Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Vader:Видели какого красавца cooler master выкатили?
Отличные результаты в охлаждении, причём и в производительном режиме, и в бесшумном.
Чисто внешне мне не понравился - 500dx, больше нравится и стоит сравнимо.
Должно быть понимание, что, в данном случае, за отличный охлад придётся расплачиваться частой уборкой пыли.
Не правда!Если у вас дома гадюшник,тогда да..или системник на полу...У меня Корпус на столе,дома 4 раза в неделю пылесосится и протирается...Поверьте,в корпусе чистота и порядок... ;)
Я понимаю конечно,если дети малые гоняют собак с котами целый день в хате...то это другое дело...
Востаннє редагувалось 11.06.2020 18:48 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Vader:Не правда!Если у вас дома гадюшник,тогда да..или системник на полу...
Проблема индустриальных городов - пыль везде, тупо везде. В Германии вон всё производство вынесли за города, и там чистота, нет пыли.
Vader
Member

Повідомлення

Kore
Че мне вам фотографировать системник внутри???Что бы доказать обратное...Пыль остается на фильтрах...У нормальных пылесосов есть специальная щетка,которая прекрасно убирает с передней сетки всю пыль...В нутри убираю раз в месяц вообще!
Kore
Member

Повідомлення

Vader
Я не знаю, как в Хмельницком дела, но в Днепре пыли хватает. И да, я тоже убираю каждый день.
viperest1
Member

Повідомлення

Розкажу вам одну історію десь з 2012 року.
Факт той ,що просить друг ,щоб я до нього зайшов глянути ,який крутий в нього комп. В кімнаті підлоги не було і системник стояв на землі. Як зняв кришку ,то можете уявити ,що там утворилось в середині... Але коли я :censoured: , то для нього це було звичне явище :banghead:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Всем здрасте.
Пользуюсь Fractal Design Meshifi C TG уже более полугода точно. В общем целом корпус всем хорош, НО. Часто лазию в системник, добавляю/убираю харды 2.5, меняю видяхи. Да и БП у меня здоровенный киловатник, провода под кожухом ели влазят. В общем в текущем корпусе крайне не хватает места, хотелось бы чего покрупнее.
Итого надо:
-E-ATX корпус (или просто крупный ATX)
-минимум 6 мест под 2.5" диски
-какие-никакие пылевые фильтры
-никакого акрила

Бюджет: 2-4к грн

Сам присмотрел Deepcool Matrexx 70, если есть что-то еще лучше буду крайне рад.
ЗЫ: пыли ОЧЕНЬ много, но надеюсь корпус скоро переедет с пола на пол метра вверх
Dark-seer
Member

Повідомлення

GoToHell:Deepcool Matrexx 70
стеклянная морда конечно, как и стеклянная крышка над бп :facepalm: , может глянуть чтото полузакрытого типа. например vinga black fish или define серию фракталов или be quite
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Dark-seer
Ну, то что их три может и лишнее, но в остальном за свои деньги ничего интереснее пока не видел.
Биквайт как-то оверпрайснут имхо, глянул дефайн xl и вышеупомянутую вингу... 5,25 мне ни к чему, да и десяток салазок тоже. Вполне устраивает крепление ссдшек винтами к корпусу

Опять же хотелось бы боковое окошко, в текущем фрактале оно классное :beer:
DanRub
Member

Повідомлення

Vader
Ужас какой он страшный, прям урод, пожалуй самый страшный корпус который я когда либо видел!
Dark-seer
Member

Повідомлення

DanRub:Vader
Ужас какой он страшный, прям урод, пожалуй самый страшный корпус который я когда либо видел!
сказал владелец Vinga Starkad :facepalm:
DanRub
Member

Повідомлення

Dark-seer
Да, сказал, а что?)
спойлер
D81BC663-31B3-4C78-BA39-9D4D1365DBA8.jpeg
1463B746-0A92-434D-ACE3-6FA129398ABB.jpeg
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

GoToHell
Cooler Master MasterCase MC500 (MCM-M500-KG5N-S00) или его прокачанную версию Cooler Master MasterCase MC500P (MCM-M500P-KG5N-S00)
Добить любой из них парой Maiwo 5.25" для HDD 3.5" SATA с замком (M002A) и будет очень удобно.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Окончательно переехал в MSI MAG BUNKER. Добавил правильные вертушки, соорудил фронтальный пылевой фильтр, погонял чуть-чуть в играх. По сравнению с открытым корпусом температуры процессора и видеокарты разнятся на 3-5 градусов, т.е. было 60 и 70 - стало 63-65 и 73-75 соответственно. Примерно такая же разница с предыдущим корпусом Zalman Z9 Plus. Ничего страшного, чем пугают обзорщики в интернетах, не произошло. Я доволен.
DanRub
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Прям настоящий бункер, слабо вериться в то что там всё хорошо с вентиляцией
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Vader:Если у вас дома гадюшник,тогда да..или системник на полу
:lol:
Дело за малым:
Как-то убедить производителей корпусов ставить такую отметку в спеках продукта.
Vader
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Не,ну есть контингент,у кого дома даже стремно задницу в стул приложить,надо посмотреть хорошенько-не вляпаешся ли в что нибудь.
DanRub
Member

Повідомлення

Vader
Системник на полу на самом деле примерно так же собирает пыль как и системник на столе, у вас же машины дома не ездят чтобы пыль поднимать и разносить
Makc1968UA
Member

Повідомлення

DanRub
Жёсткие тесты не гонял - я не в тесты играю, а в игры. В играх - всё нормально. Слухи о перегревах при обычных нагрузках на систему явно преувеличены. :)
DanRub:Системник на полу на самом деле примерно так же собирает пыль как и системник на столе
Это верно: два других компа на столах и пыли не меньше, чем в моём, который почти на полу.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Слухи о перегревах при обычных нагрузках на систему явно преувеличены.
:facepalm:
yupi
Member

Повідомлення

Ребят, брат собирает комп. Нужен атх корпус с макс защитой от пыли и волосни от животных. Чтобы удобно было чистить. Что есть на рынке недорогого? Эстетика, сборка, толщина металла на втором все плане. Важно удобство чистки и неплохая вентиляция :) китаец, не китаец, тоже все равно. 3.5 и 5.25 не нужны совсем
Відповісти