Останні статті і огляди
Новини
Asus strix1080 tiпосле замены вентиляторы крутятся на 100% в независимости от нагрузки
-
luci4er9
Junior
-
strannik18
Member
luci4er9
Тобі треба карту в нормальні руки віддати а не лучший сервіс тут або Генадію якщо візьметься або майнерам в носках
Тобі треба карту в нормальні руки віддати а не лучший сервіс тут або Генадію якщо візьметься або майнерам в носках
-
gehka3
Катярко
strannik18
Та там что то долго и размазано всё идёт
Та там что то долго и размазано всё идёт
-
luci4er9
Junior
-
movi
Member
В таких случаях остается вариант выпаять микруху БИОСа и прошив программатором впаять обратно. Если сервис этого не может - то это помойка а не сервис.luci4er9:что если они будут прошивать, то есть вероятность того, что она умрёт и больше не вернётся. спросили моего согласие на похороны
-
anatolikostis
Member
та это в принципе помойка, которая железячную проблему прошивкой биваса лечит
- нашел их офис
-
luci4er9
Junior
ну если что, то это V-COMP. если кто захочет из Днепра туда обратиться, то будьте готовы ко всему
я бы записывал все разговоры с ними и сливал бы куда-то, потому что это смех
я вчера им позвонил, и сказал:
-- "на новых кулерах даже датчик не работает, в GPU-Z не показывает обороты, хотя даже на сломанных показывало. как вы тестировали"
-- "эээ... наш тестировщик уже ушёл, поэтому я не знаю. а как вы говорите программа называется?"
у меня так бомбит, что я хочу прийти к ним, когда будет много людей и сказать, что тут работают одни делитанты.
а так я вчера карточку отдал дяде gehka3. жду фитбека.
я бы записывал все разговоры с ними и сливал бы куда-то, потому что это смех
я вчера им позвонил, и сказал:
-- "на новых кулерах даже датчик не работает, в GPU-Z не показывает обороты, хотя даже на сломанных показывало. как вы тестировали"
-- "эээ... наш тестировщик уже ушёл, поэтому я не знаю. а как вы говорите программа называется?"
у меня так бомбит, что я хочу прийти к ним, когда будет много людей и сказать, что тут работают одни делитанты.
а так я вчера карточку отдал дяде gehka3. жду фитбека.
-
Nuclear World
Member
Блин, за эту карточку стал переживать больше чем за свои отношения.
Держите в курсе, очень интересно в чем же все таки окажется причина. Для меня все сервисы это шараги... отдавать надо только проверенным мастерам или по реальным рекомендациям. Так они содрали 1600грн за фуфло куллера и по сути ничего не сделали?
Держите в курсе, очень интересно в чем же все таки окажется причина. Для меня все сервисы это шараги... отдавать надо только проверенным мастерам или по реальным рекомендациям. Так они содрали 1600грн за фуфло куллера и по сути ничего не сделали?
-
Air
Junior
Жду развязки истории, надеюсь что с картой все будет хорошо, жаль что человек за свои же деньги поимел столько проблем как с изначальной покупкой и недобросовестным продавцом так и в дальнейшем с горе-сервисменами. Надеюсь ув. тов. Геннадий все исправит и видик в дальнейшем будет только радовать топик стартера
-
luci4er9
Junior
Nuclear World
Air
как показывает практика -- опыт всегда стоит дорого.
но зато я теперь знаю, куда писать и кому звонить, если есть проблемы. просто с подобной проблемой столкнулся впервые, так как до этого бу железо не брал
но благо, что я не продал свою старую 960. хоть есть на чём запускаться)
Air
как показывает практика -- опыт всегда стоит дорого.
но зато я теперь знаю, куда писать и кому звонить, если есть проблемы. просто с подобной проблемой столкнулся впервые, так как до этого бу железо не брал
но благо, что я не продал свою старую 960. хоть есть на чём запускаться)
-
Lazlow
Member
Перечитал тему и не понял, 1600грн автор таки уплатил или это столько с него хотели содрать за готовый ремонт?
-
Jumper007
Member
Лет 5 назад мучал печ660, биос пилил регулировал павер лимит и бусты, помню что можно было просто считать биос (безопасно) и по нему смотреть есть ли изменения от дефолта и какие. То есть не нужно шить и рисковать что бы проверить что либо.
Сегодня что так уже нельзя что ли ?
Сегодня что так уже нельзя что ли ?
