Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
rbc63859
Junior
i5 6600k в разгоне до 4.0
гнал оперативу до 2800
Такое чувство что всё началось когда я применил эти настройки.Когда я их применил частота оперативки сбросилас до 2013 или что то того
Вот то что я изменил
https://ibb.co/SsWD867
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 52 секунды:
гнал оперативу до 2800
Такое чувство что всё началось когда я применил эти настройки.Когда я их применил частота оперативки сбросилас до 2013 или что то того
Вот то что я изменил
гнал оперативу до 2800
Вот то что я изменил
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 52 секунды:
гнал оперативу до 2800
Вот то что я изменил
-
colt47pc
Junior
Ребят что за проблема такая, не понимаю куда копать. В нативном вьювере фото при обрезке редактор сильно тормозит, проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%, в фотошопе аналогичная проблема когда двигаешь ползунки, затупы по 1-2сек. и тоже одно ядро. i7 8700k stock, asrock z370 extrime4 (Bios 4.20 last) винду поставил начисто с флешки последнюю версию с форматированием, проблему это не решило, батарейку вынимал, из сайтов интел и асрок уже буквально по списку все драйвера и утилиты установил - не помогло. С дискреткой или без не имеет значения (rx588), искал в гугле, и на разных форумах создавал темы, нигде никто особо ничего не знают.. в остальном все работает нормально: игры, стресстесты, и проч..
ps Попробовал отключать все диски, озу по одной запускать, выключать файл подкачки. Думаю может как то связано с видеокартой, а именно аппаратным ускорением, которое не работает так как должно работать...
ps Попробовал отключать все диски, озу по одной запускать, выключать файл подкачки. Думаю может как то связано с видеокартой, а именно аппаратным ускорением, которое не работает так как должно работать...
-
Feanor24
Member
Купил две недели назад на ОЛХ связку Мать+память+Видеокарта+БП.
Комплект описал ниже, с которым проблема, на старом железе (мать Б75 от асрок, память другая была, видеокарта 1050 2гб, БП другой был) проблем не было, все работало без проблем, процессор этот и стоял.
Суть проблемы в том что по началу вис комп, не зависимо от нагрузок, в системе в игре, просто в один момент раз в два часа в среднем система ловила ступор, (замирала картинка на экране).
По убирал в биосе режимы энергосбережения. турбобусты, короче все лишнее что можно было офнул. Теперь проблема в другом, система в играх, один два раза ловит черный экран с последующей раскруткой кулеров на 100%. И обычно когда комп холодный) как немного поработает уже двигатель не троит))
Может кто то сталкивался с аналогичной ситуацией, что бы не пришлось долго и муторно искать в чем проблема.
Материнская плата ASUS P8H77-V LE
Процессор Ксеон е3 1245 v2
Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING
Память Geil 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (GEV316GB1600C11DC)
Блок питания Chieftec Navitas GPM-1000C
Комплект описал ниже, с которым проблема, на старом железе (мать Б75 от асрок, память другая была, видеокарта 1050 2гб, БП другой был) проблем не было, все работало без проблем, процессор этот и стоял.
Суть проблемы в том что по началу вис комп, не зависимо от нагрузок, в системе в игре, просто в один момент раз в два часа в среднем система ловила ступор, (замирала картинка на экране).
По убирал в биосе режимы энергосбережения. турбобусты, короче все лишнее что можно было офнул. Теперь проблема в другом, система в играх, один два раза ловит черный экран с последующей раскруткой кулеров на 100%. И обычно когда комп холодный) как немного поработает уже двигатель не троит))
Может кто то сталкивался с аналогичной ситуацией, что бы не пришлось долго и муторно искать в чем проблема.
