ЗЫ: в суперлюксах 669 из того же Риалтека)
- спойлер
Версию про складские остатки придумал не яfeson: Никакие микросхемки на складе не залежались в данном случае.
В данном случае есть - наглый обман покупателей.
Паял я этот цап, Китайцы не ставят оригинальные детали, нет там ни ад823 (а перемаркировка из чего то)....кондеры электролиты тоже фейк, танталы и
пленка - не уверен.
Как появляются подобные шедевры - есть брак партия ESS чипов....берем ее за копейки, выпиливаем платы, закупаем фейки.....и готов супер звук за 20 баксов...
Будь внимательнее, там указано, что это обзор "от читателя". Они сейчас активно практикуют публикации "от зрителей", к самому ресурсу и их штатным авторам это отношения не имеет. В целом - типичный обзор "счастливого покупателя" новой железки без особого копания в глубинах.YuGo:Меня удивил сам обзор такого вроде авторитетного ресурса. Дичь какая-то...
Так я ж и написал, что от анонима, а не Макса ЛядоваSilberV: Будь внимательнее, там указано, что это обзор "от читателя"
И самое главное, что совсем бескорыстно пиши кто хочет и о чем хочешь...SilberV:Они сейчас активно практикуют публикации "от зрителей"
тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышатьSilberV:SERGBILL
Там разные тесты, неплохо было бы еще указывать, какой сэмпл слушал.
Ну это довольно тяжело, программа старается быть объективной и начинает проверять на 2 шага выше после каждой ошибкиGetOutTheWay: тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышать
Как выше уже ответили, так было бы, если б был один проход. А так - оно несколько раз проверяет. Даже вот несмотря на то, что я во втором проходе угадывал до -36дБ включительно, мне результат поставило -27дБ, справедливо, я считаю. Понятно, кто всегда можно придраться и найти изъяны, но это ж лучше, чем ничего. Нормальное развлечениеGetOutTheWay:тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышатьSilberV:SERGBILL
Там разные тесты, неплохо было бы еще указывать, какой сэмпл слушал.
с колонками на 1 треке, в наушниках на двухчастотке, слушать музыку в том "качестве" нервов не хватило столько раз подряд), с колонок скрин не делал, т.к. просто скопировать изображение с сайта нельзя, а играться с заливанием скринов влом.YuGo: На каком материале теста?
так и есть, дисторшн и клиппинг на всех треках в разной степени.YuGo:SilberV Как по мне, так здесь сравнение грязного с еще более грязным
Абсолютно в точку. Сейчас сижу слушаю альбом этой Tracy Chapman в нормальном качестве, очень даже интересная барышня. И запись ровная, с хорошей динамикой.SERGBILL:...слушать музыку в том "качестве" нервов не хватило столько раз подряд)...
Так тут не от цены и качества девайса зависят результаты теста, абсолютные от слуха и интуиции, а относительные (у разных нашниках/колонках на одних и тех же ушах) от эквалайзера и АЧХ тракта, а также конструкции наушников (открытые, закрытие, изодинамические и т.д.). Например HiFiMan HE-400i с ЦАПом + усилком дающими THD+N 0.008% дали -12дб, ATH-M50 с тем же цапом -21дб, а затычки "не знаю из какого звенящего говна за полбакса они сделаны" -24mgerchik:Аж удивился что получилось так далеко зайти на дешевых 610-х remax'ах ))) и ALC662 ) рабочий комп на intel DG41
- спойлер
- 11.png
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
- спойлер
- 22.png
при том, на AKG512 не удалось опустится ниже 21дБ)))Надо будет еще попробовать дома)
- спойлер
- akg.png
Нелинейные искажения записи, цапа, уся, наушников перемножатся все (причём учти, что это мощностные, а перемножатся амплитудные, типа 0.005% THD ЦАПа и 0.007% THD уся дадут не 0.013%, а 0.030-0.035%)... Так что услышишь, особенно в пространственной детализации. Возьми просто нормальный доступный цапоусь вроде Cozoy Takt C, и токовый усь к нему если тугие наушники на TPA6120A2, ну или не париться и взять плеер типа iBasso DX120, он как ЦАП тоже работает, подключать всё желательно по балансному выходу.Eduard1980:Я тоже побаловался, два раза с музыкой и один раз с тоном. Akg612pro.
Результат на первой песне -21дб
на второй -18дб
На тоне -27.
Попробовал тон на колонках (edifier r2700), результат -36дб.
Скорее всего чем громче слушать, тем точнее результат, ну и искажения в тоне, как по мне, легче отличить.
У меня вопрос в другом. Допустим, что опираясь на эти изменения, я куплю какой-нибудь китайский цапоусь, который шумит на графике на уровне -60дб, значит ли, что я не услышу никогда эти искажения?
Как же мне хочется тоже услышать "пространственную детализацию" на моно сигнале!RW1911:... Так что услышишь, особенно в пространственной детализации. Возьми просто нормальный доступный цапоусь вроде Cozoy Takt C, и токовый усь к нему если тугие наушники на TPA6120A2, ну или не париться и взять плеер типа iBasso DX120, он как ЦАП тоже работает, подключать всё желательно по балансному выходу.
Обычно, идешь в магазин по наушникам (типа портатива) и слушаешь разные наушники, и заметишь как у одних у тебя звуки тупо в центре, а в других 360. Этот момент замечаю даже на смарте без цапа, на затычках. На арматурных само собой этот момент более ярко выражен чем на динамических.YuGo:Как же мне хочется тоже услышать "пространственную детализацию" на моно сигнале!