Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftronic PowerPlay GPU-650FC мощностью 650 Вт
-
Siriywus
Junior
user123
Скажите пожалуйста, как он по акустическому комфорту? При больших нагрузках есть посторонние шумы? Дросселя, гудения трансформатора?
Скажите пожалуйста, как он по акустическому комфорту? При больших нагрузках есть посторонние шумы? Дросселя, гудения трансформатора?
-
user123
Junior
Siriywus
На фоне остального, совсем ничего не слышу, нагрузка ~200W (видеокарта - затычка).
На фоне остального, совсем ничего не слышу, нагрузка ~200W (видеокарта - затычка).
-
Juular
Member
Siriywus
Парочка других обзоров этого БП :
https://www.tweakpc.de/hardware/tests/n ... ay/s07.php
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4
Обзоры TT GF1 что полностью идентичен внутри за исключением другого вентилятора и возможно его профиля :
https://www.tomshardware.com/reviews/th ... wer-supply
https://www.techpowerup.com/review/ther ... 50-w-gold/
Эта платформа CWT GPR, что так-же очень схожа с CWT GPU что используется Bitfenix Whisper M, Deepcool DQ-M, Enermax Revolution D.F. (основное отличие платформы в нескольких 12В шинах против одной у GPR). В кратце - это очень качественный БП, от Chieftec там только название, производится он CWT что производит много хай-енд БП включая большинство моделей БП Corsair (за исключением очень дешевых и очень дорогих, что производятся HEC и Flextronics соответственно). Конкуренцию на Украине по соотношению цена\качество ему могут составить только БП Vinga VPS, что основаны на платформе SAMA Forza (и соответственно производятся SAMA) что так-же используется например в Польских БП SilenciumPC Supremo L2\M2\FM2 и Словацких БП Modecom Volcano Gold (но там ЕМНИП Тайваньские кондёры вместо японских и подшипник втулка, тоесть сэкономили).
Парочка других обзоров этого БП :
https://www.tweakpc.de/hardware/tests/n ... ay/s07.php
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4
Обзоры TT GF1 что полностью идентичен внутри за исключением другого вентилятора и возможно его профиля :
https://www.tomshardware.com/reviews/th ... wer-supply
https://www.techpowerup.com/review/ther ... 50-w-gold/
Эта платформа CWT GPR, что так-же очень схожа с CWT GPU что используется Bitfenix Whisper M, Deepcool DQ-M, Enermax Revolution D.F. (основное отличие платформы в нескольких 12В шинах против одной у GPR). В кратце - это очень качественный БП, от Chieftec там только название, производится он CWT что производит много хай-енд БП включая большинство моделей БП Corsair (за исключением очень дешевых и очень дорогих, что производятся HEC и Flextronics соответственно). Конкуренцию на Украине по соотношению цена\качество ему могут составить только БП Vinga VPS, что основаны на платформе SAMA Forza (и соответственно производятся SAMA) что так-же используется например в Польских БП SilenciumPC Supremo L2\M2\FM2 и Словацких БП Modecom Volcano Gold (но там ЕМНИП Тайваньские кондёры вместо японских и подшипник втулка, тоесть сэкономили).
-
user123
Junior
GPU-850FC - платиновый
-
Olek_S
Junior
После полугода использования начал стучать вентилятор в режиме на полных оборотах.
При том зараза стучит не постоянно, стук то появляется на небольшое время, а потом пропадает на длительное время. Бесит и нести в гарантию, смысла нет так как стучит не всегда, но настроение подпорчено.
При том зараза стучит не постоянно, стук то появляется на небольшое время, а потом пропадает на длительное время. Бесит и нести в гарантию, смысла нет так как стучит не всегда, но настроение подпорчено.
-
jorg
Member
Если уже и сисоник перешел на Hong Hua, на который масса нареканий (несмотря на то, что гидродинамик), то чифу никак не отвертется от копеечного вентия на китайских подшипниках, тем более что горизонтальное положение вентиля способствует вытеканию смазки и из шарикоподшипниковOlek_S:После полугода использования начал стучать вентилятор в режиме на полных оборотах.
-
DanRub
Member
jorg
Подшипник же со стороны крыльчатки герметизирован, разве нет?
Подшипник же со стороны крыльчатки герметизирован, разве нет?
-
Caesar
Member
jorg, Ви, плутаєте, Seasonic ніколи не ставив Yate Loon. Були ADDA, Apistek в OEM, Jamicon в компактних форматах, San Ace (Sanyo Denki). Зараз Hong Hua, лише в S12III - Globe Fan S1202512L.
Yate Loon в інших БЖ, наприклад D12SH-12 в Be quiet! System Power 9 (тільки немодульні), багатьох Cooler Master, тощо. Але це 12 см на підшипнику ковзання, а не 14 см з кульковим підшипником.
А витікання мастила із "сухим" стартом після простою, під вагою вісі з ротором та крильчаткою - властиве тільки незакритим підшипникам ковзання і тільки при горизонтальному положення вісі (БЖ встановлений набік).
Upd. Вже виправили Yate Loon на Hong Hua....
Yate Loon в інших БЖ, наприклад D12SH-12 в Be quiet! System Power 9 (тільки немодульні), багатьох Cooler Master, тощо. Але це 12 см на підшипнику ковзання, а не 14 см з кульковим підшипником.
