Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:в своих шоссерах сами смотрите
Пришлось делать проще: поехать в несколько магазинов, прокатиться на всем чем можно и купить что больше понравилось.

По итогу взял вел, который бы по спекам никогда не выбрал. И впринципе, неважно какое у него соотношение обвес/цена.
Dark-seer
Member

Повідомлення

dead_rat:Я понял, с Меридой тут своя атмосфера.
ну я сейчас в процессе выбора вела и в этом бюджете, кроме того ноунейма что я выше кидал она лучшая, у нее только два минуса для меня - это глянцевая покраска и тормоза механические
dead_rat
Member

Повідомлення

Dark-seer:это глянцевая покраска и тормоза механические
Имхо, покраска не важна, а тормоза типа деор можно выловить на распродаже
nukeproof
Member

Повідомлення

Gavri1a:во всех магазинах велоодежда для женщин и детей с размером в лучшем случае до XL
То XL которое там, по крайней мере тех брендов, что я назвал легко тянется на 3XL при чем Giordana хуже тянется чем Спеш.
Типа такого попробуй померять именно Спеш:
https://extremstyle.ua/ru/product/sl-ex ... short-2019
https://extremstyle.ua/ru/product/sl-pro-bib-short-2019
Там ткань тонкая, тонкая должна быть - чем то перекликается с женскими колготами но не настолько тонкая. :laugh:
Когда сильно растягивается непрозрачность снижается у неё но не критично. :gigi:
Лямки сетчатые тоже из своеобразной ткани и тоже всё очень хорошо тянется.
Так что если вес 110-115 кг должен хорошо в них войти, но надо мерять конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Gavri1a:я себя не сдерживаю, если пить хочется - пью)
Так не хочется, а если много выпить - потом ехать тяжело.
Dark-seer
Member

Повідомлення

dead_rat:
Dark-seer:это глянцевая покраска и тормоза механические
Имхо, покраска не важна, а тормоза типа деор можно выловить на распродаже
вместе с тормозами нужно менять дуалы, а это еще +200$

Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
комрады а вот по выбору размера рамы, у меня рост 180см это по средине между размерами M - 170-180, L - 180-190. как заявляет производитель, и так почти на всех велах, че брать то? :insane:
dead_rat
Member

Повідомлення

Dark-seer:вместе с тормозами нужно менять дуалы, а это еще +200$
Ой, я думал там прямой руль.

Если менять дуалы - то не вариант.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Dark-seer:комрады а вот по выбору размера рамы, у меня рост 180см это по средине между размерами M - 170-180, L - 180-190. как заявляет производитель, и так почти на всех велах, че брать то?
Лучше попробовать вживую.

У меня 177 и я пробовал M и L на шоссерах. Калькулятор говорит что мне лучше M, но я на нем как-то сильно уж скрученный.
А L самую малость длинновата, пришлось чуть подвинуть седло вперед.
Dark-seer
Member

Повідомлення

dead_rat:Лучше попробовать вживую.
Если живёшь не в Киеве это не реально, у нас магазины не держат всю линейку размеров
nukeproof
Member

Повідомлення

Dark-seer:комрады а вот по выбору размера рамы, у меня рост 180см это по средине между размерами M - 170-180, L - 180-190.
не совсем по середине я бы предположил L для обычного катания
https://www.bicycle-guider.com/bike-art ... ize-chart/
Dark-seer
Member

Повідомлення

nukeproof:
Dark-seer:комрады а вот по выбору размера рамы, у меня рост 180см это по средине между размерами M - 170-180, L - 180-190.
не совсем по середине я бы предположил L для обычного катания
https://www.bicycle-guider.com/bike-art ... ize-chart/
Спасибо, померяюсь, посчитаю, тоже прочитал лучше больше брать, ну да, у меня обычные покатушки в спокойном темпе, на 50-100км
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer:комрады а вот по выбору размера рамы, у меня рост 180см это по средине между размерами M - 170-180, L - 180-190. как заявляет производитель, и так почти на всех велах, че брать то?
я зі зростом на межі L і XL взяв більшу і дуже правильно зробив, на другому байку L-ка — замалий. а я навіть про це не здогадувався, поки на XL не покатався, не траплялось якось. коли у продавця питав про це, він відповідав, що з його досвіду краще брати більший розмір, якщо зріст на межі ростовки.

