Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
wigar
Member

Повідомлення

Hotspur:
Telcontar:Останнім часом багато рекламують 1х* швидкостями, вони дійсно кращі за старі 3х*/2х*?
нет. они хороши спортсменам и блондинкам. спортсменам потому что они легче а блондинкам потому что они моднее. двойник по умолчанию сильно удобней.

а мне и 2ух мало спереди, на максималку выйти не могу, не хватает еще 3-тей большой спереди.
былаб 1звезда спереди, страдал бы точно и менял бы систему точно.
Hotspur
Member

Повідомлення

wigar:а мне и 2ух мало спереди, на максималку выйти не могу, не хватает еще 3-тей большой спереди.
каденс какой ?
wigar
Member

Повідомлення

сейчас на работе, каденс 0 об в час :gigi:

когда еду чуть с горки по асфальту то педали перестаю крутить, эффекта не ощущаю как бы быстро не крутил , более 100 оборотов точно в мин

ток в этом месяце велокомп поставил с каденсом и нагрудным датчиком + спидометр.
еще не смотрел показатели на максималке. смотрю что пульс высокий так шо не нагружаюсь сильно :(
murzik
Member

Повідомлення

wigar
звезды больше ставь

я же правильно понимаю, что каденс может быть спокойный, монотонный, а может быть "боевой"
сижу, еду, кручу, 70 оборотов "на глаз", скорость нагнать не могу, чтобы была скорость, мне нужно занять "бояевую позицию", нужно давить на педали с усилием, каденс повышается. Я вечно кудато спешу, я не могу ехать монотонно с каденсом 70. Нужно катать пати с кем-то, чтобы сравить\обучиться ....
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:я же правильно понимаю, что каденс может быть спокойный, монотонный, а может быть "боевой"
не ниже 60, очень редко 50. по поводу насколько быстро - там у шоссеров и МТБ свои штучки, оно не одинаково не разу

Отправлено спустя 54 секунды:
murzik:сижу, еду, кручу, 70 оборотов "на глаз", скорость нагнать не могу, чтобы была скорость, мне нужно занять "бояевую позицию", нужно давить на педали с усилием, каденс повышается.
на глаз не катит. я каденс 50 от каденса 70 на глаз не отличу. вот 90 уже быстрее.

Отправлено спустя 57 секунд:
murzik: Нужно катать пати с кем-то, чтобы сравить\обучиться ....
слови шоссера и пытай про педалирование. мтбшники они не так заморочены на нем

Отправлено спустя 36 минут 44 секунды:
кроме каденса смотреть надо за пульсом и насыщением крови кислородом. потому все ездят обвешанные датчиками :)
mumu
Member

Повідомлення

murzik,
Каденс, тобто швидкість педалювання(оптимально, допустим, 70-90), для того й є більш-менш сталий, щоб швидкість пересування і навантаження на ноги тримались перемиканням передач, користуйся переключателями. В спринтах більше м’язи підключаються, каденс може менший, посадка трохи вперед або стоячи, а в круту горку можна за сотню обертів крутити щоб менше м’язи втомлювались. На гонках і в горку можуть стоячи маслати, з більшою силою і меншим каденсом.

По місту я також більш "спринтово" катаю, щоб на зелене встигати, а коли знаю, що довго їхати або просто лінь напрягатись, кручу "по-правильному".

Від’їдь на електричці десь на 50 км і проїдь цю дистанцію в різних режимах, побачиш різницю в залишку сил, шо вже казати про декількаденні покатушки чи походи.
nukeproof
Member

Повідомлення

Gavri1a:первый раз ехал BRM 200. бревет на 200км с лимитом времени 13,5часов.
в лимит не вложился(
буду готовиться дальше на следующий заезд. вот только погоду надо будет тчательнее подбирать, а то сильно уж жарковато как-то было))
смотри не перестарайся https://www.pravda.com.ua/news/2020/06/14/7255656/
Gavri1a
Member

Повідомлення

nukeproof:смотри не перестарайся https://www.pravda.com.ua/news/2020/06/14/7255656/
да, грустно(
с тепловым ударом я знаком, поэтому при первых же признаках сбросил темп и стал чаще отдыхать в тени. по сути, после 110км началась самая жара - велокомп показывал 38. стал делать перерыв минут на 10 в тени каждый час
вчера подсчитал, что выпил ведро жидкости за день)
6л воды
1,5л изотоников
2,5л колы
dead_rat
Member

Повідомлення

mumu:В спринтах більше м’язи підключаються, каденс може менший, посадка трохи вперед або стоячи
Это на мтб?

На шоссере в спринте наоборот каденс за 100 уходит
murzik
Member

Повідомлення

я ни разу не видел мтб, которые едут быстро. это всегда 15 кмч. но тут на форуме кидали свои маршруты, и средняя 18+
dead_rat
Member

Повідомлення

murzik:я ни разу не видел мтб, которые едут быстро. это всегда 15 кмч. но тут на форуме кидали свои маршруты, и средняя 18+
Я ставил на свой мтб гладкую резину и тогда удавалось держать крейсерскую скорость в 30 по идеальной дороге.
Но это уже не совсем мтб получается.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Я ставил на свой мтб гладкую резину и тогда удавалось держать крейсерскую скорость в 30 по идеальной дороге.
30 очень прилично

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
murzik:я ни разу не видел мтб, которые едут быстро. это всегда 15 кмч. но тут на форуме кидали свои маршруты, и средняя 18+
мтб больше 20 кмч в душе шоссер. у меня средняя на несколько сотен км 12.5-12 кмч. но я езжу по такому где шоссер умрет. и гревел там умрет.
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
якщо ти не бачив, це не значить, що ніхто не їздить більше 15км/г.
dead_rat:мтб гладкую резину
та люба кк гума на асфальті дозволяє тримати 30км/г.
Hotspur
Member

Повідомлення

WalkMan:та люба кк гума на асфальті дозволяє тримати 30км/г.
ну любая дорогая, от Икона и дальше
leif
Member

Повідомлення

До речі педалі отакі взяв, сьогодні тільки встановив:
спойлер
ЗображенняЗображення
В місцевій крамниці за 850грн. Пластикові, легкі, ніби норм якість. алюміній не купив, бо був тільки з шипами, а я в різному взутті катаю.
dead_rat
Member

Повідомлення

Любая шина позволяет держать 30, вопрос лишь в том, сколько усилий при этом надо прилагать.
leif
Member

Повідомлення

На айконі 30 тримаю без проблем
dead_rat
Member

Повідомлення

leif
Как катается с одной звездой впереди? Нет перекосов цепи на крайних передачах?
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:Как катается с одной звездой впереди?
Непогано, мені подобається. зіскоків немає, правда налаштували перемикач так тільки з другого разу, в першій майстерні де збирали щось не склалось — трохи смикався на великих зірках, зараз все супер.

Не сказати що прям мій світ перевернувся після переходу з 3*7, але так зручніше, відчувається коли сідаю на старий байк.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Не сказати що прям мій світ перевернувся після переходу з 3*7, але так зручніше, відчувається коли сідаю на старий байк.
втулки-обода-резина. трансмиссия там не при чем.
Відповісти