ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
panaceyya
Member

Повідомлення

Процессор 9100f - просто чистая винда, оперативка 1 планка (пока) и ничем не гружу процессор - вижу скорость в taskmgr 1,38ггц, в speccy вообще 797mhz
Хотя заявлена 3,6
В чем может быть проблема и какие есть варианты решения ?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Забыл добавить, если включить stress test @ cpu z - то частота становится 3,6 но никак не 4,2
Remonde
Member

Повідомлення

а зачем ему в простое работать в 3.6 ?
выставь в биосе множитель и будет работать на все 3.6-4.2
по поводу 4.2 турбобуст включен?
panaceyya
Member

Повідомлення

Турбо включен
Решение было в performance mode.
N1amn
Member

Повідомлення

Имеется пк с неработающим монитором и исправный ноутбук lenovo z570. Необходимо как то получить доступ к информации хранимой на Пк или просто форматировать диски. Из носителей в пк обычный 3.5 жесткий диск и ссд 860evo.
Пытался через hdmi подключить ноутбук как монитор, но у меня не получилось. Какие еще есть варианты это сделать?

Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Vga на видике нет
taxi911
Member

Повідомлення

Как это ноутбук как монитор, не не не, там выход а не вход.
А телевизора в хозяйстве нет с ХДМИ?
На каком винте инфа, на хдд или сдд?
Можно отложить у кого то карман и подключить его по юсб что первый что второй.
Можно попробовать подключить через удлинитель Сата хдд или заменить в ноуте ссд при этом загрузится с загрузочной флешки.
Снять винты и подключить их у итшников или соседа/друга
N1amn
Member

Повідомлення

Неа телека нету и хочется справиться своими силами. Инфа и там и там и на каждом есть ОС.
А получится ли оставить питание на hdd от блока питания стационарного пк, а сата разьемы подключить шнурками к ноуту? Не помню правда как в ноуте расположены разъемы и насколько это будет удобно сделать.
taxi911
Member

Повідомлення

N1amn
Ну 2,5 хдд и сдд Вы то поменяете в ноуте, они там взаимозаменяемы, а вот делать такие манипуляции с БП я бы не советовал.
Можно попробовать просто через удлинитель САТА подключить 3,5 ХДД.
N1amn
Member

Повідомлення

Я и хочу через удлинитель (шнурок сата) и первый и второй диск подкинуть к ноуту, но дискам ещё ведь питание нужно. Хочу без каких либо манипуляций использовать бп стационарного пк в котором сейчас диски и стоят. Если я просто отключу сата интерфейс от мп стационарника и подключу к ноуту все ведь будет работать? Если канешн не найду завтра у знакомых переходник сата -> usb тогда будет попроще.
taxi911
Member

Повідомлення

сата -> usb не простой переходник.
Сата удлинитель идет в паре питание+сигнальный

например
https://rozetka.com.ua/42647120/p426471 ... gLldfD_BwE
Санек за сотку
Junior

Повідомлення

Вобщем, купил новый ПК, на оперативу немного не хватило, ну думаю ладно, потом ее вставлю, пока все это соберу, собрал, поставил спикер, и при включении без ОЗУ он молчит, кулера крутятся, и вот у меня вопрос, так и должно быть или он все же должен был пропищать сигнал об ошибке, просто меня это настораживает. П.С. пробовал старую видюху всунуть, тоже самое, спикер вставлял и так, и так
Sachu
Member

Повідомлення

как бы должен пропищать что ОЗУ отсутствует. ПК новый или бу? Да и конфигу в студию не помешает
igorbk
Junior

Повідомлення

Санек за сотку:Вобщем, купил новый ПК, на оперативу немного не хватило, ну думаю ладно, потом ее вставлю, пока все это соберу, собрал, поставил спикер, и при включении без ОЗУ он молчит, кулера крутятся, и вот у меня вопрос, так и должно быть или он все же должен был пропищать сигнал об ошибке, просто меня это настораживает. П.С. пробовал старую видюху всунуть, тоже самое, спикер вставлял и так, и так
Машина без колес тоже заведется, но ведь не поедет..
Санек за сотку
Junior

Повідомлення

Sachu:как бы должен пропищать что ОЗУ отсутствует. ПК новый или бу? Да и конфигу в студию не помешает
R5 2600, rx570 8gb, бп corsair 500w(pps-500(было подозрение, что могло не хватить, но я карту на старую менял, и там уж точно хватило бы)), плата asrock b450m-hdv r4.0

Отправлено спустя 2 минуты :
igorbk: Машина без колес тоже заведется, но ведь не поедет..
А никто и не говорит, что должна, я конкретно про спикер, понимаю, что вопрос тупейший, но спикер все же пропищать-то должен
Санек за сотку
Junior

Повідомлення

Решено: по какой-то причине спикер не работает
aleksveter33
Junior

Повідомлення

При нагрузке пк трещит звук в наушниках, как можно исправить?
Focxz
Member

Повідомлення

aleksveter33
замена БП на более качественный/правильное заземление
AlmostDef
Member

Повідомлення

Добрый день, есть проблемка. Суть такова есть материнка MSI Z77A-G43, проц I7-3770, 2*4 DDR3 1600 и видеокарта MSI RX4808 Gaming. Так вот при установке видеокарты в разъем PCI-ex 3.0*16 видеокарта не инициализируется, комп стартует на встройке, но при установке в разъем PCI-ex 2.0*4 она работает, но в режиме PCI-ex 1.1*4. Но это ещё не все - старая GTX770 штатно работает с этой материнкой, а RX480 нормально работает с MSI ZH77A-G43 (похожая мать с H77 чипсетом).
Что я делал:
- обновлял биос материнки на З77;
- сбрасывал биос;
- пробовал разные настройки видеоподсистемы (версию PCI-ex, приоритет видеокарт итд);
- ставил видеокарту в разные разъемы.
Так вот, у кого какие мысли как заставить работать RX480 в PCI-ex 3.0*16 с мамкой на з77? Перешить биос на видеокарте на более новый, или проверить работу мамки с видеокартой в варианте процессора без встройки (зион)?
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlmostDef
Если по отдельности проц МП видяшко исправны а вместе немогут - искать другую МП
AlmostDef
Member

Повідомлення

gehka3:AlmostDef
Если по отдельности проц МП видяшко исправны а вместе немогут - искать другую МП
То есть у них просто какая-то несовместимость?
UPD
Может ли быть такое, что эта материнка не хочет работать с Радеонами? Ибо с такой же МСИ но 580 ситуация аналогична.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlmostDef
Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно? viewtopic.php?f=3&t=205594
Відповісти