COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:а ну ка давай затраты по медицине на 1 датчанина в год
поясни як пов'язані затрати на медицину з питанням "наскільки маски уповільнюють розповсюдження вірусу"?
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:така летальність може настрашити тільки хіба що дуже лякливих і чуттєвих людей. хоча у нас таких немало, і тут в треді теж присутні
вот итальянские пенсионеры так же думали :beer:
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
У меня браслет пульс постоянно меряет :rotate:
Как гипертонику и давление стоило хотя бы пару раз в день фиксировать, но обычно это раз в два-три месяца

На пенсов поф
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:поясни як пов'язані затрати на медицину з питанням "наскільки маски уповільнюють розповсюдження вірусу"?
у врачей маски есть. всегда. они не болеют (массово не болеют). больницы не стают источниками инфекции. потому что здания оборудованы как инфекционки и дорогая вентиляция. кроме того если у врача в реанимации уколов на 100 000 долларов они вытащат любого если его до них довезли. сравни фото реанимаций Дании и Украины. я Датских не видел, видел Шведскую. у нас такого нет вообще нигде, ты ни за какие деньги себе такую палату в Украине не получишь, а значит твои шансы сильно хуже.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
Що це за потік свідомості?

Люди в Данії не носять маски, коронавірус подолано у них практично. Я кажу на це, що коли є соціальна відповідальність звичайних людей, то і маски не потрібні. до чого тут лікарі і реанімації?

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
mgerchik:Как говорится, каждый народ имеет то правительство, на которые заслуживает
Я згоден повністю. Просто владу-уряд критикують, бо це наочна демонстрація і уособлення якості населення, яке вони менеджерять. Представництво.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Люди в Данії не носять маски, коронавірус подолано у них практично. Я кажу на це, що коли є соціальна відповідальність звичайних людей, то і маски не потрібні. до чого тут лікарі і реанімації?
хорошо, по пунктам.
1. попал больной в инфекционку. врач как космонат одет и он не заболел как в Дании. или он просто врач как в Италии и Украине и он заболел и заразил других.
2. лежит больной в палате не в инфекционке. там же 3-10 других людей. он часть из них заразил. при правильной вентиляции или использовании боксов такое невозможно.
3. неправильно построенные больницы в Италии стали сами очагами коронавируса.
4. не соблюдение правил врачами в Италии стало источником кучи проблем. надо долго одевать защиту а потом долго снимать что конечно не все любят.
5. использование дорогих лекарств реанимациями сильно повышает выживаемость пациентов в критических случаях. соотношения гугли сам.
6. и так далее
все в комплексе показывает почему действующая система как в Германии или Дании лучше метаний как в Италии и Украине. а еще на действующую систему надо КУЧУ денег каждый год. но до тебя не дошло. сравни затраты в год на здравоохранение 1 датчанина, немца итальянца и украинца, я знаю что ты там увидишь.
Востаннє редагувалось 13.06.2020 16:38 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
Ми розмовляли про маски, альо. Про те носять маски люди на вулицях чи не носять.
До чого тут оце що ти несеш про те як влаштована медицина?
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:До чого тут оце що ти несеш про те як влаштована медицина?
потому что оно все вместе влияет а не только маски на улице. ты тут ляпнул про Данию и побежал дальше. так не работает. у нас НЕТ затрат Дании на медицину, не надо упоминать страны которые тратят в тысячи раз больше денег если сам понять не можешь как оно работает. По скольку не доходит я сделаю работу за тебя

1. расходы в год на медицину на 1 датчанина 5 800 долларов США 2017 год
2. расходы в год на медицину на 1 украинца 177 долларов США в 2017 году

Разница в 32 (тридцать два) раза. но фигня же все, давайте сравнивать богатую страну ЕС с бомжами в Украине, все домохазяйки так делают и ничего. тут уже был любитель говорить про хорошую медицину в РФ, потом почему то перестал
Востаннє редагувалось 13.06.2020 16:50 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
організація медичної системи і соціальна відстань/відповідальність впливають значною мірою, визначають те як буде протікати епідемія (про це ти сперечаєшся сам з собою, лол) і будуть при цьому носити маски чи не будуть взагалі пофігу. А ти через сторінку волаєш що саме носіння масок (а особливо респіратору як у тебе) нас в Україні тут всіх врятує :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: А ти через сторінку волаєш що саме неносіння масок (а особливо респіратору як у тебе) нас в Україні тут всіх врятує
респираторы Р2 - Р3 у всего населения уберут эпидемию за три недели или месяц. новых больных просто не будет. но такое не реалистичный вариант. проще носить маски какие есть и довести тестирование до 100 000 - 200 000 в сутки в стране.

