Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Alexsandr:уровень черного не худший
Вкладення
Screenshot_20200528-084732.jpg
bebebeua
Member

Повідомлення

Всем привет :)

Вопрос про наше "цифровое" телевидение и 4к ... есть ли разница в качестве апскейла у разных девайсов или все плюс минус одинаково? ... просто телевизор будет использоваться чаще всего именно с обычными каналами, которые у нас не шибко блещут качеством, но и 4к контент с "поиграть" присутствует ... поэтому стоит ли переплачивать за мега интеллектуальные обработки и прочие счастье?
ADv
Member

Повідомлення

Для хд каналов вообще проблем нет, а вот для sd зависит от размера экрана. Чем он больше - тем лучше надо улучшать картинку для приемлемого вида. Обычно у дешёвок китайских с этим весьма печально, а вот середняк как китай, так и наши недобренды более-менее справляются. В топах обычно всё хорошо.
Но опять же тут многое от личных предпочтений зависит. Так, чтоб прям вообще смотреть невозможно было - такое едва ли есть, всё остальное из разряда кому-то нормально, а кому-то нет.
koteyjah
Member

Повідомлення

Maxhope
На GW2765 такие засветы при завышеной яркости и выдержке на камере в темноте. При ручной настройке (20-25 яркости) засветы не видны, есть только глоу при близком рассматривании - на рабочей дистанции в пользовании его не видно. Это я к тому что небольшие засветы, глоу и прочие атрибуты современных матриц
немного преувеличены.
bebebeua
Member

Повідомлення

koteyjah
По своему опыту (LG GL850, IPS, яркость 14) могу сказать, что если в темноте смотреть сериальчики мрачные, то темного не хватает и засветы все же видны ... возможно потому что я просто знаю где они есть и обращаю на это внимание ... так же теряется часть темных деталей при попытке сделать действительно черный, а не серый ... как на VA этот момент я не знаю, но у меня на IPS так :)

Т.е. для работы и игры у меня к IPS притензий нет, но в качестве вечернего кинца, есть куда стремится)
Tesseract
Member

Повідомлення

bebebeua
SD на 4K вам навіть топовий телевізор не перетворить. Просто буде менше відвертих косяків картинки, ніж в дешевих моделях. Тому переплачувати за апскейлінг сенсу немає. Краще витратити ці гроші на контент з високим бітрейтом: платну підписку на супутник чи кабельне.
odessitmws
Member

Повідомлення

bebebeua:что если в темноте смотреть сериальчики мрачные, то темного не хватает и засветы все же видны
это на ва если смотреть в темноте то видно свечение черного, а на ипс даже там где засветов нету то оно серое... поставьте рядом амолед и все поймете
bebebeua
Member

Повідомлення

Tesseract
ADv
Понял, спасибо! :beer: ... вычеркнул из списка этот пункт)

odessitmws:это на ва если смотреть в темноте то видно свечение черного, а на ипс даже там где засветов нету то оно серое... поставьте рядом амолед и все поймете

Та я и не спорю вроде, наоборот подтверждаю, что черного действительно не хватает на IPS и это заметно в темных сценах :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Maxhope:
Фот это фото. А в живую неплохо так. Благо сижу перед *VA матрице на мониторе, а позади ипс на телевизоре. Визуально *VA темнее, но далеко не критично. При наличии ярких цветов глаза локально не видят разницы рядом с ярко освещенными участком (а вот в стороне разницу уже видно).

VA значительно теряет точность цветопередачи и контрастность при углах 20…25 градусов от мёртвой точки. Это часто тоже критично.
bebebeua:что если в темноте смотреть сериальчики мрачные, то темного не хватает и засветы все же видны
Но ведь немного :) Я обычно просто приглушаю свет.
odessitmws:это на ва если смотреть в темноте то видно свечение черного, а на ипс даже там где засветов нету то оно серое... поставьте рядом амолед и все поймете
[/quote]
VA да, тоже светится черный, т.к. матрица все равно пропускает свет. АМОЛЕД это все же совсем другой уровень по цене да и выгорание никто не отменял, там есть условия, сколько-то времени не смотреть картинку с постоянными светящимися местами и время самому телевизору на устранение выгорания (точнее минимизации видимости). По видимому АМОЛЕД в массовый "бюджетный" сегмент не пойдет, будет заменен на другие технологии.
Maxhope
Member

