнуть (кроме аквовских)?
Можно. В последней версии аквасюта все работает. Можно отталкиваться от любого датчикаa_z_z_y:Можно ли в софте настраивать вентили не только от сенсоров квадро, но и от температур материнки? Скажем на отдельный канал прилепить вентиль для обдува VRM материнки. Врядли это пригодится, но все же
Ну, вообще-то годичная подписка с момента первой установки аквасюта. После года нельзя будет обновиться до новой версии или прошивки. Но со старой версией все будет работать. Определяется подписка по серийному номеру. Но есть одна хитрость. Если например твоим деталяем от аквы больше года, то после покупки например квадро или какого-нибудь датчика с ЮСБ ты можешь год бесплатно обновляться до новой версии. Причем, годичную подписку получают все устройства, что значит, что можно будет ставить новые прошивки.a_z_z_y:И по софту вопрос - дается полугодичная подписка на апдейты. После этого периода скачать софт нельзя чтоли будет? Что будет если я перееду на другую систему или наиграюсь и вообще продам QUADRO. Каким образом опретеляется что этот контроллер реюзается, а не устанавливается свежекупленный девайс?
-
casebug
Member
Piopi_2
Насчёт годичной подписки не совсем так. На каждое устройство свой срок, где-то 6 месяцев где-то 18. Конкретнее написано в магазине.
Насчёт годичной подписки не совсем так. На каждое устройство свой срок, где-то 6 месяцев где-то 18. Конкретнее написано в магазине.
-
archibalt
Member
Мій перший контур. Планів вже з'явилось багато, з часом буде мінятись))). Найближчі плани це чорні шланги, бо Alphacool дуже підвели з відтінком.
В контурі:
Alphacool ST30 360 b-grade
Alphacool ST30 280 b-grade
Aqua Computer D5
Aqua Computer Aqualis D5 комборез
Шланг Alphacool AlphaTube HF 16/10
Фітінги EKWB
Водоблок CPU Heatkiller IV Pro COPPER NI
Водоблок GPU NoordPool Brutaal Graphics Waterblock (BGW-3)
В контурі:
Alphacool ST30 360 b-grade
Alphacool ST30 280 b-grade
Aqua Computer D5
Aqua Computer Aqualis D5 комборез
Шланг Alphacool AlphaTube HF 16/10
Фітінги EKWB
Водоблок CPU Heatkiller IV Pro COPPER NI
Водоблок GPU NoordPool Brutaal Graphics Waterblock (BGW-3)
-
Stas
Member
-
a_z_z_y
Member
Piopi_2
А Flow sensor mps flow 200 подключабелен?
Я подумаю на счет покупки квадро сейчас, а потом через годик докуплю flow sensor )))
У вас все же quadro получает через aquabus сигнал от датчиков воткнутых в акваеро. Так что пример не совсем корректный.Piopi_2:У меня например датчики не подключены к квадро. Подключенные вентиляторы к квадро настроены от датчика температуры воды подключенного к акваеро. То есть, при росте температуры воды они начинают сильнее крутится. И наоборот.a_z_z_y:Видел инфу что без подключенных датчиков вертушки всегда будут на 100% молотить, пока в винду не зайдешь.
На Flow sensor high flow девайсе 3пин стандартные или чуть шире контакты? Для коннекта с квадрой надо этот кабель?
А Flow sensor mps flow 200 подключабелен?
Будет ли работать регулировка если настроив в aquasuite, я уберу софт из автозагрузки. Попросту говоря - quadro напрямую с материнкой будет общатся без запущеного софта в трее?Piopi_2:Можно. В последней версии аквасюта все работает. Можно отталкиваться от любого датчикаa_z_z_y:Можно ли в софте настраивать вентили не только от сенсоров квадро, но и от температур материнки? Скажем на отдельный канал прилепить вентиль для обдува VRM материнки. Врядли это пригодится, но все же
Он к серийнику девайса привязывается?Piopi_2:Ну, вообще-то годичная подписка с момента первой установки аквасюта. После года нельзя будет обновиться до новой версии или прошивки. Но со старой версией все будет работать. Определяется подписка по серийному номеру. Но есть одна хитрость. Если например твоим деталяем от аквы больше года, то после покупки например квадро или какого-нибудь датчика с ЮСБ ты можешь год бесплатно обновляться до новой версии. Причем, годичную подписку получают все устройства, что значит, что можно будет ставить новые прошивки.
