Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

Scoffer: В обох варіантах розвішувати точки так, щоб не підходити до них ближче ніж на 3 метри.
Цікаво, це якісь офіційні рекомендації від виробника?
Сиджу в метрі від Ruckus ZF7363.
Перевішувати точку? Без жартів.
Scoffer
Member

Повідомлення

Васильович
Конкретно 7363 - не сама потужна в світі точка, але оскільки я писав про точки взагалі, я ж не знаю що саме він знайде, може якусь 15-ватну, то попередив на всякий випадок :rotate:
Щось не можу знайти інфу для 7363, але для 7761 пишуть про 20 сантиметрів.
https://forums.ruckuswireless.com/rucku ... ex_7761_cm
Для 7982 десь про 3 фута (90 сантиметрів) читав, якщо нічого не плутаю.

Відправлено через 3 хвилини 14 секунди:
В цілому, якщо є можливість себе не опромінювати, то надо це робити? Звичайних домашніх роутерів це теж стосується. А то бачив у знайомих роутери прям на прикроватній тумбочкі біля голови.
Васильович
Member

Повідомлення

Scoffer
Зрозумів, дякую.
Я просто пішов найпростішим шляхом і прикрутив свою точку доступу прямо до етажерки, на якій мікротік стоїть.
В принципі, є технічна можливість точку доступу ближче до стелі підняти - там вже всі півтора метри буде до мене за столом)
От тільки чи є в цьому сенс :insane:
В цілому, якщо є можливість себе не опромінювати, то надо це робити?
Суть вловив.
Можу й на горище Рукуса "вигнати", але там неідеальні температурні умови.
Та й РоЕ блок треба купувати, бо 220 туди тягнути бажання нема.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Как жарко тут у вас...
Если верить, что нужно именно 35 радиус покрыть, то я бы взял пару точек от микрота и поднял бы капсман, это если бюджетненько... Имхо
Sachu
Member

Повідомлення

Ха, вот вам масла в огонь для срача:

https://www.google.com/amp/s/m.habr.com ... st/481562/

от прошивки действительно зависит температурный режим, в ссылке пример по распбери. Понятно что это другое, но - арм процессор, управление питанием, радиочип, usb и тд. Много одинакового B-)

Может таки при вылизаной прошивке и радиаторы не нужны?
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachu:Может таки при вылизаной прошивке и радиаторы не нужны?
они всегда нужны ибо контролировать нагрузку дома никто не будет :) придут гости и все :) сгорел роутер, Асус такое регулярно делает :beer:
Sachu
Member

Повідомлення

Hotspur:
они всегда нужны ибо контролировать нагрузку дома никто не будет :) придут гости и все :) сгорел роутер, Асус такое регулярно делает :beer:
асус да, отвылы процов от перегрева для асусов норма....
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:Асус такое регулярно делает
Sachu:асус да, отвылы процов от перегрева для асусов норма....
это касается в основном чипов Броадком, не помню подобных случаев на Медиатеке/Атеросе
в KeeneticOS работает родной HW_NAT, в Хлаоми же OpenWrt запиленная под себя - там нет HW_NAT'a и походу не будет никогда.
Так что весь трафик _БЕЗ_правил для MT7621 у Кинетиков - бесплатен. У Хлаоми уже может упереться в проц.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Sachu
Noveon
Только что прошерстил интернет на перегрев той же Giga KN-1010, так ничего и не нашел, кроме фраз - "В заключение хотелось бы упомянуть об ещё одном тесте, который мы провели параллельно с основными экспериментами. С помощью нашего лабораторного пирометра ADA TempPro-2200 мы произвели измерение температуры корпуса маршрутизатора под полной нагрузкой. Оказалось, что максимальная температура корпуса составляла 37°С при температуре воздуха в комнате не более 24°С. Полученное значение температуры мы считаем нормальным." https://www.foxnetwork.ru/index.php/36- ... ga-kn-1010
и типа такой: "За время работы с Keenetic Giga у меня никаких проблем не возникало.
Даже при длительной работе корпус не перегревается (нагревается только дно корпуса).
Стабильность работы и широкий функционал – всё это новая Keenetic Giga." http://mstreem.ru/obzor-routera-keeneti ... t-kombajn/
и среди пользовательских отзывов не видел, что бы гига перегревалась, была ужасно горячей и т.п. Хотя там и радиаторов особо то нет.
Востаннє редагувалось 08.06.2020 22:24 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

