Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Точно такой вопрос к тебе? AX3600 дальнобойна? На сколько метров? Чем докажешь? :) Я ж ничего против не имею. Просто ты так странно себя ведёшь - это называется - в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь. Это я на счёт твоего поклонения роутерам Сяоми. А с чего ты решил, что дорогие роутеры TP-link будут лучше по покрытию?
Востаннє редагувалось 08.06.2020 14:04 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
mumu
Member

Повідомлення

Hotspur,
та людина на дачу шукає роутер для пари мобілок, скоріш за все, можливо, ноута якогось. На дачі можна й ближче сісти, щоб ленту погортати. Якщо цього буде недостатньо, прям капєц як треба буде рулєткою відміряти 35м і мати там гарний сигнал, можна додаткову точку доступу поставити і це буде краще за один роутер.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:AX3600 дальнобойна? На сколько метров? Чем докажешь?
Xiaomi AX3600 базируется на однокристальной платформе Qualcomm IPQ8071A с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A53 частотой 1 ГГц. Устройство имеет 512 МБ оперативной памяти, поддерживает технологии OFDMA, MU-MIMO и WPA3. Максимальная скорость передачи данных составляет 2976 Мбит/с. Заявлено про 128 клиентов. Ты просто чушь пишешь каждый раз. У той Тенды 128 ОЗУ против 512 у Хаоми. У Хаоми дико мощный чип+отдельные чипы на каждый диапазон. человек хочет себе вай фай есть как у среднего кафе с террасой а потом удивлен что дорого :lol: . если дорого так не нужна сеть в 35 метрах от дома.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

__Yoko__:Порекомедуйте роутер для дому. Для приватного участку, щоб норм покривав.
У меня стоит типо такой в селе MikroTik (RBGrooveGA-52HPacn). Бьет более 150м :super: (закреплена на высоте около 2,5 м от земли)
Можно взять обыч. микротик и на улицу вывести что то типа MikrotTik LoRa Antenna kit.

Роутер Вам не поможет . Тут надо чтобы 360 град покрывало. Зато инет будете ловить за 200+м)))
Востаннє редагувалось 08.06.2020 14:06 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 3 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:Hotspur,
та людина на дачу шукає роутер для пари мобілок, скоріш за все, можливо, ноута якогось. На дачі можна й ближче сісти, щоб ленту погортати. Якщо цього буде недостатньо, прям капєц як треба буде рулєткою відміряти 35м і мати там гарний сигнал, можна додаткову точку доступу поставити і це буде краще за один роутер.
вау. мы дошли до б у микротика+ точки доступа. дальше что ? я уже писал
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А причём эта вся мощь (скорость, быстродействие процессора, ОЗУ) к дальнобойности сигнала, к покрытию в конце огорода для мобилки, чтоб в Фейсбуке полазить?
mumu
Member

Повідомлення

Hotspur,
чого б/у мікротіка, я наводив нові недорогі двохдіапазонні роутери з ціною ±1000-1500грн тут в Україні в нормальних магазинах типу брейн чи розетки, до них також можна точку доступа підключити, єслі-шо. Це в випадку, якщо реально десь на відстані 30-35м треба буде зловити стійкий високго рівня сигнал wifi
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:А причём эта вся мощь (скорость, быстродействие процессора, ОЗУ) к дальнобойности сигнала, к покрытию в конце огорода для мобилки, чтоб в Фейсбуке полазить?
а для дальнобойности надо отдельные чипы на каждый диапазон и куча антен с усилителями. Внезапно. Шок. никакая Тенда такого не делает :lol:

Отправлено спустя 29 секунд:
Engineer_1988:
__Yoko__:Порекомедуйте роутер для дому. Для приватного участку, щоб норм покривав.
У меня стоит типо такой в селе MikroTik (RBGrooveGA-52HPacn). Бьет более 150м :super: (закреплена на высоте около 2,5 м от земли)
Можно взять обыч. микротик и на улицу вывести что то типа MikrotTik LoRa Antenna kit.

