Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:а що теоретично з ними може бути не так, враховуючи що обвіс робить сторонній виробник?
карбо вилка умрет и ты вместе с ней

Отправлено спустя 24 секунды:
dead_rat:Тот ядерено-зеленый лучше.

Взял такой супруге, очень удобно - оборачиваешься и сразу краем глаза видно яркий цветастый шлем.
вариант

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Dark-seer:Да может или вилка, шанс маленький но у того же кдейла пожизненная гарантия
рама нет а вилка может. были плохие случаи именно с шосе и гревелами. убить мтб вилку без аварии невозможно. а у тех просто на ходу умирало. человек в итоге на скорости и без преднего колеса.
Востаннє редагувалось 15.06.2020 15:51 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Понятно что 400$ экономии не возникнут из ничего, но эта жажда халявы :gigi:

Отправлено спустя 57 секунд:
Хотя тут переплаты за надпись нет
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:Тот ядерено-зеленый лучше.
це ви про мій? так, його помітно здалеку і навіть в темряві. я сам не бачив, але по відгуках видно добре
Hotspur:рема нет а вилка может. были плохие случаи именно с шосе и гревелами. убить мтб вилку без аварии невозможно. а у тех просто на ходу умирало.
ризиковано, ще й гарантія якась сумнівна на 1 рік всього на раму.
dead_rat
Member

Повідомлення

Dark-seer:Понятно что 400$ экономии не возникнут из ничего, но эта жажда халявы :gigi:
Я в треде новенький, так что не знаю, вы уже обсуждали китайский карбон и копии Pinarello?
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer:Понятно что 400$ экономии не возникнут из ничего, но эта жажда халявы
найди фирменную вилку, посмотри что будет по ценам. раму ты не убьешь, а вилка реально может просто разломиться. и не бери карбоновый руль и вынос
dead_rat
Member

Повідомлення

Насчет шлемов.

Как бы смешно ни звучало, шлем должен быть красивым.
Чтобы вам хотелось его одевать, а не бороться с чувством неприязни.
Сильно повышает шанс того, что когда шлем понадобится, он будет на голове, а не в шкафу
Hotspur
Member

Повідомлення

вот вам про вилочки и инвалидность https://pikabu.ru/story/velosiped_forma ... na_6882989
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
серйозні травми, швидкість мабуть була чималою. хоча такі велосипеди, як той про який кулсторі, саме для швидкої їзди і купують
Gavri1a
Member

Повідомлення

leif:я зараз вивчаю варіанти як проапгрейдити в кінці сезону чи на початку наступного свій Sram SX. орієнтуюсь на The Shimano Deore XT M8100 1x12 або Sram gx теж 1х12, на жодній з цих систем не катався сам, але оглядах різниця досить суттєва з моїм бюджетним SX. як мінімум варто спробувати, а там подивимось, чи насправді така суттєва різниця :)
головняк в настройке с этим 8100... я бы еще подумал ставить его или нет во второй раз
вот на сраме 12ск говорят, что все намного проще настраивается
Hotspur:
dead_rat:Тормоза и диски? Самая дешевая гидравлика от Шимано работает без проблем, мощнее надо только в даунхилле.
для девочек 50 кг. а если щирий украинець в 110 кг и на скорости 45 его надо остановить ДО Камаза то идем и покупаем что то типа ХТ или Зее. Да, по другому не будет.
не знаю, у кого там тормоза не тормозят... у меня стоковые shimano 315 мои 105кг тормозят вообще без проблем. ни разу не чуствовал нехватки тормозов и желания ставить xt или еще чего подороже :dontknow:
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a:не чуствовал нехватки тормозов и желания ставить xt
С гидравликой Деор тормозишь кончиком указательного пальца, если резко зажать, то велик превращается в катапульту.

После них кажется, что младшие не тормозят, но лишь потому что там нужно сильнее жать ручку
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat:
Gavri1a:не чуствовал нехватки тормозов и желания ставить xt
С гидравликой Деор тормозишь кончиком указательного пальца, если резко зажать, то велик превращается в катапульту.

После них кажется, что младшие не тормозят, но лишь потому что там нужно сильнее жать ручку
ну, не знаю, может у меня кончик пальца сильно прокачан, но тормозит ваще без проблем до блокировки колес :dontknow:
mumu
Member

Повідомлення

На моїй практиці більша ймовірність зриву переднього колеса через пісок/щебінь чи інше сміття на асфальті ніж нестачі будь-яких справних гальм, особливо якщо про гідравліку.
імхо, в перший рік варто апгрейдити хіба що зовсім початкові комплектуючі. Те, що новий переключатель з часом треба було трохи підлаштувати - нормально.

