Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
Кажу зручніше одним перемикачем користуватись ніж двома, до чого тут гума ? :)
( яка у мене до речі однакова на обох велосипедах)
murzik
Member

Повідомлення

такі педалі норм? https://www.olx.ua/obyavlenie/pedali-sc ... l5bRC.html
105мм сама платформа :up:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: одним перемикачем користуватись ніж двома, до чого тут гума ?
она больше всего влияет :), еще давление в колесах :). я ездил (не долго) на одной передней звезде. супер удобства нет. я вообще без шуток говорю трансмиссия денег не стоит если не гасать по болотам. тормоза отличимы в разы, ДХ тормоза тебя остановят реально за пару метров (ну ты сделаешь через руль но то такое, техника катания надо) а по трансмиссии там дай бог будет 50% разницы от Альтуса до XTR. 50% разницы между почти самым плохим и самым хорошим.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
murzik:такі педалі норм? https://www.olx.ua/obyavlenie/pedali-sc ... l5bRC.html
105мм сама платформа :up:
не норм. оно же ноунейм.
Востаннє редагувалось 15.06.2020 12:51 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:она больше всего влияет
На зручність перемикань? :laugh:

До речі, тиск залишив 2.4, все що більше вже трохи втомлює, можна і на 2.2 в принципі. Проїхав 300км так — все добре.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:На зручність перемикань?
на ощущение велосипеда :)
leif
Member

Повідомлення

> людина питає як воно на 1 зірці спереду

> я відповідаю, що мені зручніше ніж на 3*7. катаюсь на двох велосипедах, можу порівняти наочно.

> "гума і тиск вливають на відчуття велосипеду"
спойлер
Зображення
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:трансмиссия денег не стоит
С одной стороны да, с другой на велике с дешевой трансмиссией и остальной обвес будет дешевым.
А если уже тратиться на хороший обвес и собирать самому, то там уже совсем немного нужно докинуть до хорошей трансмиссии.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:я відповідаю, що мені зручніше ніж на 3*7. катаюсь на двох велосипедах, можу порівняти наочно.
ну у тебя же не Деор и не ХТ 3х7 :) . ты сравниваешь теплое с мягким.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:ну у тебя же не Деор и не ХТ 3х7 . ты сравниваешь теплое с мягким.
та до чого тут деор? :facepalm: користуєшся одним перемикачем чи двома, от і все питання. якість-чіткість перемикань це інше, про це ніхто не говорив.
dead_rat:А если уже тратиться на хороший обвес и собирать самому, то там уже совсем немного нужно докинуть до хорошей трансмиссии.
я зараз вивчаю варіанти як проапгрейдити в кінці сезону чи на початку наступного свій Sram SX. орієнтуюсь на The Shimano Deore XT M8100 1x12 або Sram gx теж 1х12, на жодній з цих систем не катався сам, але оглядах різниця досить суттєва з моїм бюджетним SX. як мінімум варто спробувати, а там подивимось, чи насправді така суттєва різниця :)
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:я зараз вивчаю варіанти як проапгрейдити в кінці сезону
Имхо.
Все эти апгрейды бесполезны от слова совсем. Чтобы увидеть разницу надо весь обвес заменить на ступень выше, и то не факт что будет заметно.

Я уже пришел к тому, что если в велике надо что-то апгрейдить, то надо просто купить велик классом выше, иначе выброшенные деньги.
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:Я уже пришел к тому, что если в велике надо что-то апгрейдить, то надо просто купить велик классом выше, иначе выброшенные деньги
можливо, теж не впевнений на 100% що апгрейд велосипеду це правильний крок, але спробую. у меріди рама така як на моєму 400му встановлюється на велосипеди і за 2к доларів, тобто навіть якщо я буду купувати велосипед в 2 рази дорожче, то отримаю ту ж раму, тільки іншу систему-вилку-втулки-гальма. по цінах ці апгрейди не такі вже і страшні, новий велосипед дорожче.
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:тільки іншу систему-вилку-втулки-гальма
Система, колеса, гальма, вилка...

Да это с легкостью может стоить больше велика, если покупать по полной цене. Годная вилка может затянуть на 500-1к.
А так продать старый за 80% и взять новый.

Плюс, за 2к можно уже карбоновую раму ввыловить.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Все эти апгрейды бесполезны от слова совсем. Чтобы увидеть разницу надо весь обвес заменить на ступень выше, и то не факт что будет заметно.
ну смотря что апать. давай по пунктам
1 трансмиссию вообще - смысла нет. если ездите в грязи и песке - на самую дорогую что есть денег и не больше 10 скоростей
2 вилка смысл есть
3 колеса - смысл есть но хорошие колеса дорогие и надо понимать что покупать. для людей тяжелее 90 кг смена заднего колеса на 99% нужна
4 руль подседел вынос - обычно смысла нет
5 седло - конечно менять
6 грипсы - менять
7 тормоза и диски - менять, в сток ставят не очень
Востаннє редагувалось 15.06.2020 13:26 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:2к доларів
[MessiaH mode]
Нечего лоу энд велики покупать :lol:
[/MessiaH mode]
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Я уже пришел к тому, что если в велике надо что-то апгрейдить, то надо просто купить велик классом выше, иначе выброшенные деньги.
смысл ? купить хороший дорогой велик сложнее чем в среднем сменить 2-3 детали а старые продать. они щас везде ставят по 12 скоростной трансмиссии которая мало того что дорогая так еще и настроить ее адь
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:2 вилка смысл есть
Смена стоит как пол велосипеда
Hotspur:5 седло - конечно менять
6 грипсы - менять
7 тормоза и диски - менять, в сток ставят не очень
Седло - да
Грипсы - да
Тормоза и диски? Самая дешевая гидравлика от Шимано работает без проблем, мощнее надо только в даунхилле.

Я сменил тормоза, только потому что это было дешевле, чем отнести их к веломеханику на профилактику - после 3х лет забарахлили.
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:продать старый за 80%
в Україні це буде скоріше за 50% навіть якщо він 1 сезон відкатав і в нормальному стані.
dead_rat:Да это с легкостью может стоить больше велика, если покупать по полной цене.
ціни на апгрейд цілком відповідають різниці між цінами на велосипеди в зборі, тобто ніякої мега-вигоди від покупки байку в зборі немає. я рахував на прикладі свого велосипеду за $960 і Merida BIG.NINE XT-Edition за $1700. щоб зробити з мого XT edition треба навіть менше вкласти ніж різниця в ціні між ними новими, ще й можна більш гнучко підійти до питання вибору вилки, наприклад.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: по цінах ці апгрейди не такі вже і страшні, новий велосипед дорожче.
что бы после твоего 400 было вау нужно что то около такого https://www.merida-bikes.com/ru/bike/54 ... y-six-9-xt цена его 99 000 гривен
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:ціни на апгрейд цілком відповідають різниці між цінами на велосипеди в зборі
Есть распродажи в конце сезона, апгрейд дело неспешное, можно выждать.

Ну и маяться, то поенял, это поменял... гланое не начать проводить больше воемени под великом, чем на велике.
На местной барахолке регулярно всплывают бесконечно затюненые велы с пробегом 500 км.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Тормоза и диски? Самая дешевая гидравлика от Шимано работает без проблем, мощнее надо только в даунхилле.
для девочек 50 кг. а если щирий украинець в 110 кг и на скорости 45 его надо остановить ДО Камаза то идем и покупаем что то типа ХТ или Зее. Да, по другому не будет.
Відповісти