Вывод звука TV на Муз. центр и проблема с 2 линиями

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Dimalien
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
Вуфер воткнул по инструкции куда надо =) работает, правда он выдает столько баса, что я задумался, а нужен ли он в квартире, продать или что... Покрутил повертел еще усилитель, воткнул в СД все работает! ура =) но работает только при включенных режимах типа муви и прочих из оперы "Этот кусок кнопок", главное заработали... буду стало быть включать их при просмотре фильмов, только дождусь переходника и кабеля оптического.

Кстати на левой колонке, где динамик большой была посторонняя вибрация, снял динамик - целый, подергал плату закрепленную изнутри на задней стенки - ходила ходуном, залил углы термоклеем, но не помогло. Оказалось проблема в фазоинверторах или как их там, внизу 2 трубы что идут, они бились о сам корпус, обклеил просто сами отверстия в местах соприкосновения, мягкой не толстой лентой и проблема ушла.

В общем очень благодарен, таки спасибо за ваши подаренные советы и нервы :D

Единственное не пойму из чего сделан подвес, ткань пропитанная чем то что ли, думал по совету на форумах пройтись "doctor wax реставратор покрышек", но вдруг нельзя. И кстати с центральными пипками на динамиках что вмяты тоже ничего не поделать кроме как заменить когда придут в негодность ?)
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Dimalien:воткнул по инструкции куда надо =) работает
а я столько раз про инструкцию писал...
Dimalien:правда он выдает столько баса, что я задумался, а нужен ли он в квартире, продать или что.
Должно настраиваться, и частота и уровень.
Но опять же, смотря какая музыка.
Ведь изначально саб для озвучивания взрывов/вертолетов, т.е. очень-очень низких НЧ, 20-80Гц, т.е. то, с чем не справится НЧ головка небольшого диаметра.
А сейчас в нкоторых жанрах ставят бочку бум-бумкающую на низких, и уровень выкручивают из расчета на бумбоксы и блютуз-колонки, в результате в нормальных наушниках или на хорошей аккустике это слушать не возможно.

Dimalien:работает только при включенных режимах типа муви и прочих из оперы "Этот кусок кнопок", главное заработали.
Это не "4 канала", Это виртуальная сцена, цифровая обработка. Ведь входы у усилка только стерео.
А дальше идет обработка "как бы это примерно звучало в том или ином помещении".

Кстати, эквалайзер тоже можно убрать.
Відповісти