Intel раскрыла параметры энергопотребления процессоров Comet Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

volodya81:1. Все дуже просто. Якщо процесор №1 видає в грі 100 ФПС, а №2 видає 130 ФПС, то очевидно, що потужності процесора №1 не достатньо для того, щоб видати більше 100 ФПС. А значить, це 100% того, що він може видати.
Если джип едет 100, а легковушка 130, это не значит, что она мощнее, просто в конкретных условиях она лучше реализует свою мощность. И совсем глупо сравнивать её с карьерным самосвалом, делающим жалкий полтинник.
LooseR
Member

Повідомлення

Scoffer:LooseR
Не питання упороти проц перериваннями на всі 146%, під час котрих він тобі показуватиме в диспечері завантаження лічені відсотки і безбожно тупитиме.
Окрім того DMA може душити проц як по оперативі, так і по якійсь PCI-E.
А ще після появи багатоядерних систем і, особливо, HT/SMT завантаження стало тою ще абстракцією, і часто показує погоду на марсі.
В нікс ком'юніті методи обчислення load average CPU не перший десяток років генерують срачі на сотні постів. "Правильного" методу досі не вигадали.
Процесор це не тупа числобробилка, там в середині відбувається суцільна чорна магія.
я ничуть не спорю, но это никак не объясняет заявлений некоторых местных, что проц нагружен на 100%, просто не используются все ядра. тут послушать на форуме, так все эксперты кодинга, оптимизаций ПО и игр, процессорных и видео архитектур, да все что только можно знают, даже заговоры оптимизаций под конкретных производителей, в общем эксперты во всем. только вот когда пытаешься спросить че-нить об этом, то в ответ прилетает "я в это верю". вера это зашибись конечно, только она, обчно, ничего общего с действительностью не имеет, а просто пытаются показать "какой я умный", при этом понимая в теме чуть меньше чем ничего. прошу прощение, конечно, за сказанное, но надоело уже подобное выслушивать.
mraleks
Member

Повідомлення

LooseR
WWQ
У вас разные понимания "загружен на 100%", каждый по своему прав.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

volodya81:.... Та й з продукцією Адобе процесори Інтел працюють краще. В рендергу чисто на процесорі, АМД кращі, але я не знаю таких людей, які рендерять не застосовуючи можливості відеокарт.
нет, это продукция адоуб лучше работает с процессорами интел ;)

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
WWQ:LooseR
если где либо создаётся бутылочное горлышко и производительность упирается в это узкое место при определенной задаче - именно в этот момент проц и работает на 100%, но не может себя обеспечить (если можно так выразится) и как следствие остальные "блоки/ядра" простаивают ожидая поступления данных для обработки. Именно это я хотел донести.
да. но это значит что он выдает пиковую произаодительность с этим софтом. а не загружен на 100%

улавливаете разницу?
manbearboar
Member

Повідомлення

HaruMamberu:нет, это продукция адоуб лучше работает с процессорами интел
Это уже стало байкой.

В фотошопах зен2 быстрее, последния версия премьера избавилась от эксклюзивности qiucksync.
Scoffer
Member

Повідомлення

manbearboar:В фотошопах зен2 быстрее
Нічого подібного. Якби потоки вирішували, фотошопери ще б сто років назад сиділи на 20хх, але їм подавай 115х з частотою побільше, а 20хх і задарма не потрібен був.
Модний нині бенчмарк фотошопу Puget реальності не показує бо завищує багатопоточні результати завданнями, котрі фотошопери в реальності юзають дуже рідко. В розрізі по завданням показував нині почивший Hardware Heaven, і з тих пір нічого не змінилось:
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... mance-625/
4-5 ядер - стеля для фотошопу. А в деяких завданнях і двох забагато.
DmitriyNB
Member

Повідомлення

dead_rat:
sensorium:а все боялись шо охлаждения не хватит. если там 250Вт+ всего минуту будет
Интел, самый быстрый игровой цпу в мире. *
* первые 56 секунд игры
Нет, ну а что - смартфонам в играх троттлить можно, а Интелу на десктопе нет?! :gigi:
Как думаете, новая архитектура Интел будет на big.LITTLE?
manbearboar
Member

Повідомлення

Scoffer:4-5 ядер - стеля для фотошопу. А в деяких завданнях і двох забагато.
У zen2 есть имбовый по объёму L3, который в таких нагрузках всегда был полезен.

Сайт, на который вы ссылаетесь, считает, что чтобы обойти самый обычный 3700Х, нужно 8 или 10 синих ядер из старших линеек 10-го поколения (большой L3 только там можно получить)
спойлер
Зображення
Для 3600 тоже нет альтернативы у Интел
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

manbearboar
Я ж наче написав, що Puget - лайно, а не тест. Подивись Hardware Heaven, сильнопоточні там лише крутіння тону/яскравості/насиченості або конвертування картинки в інший кольоровий діапазон. Ці операції робляться в кращому разі однократно на картинку, в гіршому - ніколи. Зате Puget за них бали видає.
Хто в реальності працює в фотожопах, і має на руках обидві системи, легко підтвердить, що ні райзени, ні інтельові хедти в фотошопі не рулять.
Charger
Member

Повідомлення

Чуда не произошло. 14 нм. было годным максимум для 6 ядер.
Відповісти