Також придивлявся до того циклона. По опису бомбезний. Хоча недавно бачив акцію(-5к чи щось типу того) на прайди в тому числі дірт тур, ледве стримався

Гарне відео про грейвели до 1к

не обов’язково летіти, щоб впасти:
https://www.instagram.com/p/CBc_63IgS7I/
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:у меня стоковые shimano 315 мои 105кг тормозят вообще без проблем.
они тормозят. но ты попробуй Зее или 4 поршневые ХТ. пробуй только на маленький скорости

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
mumu:Гарне відео про грейвели до 1к
все ок но руль надо прямой :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Gavri1a:стал делать перерыв минут на 10 в тени каждый час
У меня, чисто случайно, очень хорошие результаты от продвинутой теннисной формы Adidas (футболка и блайзер ослепительно белые - ткань синтетика какая то) в них на палящем солнце холоднее чем без них. И Спешовские велотрусы с памперсом и с лямками тоже удачно на жару, в Giordanовских например значительно жарче поскольку ткань плотнее.
Gavri1a:велокомп показывал 38
Максимум что я видел на разогретом асфальте это показания +48 - заходишь потом в подземный переход в котором показывает +36 и сразу мерзнешь :) :) :)
Gavri1a: вчера подсчитал, что выпил ведро жидкости за день)
6л воды
1,5л изотоников
2,5л колы
Я наоборот много не пью - у меня гидратор на 3 л в термосумке так за день с несколькими перекусами на мороженное все 3 литра не выпиваю больше рот хочется полоскать при этом проезжается 80-90 км.
leif:Непогано, мені подобається. зіскоків немає, правда налаштували перемикач так тільки з другого разу, в першій майстерні де збирали щось не склалось — трохи смикався на великих зірках, зараз все супер.
По идее износ такой трансмиссии должен происходить быстрее. Раньше ж как учили на трипле - не перекашивать цепь 1 звезда спереди 3 сзади.
leif
Member

Повідомлення

mumu:Гарне відео про грейвели до 1к
цікаво було подивитись. хлопці кажуть, що меріда і в цьому сегменті топчік :laugh: але канондейл теж нічого
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:що меріда і в цьому сегменті топчік
она везде топчик :D
leif
Member

Повідомлення

Gavri1a:головняк в настройке с этим 8100... я бы еще подумал ставить его или нет во второй раз
вот на сраме 12ск говорят, что все намного проще настраивается
дякую за відгук. я поки ще всього 300 км на своєму проїхав, просто трохи завчасно починаю придивлятись на що можна замінити перемикач і вилку бо душа бажає апгрейдів нехай і виявиться, що заради самого процесу більше ніж практичної користі :)
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:они тормозят. но ты попробуй Зее или 4 поршневые ХТ. пробуй только на маленький скорости
ок. как будет не хватать этих тормозюлек, начну думать про апдейт)
сейчас я бы поменял на что-то другое только ради более удобных ручек, разве что))
nukeproof:У меня, чисто случайно, очень хорошие результаты от продвинутой теннисной формы Adidas (футболка и блайзер ослепительно белые - ткань синтетика какая то) в них на палящем солнце холоднее чем без них. И Спешовские велотрусы с памперсом и с лямками тоже удачно на жару, в Giordanовских например значительно жарче поскольку ткань плотнее.
согласен, правильная одежда помогает по такой жаре... но на мой пузень фиг что найдешь нормальное... во всех магазинах велоодежда для женщин и детей с размером в лучшем случае до XL :gigi:
ни о каких 2XL или, упаси боже, 3XL можно даже не мечтать... а носить обтягивающее я пока что не готов
спойлер
Зображення
nukeproof:Я наоборот много не пью - у меня гидратор на 3 л в термосумке так за день с несколькими перекусами на мороженное все 3 литра не выпиваю больше рот хочется полоскать при этом проезжается 80-90 км.
я себя не сдерживаю, если пить хочется - пью)
мороженки по такой жаре ваще благодать... я как до магазина добрался, так сразу три штуки вхомячил)))
думал, простыну нафиг, но обошлось
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:все ок но руль надо прямой
Месяц назад я тоже так думал B-)
Hotspur:она везде топчик
Я понял, с Меридой тут своя атмосфера.
Hotspur:они тормозят. но ты попробуй Зее или 4 поршневые ХТ. пробуй только на маленький скорости
Когда мне первый раз дали попробовать, я при скорости 10 кмч чуть через руль не улетел.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Я понял, с Меридой тут своя атмосфера.
они сейчас лучшие в бюджетном сегменте. вне бюджета наверно что то типа Санта Круза :). я про МТБ. в своих шоссерах сами смотрите
Відповісти