Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix B550-E Gaming. Повышение стандартов — знакомство с чипсетом AMD B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

manbearboar:неприемлем своей жужжалкой на чипсете.
Очередной диванные эксперт. Не читавший обзоров и не слушавший отзывов владельцев. С дивана оно виднее конечно.
zmax
Member

Повідомлення

a_z_z_y
интересное кино. Получается, штатная частота памяти для strix X570-E будет всего 2666 мгц?? Все что выше считается разгоном. Но для процессоров 3 поколения указана штатная частота памяти 3200мгц. Как так?)))
a_z_z_y
Member

Повідомлення

zmax
Это у асуса спрашивайте что они там у себя пишут

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
Смешно будет если А520 даст тот-же разгон памяти как на В550 + на 4ххх процах еще меньше маневра частотой будет :lol:
Fulkrum
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Смешно будет если А520 даст тот-же разгон памяти как на В550
Вероятно что разгон памяти будет даже лучше, потому что на А520 не будут лепить по 4 слота под ОЗУ :rotate:
DanRub
Member

Повідомлення

WWQ
А чем тебе 4 пин не нравится?
Он +150 ватт дает
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Если честно не понял почему выбрали именно B550-E на обзор, а не B550-F, которая на 100$ дешевле, и с намного большей вероятностью будет куплена.
Разницы в них за эти 100$ второй PCIe слот, небольшие различия в USB портах. :-/
B550-F 6100 грн официальная РРЦ
https://www.asus.com/ua/Product-Compare ... o9exki&b=2
Fulkrum
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
Какую дали такую и обзирали. В свободной продаже мамок ещё нет.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Fulkrum
Пытался в обзоре найти "спасибо компании ASUS за предоставленную мат.плату" но не нашел.
Alexey1977
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:B550-F 6100 грн официальная РРЦ
ASUS ROG Strix B550-F Gaming 200евро
ASUS ROG Strix B550-E Gaming 260евро
не такая и космическая разница между ними, а так ценник на Б550 прилично задран.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Питальники АМ4 плат: https://www.overclock.net/forum/13-amd- ... oards.html

Разница как раз насобирается:
Питальник - B550-E: 14(7*2) MP86992 ??А | B550-F: 12(4*3) Vishay SiC639 50A
USB 3.2 Gen 2 front - B550-E: + | B550-F: -
Q-CODE - B550-E: + | B550-F: -
Wi-Fi - B550-E: AX200 | B550-F: -
FlexKey - B550-E: + | B550-F: -
Aura Addressable Gen 2 header(s)- B550-E: 2 | B550-F: 1
Extension Cable for RGB strips (80 cm)- B550-E: + | B550-F: -
ROG audio USB Type-C® cable - B550-E: + | B550-F: -
ROG key chain - B550-E: + | B550-F: -

Из основного огромная разница в питальнике 7 против 4 реальных фаз, наличие Q-CODE и (если важно) фронтальный USB 3.2 Gen 2.
Каждый пусть сам решает стоит ли это все переплаты за B550-E.
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Вчера видел видео от HardwareUnboxed, там тестили на нагрев vrm пару плат В550. Тестили на разогнанном 3900х. В550 Aorus Master самый холодный, но цена конская. В550 Томагавк слегка горячее, но все равно холоднее многих Х570 плат, плюс он долларов на 100 дешевле того Мастера. В550 Aorus Pro почти такой же холодный как Томагавк и возможно будет в схожую цену.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Производители Маркетологи усекли что можно продавать "холодный VRM", потому мы и видим всего 4 фазы, но аж по 3 мосфета Vishay SiC639 50A на плате Strix B550-F. Холодно - да, стабильное питание камня - ну... такое.

Я думаю, что большинство В550 плат получат достаточно холодный VRM, что в пору заводить разговоры о других преимуществах между платами. :learn:
Ведь кому какая разница у него 65С лили 55С нагрев VRM в часовом проходе блендера? ;)
pcHelp
Member

Повідомлення

Не понял причины негодования в начале обзора... 1 видяху и 1 SSD на PCI 4.0 одновременно держит? Держит. Чипсет не жрет как не в себя? Не жрет, не греется. Я лично большего от B550 и не ждал, надо ли это PCI 4.0 в таком виде кому-то - тут уже дело вкуса, каждый сам решит для себя, но возможность не брать горячий X470 появилась. Вот с USB портами на "заднице" не понял - 5-6 делают на пока виденных мамках, это "хороший тон" для B550 или где? У мну вроде никакой экзотики, но 7 USB занято...
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Cпс за инфо
DanRub
Member

Повідомлення

pcHelp
Х470 не горячий, и Х570 не горячий - 15 ватт тдп, как у моего фх970 а он 60 градусов в нагрузке максимум, просто они в неудачном месте стоят - под вк.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

DanRub
Вам весело постоянно рассеивать внутри корпуса лишние 10вт? Подогревать (пусть и не много) другие компоненты? Иметь чуть более горячий выхлоп из корпуса, 2-3 гривены в месяц на електику докидывать?
Лично мне - нет! :-P

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
10вт - это одна яркая LED лампочка у вас включена постоянно :learn:
overload17
Member

Повідомлення

Карочи, заказал себе Ешку, в пятницу приедет, буду собирать наконец-то)
pcHelp
Member

Повідомлення

DanRub:pcHelp
Х470 не горячий, и Х570 не горячий - 15 ватт тдп, как у моего фх970 а он 60 градусов в нагрузке максимум, просто они в неудачном месте стоят - под вк.
Спасибо за поправку, конечно X570 имел в виду. На фоне типичного современного чипсета под той же маркой - втрое горячей. А отвести-то можно и 300Вт, и больше отводят с процессоров :D Для меня не суть - AMD перемудрила с теплопакетом или производители досок с расположением чипсета. До сих пор был выбор: либо лишние ватты, либо PCI 4.0, теперь есть B550, и это хорошо. Кому нужен непременно X570 - будет думать, какую доску брать и как с нее отводить лишнее тепло, не страдая от жужжания еще одного кулера, кому не нужен - получили хорошую альтернативу. Цены пока кусаются, но это пока - для старта продаж ситуация ИМХО нормальная.
Denvys5
Member

Повідомлення

DanRub
Опять экспертным мнением молотим? Это тут не ля ля тополя, горяченный Х470 ещё всем покажет :lamer:
WWQ
Member

Повідомлення

DanRub:WWQ
А чем тебе 4 пин не нравится?
Он +150 ватт дает
по офф спеке
8pin cpu + 24pin mb = 225w+75w
4pin cpu = 125w

а не нравится мне чисто эстетически (когда пол провода не подключено), но это чисто имхо.
Відповісти