ADv:Я б поостерёгся брать свежие китайские роутеры на старте продаж.
а я бы вообще поостерёгся советов людей с такой орфографией:
full-length:Это примой конкурент Huawei AX3 / AX3PRO.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:Так что весь трафик _БЕЗ_правил для MT7621 у Кинетиков - бесплатен. У Хлаоми уже может упереться в проц.
огласи цены на 7621 у Кинетика и Хаоми а то люди не в курсе. Покупая Кинетик ты покупаешь ТРИ Хаоми по цене. А Кинетик еще и без радиаторов и с меньшим количеством ОЗУ и ПЗУ. Тут обсуждать нечего, никто в здравом уме не купит чип без радиатора за три цены если ему рассказать про Кинетик.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Noveon:а я бы вообще поостерёгся советов людей с такой орфографией:
пофигу на орфографию. ты ж младшую школу не окончил и не смог сказать в каком роутере больше ОЗУ.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Мне главное как в конечном счёте работает устройство и что оно может, а не радиаторы и количество ОЗУ. Смысл в том ОЗУ и т.д., если ПО не раскрывает возможности платформы?
Вот это в Сяоми есть из коробки? (цитата):
спойлер
Совсем «того же самого» с алиэкспрессным перепрошитым роутером не будет. Да, будет некий базовый набор, но не всё, что нужно современному пользователю. Могу даже конкретно перечислить, чего не будет (в ближайшие годы и именно при перепрошивке на какую-нибудь xWRT):

— досконального аппаратного ускорения маршрутизации, VPN-протоколов и работы с USB-интерфейсами

— быстрой работы с USB-дисками на NTFS/HFS+ благодаря коммерческим ядерным драйверам файловых систем и SMB-серверу

— вылизанных Wi-Fi-драйверов (одна из самых трудоемких задач в современных прошивках) с бесшовным роумингом по стандартам 802.11krv, обратно совместимой защиты WPA3 и уникальных для каждого устройства заводских калибровок Wi-Fi. Чисто технически абстрактный китайский роутер с произвольной сторонней прошивкой дает совершенно непонятно что в плане калибровок беспроводной части. Наши устройства индивидуально (например, на каждой Ultra KN-1810 на заводе на это уходит до 10 минут) калибруются с нашей же прошивкой, и комбинация зашиваемых в определенную область флэш-памяти параметров уникальна для каждого устройства

— отточенных сценариев работы управляемого Ethernet-коммутатора (здесь и MultiWAN, и сегментация на базе VLAN, и всевозможные снупинги для IPTV)

— удобного автоматического резервирования интернета с широкой поддержкой USB-модемов в режимах CDC-Ethernet и NDIS, пингчеком и автоматической перезагрузкой модемов по питанию

— автоматического обновления функций и безопасности
— бесплатного удаленного (само собой — и локального) доступа по HTTPS (с глобальным сертификатом), в том числе и за серым адресом. Кстати, наша служба KeenDNS превосходит в этом любые весьма платные DyDNS-сервисы и при этом совершенно бесплатна для владельцев Keenetic, плюс поди поищи глобальный SSL-сертификат для китайского конструктора, даже за деньги. Мы знаем небольших частных интеграторов, которые приобретают младшие кинетики только ради этих функций.

— возможности создания единой бесшовной Wi-Fi-системы с централизованным контроллером, когда любые (наши) модели сочетаются с любыми, работают по проводу и через mesh

— встроенных DLNA-сервера и торрент-клиента для работы с USB-дисками

— тюнингованной безопасности, которая начинается с умолчально защищенного Wi-Fi, включает переработанную технологию WPS, всевозможные защиты от брутфорса паролей и заканчивается цифровой подписью прошивки
Востаннє редагувалось 08.06.2020 22:47 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:никто в здравом уме не купит чип без радиатора
ты свой пунктик с радиаторами не проецируй на других, и за всех не пиши - не благодарное это дело.
тут как минимум один купил, но как оказалось - он не один, инфа = 146%.
Ну а гирлянда из Сяоми за цену Кинетика - тут не спорю, каждому - своё. Можно хоть "недельки" из Сяоми себе сварганить, и использовать по дням недели - тогда точно перегружать не придётся.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:Ну а гирлянда из Сяоми за цену Кинетика - тут не спорю, каждому - своё.
ты цены давай а не бла бла бла
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:ты цены давай а не бла бла бла
на: https://hotline.ua/
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот это в Сяоми есть из коробки?
у Хаоми настолько быстрый Вай Фай что у Кинетика просто нет таких моделей вообще, ты не понимаешь что пишешь.
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:у Хаоми настолько быстрый Вай Фай что...
... даже в 2.5 раза быстрее внутреннего гигабитного свитча = 2402Mbit\s@5GHz
Hotspur:я ни панемаю што пешу
Востаннє редагувалось 08.06.2020 22:54 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Знаешь такую пословицу - "скупой платит дважды"? Так что за цену не надо. Я лучше заплачу чуть больше, но буду уверен в возможностях и поддержке, чем поскуплюсь и куплю не понятно что, но с радиаторами. Ну вот честно, я не чувствую, что я купил какую-то хрень. И пользователи в отзывах не чувствуют, как я вижу: https://rozetka.com.ua/43270584/p43270584/comments/
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:даже в 2.5 раза быстрее внутреннего гигабитного свитча = 2402Mbit\s@5GHz
реальный гигабит по воздуху очень хорошо. при двух клиентах будут твои 2.5
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
И это всё будет в реальности, не на бумаге, не в теории, а у обычных пользователей на практике, такие скорости? Просто обычно теория и практика это две разные вещи и чем дешевле роутер, который это заявляет, тем больше эта разница.
Востаннє редагувалось 08.06.2020 23:01 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти