Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Xonar D2 на вторичке (кажись она с усём)
Нет в ней уся.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:ет в ней уся.
Погуглил, в DG и DGX есть https://overclockers.ru/lab/show/51493/ ... ASUS_Xonar
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA
Там у всей линейки через раз есть/нет. В D2 нет.
skyod69
Member

Повідомлення

Как мало нужно для Щастя...Asus STX и Superlux 681 Evo...только теперь понятно,что скрипач,ой...эквалайзер не нужен :)
ogrizochi
Member

Повідомлення

skyod69:Как мало нужно для Щастя...Asus STX и Superlux 681 Evo...только теперь понятно,что скрипач,ой...эквалайзер не нужен :)
Вот готов налить сему господину! :beer:
Очень долго, сидел с asus dsx + Superlux 669. Для нетребовательного пользователя, любящего музыку, но весьма ограниченного в бюджете на свои прихоти - пара весьма приятственная :tomat:
Однако, долгие облизывания на ATH-m50x для друзей не остались незамеченными, и, на очередной праздник стал их обладателем(bt-версией). Натурально, радуюсь каждой композиции уже пол-года :super:
А две шт. 669-х, увы, теперь висят на стене.
Искренне рад за тех, кто нашел устройство, что играет по сердцу для его хозяина (многому, в плане звука, можно научиться и на встройке со sPorta Pro)
спойлер
с сожалением признаю, что знаю, о чем говорю :tomat: т.к. супруга не может отличить различие звучания sPorta pro, Parrot zik3, Superlux 669, ATH- m50 и Platronics da40 :eek: :facepalm: :banghead: :weep: :weep: :weep:
MaxA
Member

Повідомлення

skyod69:эквалайзер не нужен
Это хороший знак, в нормальных девайсах вообще нет темброблока.
Какой плеер? Как настроен выход? Какое качество материала?

ogrizochi:т.к. супруга не может отличить различие звучания sPorta pro, Parrot zik3, Superlux 669, ATH- m50 и Platronics da40

Моя супруга тоже не блещщет, но, думаю, можно простить нашим жёнам этот маленький недостаток )))))))))))))))
skyod69
Member

Повідомлення

MaxA:
skyod69:эквалайзер не нужен
Это хороший знак, в нормальных девайсах вообще нет темброблока.
Какой плеер? Как настроен выход? Какое качество материала?

ogrizochi:т.к. супруга не может отличить различие звучания sPorta pro, Parrot zik3, Superlux 669, ATH- m50 и Platronics da40

Моя супруга тоже не блещщет, но, думаю, можно простить нашим жёнам этот маленький недостаток )))))))))))))))
Плеер-Music Bee,мне он удобнее Фубара-опять же в нем есть поддержка ASIO,который таки да,играет музыку просто суперски.Но вынужден признать, что в настройках панели от ASUS, на мм-колонках Эдики 1600,очень приятно звучит эффект "софт-рок",а вот в наушниках настройка HI-FI очень хороша! Хотя и настройка MUSIC тоже неплоха,в ней звук обьемней..

Качество материала,в основном Флак,но есть и МР3 320,не все есть в хорошем качестве,увы.

Когда то давно,были наушники совдеповские,кажется "Феникс" и связка дека "Орель 101! с усилком "Бриг" тоже давала колоритный звук...как сейчас помню,как любил темноте слушать "In your room"...

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
ogrizochi:
skyod69:Как мало нужно для Щастя...Asus STX и Superlux 681 Evo...только теперь понятно,что скрипач,ой...эквалайзер не нужен :)
Вот готов налить сему господину! :beer:
Очень долго, сидел с asus dsx + Superlux 669. Для нетребовательного пользователя, любящего музыку, но весьма ограниченного в бюджете на свои прихоти - пара весьма приятственная :tomat:
Однако, долгие облизывания на ATH-m50x для друзей не остались незамеченными, и, на очередной праздник стал их обладателем(bt-версией). Натурально, радуюсь каждой композиции уже пол-года :super:
А две шт. 669-х, увы, теперь висят на стене.
Искренне рад за тех, кто нашел устройство, что играет по сердцу для его хозяина (многому, в плане звука, можно научиться и на встройке со sPorta Pro)
спойлер
с сожалением признаю, что знаю, о чем говорю :tomat: т.к. супруга не может отличить различие звучания sPorta pro, Parrot zik3, Superlux 669, ATH- m50 и Platronics da40 :eek: :facepalm: :banghead: :weep: :weep: :weep:
Я просто долго боролся с этой заразой по имени "меломания",пару раз водятлы хотели морду прочистить от пыли...а как я могу смотреть по сторонам,если в моем вокмене такой бас?! А потом дома целый набор аудио приблуд насобирал,а стоило только послушать Yello у родственника и все,пропал...
MaxA
Member

Повідомлення

skyod69:Плеер-Music Bee,мне он удобнее Фубара-опять же в нем есть поддержка ASIO,который таки да,играет музыку просто суперски.Но вынужден признать, что в настройках панели от ASUS, на мм-колонках Эдики 1600,очень приятно звучит эффект "софт-рок",а вот в наушниках настройка HI-FI очень хороша! Хотя и настройка MUSIC тоже неплоха,в ней звук обьемней..
Ага, ну вроде всё Ок с настройкой. МП3 320 в принципе норм (ой, что я сказал такое ?.. :laugh: ). Разница сложно уловима. Для тренировки слуха, только сейчас пришла в голову идея, рекомендую потренироваться ловить разницу Мп3 320/Флак. Посказка, съедаются детали. Особенно хорошо это заметно на бэк вокалах. Правда как это отработает Асусь с этими наушниками я не знаю.

"Пчелу" сам не гонял, у меня JRiver, но слышал только положительные отзывы и с итерфейсом и возможностью каталогизации у неё все хорошо, интерфейс Фубара своей убогостью меня убивает, к звуку вопросов нет, хотя некоторым и APlayer норм.
skyod69:Когда то давно,были наушники совдеповские,кажется "Феникс" и связка дека "Орель 101! с усилком "Бриг" тоже давала колоритный звук...как сейчас помню,как любил темноте слушать "In your room"...
Ну, меня тоже от дивных девайсов из той же серии в разные моменты жизни перло )

Да, кстати, осторожней с повышением битности и частоты дискретизации.
ogrizochi
Member

Повідомлення

skyod69:
MaxA: Когда то давно,были наушники совдеповские,кажется "Феникс" и связка дека "Орель 101! с усилком "Бриг" тоже давала колоритный звук...как сейчас помню,как любил темноте слушать "In your room"...
Вот порадовали! :beer:
Только лишь на потеху почтенной публике, что люди могли слушать ранее. Если охота, так сказать, "окунуться в детство"
спойлер
Полностью на ходу. Из замененного только шнур и амбишуры. Вот от усилителей пришлось избавиться, после перепайки :weep:
IMG_20200609_210250.jpg
Востаннє редагувалось 09.06.2020 21:20 користувачем ogrizochi, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

ogrizochi:Полностью на ходу. Из замененного только шнур и амбишуры.
:up: :gigi:
skyod69
Member

Повідомлення

Разница между Флаком и МП3 я улавливаю...она в обьеме звука,детали ловить-это для людей отдельной нации-меломанов" :-P

APlayer для меня плохо звучит,пробовал и этот интерфейс,как привет из прошлого,ну его...Bee,кстати тоже чудит,по каким-то причинам не опознает некоторые альбомы и кидает в папку "все исполнители" по песенно,что бесит.

Хорошо звучал Apollo,но его прекратили поддерживать и он умер,Cowon-даже неплохой плеер,также Jetaudio-но он тяжелый...