Материнская плата ASUS P8H77-V LE
Процессор Ксеон е3 1245 v2
Видеокарта ASUS ROG-STRIX-RX580-O8G-GAMING
Память Geil 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (GEV316GB1600C11DC)
Блок питания Chieftec Navitas GPM-1000C
-
DuckRider
Member
линкс на всю память прогони
-
goldenvirus
Member
Проблема в совместимости системы с видлом. Похожая проблема на практически аналогичной системе, после установки rx 580 8gb в играх иногда выскакивает цветной экран во время прогрузки локаций...помогает перезагрузка, после ребута работает нормально...решение не найдено, так и пользуются...
-
Feanor24
Member
Забыл сказать что видеокарту у майнера покупал
-
Васильович
Member
Пишу сюди, хоч ситуація не зовсім онтопік.
Профільний ПК не проходить стрес-тест AIDA64 з пам'яттю в XMP (Hardware failure detected).
При цьому OCCT 6.0 - ніяких проблем.
Без XMP - за півгодини помилка в AIDA64 не проявилася.
Паралельно завждм вмикав Heaven Benchmark 4.0 - заміряв споживання компа ватметром (так помилку з AIDA64 і виявив).
Чи є смисл взагалі паритися із-за цього?
В повсякденному користуванні жодних проблем нема, пам'ять з CL17 працює постійно (тестував також із "рідним" для XMP CL19, помилка присутня).
P.S. BIOS самий свіжий, драйвери актуальні, Windows 10 Pro 1909.

Профільний ПК не проходить стрес-тест AIDA64 з пам'яттю в XMP (Hardware failure detected).
При цьому OCCT 6.0 - ніяких проблем.
Без XMP - за півгодини помилка в AIDA64 не проявилася.
Паралельно завждм вмикав Heaven Benchmark 4.0 - заміряв споживання компа ватметром (так помилку з AIDA64 і виявив).
Чи є смисл взагалі паритися із-за цього?
В повсякденному користуванні жодних проблем нема, пам'ять з CL17 працює постійно (тестував також із "рідним" для XMP CL19, помилка присутня).
P.S. BIOS самий свіжий, драйвери актуальні, Windows 10 Pro 1909.
-
gehka3
Катярко
Васильович
Память не работает на встроенных XMP профилях: всё о данной проблеме - здесь viewtopic.php?f=4&t=199461
Память не работает на встроенных XMP профилях: всё о данной проблеме - здесь viewtopic.php?f=4&t=199461
-
Васильович
Member
Дякую, проблема вирішена.gehka3:Васильович
Деталі в профільній темі написав.
-
rayn
Junior
Возможно там зашит левый биос с большими частотами или таймингами, пробуй занизить частоту памяти и гпу поочередно mhz на 500.Feanor24:Забыл сказать что видеокарту у майнера покупал
-
Feanor24
Member
Короче вроде решили проблему, была пересохшая термопаста, и зашкаливала температура, щас все ок, и вентиляторы шуметь перестали.rayn:вязку Мать+память+Видеокарта+БП.
Комплект описал ниже, с которым проблема, на старом железе (мать Б75 от ас
-
sandrosan
Junior
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Во время игр стали одновременно "отваливаться" клавиатура и мышь. При этом идет звук виндовс как будто устройство вытянули. Все остальное работает нормально. Иногда помогает "передергивание" устройств, иногда просто вставляю в другой порт. Но вот сегодня помогло только подключение в ЮСБ 3.0. При переключении в 2.0 вообще никакой реакции, как в материнке, так и на корпусе. Драйвера переставлял, энергосбережение в диспетчере устройств выключил, даже обновил дрова на чипсет (где-то читал что может помочь). В чем может быть проблема? Все почти новое (6 месяцев от покупки) кроме видюхи.
ПК: все работает в стоке!!!
ryzen 5 2600
Оперативная память TANBASSH 16гб ( 2*8 частота 2666)
gigabyte b450m ds3h
gtx 950 (версия без доп.питания)
be quiet system power 9 500w
HDD 2 шт по 500гб
zalman n3 black
ПК: все работает в стоке!!!
ryzen 5 2600
Оперативная память TANBASSH 16гб ( 2*8 частота 2666)
gigabyte b450m ds3h
gtx 950 (версия без доп.питания)
be quiet system power 9 500w
HDD 2 шт по 500гб
zalman n3 black
-
eazzzy
Junior
Доброго вечора, панове!
Колега зібрав компа, топчик за свої гроші:
Ryzen 5 2600
ROG Strix 1660 super
Мать Aorus під райзен, не пам'ятаю точну модель
16 гб оперативи від G-Skill Trident Z 3200 mhz
SSD-шка Crucial MX500
Ну і таке.
Короче проблема полягає в тому, що всі ігри крашаться або призводять до синіх екранів. Вискакують помилки типу System_service_exception, dxgmms2.sys і т.д. Було прочитано безліч форумчанських, пробували різними способами полагодити, але нічого не виходило. Відкат вінди/установка старішого патчу нічого не міняли. Відповідно питання - як пофіксити?
Знаю, що інфи дав мало, для комплексного вирішення, але колега сам проблему не може описати, а мені треба бачити що там і як там, щоб розписати все.
П.С.: драйвери стоять всі, стоять рівно.
П.П.С.: сорян, якщо щось не так написав - це перша тема на даному форумі від мене
Ryzen 5 2600
ROG Strix 1660 super
SSD-шка Crucial MX500
Ну і таке.
Короче проблема полягає в тому, що всі ігри крашаться або призводять до синіх екранів. Вискакують помилки типу System_service_exception, dxgmms2.sys і т.д. Було прочитано безліч форумчанських, пробували різними способами полагодити, але нічого не виходило. Відкат вінди/установка старішого патчу нічого не міняли. Відповідно питання - як пофіксити?
Знаю, що інфи дав мало, для комплексного вирішення, але колега сам проблему не може описати, а мені треба бачити що там і як там, щоб розписати все.
П.С.: драйвери стоять всі, стоять рівно.
П.П.С.: сорян, якщо щось не так написав - це перша тема на даному форумі від мене

-
odessitmws
Member
блок был на сдачу? что аж не вспомнили про негоeazzzy:Ну і таке.
-
eazzzy
Junior
Хех, сорянчик, забув. БП - Шифтек Еко Серія на 700W.odessitmws:блок был на сдачу? что аж не вспомнили про негоeazzzy:Ну і таке.
Мать, кстаті, Gigabyte B450 AORUS PRO (sAM4, AMD B450)
Просто типу в мене аналогічна зборка, за виключенням материнки - у мене Томагавк Макс від MSI, і відяха 1060 тоже від MSI. У нього постійні краші і вильоти
-
viperest1
Member
eazzzy
Відредагуй за мат хапнеш попередження.
-
eazzzy
Junior
соррі, дядьки, вилетілоviperest1:eazzzy

-
odessitmws
Member
так подмени поочередно железки из своего компа в егоeazzzy:Просто типу в мене аналогічна зборка
-
eazzzy
Junior
Пацани, розходимось. Проблему вирішили, вже все ок. Виявляється треба було плашки оперативи поставити в 1-3 слот, а не в 2-4. А на тій материнці іде нумерація не від процесора, а до процесора, кєкeazzzy:Доброго вечора, панове!
Ryzen 5 2600
ROG Strix 1660 super
SSD-шка Crucial MX500
Ну і таке.

-
korsunmira
Junior
Всем привет прошу вашей помощи. У меня тухнет монитор пишет нет сигнала пк шумит кулера работают. На материнке горит индекатор CPU я ресаю пк все работает через неопределенное время снова тухнет монитор. Заметил что это происходит когда смотрю видео на youtube и идет загузка в игре. В наушниках начинаеться пердеж и монитор тухнет.
Что я делал:
1. Пересобрал пк
2. Переустановил Windows и дрова
3. Осмотрел cpu на гнутые ножки
Моя система:
1. Mother MSI B450 tomahawk
2. CPU Ryzen 5 2600
3. GPU Msi rx 580 armour
4. DDR Hyper X 3200 2x8
5. Бп Seasonic Gold 750w
6. HHD WD 1TB
7. SSD Crusial 500 gb