P S кстати ты уже отложил 5 800 долларов на всякий случай для копирования датского опыта ?
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:проще носить маски какие есть и довести тестирование до 100 000 - 200 000 в сутки в стране.
саме по собі тестування нічого не дає, треба щоб люді чітко дотримувались рекомендацій і при виявленому коронавірусі нікуди не ходили і всі з ким вони контактували також. і в Україні проблема саме з цим в першу чергу: людина має симптоми чи навіть підтверджений діагноз і виходить з хати бо "дітей треба годувати", людині кажуть, що її знайомий захворів, а вона думає "та мене не зачепило, мені пощастило і я не захворію"

на другому місці після відсутності соціальної відповідальності — недолуга мед. система, де досі немає навіть організованого постачання захисту для лікарів. а маски і оце все, це мертвому припарки в вищеописаних наших реаліях.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:на другому місці після відсутності соціальної відповідальності — недолуга мед. система, де досі немає навіть організованого постачання захисту для лікарів. а маски і оце все, це мертвому припарки в вищеописаних наших реаліях.
мы таки дошли до 5 800 долларов в год на 1 датчанина ? прогресс есть.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:мы таки дошли до 5 800 долларов в год на 1 датчанина ? прогресс есть.
у тебе проблеми зі сприйняттям тексту. ти розумієш про що розмова взагалі чи ні? я третій раз написав одне і те ж ( що маски мало впливають на перебіг епідемії в Україні чи інших країнах), ти продовжуєш сам з собою вести якусь бесіду, щось доводиш собі.

може в тебе респіратор забився, мозок не отримує достатньо кисню і плутаються думки? піди перевір
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:може в тебе респіратор забився, мозок не отримує достатньо кисню і плутаються думки?
98, все отлично. советую с тех 5 800 выделить часть денег на пульсоксиметр :beer:
Graveworm
Member

Повідомлення

:laugh:
Ребзи, расслабтесь. Мы все равно рано или поздно умрем, без вариантов

Отправлено спустя 23 секунды:
Hotspur:пульсоксиметр
Нахиба он нужен
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Нахиба он нужен
ну а как ты поймешь есть у тебя вирусное воспаление легких или нет ? КТ домой покупать ? ну так оно дорогое :)

Отправлено спустя 28 секунд:
Graveworm:Ребзи, расслабтесь. Мы все равно рано или поздно умрем, без вариантов
три виски господину :beer:
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:98, все отлично
тоді уважно перечитай останні повідомлення і спробуй ще разок збагнути, про що я писав і чому твої постійні заклики до носіння масок мені виглядають просто смішно. може з другої спроби у тебе вийде
Graveworm:Мы все равно рано или поздно умрем, без вариантов
не у всіх вистачає мужності спокійно до цього ставитись. дехто боїться всього і вся, труситься все життя: "як би оце не померти раптом" :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur: как ты поймешь есть у тебя вирусное воспаление легких или нет
Та мне все равно, хоть легочная форма чумы

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
leif:як би оце не померти раптом
А потом хренак - сосед-алкаш снизу забывает газ закрыть и всьо...
Charger
Member

Повідомлення

А чего тут все на личности перешли? Чего вас так пучит? :insane:
7mindfields
Member

Повідомлення

Charger:А чего тут все на личности перешли? Чего вас так пучит? :insane:
потому что некоторые здесь на ровном месте начинают перегибать палку и мнить себя хозяевами жизни, указывая другим на их место
по поводу соблюдения всех карантинных мер, вы сами сперва попробовали бы поработать физически в маске (марлевой например), при рабочей температуре даже в 30-32 градуса хотя бы полчаса, а потом уже выводы делали
Закрито