Я не трогаю параметры,которые вообще не понимаю...частота какая-то...она плоха,даже когда пьешь вино :D

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ogrizochi:
skyod69:
Вот порадовали! :beer:
Только лишь на потеху почтенной публике, что люди могли слушать ранее. Если охота, так сказать, "окунуться в детство"
спойлер
Полностью на ходу. Из замененного только шнур и амбишуры. Вот от усилителей пришлось избавиться, после перепайки :weep:
IMG_20200609_210250.jpg
выглядят,как орудие пытки...наверное есть болты,которыми музика просто вкручивается в мозг :)
ogrizochi
Member

Повідомлення

skyod69: выглядят,как орудие пытки...наверное есть болты,которыми музика просто вкручивается в мозг :)
Возможно, что так. Полное отсутствие баса, выгнутая "в дугу" середина, высокие загнанные в стратосферу... все это ужасно, право слово!
Но под оцифрованный винил, из коллекции родителей, + стаканчик приятного, и ностальгия превращается в таки "машину времени" (не группу! :tomat: ) :beer:
Вкусовщина, однако , как "терапия", в смысле, "как было и как есть" - весьма недурно!
skyod69
Member

Повідомлення

ogrizochi:
skyod69: выглядят,как орудие пытки...наверное есть болты,которыми музика просто вкручивается в мозг :)
Возможно, что так. Полное отсутствие баса, выгнутая "в дугу" середина, высокие загнанные в стратосферу... все это ужасно, право слово!
Но под оцифрованный винил, из коллекции родителей, + стаканчик приятного, и ностальгия превращается в таки "машину времени" (не группу! :tomat: ) :beer:
Вкусовщина, однако , как "терапия", в смысле, "как было и как есть" - весьма недурно!
Точно,точно-сравнение страшная штука...в 2001 году,когда первый комп купил-сразу поморщился от звука,достал из "загашника" колонки Радиотехнику-30 и Амфитоновский усилок,звук стал...громким :) Потом Креатив 4310 и уже лучше стало,но место...купил набор 4.1 от Креатива в варианте 4.1 и...все,пришлось забыть о музыке,но открыть мир игрушек-для них этого всего хватало.
SERGBILL
Member

Повідомлення

у бати такие были, я малой слушал в них Пинк Флойд с винила) Нашел их, повертел в руках, попытался послушать и прикинуть их модопригодность, в итоге отправил в мусорку)
MaxA
Member

Повідомлення

skyod69:.она в обьеме звука,детали ловить-это для людей отдельной нации-меломанов"
Детали и есть объем )
skyod69:Bee,кстати тоже чудит,по каким-то причинам не опознает некоторые альбомы и кидает в папку "все исполнители" по песенно,что бесит.
Можно смело попробавать JRiver. Давно на нём сижу и слазить не собираюсь. Вся коллекция - flac (местами wav) + cue. Мне так удобней всего поддерживать порядок, по всякому пробовал, полный порядок у меня только так настаёт + струткутра [Artist]/[Artist - Album (year)]/Artist - Album (year).cue

У меня была Essence ST. Опираясь на свой опыт развития системы советую со временем подкупить Schiit Magni ($99 + баков 20 доставка) и повесить его на линейный выход. Это будет нормальная прибавка по качеству за относительно небольшие деньги. Это уши достойны хорошего выхлопа. Я менял на Creek OBH-21SE со вторички и был доволен как слон. Потом, с повышением общего разрешения тракта можно заменить микрухи (ОУ) на линейном выходе. Feson из ветки факов по ЗК хорошо ориентируется в этой теме. Но это так, копеечные промежуточные забавы. Жирную точку можно поставить добив всё это Schiit Modi/Modi Miltibit и вообще уйдя от внутренних девайсов. За год - два не торопясь вполне можно провернуть такой апгрэйд. Результат будет слышен даже из космоса.