циклон той ще не подивився вживу?
Gavri1a
Member

Повідомлення

nukeproof:То XL которое там, по крайней мере тех брендов, что я назвал легко тянется на 3XL при чем Giordana хуже тянется чем Спеш.
Типа такого попробуй померять именно Спеш:
https://extremstyle.ua/ru/product/sl-ex ... short-2019
https://extremstyle.ua/ru/product/sl-pro-bib-short-2019
Там ткань тонкая, тонкая должна быть - чем то перекликается с женскими колготами но не настолько тонкая. :laugh:
Когда сильно растягивается непрозрачность снижается у неё но не критично. :gigi:
Лямки сетчатые тоже из своеобразной ткани и тоже всё очень хорошо тянется.
Так что если вес 110-115 кг должен хорошо в них войти, но надо мерять конечно.
спасибо, но шорты у меня с памперсом есть. вполне комфортные и не жаркие. а вот с футболками или джерси напряг
nukeproof:Так не хочется, а если много выпить - потом ехать тяжело.
ну да, тут надо смотреть по самочувствию. гипергидратация тоже плохо)
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:коли у продавця питав про це, він відповідав, що з його досвіду краще брати більший розмір, якщо зріст на межі ростовки.
короче сделать очень дешевле чем длиннее

Отправлено спустя 44 секунды:
dead_rat:По итогу взял вел, который бы по спекам никогда не выбрал. И впринципе, неважно какое у него соотношение обвес/цена.
ты б модель что ли дал
murzik
Member

Повідомлення

Хех, бесплатное МРТ очередь 3 недели очередь ...

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 42 секунды:
Никто не знает, как делают МРТ суставов колен? По одному или сразу два? Выпросил только явно проблемное правое, но если они могут за один сеанс сделать сразу два- почему бы и нет.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ездил сегодня смотреть топстоун и циклон то что кидал выше, не понял я чего топстоун на дешёвом оборудовании, стоит также, ну кроме надписи конечно. Жалко Мериды у нас нет :(
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer:не понял я чего топстоун на дешёвом оборудовании, стоит также
теоретично за зменшення перспективи ризику отримати зламану вилку\раму в найбільш стрьомний момент.

цілком допускаю, що і на цьому циклоні можна роками кататись і нічого йому не буде. але це не точно, а в топстоуні більше впевненості на порядок
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:
Dark-seer:не понял я чего топстоун на дешёвом оборудовании, стоит также
теоретично за зменшення перспективи ризику отримати зламану вилку\раму в найбільш стрьомний момент.

цілком допускаю, що і на цьому циклоні можна роками кататись і нічого йому не буде. але це не точно, а в топстоуні більше впевненості на порядок
Ситуация, вообще беда. Отдать 1000$ и получить посредственное оборудование и механиЧеские тормоза, это конечно :facepalm:
С другой стороны психологически сложно 40к за вел, который будет "норм", ещё и после 3 месяцев без работы :banghead:
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik:Никто не знает, как делают МРТ суставов колен? По одному или сразу два? Выпросил только явно проблемное правое, но если они могут за один сеанс сделать сразу два- почему бы и нет.
мне в прошлом году делали отдельно каждое. сперва одно колено, потом второе. минут по 20 каждое заняло

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Dark-seer:Ездил сегодня смотреть топстоун и циклон то что кидал выше, не понял я чего топстоун на дешёвом оборудовании, стоит также, ну кроме надписи конечно. Жалко Мериды у нас нет :(
посмотри в пилигриме. когда весной еще собирался мериду брать, видел у них в наличии были
сайлекс 300 и 200 по-моему были
leif
Member

Повідомлення

Gavri1a
murzik
Багато/швидко катаєте за маленьких зірочках? Ніби якщо не топити як лось і не захоплюватись, то з колінами все в порядку на велосипеді.
murzik
Member

Повідомлення

leif
В тому й справа, що га велосипеді проблем нема, майже. А проблема тягнеться ще до велика. Ось псіханув, пішов до лікаря. При обертанні педалей ніякого болю, тим паче в тому місці. А при ходьбі буває, про біг то ад
Gavri1a
Member

Повідомлення

leif:Gavri1a
murzik
Багато/швидко катаєте за маленьких зірочках? Ніби якщо не топити як лось і не захоплюватись, то з колінами все в порядку на велосипеді.
у меня старая травма со спортзала. и в прошлом году зимой реально были проблемы с коленями даже без велика. походил к реабилитологу и потом еще просто каждый день по 10тыщ шагов ходил. к весне все стало приходить в норму.
а на велике первое время колени болели слегка, но потом я начитался умных статеек про каденс, про настройку седла, шипов и много прочего и колено болеть перестало.
после 200км в эту субботу я про колени и не вспоминал)
Відповісти