Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vasbka
Member

Повідомлення

JCDenton:С целью подавления грохота Есть вариант купить кольца, но читал что они не очень помогают.
Тайпинг с ними будет говно, простите за грубость.
Вся суть механики пропадает.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Vasbka:Вся суть механики пропадает.
А в чем вся суть механики?
Vasbka
Member

Повідомлення

Kosdnepr:А в чем вся суть механики?
Можете конечно заумничать
Но мне ощущение от нажатия, а с кольцами теми что мембрана за 200грн.
Metazoa
Junior

Повідомлення

JCDenton:С целью подавления грохота шума при ударе колпачков об переключатели, что посоветуете? Есть вариант купить кольца, но читал что они не очень помогают.
Ну во-первых колпачки об переключатель не ударяют, скорее уж весь переключатель ударяет по плате, где он распаян. Но и в этом случае не должно быть грохота, если клавиатура сделана правильно и этот удар не резонирует всем корпусом.
Во-вторых, правильно пишут что кольца не очень помогают. И опять же см. "во-первых" - скорей всего вообще не в этом проблема.
В-третьих, они действительно меняют ощущения от нажатий, но в какую именно сторону - это уже вещь субъективная. Лично мне тоже нажатия с кольцами нравятся меньше, но встречал и обратные мнения.
Ну а советуют обычно разобрать клаву, понять что именно гремит, и проложить соотв. места шумкой.
Grimm
Junior

Повідомлення

Metazoa: Ну во-первых колпачки об переключатель не ударяют, скорее уж весь переключатель ударяет по плате, где он распаян. Но и в этом случае не должно быть грохота, если клавиатура сделана правильно и этот удар не резонирует всем корпусом.
Во-вторых, правильно пишут что кольца не очень помогают. И опять же см. "во-первых" - скорей всего вообще не в этом проблема.
В-третьих, они действительно меняют ощущения от нажатий, но в какую именно сторону - это уже вещь субъективная. Лично мне тоже нажатия с кольцами нравятся меньше, но встречал и обратные мнения.
Ну а советуют обычно разобрать клаву, понять что именно гремит, и проложить соотв. места шумкой.
:insane:
Как переключатели могут ударять по плате,если они в ней зафиксированы\запаяны? Шум может быть как выше описано от удара колпачка(кейкап) об переключатель или плату+детали самого переключателя(в обе стороны). Кольца могу не помогать, если недостаточна их толщина, некомфортное использование при избыточной, имхо, кольца подбирать с учетом конкретных переключателей и кейкапов.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Grimm:Как переключатели могут ударять по плате,если они в ней зафиксированы\запаяны?
Я неправильно выразился - переключатели не ударяют по плате, а передают ей удар.
Но надетый колпачок тоже не может ударять по переключателю - снимите да посмотрите как там все устроено.
Усилие нажатия на колпачок передается на шток, на который он надет, далее шток передает усилие на весь переключатель, а уже он - на плату.
Надев кольцо вы не дадите штоку доходить до конца, и часть усилия кольцо возьмет на себя. Но все равно передаст его на тот же корпус переключателя. В целом сильно тише не будет, что и показывает практика.
murzik
Member

Повідомлення

чи варто уваги Logitech G213 Prodigy 1200 грн https://www.3ona51.com/ru/gaming-keyboa ... index.html
в даний момент є A4Tech KD-126-1 с синей подсветкой , нова ревізія якої в даний момент коштує 600 грн, клавіатурі 8 років, працює, але клавіші залипають, чистка не дуже допомогла.
Stamb
Member

Повідомлення

Чи хтось пам'ятає які були ціни за доставку на varmilo.com до епідемії?
Коли я вперше зайшов на їхній сайт то було повідомлення "через епідемію ціни на доставку зросли" і за доставку клави яку я хотів би купити хотіли 80$ +

Зараз повідомлення вже цього немає, країни відкривають кордони і ціна 94 $ :(

От і не знаю чи є сенс чекати що ціна впаде
Підтримка їхня каже що не в курсі коли зміняться ціни
Tesseract
Member

Повідомлення

murzik
Мені здається, що віддавати стільки за звичайну мембранку - це перебір, навіть якщо там якісна мембрана. За ці гроші можна вживану механіку знайти в нормальному стані.
murzik
Member

Повідомлення

Tesseract
колись намагався вїхати в тему механічних клавіатур, так і не осилив. запамятав що потрібно червоні чи то коричневі штуки під кнопками щоб тихо було :laugh:
Kore
Member

Повідомлення

Напишу про Durgod Taurus K320, как обещал. Впечатления, значит, какие.

Комплектация отличная, прочная картонная коробка, которая проехала полмира и не согнулась под действием внешних факторов. Два кабеля в комплекте, пуллер и так, по мелочам.

Клавиатура тяжёлая, прочно сбитая. Ничего не шатается, не гнётся, не тарахтит. Полное ощущение монолита. При этом очень небольшая (брал TKL) и удобная. Как оказалось, жизнь без кейпада возможна, в том числе в играх вроде ГТА5, и даже не напрягает.

Свитчи Silent red от Черри оказались тише, чем мембранка (собственно, ради этого всё и затевалось). Звук чудный, клавиши нажимаются очень приятно. Глухой ночью обнаружил, что пробел издаёт лёгкий звон, где-то на грани слышимости. Не мешает и не раздражает, так, просто забавный пунктик.