Отправлено спустя 40 секунд:
SERGBILL:в итоге отправил в мусорку
Вандал :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
SERGBILL:я малой слушал в них Пинк Флойд с винила
Хорошее воспитание )
ogrizochi
Member

Повідомлення

MaxA:
skyod69: Вандал :gigi:
Протестую! Может, они у мсье чувство прекрасного оскорбляли :gigi:
skyod69
Member

Повідомлення

Неее...детали-это когда случайно обнаруживаешь,что в одной песне внезапно...исполнитель кашлянул :) Но стоят ли такие детали вложения денех,а меломания-дело весьма затратное?...

Меня на данном этапе жизни устраивает все,как говорят-лучшее,враг хорошего.

Я долго гонялся за вертушкой Арктур когда-то,а потом не зная куда это чудо приткнуть,тоже...на свалку истории,причем без сожаления.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Эта болезнь называется не меломания.
MaxA
Member

Повідомлення

skyod69:Меня на данном этапе жизни устраивает все,как говорят-лучшее,враг хорошего.
Ну, это я сразу на будущее накидал, я это финт уже проворачивал. А пока всё круто, только апгрэйд прошел, надо радоваться )
skyod69:Неее...детали-это когда случайно обнаруживаешь,что в одной песне внезапно...исполнитель кашлянул
Тут кто как воспринимает, я например к деталям отношу обертона на бэквокале, вот это именно то, что добавляет объём прорисовки образов. Я как раз на чихи-пуки особо внимания не обращаю, меня интересует общая картина. Но это всё индивидуально, у каждого свои таракану, а дискутировать "как правильно слушать музыку" и на что обращать внимание - вообще чушь несусветная, надо её просто слушать и получать удовольствие )
skyod69:а меломания-дело весьма затратное
Всё относительно. Выше я нарисовал эффективный неторопливый апгрэйд частями с растяжкой на год-два. Много или мало потратить ~250-300 долларов на апгрэйд за это время каждый решает сам. Стоит ли - тоже индивидуально, у каждого свои приоритеты. Правильней всего самому пойти послушать. Можно как-нибудь накидать на флешку своих (!) хорошо знакомых треков и пойти в era-in-ear. Там послушать аппараты вменяемой разницы в цене, из их ассортимента это Topping DX3 Pro, SMSL DP3? YULONG Canary II, а под конец попросить поставить что-нибудь эдакое. Вот там и будет понятно стоит ли оно того.

Когда добил Эссенс усилком был доволен как слон, когда всё это махом сменил на Schiit Lyr Multibit был доволен как стадо слонов, бегемотов и антилоп вместе взятых.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
SERGBILL:Эта болезнь называется не меломания.
Болезнь - это когда ты бессистемно мечешься хаотично меняя девайсы, а когда ты планомерно и не торопясь апргэйдишь тракт без ущерба семейному бюджету, то это "хобби" называется, "аудиофилией" это называют малолетние тролли, которые сидят с голой задницей на встройках и ничего лучше не слышали. Это такой метод повышение ЧСВ для маскировки собственной никчёмности. Один вопрос остаётся открытым. Зачем они лезут в эти темы, если результат их деятельности только срач. Я вот, например, не лезу в ветки по моддигу и СВО, хотя считаю это дурью. Заметим, на профильные форумы они не суются. Там их, впрочем, банят секунды за три )
skyod69
Member

Повідомлення

Согласен с тобой,всегда есть вариант лучше...я как то зашёл в шоп с Банг и Олуфсен,стоял как в музее и смотрел...эстетика конечно впечатляет,не меньше звука,а звук там...чёртовы шопмены,не упустить случая похвастаться товаром,короче ушел оттуда в состоянии паники...громко,классно и недоступно:) Я кстати, собирался на Али купить внешнюю ЗК за сотню баксов,почти нажал на кнопку купить,а потом на Лохе нашел беушный Ессенсе за 600 грн...выбор очевиден.
Відповісти