Я подумаю на счет покупки квадро сейчас, а потом через годик докуплю flow sensor )))
-
MarWell
Member
Господа, подскажите, как реализуется оплата пошлины при заказе с ekwb комплектации на сумму свыше 100 евро?
Например, я вот хочу заказать пачку комплектующих, но меня настораживает, где мне выставят счёт на оплату, как я буду искать эту таможню и прочее в Одессе. В виду того, что обычно беру все с eBay, и там все делается через посредника, то тут заказ на прямую через dhl и я как-то откладываю этот вопрос.
Вроде при заказе разной мелочевки типа бэкплейда, термопрокладок, вентилей - цена доставки разумная, но вот переходит за 100 евро и я отказываюсь от нужных мне вещей в ущерб по причине непонимания этого процесса
Например, я вот хочу заказать пачку комплектующих, но меня настораживает, где мне выставят счёт на оплату, как я буду искать эту таможню и прочее в Одессе. В виду того, что обычно беру все с eBay, и там все делается через посредника, то тут заказ на прямую через dhl и я как-то откладываю этот вопрос.
Вроде при заказе разной мелочевки типа бэкплейда, термопрокладок, вентилей - цена доставки разумная, но вот переходит за 100 евро и я отказываюсь от нужных мне вещей в ущерб по причине непонимания этого процесса
-
nazar-pc
Member
Мені приходило попередження на електронну пошту і оплата прямо в поштовому відділенні. Зі швидшим DHL скоріше за все оплачуватимете через Meest Express за наданими координатами.MarWell:Господа, подскажите, как реализуется оплата пошлины при заказе с ekwb комплектации на сумму свыше 100 евро?
-
ASDFG123
Member
Пришли новые игрушки)
Сделал мини обзор.
Сделал мини обзор.
- спойлер
- Коробка под размер радиатора, ничего не болтается. В комплекте заглушки, винты с неполной резьбой М3-30 4шт, М3-35 4шт, качество нормальное, также есть ключ под них. Качество покраски в стиле альфакул , стальные части покрашены, а медные так сяк. Внутренняя структура, 2 ряда и 2 канала, сразу видно что сопроивление маленькое. Тут отграничение на 5 фото, есть еще один интересный экземпляр .
-
Deadpool
Member
ASDFG123 подписать бы, новое, С-грейд, В-грейд?
*увидел 180мм похоже новое таки.
Теперь возник интерес, под какой корпус эту радость юзать планируете?
*увидел 180мм похоже новое таки.
Теперь возник интерес, под какой корпус эту радость юзать планируете?
-
MarWell
Member
nazar-pc
Так, теперь больше интересно, что по прайсу за услуги.
На сайте dhl указано,что они делают оплату за получателя пошлины, для ускорения процесса. Но вот что и сколько платить не ясно до конца. К примеру на сайте EKWB пишут что 120 евро+ 30 евро доставка.
Кто брал у словенцев, сколько по деньгам получается с услугами растаможки от DHL в сумме?
Хочу понять вообще есть ли смысл в этом всем.
А то сейчас получается по предварительной оценке - взять на 120 евро и 50 евро отдать за доставку и растаможку.
На сайте dhl указано,что они делают оплату за получателя пошлины, для ускорения процесса. Но вот что и сколько платить не ясно до конца. К примеру на сайте EKWB пишут что 120 евро+ 30 евро доставка.
Кто брал у словенцев, сколько по деньгам получается с услугами растаможки от DHL в сумме?
А то сейчас получается по предварительной оценке - взять на 120 евро и 50 евро отдать за доставку и растаможку.
-
silent01
Member
Они за свои услуги берут 528 гривен, за всё что выше 100 евро хоть на цент. Иначе самому придётся ехать на таможню и терять время. Сам недавно привозил, так мне выгоднее оказалось 2 заказа сделать до 100 евро.MarWell:nazar-pc
-
MarWell
Member
silent01
Так уже становится понятнее, пара сценариев:
1) 120 евро товар+ 30 евро доставка+ 528 гривен растаможка.
2) 200 евро товар + 40 евро доставка +528 растаможка.
2) 99.99 евро + 30 евро доставка и 0 грн растаможка.
Все утверждения верны?)
Так уже становится понятнее, пара сценариев:
1) 120 евро товар+ 30 евро доставка+ 528 гривен растаможка.
2) 200 евро товар + 40 евро доставка +528 растаможка.
2) 99.99 евро + 30 евро доставка и 0 грн растаможка.
Все утверждения верны?)