Можно назначать макросы, но я этим не пользуюсь, хватает штатных возможностей. Возможно, в дальнейшем распробую. Есть приложение для создания макросов и настройки подсветки, но для меня оно неактуально. Запускаю время от времени обновить прошивку.

Про подсветку. Прожил я около года на клавиатуре с подсветкой. Поначалу да, отлично, ух ты, буковки светятся, вау, как я жил без этого раньше. Позже оно стало неинтересно. В полной темноте всё равно не работаю, нужен внешний свет, чтобы глаза не посадить. Живу без подсветки, впрочем, для любителей подсветки есть версии Corona и Nebula от этого же производителя.

Про русификацию. Поначалу собирался сразу отнести клавиатуру на гравировку, но чот гравировщики не отвечали на попытки с ними связаться, и я забил. В первый же вечер выяснилось, что я владею искусством слепого набора текста, так что, возможно, как-нибудь клавиши и награвирую, но точно не в ближайшее время.

Из минусов - шнурки могли бы быть и помягче. Оплётки нет, но она и не нужна, на мой взгляд. Но помягче могли бы и быть.

Впечатления очень ОК. Рикаминдую такую клавиатуру.

Сравнивая механику с мембранкой, могу сказать следующее. Не надо сравнивать. Механика и мембранка просто разные. Обе имеют право на существование, и если нравится мембранка, то бежать покупать механику не стоит. Попробовать стоит, может, понравится.
спойлер
Зображення
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kore:Про русификацию. Поначалу собирался сразу отнести клавиатуру на гравировку, но чот гравировщики не отвечали на попытки с ними связаться, и я забил. В первый же вечер выяснилось, что я владею искусством слепого набора текста, так что, возможно, как-нибудь клавиши и награвирую, но точно не в ближайшее время.
Лазерная гравировка на колпачках именно такого цвета будет почти не видна, и точно совсем не видна в условиях недостаточного освещения, поскольку по цвету почти совпадает с цветом капов, получается серое на сером.
От лазерной гравировки будет смысл на светлых капах, или наоборот - на радикально черных, но не на серых.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Metazoa:Лазерная гравировка на колпачках именно такого цвета будет почти не видна
Отлично будет видна. Выкладывал ранее в этой теме фото гравировки на стоковый кейкапах ikcb - как раз серый pbt-пластик:
гравировка
Зображення
Сейчас на светлых капах даже наверное хуже видно кириллицу, чем было тогда на стоковых.
Kore
Member

Повідомлення

Metazoa
Я размышляю над пустыми капсами, пока не горит.
SilberV
Member

Повідомлення

Kosdnepr:
Metazoa:Лазерная гравировка на колпачках именно такого цвета будет почти не видна
Отлично будет видна. Выкладывал ранее в этой теме фото гравировки на стоковый кейкапах ikcb - как раз серый pbt-пластик:
гравировка
Зображення
Сейчас на светлых капах даже наверное хуже видно кириллицу, чем было тогда на стоковых.
Тут колпачки темнее. У него же светлее. У меня была даки с почти такими же серыми колпачками, и там гравировка была видна ну так себе.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kosdnepr:Отлично будет видна.
Ну если это - отлично, то у меня что-то с глазами. ;)
20200612_212707.jpg
PS И это при хорошем ярком освещении !
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Metazoa
Мда, неожиданно :insane:
Не зря гравировщики для пробы один кап берут. Может дело в самом лазерном станке? Хотя врядли. Тут даже наверное не в цвете колпачков дело, а в специфике пластика капов durgod-а.

Upd: нашел вариант не идеальной, но вцелом нормальной гравировки durgod-а:
спойлер
Зображення
Так что возможно проблема в недостаточной квалификации гравировщика.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kosdnepr:Так что возможно проблема в недостаточной квалификации гравировщика.
Тут я не являюсь экспертом, но в общем это уже где-то десятая гравировка что он делает, и к прошлым у меня не было вопросов.
Справедливости ради - он предупреждал что кириллицу будет плохо видно на этих капах, но мне оно не критично. Набираю тексты я вслепую, а это так, подсмотреть иногда. :)
Kimonoy
Member

Повідомлення

Всім привіт.

Допомодіть, будт0ласка, х втбором клавіатури.

Допоможіть, будь-ласка, з вибором клавіатури.

На роботі працюю за макбуком 2017 року з клавіатурою типу Баттерфлай, при тому що, не зважаючи на її недоліки, вона мені дуже подобається і іншої вже не хочу. :rolleyes:

Вдома на ПК - Asus Cerberus. Так получається, що вдається за нею тільки грати, і то інколи пальці не попадають в потрібні кнопки.

Будь-ласка, допоможіть вибрати клаву з таким ходом, як у "Баттерфлай" і бажано б таким же інтервалом між кнопками (не критично), щоб я за ПК міг не тільки грати.)

Дивлюся на Vinga KB735 - https://hard.rozetka.com.ua/ua/183954548/p183954548/. Що скажете? Які ще є варіанти?
SilberV
Member

Повідомлення

Подпишусь. Давно ищу что-то на замену алюминиевой Apple MB110, но безуспешно. Эта винга и её сородич A4 KV300 - пластиковые погремушки. Не то вообще.
Відповісти