Повідомлення

Alexsandr
У меня за последние 10лет было 6 телеков и на IPS и на VA и на PSA (некая смесь VA с IPS) , вывод такой что IPS в телеке не место , да там цвета зачастую более сочные , если VA не из топа с квантовыми точками или аналогом и углы обзора на IPS выше... Но все портит уровень черного , в приглушенном освещении смотреть некомфортно , в полной темноте нереально... А если телек с Full array ,так вообще светлые ореолы вокруг объектов бесят.
Будет QD-OLED от Самсунг , говорят дешевле OLED от LG
Alexsandr
Member

Повідомлення

Maxhope:Alexsandr
У меня за последние 10лет было 6 телеков и на IPS и на VA и на PSA (некая смесь VA с IPS) , вывод такой что IPS в телеке не место , да там цвета зачастую более сочные , если VA не из топа с квантовыми точками или аналогом и углы обзора на IPS выше... Но все портит уровень черного , в приглушенном освещении смотреть некомфортно , в полной темноте нереально... А если телек с Full array ,так вообще светлые ореолы вокруг объектов бесят.
Будет QD-OLED от Самсунг , говорят дешевле OLED от LG
Интересно, у тещи телевизор серии 7440, матрица судя по инету VA, но по картинке в чистую проигрывает лыже 8200 на IPS. причем это не только мое мнение.
Maxhope
Member

Повідомлення

Alexsandr
Дешманские VA блеклые и медленные , я про средний сегмент и выше
Alexsandr
Member

Повідомлення

Maxhope:Alexsandr
Дешманские VA блеклые и медленные , я про средний сегмент и выше
т.е. все стоит своих денег, и только тип матрица ни о чем не говорит. Самсунг 12тыс (серый), лыжа кажется около 15. Это не самый дешманский сегмент, где цены порядка 8тыс.
Maxhope
Member

Повідомлення

Alexsandr
Lg на IPS есть и за 30+ тыс который имеет теже минусы что и IPS за 8к... Засветы , контраст 1000 , никакого нормального HDR.
Никакой другой производитель не ставит в телевизоры топовых серий матрицы IPS , там везде VA. те же Sony ставят VA, а вот в бюджетках Sony как раз IPS.
И только Lg как производитель IPS панелей пытается впарить их везде , что только не придумают... Nano ips , RGBW пиксели и пытаются 3к телек продать как 4к , ещё и говорят что так лучше :lol:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Жаль не могу узнать что такое нормальный HDR пока не увижу это нормально в живую.
[Niro]
Member

Повідомлення

Хочу поменять телик сейчас NU8000. Что самое адекватное будет в районе 40к +/- серый прайс? Пока присмотрел Q70 65" 19 год\ Лыжу В9 55"\ филипс 854
Maxhope
Member

Повідомлення

[Niro]:Q70 65" 19 год\ Лыжу В9 55"\
Это и есть оптимально на сегодняшний день.
Я бы брал Oled , так как меняя Nu8000 на q70r разницы именно в качестве картинки особо не заметишь , да будет чуть ярче и с full array, в остальном та же VA матрица. А Oled принципиально новое качество картинки.
[Niro]
Member

Повідомлення

Жаба душит за размер)) у меня сейчас 55 и его мало реально . Хочется 65 , но 65 ОЛЕД не гуманно стоит между 55 и 65 вообще пропасть
Maxhope
Member

Повідомлення

[Niro]
Тут уж как всегда... Или диагональ или качество картинки, надо выбирать :)
[Niro]
Member

Повідомлення

Думал уже может взять по скидкам в каком-то комфи или эледорадо в рассрочу или чет такое. Там разница где-то 7-8к будет с серым , но так как это растянутая покупка то на падении курса гривны отыграть эту переплату . OLED65B9 серый в районе 57-58 будет, а в эльдорадо 65 сейчас
Відповісти