А витікання мастила із "сухим" стартом після простою, під вагою вісі з ротором та крильчаткою - властиве тільки незакритим підшипникам ковзання і тільки при горизонтальному положення вісі (БЖ встановлений набік).
Upd. Вже виправили Yate Loon на Hong Hua....
-
Olek_S
Junior
Якщо замінити вентилятор на інший 140мм, то можна будь-який брати?
Просто в б/ж 140мм з двох піновим роз'ємом, а всі що продаються з трьох піновим в більшості випадків.
Просто в б/ж 140мм з двох піновим роз'ємом, а всі що продаються з трьох піновим в більшості випадків.
-
jorg
Member
При горизонтальной оси смазка задерживается в канавке внешнего кольца, при вертикальной оси - нет
-
Caesar
Member
Olek_S, стукати може не тільки/сам вентилятор, а пластикова решітка чи, швидше всього, прозорий пластик (плівка), що закриває третину вентилятора - пластик не метал, механічні якості змінює/втрачає швидко, а та плівка ще й обрізана (не має загорнутих країв для збільшення жорсткості) та або зафіксована лише з одного боку двома гвинтами, або фіксація одного із країв відвалилась, ось і деренчить на вітрі.
Почніть з пилового фільтру під БЖ, може, він забився і його засмоктує всередину, звідси й деренчання.
- Yate Loon D14BM-12 в Chieftronic PowerPlay GPU-650FC
- Приклад фіксації плівки в БЖ іншого виробника
Почніть з пилового фільтру під БЖ, може, він забився і його засмоктує всередину, звідси й деренчання.
-
STALKER_TM
Junior
Да все у него нормально с винтом. Куплен не давно, не шумит, не скрипит и нет 100% запуска винта при старте пк. Я даже специально прислушивался, чтоб понять "Он вообще работает"?. Лучший блок в цене/качествоJumper007:Donate
А что не так с вентилем ?
-
Jumper007
Member
STALKER_TM
100% при запуске это не что-то плохое, наоборот, это для продувки залежавшейся пыли так сделано, на блоках питания и видеокартах такое часто.
Или для того что бы вентиль тронулся, если вдруг он 2 года не включался и в нем присохла смазка и т.п.
100% при запуске это не что-то плохое, наоборот, это для продувки залежавшейся пыли так сделано, на блоках питания и видеокартах такое часто.
Или для того что бы вентиль тронулся, если вдруг он 2 года не включался и в нем присохла смазка и т.п.
-
Essex
Member
Siriywus
Работает очень тихо, писка, и тд нет.
Но у меня спустя два месяца начал шелестеть вентилятор и на фоне очень тихого системника его слышно. А так БП очень классный. Брал я его за 2100 ещё сейчас он в районе 2900 стоит.
Работает очень тихо, писка, и тд нет.
Но у меня спустя два месяца начал шелестеть вентилятор и на фоне очень тихого системника его слышно. А так БП очень классный. Брал я его за 2100 ещё сейчас он в районе 2900 стоит.
-
yupi
Member
вот вам и хороший шарикоподшипник, люди пишут, что пару месяцев и у многих уже шелестит
-
STALKER_TM
Junior
Про продувку я знаю, да вот когда ночью вкл ПК, звук громкий бывает. У меня БП находится снизу+фильтр от пыли присутствует прям под винтом БП. Но БП реально очень тихий! Не знаю что будет через 2 месяца (2 неделя прошла только), но если загудит дам знать. А если прикинуть, за сколько я его брал и что есть в эту цену, БП прям соответствует "цена-качество"Jumper007:STALKER_TM
-
mycodmobileacc
Member
- спойлер
-
Romauj
Junior
Купил такой БП неделю назад. Решил сэкономить, хотя изначально хотел Straight Power 11 от bequiet и вот вентилятор зашуршал в тот же день...C учетом, что у меня вся охлада от bequiet, которая очень тихая, то шелест вентилятора от БП достаточно сильно слышно..Очень опечалило это. Возвращать БП не буду, просто куплю что хотел от bequiet
-
Melofon
Member
Romauj
Напишите сей отзыв в тему выбора бп viewtopic.php?f=7&t=1036&p=3132945#p3132945, там он будет полезней т.к. туда люди постоянно захаживают а сюда уже редко, и кстати проще чем покупать новый бп просто поменяйте вертушку в этом бп на be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) https://rozetka.com.ua/ua/be_quiet_bl_071/p11112259/.
Сама платформа в этом бп кстати даже лучше чем в том голдовом биквает по пульсациям и стабильности.
Напишите сей отзыв в тему выбора бп viewtopic.php?f=7&t=1036&p=3132945#p3132945, там он будет полезней т.к. туда люди постоянно захаживают а сюда уже редко, и кстати проще чем покупать новый бп просто поменяйте вертушку в этом бп на be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) https://rozetka.com.ua/ua/be_quiet_bl_071/p11112259/.
Сама платформа в этом бп кстати даже лучше чем в том голдовом биквает по пульсациям и стабильности.
-
quadrotony
Member
ну как бы да, копейкиzmax: 90 баксов копейки? Я наверное в другой Украине проживаю.
если голова на плечах есть
если нету - то ваши проблемы