-
anatolikostis
Member
Jumper007
привет, а мы здесь в 2020 году на паскале сидим
привет, а мы здесь в 2020 году на паскале сидим
-
Jumper007
Member
anatolikostis
Ну я же не про конкретные карты а про методы диагностики
это к тому посту где сервис предупреждает что может окирпичить.
Ну я же не про конкретные карты а про методы диагностики
это к тому посту где сервис предупреждает что может окирпичить.
-
gehka3
Катярко
Значитсо вентели старые по электрической части - живые, на одном две лопасти отбиты и подклеены, вот там крыльчатку можно было заменить и было бы достаточно
Новые - тоже адекватно управляются и мониторятся (ессно проверялось на стороннем девайсе, по одному, все 6, с контролем управления и мониторингом по тахометру)
МС бивиса таки паялась кем то где то, кашу с флюсом не вымыли, вроде свежак, без пыли и грязи наносной
Ранее пропаивалась/перекатывалась (не менялась, номера совпадают с остальными распаянными по плате) одна банка памяти, по всем признакам до событий с вентелями
Обе линии (управление вентелями и мониторинг оборотов) по всей видимости в самом gpu повреждены
Обошёл это дело, воспользовавшись присутствующим контроллером вертух внешних - не идеальное решение но всё автономно и с минимальными вмешательствами в конструктив, подобрал компромиссный рабочий режим шум/температуры, в простое/при небольших нагрузках вентели стоят как им и положено, стартуют от 58+ грд, плюсом безопасность - не даст перегреть плату ни при каких обстоятельствах
viewtopic.php?p=2956026#p2956026
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jumper007
Чисто из предположений: могобыть они её уже окирпичивали и потому микруха паялась, я незнаю как оно там было и зачем, софтово бивис шьётся и читается на ура в этом экземпляре
Новые - тоже адекватно управляются и мониторятся (ессно проверялось на стороннем девайсе, по одному, все 6, с контролем управления и мониторингом по тахометру)
МС бивиса таки паялась кем то где то, кашу с флюсом не вымыли, вроде свежак, без пыли и грязи наносной
Ранее пропаивалась/перекатывалась (не менялась, номера совпадают с остальными распаянными по плате) одна банка памяти, по всем признакам до событий с вентелями
Обе линии (управление вентелями и мониторинг оборотов) по всей видимости в самом gpu повреждены
Обошёл это дело, воспользовавшись присутствующим контроллером вертух внешних - не идеальное решение но всё автономно и с минимальными вмешательствами в конструктив, подобрал компромиссный рабочий режим шум/температуры, в простое/при небольших нагрузках вентели стоят как им и положено, стартуют от 58+ грд, плюсом безопасность - не даст перегреть плату ни при каких обстоятельствах
viewtopic.php?p=2956026#p2956026
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jumper007
Чисто из предположений: могобыть они её уже окирпичивали и потому микруха паялась, я незнаю как оно там было и зачем, софтово бивис шьётся и читается на ура в этом экземпляре
-
SilberV
Member
gehka3
Реально волшебник
Реально волшебник
-
gehka3
Катярко
SilberV
Дякую но здесь с асусом всё и просто и сложно одновременно
Хорошо что на данных платах есть сторонний контроллер на подсветку и вентели, можно выйти из положения без подключения через реобасы или к МП, без соплей так сказать
Дякую но здесь с асусом всё и просто и сложно одновременно
Хорошо что на данных платах есть сторонний контроллер на подсветку и вентели, можно выйти из положения без подключения через реобасы или к МП, без соплей так сказать
-
Nuclear World
Member
Так а кто продал такое фуфло вам? Общественность должна знать таких героев в лицо!
Лично я такую карту себе бы уже оставлять не стал. Столько муток с ней делали непонятных ранее.
Лично я такую карту себе бы уже оставлять не стал. Столько муток с ней делали непонятных ранее.
-
gehka3
Катярко
Та ладно, норм видяшка, встречались в гораздо худшем состоянииNuclear World:такую карту себе бы уже оставлять не стал
-
Nuclear World
Member
Но «осадочек то останется». И разве после перекатки/перепайки банки памяти, опасаться не стоит, что опять отвалится? Непонятно ведь как качественно была выполнена эта работа. Сегодня работает - завтра траблы могут опять повториться.gehka3:Та ладно, норм видяшка, встречались в гораздо худшем состоянииNuclear World:такую карту себе бы уже оставлять не стал
Востаннє редагувалось 12.06.2020 16:17 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.