Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

А шо посоветуете из 27" 1080р-моников (VA/IPS 75hz+)? Я не себе, если что, а то сейчас налетите с криками про пиксели с кулак.
ZeyneX
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:А есть в теме владельцы LG 27GL850?
И на сколько объективным будет сравнивать два монитора, по фотографии и подсчету кол-ва инопланетян на сайте ufo test? (насколько сильно размазывается)
Примерно также объективно как сравнивать цветные обои по фотографии :D даже при сравнении в "живую" у разных людей совершенно разные ощущения т.е. при таком раскладе тоже субъективщина получается, но этот вариант в любом случае самый лучший :beer: Навскидку могу сказать что может он сравнительно и быстрее вам покажется, меньше будет шлейфов за движущимися объектами, но при этом там будут "непривычные" для вас цвета, диагональ и чёрный цвет за счёт меньшего контраcта, всё таки там не VA-подобная матрица ;)
maxn:Про количество инопланетян можете смело забыть, монитор реально быстрый. Гораздо быстрей стандартного не игрового монитора с откликом 4-5 мс. В этой теме я много фото выкладывал, ищите по нику. У монитора одна беда - засветы матрицы и глоу эффект. Но за 8 месяцев использования могу смело сказать что недостатки эти заметны только когда полностью чёрный экран загрузки в игрулях, и это у меня далеко не самый удачных экземпляр и довольно высокая яркость стоит.
А вторая беда более глобальна - это то что многие путают Glow-эффект с засветами :facepalm: И Glow-эффект это побочное явление использования определённого типа матовых плёнок :teacher: Хотя и сами засветы есть во многих экземплярах и в моем тоже в правом нижнем углу, можно конечно было бы найти и получше, но так что б вообще без засветов, то это надо было перебрать всю партию :D Смысла в этом конечно мало т.к. и без этого контраст не большой + ещё Glow-эффект и в итоге чёрный цвет в любом случае будет очень далёк от идеала :( В целом модель у LG получилась удачная, но не такая революционная конечно как название матрицы :beer:
Vpupkin:Имел знакомство с ACER Predator XB273UGSbmiiprzx и сказать что удивлён его качеством это ничего не сказать.
С отключенным разгоном матрицы сплошное мыло, в режиме норма явные шлейфы в сантиметр, с предельной скоростью матрицы просто Ад, а если включить адаптивную синхронизацию то монитор лочит настройку скорости матрицы в режиме норма и от шлейфов спасения нету вообще. Я такой артефачной матрицы в жизни не видал, даже бюджетный хлам такого себе не позволяет. Никому не советую связываться с данной моделью.
Пятая попытка купить монитор не удалась. :(
Одисеев от Samsung решили не дожидаться?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

ZeyneX:"непривычные" для вас цвета
Сухо и комфортно перелез с IPS U2412Hm на VA MSI MAG241C а потом на профильный. Меня напрягает только мазня в темных сценах. А играю я иногда по 1-1.5 часа на карте где "сумерки" и начинается адище.
odessitmws
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:А играю я иногда по 1-1.5 часа на карте где "сумерки" и начинается адище.
можете глянуть https://www.testufo.com/ghosting
к примеру у меня сам шлейф есть, но вот конкретно черного следа в обычных условиях нету (есть только когда подобрать какие то специфические цвета движ объекта и фона в спец тестах)
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GetOutTheWay:Сухо и комфортно перелез с IPS U2412Hm на VA MSI MAG241C
а на мси черной мазни не было?
ZeyneX:Одисеев от Samsung
это же ва, ему такое по умолчанию не подойдет
PashaU96
Junior

Повідомлення

Всем привет!Подскажите,можно на ноутбуке с фул хд проверить монитор с разрешением 2к на битые пиксели или надо тоже монитор с 2к разрешением?
odessitmws
Member

Повідомлення

PashaU96
можно проверить на любом ноуте
PashaU96
Junior

Повідомлення

odessitmws:PashaU96
Подключать не обязательно через displayport,можно через hdmi?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

odessitmws:а на мси черной мазни не было?
Там была радикально зеленая матрица, мазня была примерно такая-же
спойлер
ghosting.jpg
Шлейфы в основном убирает выкручивание black stabilizer на 100% (сейчас на 50%) и еще чуть лучше дает FASTER установка (cейчас FAST).
odessitmws
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Там была радикально зеленая матрица, мазня была примерно такая-же
нужно снимать на короткой выдержке, я на 1\4000
а у вас соседние кадры похоже захватило... если же это на короткой, то у меня просто гипер быстрые пиксели выходит (жаль что 64гц только правда)
кстати, а чего не вернули ва из за мазни? плюсы перевесили?
ZeyneX
Member

Повідомлення

PashaU96:
odessitmws:PashaU96
Подключать не обязательно через displayport,можно через hdmi?
Можно через hdmi (при том что на ноутах зачастую как раз только такой выход и есть) принципиальной разницы тем более для того что бы погонять различные заливки не будет.

Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
GetOutTheWay:
odessitmws:а на мси черной мазни не было?
Там была радикально зеленая матрица, мазня была примерно такая-же
спойлер
ghosting.jpg
Шлейфы в основном убирает выкручивание black stabilizer на 100% (сейчас на 50%) и еще чуть лучше дает FASTER установка (cейчас FAST).

А на FASTER режиме не артефачат быстродвижущиеся объекты? Запустил ghosting test UFO то шлефов не видно, режим FAST, однако если речь идёт именно о "карте где "сумерки"" то могут возникнуть другие нюансы с контрастностью чёрного поля (всё таки тут не 3000:1 как на VA) и это не говоря уже о возможных засветах, так что тут однозначной панацеи пока нет к сожалению.. Может Samsung подстегнёт и LG выпустить в обозримом будущем нечто новое с зональной или попиксельной регуляцией подсветки, тогда и будет максимально приближенный к идеальному чёрный :banan:
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

ZeyneX:Может Samsung подстегнёт и LG выпустить в обозримом будущем нечто новое с зональной или попиксельной регуляцией подсветки, тогда и будет максимально приближенный к идеальному чёрный
Мне кажется что быстрее выйдут видяхи которые будут тащить 4К и я куплю себе норм OLED телек за вменяемые деньги :D
Рынок мониторов ушел в 240-360Гц гейминг-шмейнминг
FOX16
Member

Повідомлення

Появился вот такой моник Lenovo Legion Y27q-20 (65EEGAC1UA). Что за зверь, кто то что то слышал?
PashaU96
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!У меня глюки или на белом фоне слева и справа по бокам затемнение?
Зображення
Vpupkin
Member

Повідомлення

PashaU96:на белом фоне слева и справа по бокам затемнение?
Так и есть, типичный косяк для IPS панелей.
PashaU96
Junior

Повідомлення

Vpupkin:
PashaU96:на белом фоне слева и справа по бокам затемнение?
Так и есть, типичный косяк для IPS панелей.
То есть можно не менять,другой может быть такой же?у меня на старом dell 2312hm как то получше было.
Maxhope
Member

Повідомлення

PashaU96
А ещё часто с одной стороны желтизна , а с другой синева или какая-то часть экрана более розовая... Неоднородность цветовой температуры по площади экрана это вообще глобальная проблема и всем пофиг
Vpupkin
Member

Повідомлення

PashaU96:То есть можно не менять
Менять без толку 100% будет ущербная матрица ибо других к сожалению не производят.
SilberV
Member

Повідомлення

PashaU96: То есть можно не менять,другой может быть такой же?у меня на старом dell 2312hm как то получше было.
Абсолютно все, 100% мониторов так или иначе кривые. И Ваш старый 2312hm тоже кривой был, просто он либо был настолько маленький, что это не так явно бросалось в глаза, либо Вы просто привыкли к этому, и всё. А неравномерность подсветки, темные края, неравномерность цветовой температуры, о которой упоминалось выше - это то, что есть у всех мониторов без исключения сейчас. Поэтому покупка нового монитора - это лотерея, насколько удачный экземпляр попадётся. И нужно заставлять себя мириться с определённой неравномерностью. Если "терпимо" - оставляйте, привыкайте, чем дальше, тем легче будет восприниматься. В противном случае можно без конца перебирать экземпляры с нулевым результатом.
Maxhope
Member

Повідомлення

SilberV:неравномерность цветовой температуры,
Она везде , на iPad у меня низ экрана более теплый, даже на AMOLED экране 1+ я ее заметил , слева чуть теплее на светлых тонах чем справа.
Хотя на телеке такой проблемы нет вообще и не было на AH-IPS на моём старом мониторе. Asus MX27AQ, хотя до него я сдал 4 Dell по причине розового оттенка в какой-то части экрана.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Страшно монитор покупать ,потому что по любому будет эпопея с возвратами :lol:
SilberV
Member

Повідомлення

Maxhope
У меня был iPhone 11 с такой же фигнёй, снизу желтил, сверху синил :) С боем выбил у эппла замену из-за других дефектов на другой и продал к монахам :)
А монитор уже 1.5 года выбираю, и всё никак. Никому не советую повторять :)
Відповісти