Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

Да чего вы на этих трубках зациклились, а? У меня ни единой нет, и тем не менее фолдит в 40-градусную жару.
У кристаллов нВидии большая площадь - и без ТТ тепло рассеивается. Вот для мелких АТИ тт будут весьма кстати охлаждать ихние адские "пятачки".
ММ
RU$L
Member

Повідомлення

EvGaS:адские "пятачки".
адский пятачок HD5850 , при одинаковом энергопотреблении с GTS 250 ,

в два раза быстрее чем GTS 250 .
EvGaS
Member

Повідомлення

адский пятачок HD5850 , при одинаковом энергопотреблении с GTS 250 ,
в два раза быстрее чем GTS 250 .
Да, это итак извесно. Но разница в размерах наверняка больше разницы в тепловыделении при соотношении. Вот что имелось ввиду.
Маленькая площадь с большим тепловыделением требует больше ухитрений в охлаждении и распределении тепла.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

EvGaS
+1
Alexsandr
Member

Повідомлення

ещё раз задам вопрос о выборе
5830 1700грн
460 768мб за 1700
460 1гиг за, за неизвестно за сколько пуска 2200грн, не приехали не палитовские версии.
nochnik89
Member

Повідомлення

460 1 гиг - самый роизводительный вариант из приведенных .Теперь все зависит от твоих наличных
Alexsandr
Member

Повідомлення

как я понял по тестам скорость отличается совсем не намного. Нет у нас 1гиговой версии не палит, а палит шумная сутя по отзывам.
SinfulAngel
Junior

Повідомлення

Мне на одном из форумов советовали брать GeForce GTX 460 вместо Radeon 5830 в новый комп. По цене они практически идентичны, но вот характеристики радеона на первый взгляд кажутся намного лучше. Есть ли в жифорсе какая-то "скрытая мощь"? Или все-же радеонка получше будет? Хотелось бы услышать аргументы за и против каждой из карт...
(Я лично остановил свой выбор на HIS HD5830 iCooler V Turbo 1GB)
Mr.Cross
Member

Повідомлення

SinfulAngel:Мне на одном из форумов советовали брать GeForce GTX 460 вместо Radeon 5830 в новый комп. По цене они практически идентичны, но вот характеристики радеона на первый взгляд кажутся намного лучше. Есть ли в жифорсе какая-то "скрытая мощь"? Или все-же радеонка получше будет? Хотелось бы услышать аргументы за и против каждой из карт...
(Я лично остановил свой выбор на HIS HD5830 iCooler V Turbo 1GB)
однозначно 460 1гб. будет мощнее чем 5830 и в разгоне вровень как 5850 даже... возмёш 5830 -пожалееш через пару месяцев они будут стоить на 25-30% дешевле. у нас они уже нехило подешевели. и даже 5850 уже стоят на 30-35$ дешевле чем было месяц назад. и незабывай что 5830 урезана не только по частотам но и по кол-ву конвееров и она стоИт на ровне по мощности как сраная 5770 и недалеко ушла от 4870!
well
Member

Повідомлення

взял на денек XFX Radeon HD 5870 нереференс потестить с возможной последующей покупкой, карта конечно бомба, в 2д молчит, в 3д не сильно греется, все игрухи которые пробовал (и метро и кризис и многие другие) на fullHD и максимальных настройках качества идут запросто, но все же принял решение не покупать эту карту, т.к я не такой уж хардкорный геймер, так играю время от времени, в общем решил подождать до осени и взять либо 460ю когда появятся в достаточном количестве, либо 5850 если немного подешевеют в цене :)
з.ы в вантаже на профильной системе набрал 13822 в номинале, в разгоне до 3,2 - 14790, на коре и7 3,6 - 19887 из чего можно сделать вывод что для полного раскрытия потенциала такой карты нужна система помощнее чем моя профильная, хотя в играх недостатка мощности процессора не заметил, все игры летают, такие вот дела... ;)
JuiZZZe
Member

Повідомлення

well
разумно :up:
а цена? а то все краичат об обвале цен на 5850/70 - интересно на сколько это отвечает действительности... :shuffle:
Vasyl
Member

Повідомлення

well
Беріть 5850 - розженете і буде вам 5870. Я взяв референс 5850, як ви кажете "мовчить" і в 2Д і в 3Д і температура в нормі і ігри літають. В вантажі профільна система в номіналі набирає 13995, трохи спаде спека розжену проц і карту - побачу скільки видасть.
well
Member

Повідомлення

JuiZZZe
обвала цен не заметил, мне предлагали б/у карту в отличном состоянии но без гарантии по цене примерно -20% от стоимости новой
fooli
Junior

Повідомлення

Какую видеокарту купить, что б и щас хороша была и на будущее...
Щас стоит 8600GTS 256mb
бп Chieftec 450W
Проц Phenom 550
Мать ASUS M4A77TD PRO/U3S6
Интересуют видухи в такой ценовой категории 1000-1600грн
Востаннє редагувалось 11.08.2010 23:17 користувачем fooli, всього редагувалось 1 раз.
Co6aka
Member

Повідомлення

5830 может попасть в бюджет.
fooli
Junior

Повідомлення

Скок она стоит?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
и скажите намного лучше GTS 250 будет моей?? стоит ли брать?
Graveworm
Member

Повідомлення

Co6aka:5830 может попасть в бюджет.
лучше 5770 уж, имхо
Konopla
Junior

Повідомлення

Приветсвую!
Возник вопрос по видеокарте XFX Radeon 4830 HD-483X-YHFC. А именно как у неё с СО, шумность, температура и самое что интерестно строение. По возможности хотел бы узнать ее коплектацию, дизайн.
СцылкО
Вкладення
35758_1.jpg
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Konopla
Простите за каламбур, но в курсе на счет курса, 728 гривен в баксах это сколько? По ссылке в характеристиках бред...

Видик, если не ошибаюсь полностью референсный, но это по памяти.
Vasyl
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император
728 гривень це 92$
100$ =790 грн.
Востаннє редагувалось 12.08.2010 17:01 користувачем Vasyl, всього редагувалось 1 раз.
Закрито