Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Ты много видел вентилей со стразами?
Не, пока за уровень подсветки еще не вышли, но тенденции таковы, что всего можно ждать, прикинь как всё это будет заманчиво блестеть через прозрачное окно :gigi:
Если серьёзно, то я не совсем понял о чёт ты )
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
О том же, о чём и ты. Заусенцы, неровности и прочие косяки обработки.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

А ктото сравнивал напрямую eLoop 14 и Corsair ML140?
Есть такое гадкое желание попробовать с лгбт подсветкой :gigi:
Vitalio
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток ... Кто-то слышал, либо встречал такие вертушки Zalman ZM-K-105 (120мм, hydraulic bearing, rgb) ... Что можно сказать о них, как корпусных (надёжность и тд)?
DanRub
Member

Повідомлення

Vitalio
У меня были две такие, одна до сих пор трудится без посторонних шумов, вторая через полгода начала быстро стучать
Upd: у меня не эти оказывается, у меня ZM-F3
MaxA
Member

Повідомлення

Vitalio:Zalman ZM-K-105
Хм, Гугл и Хотлайн не знают таких.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Имхо последние толковые вертушки от Залман была серия FDB без акульих плавников, но "была". Отлично трудились в корпусе, многим советовал, нареканий не было.
vpavlyshen
Junior

Повідомлення

Друзья подскажите размеры или где можно купить длинные винты для вентилей для монтажа для сво, ато никак найти не могу, а в комплекте не было к вентилям
Hack-Stock
Member

Повідомлення

vpavlyshen:Друзья подскажите размеры или где можно купить длинные винты для вентилей для монтажа для сво, ато никак найти не могу, а в комплекте не было к вентилям
в любом строительном магазине, размер и резьба зависит от радиатора и вентиляторов, резьба обычно м3-м4, длина от вентилей зависит, большинство вертушек 25мм, однако нойзблокеры 29мм к ним соответственно длиннее надо.
Лучше взять с собой и на месте примерить или хотя бы прогуглить на сайте производителя радиатора, какие он рекомендует использовать.
Будьте осторожны, если взять сильно длинные винты и вкрутить через силу в радиатор вы его пробьете.
TomMass
Member

Повідомлення

Всем привет. Нужны три дешманских куллера на продувку винтов на морду корпуса домашнего сервера (mini-tower). Без rgb и понтов
Управляться будут через китайский реобас. https://www.aliexpress.com/item/3295139 ... 4c4dNvdAsl

Должны быть максимально тихие на минималка. Реобас ограничивает в 7вольт
То есть условие, чтобы заводился с 7 вольт и был тыхим на этом напряжении

Из кандидатов подобрал:
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... -gmx-wfbk/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 2025-sd-k/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 12rgb-pro/

Буду благодарен совету
Kosdnepr
Member

Повідомлення

TomMass:Нужны три дешманских
Вряд-ли кто-то подскажет по дешману, здесь просто нужно брать и экспериментировать.
TomMass:Должны быть максимально тихие на минималка.
Если тишина имеет значение, имхо стоит взять хотя бы Arctic F12.
DanRub
Member

Повідомлення

TomMass
1,2 шумные, 3 тихий.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати, стоит ли брать Пьюр Вингс 140мм? Он реально отслужит 9 лет без посторонних шумов или как обычный дешман начнет стучать через год?
Kore
Member

Повідомлення

DanRub:Кстати, стоит ли брать Пьюр Вингс 140мм? Он реально отслужит 9 лет без посторонних шумов или как обычный дешман начнет стучать через год?
Пьюры - хорошие вентили, но на втулке. У меня около года проработали без проблем вообще. А люди, которые использовали бы его девять лет, мне неизвестны.
DanRub
Member

Повідомлення

Kore
В характеристиках 80 000 часов наработка))
Kore
Member

Повідомлення

DanRub
Это до клина, как я понимаю.
tablestikus
Member

Повідомлення

DanRub:TomMass
1,2 шумные, 3 тихий.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати, стоит ли брать Пьюр Вингс 140мм? Он реально отслужит 9 лет без посторонних шумов или как обычный дешман начнет стучать через год?
Есть ПК куда я ставил Пьюр два года назад - не стучат пока что.
Teeech
Member

Повідомлення

Поправте якщо не в ту гілку пишу…
Використовую програму Argus monitor для керування вентиляторами корпусу. Але для всіх бажаних вентиляторів не вистачає роз'ємів на материнській. Була задумка використати сплітер: програма керує одним вентилятором — на інші подається та ж напруга. Усі вентилятори 3-пінові.
Прийшов сплітер 4-піновий з Алі. Відключив у нього 1 контакт. Але всі підключені вентилятори крутяться на максимумі обертів. :insane:
Де я звернув не туди? Як виконати вище вказане завдання?
спойлер
IMG_2020-06-21_200208.jpg
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Teeech:Поправте якщо не в ту гілку пишу…
Використовую програму Argus monitor для керування вентиляторами корпусу. Але для всіх бажаних вентиляторів не вистачає роз'ємів на материнській. Була задумка використати сплітер: програма керує одним вентилятором — на інші подається та ж напруга. Усі вентилятори 3-пінові.
Прийшов сплітер 4-піновий з Алі. Відключив у нього 1 контакт. Але всі підключені вентилятори крутяться на максимумі обертів. :insane:
Де я звернув не туди? Як виконати вище вказане завдання?
спойлер
IMG_2020-06-21_200208.jpg
вам нужен реобас, таким сплиттером не обойтись
Teeech
Member

Повідомлення

Hack-Stock:вам нужен реобас, таким сплиттером не обойтись
Так навіщо тоді різні моделі цих сплітерів випускають та розкупляють?!
В мене є реобас. Питання в автоматичному регулюванні групи вентиляторів…
Востаннє редагувалось 21.06.2020 21:05 користувачем Teeech, всього редагувалось 1 раз.
taxi911
Member

Повідомлення

Teeech
Вы купили сплитер для управления только Шим вентиляторами.
Вам нужен сплитер для З пин вентиляторов, где + и - будет общим для всех вентиляторов и с одного из разъемов будет сниматься показания оборотов.
А МП ж умеет управлять 3 пин вентилятором на том разъеме, к которому полключаете?

Можно исправить ситуацию - с Молекса перебросить эти два провода на разъем вентилятора.
Востаннє редагувалось 21.06.2020 21:06 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Teeech
Видимо, ваш сплиттер не умеет регулировать вольтажем, только PWM.
Відповісти