Роутер Вам не поможет . Тут надо чтобы 360 град покрывало. Зато инет будете ловить за 200+м)))
вот вот :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

__Yoko__:Хата дерево, обкладений цеглою. Щоб покривало метрів 30-35 радіус.
Варіант номер раз: будь-яка зовнішня точка доступу, можна б/в, можна б/в мікрот як самий дешевий варіант. Та ж GrooveA 52 або 52 ac, про котру писав Engineer_1988.
Варіант номер два: будь-яка ентерпрайзна внутрішня точка доступу з пристойними антенами, закріплена на горищі мордою вниз (я сподіваюсь там не металочерепицею покрито). Наприклад всіма улюблені :D б/в рукуси 7372 або 7982.
В обох варіантах розвішувати точки так, щоб не підходити до них ближче ніж на 3 метри.
В обох варіантах знадобиться окремий маршрутизатор, якщо планується сидити не тільки по вафлі, а і на проводі. Можна мікрот типу hex s, можна туполінк перешитий в open wrt. Можна будь-який не глючний домашній роутер, якщо такий вже випадково завалявся.
Востаннє редагувалось 08.06.2020 15:18 користувачем Scoffer, всього редагувалось 4 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer а как же божественная Тенда и прочее гавно ? :lol:
Noveon
Member

Повідомлення

alfredhaos:Но я так понял в стандартных прошивках нет wisp?
стандартные прошивки я даже не исследую, сразу прошиваю OpenWrt и всё
Hotspur: а как же божественная Тенда и прочее гавно ?
Хлаоми недалеко ушли от говнотенды - не льсти себе
ИМХО: радиотракт доверять кетайцам равносильно выстрелу в ногу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:ИМХО: радиотракт доверять кетайцам равносильно выстрелу в ногу.
от Хаоми там радиаторы и корпус. Вон божественный Кинетик радиаторы не ставит ибо дебилам и так хорошо :lol: а умные его не купят :lol:
full-length
Member

Повідомлення

mumu: звичайного роутера хватить типу тп-лінк а6, с6 чи хіаомі 4а Гб едішн, кінетік ейр KN-1610
Xiaomi Mi Router 4А (R4AC) 100м можно в пару кликов прошить в Keenetic Air.
Xiaomi Mi Redmi AC2100 от 1250 грн, с топовым радио MT7615N значительно лучше по покрытию и ттх, чем KN-1610. Redmi наилучший вариант, в бюджетном и среднем сегменте на данный момент, с реально хорошим покрытием.

Если есть возможность заказать на али.
То рассмотрите также Huawei AX3 AX3000 / Honor Router 3 AX3000 от 38$
Loz
Junior

Повідомлення

Я б поставив Mikrotik hAP Lite (22$) + Mikrotik wAP (45$, заявлена дальність 200м) на дах
full-length
Member

Повідомлення

Рассмотрите с али, например Mercury D19G/D191G от 18$ и Redmi AC2100 от 34$, Huawei AX3PRO от 59$.
Huawei будет с наилучшим покрытием в двух диапазонах.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Честно... ты уже прям помешался на своих радиаторах. Ты докажи, что Гига перегревается на своём охлаждении. А я считаю, что без толковой прошивки - эти все железки - куча хламья. То что даёт гига не каждый роутер сможет. На счёт усилков - да, я это знаю. У меня в обоих кинетиках стоят усилители. В Гиге 7615 чип с усилителем. Не считай себя умнее всех, пожалуйста. Кстати, кто-то тут в теме писал, что куча антенн это для дебилов (маркетинг) и не в антеннах дело.

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Бедный человек почитал всё это и подумал - та ну его на... А я то хотел только узнать подойдёт ли тот TP-link соседа, который он мне отдаёт за бутылку пива... :gigi: Подойдёт... Если выставить на окно выходящее на огород. :) По-другому - только несколько устройств в разных точках усадьбы. НЕЗАВИСИМО ОТ БРЕНДА.

Отправлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Вот один тестировал роутеры на дальность: :D
Вот AX3600 - да, крутой роутер, но прошивка простовата для такого устройства:
full-length
Member

Повідомлення

Hotspur: Хаоми

Кстати, завтра презентация и старт продаж новинки Redmi AX5 AX3000, в районе 33-35$. На aliexpress будет в районе 50$. Это примой конкурент Huawei AX3 / AX3PRO.
ADv
Member

Повідомлення

Я б поостерёгся брать свежие китайские роутеры на старте продаж. Во первых вполне себе возможны закладки, не полезные простому юзверю (хоть и вероятность подобного крайне мала, но не нулевая), во вторых очень вероятны детские болячки в виде глюков и несовместимостей, всётаки немаловажная часть роутера - системные драйвера, а они у китайцев не на высоте. Стоит обождать несколько месяцев, нетерпеливые потестят на себе, выявят большинство косяков, возможно и исправления уже будут. Ну и с альтернативными прошивками более-менее прояснится.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот один тестировал роутеры на дальность:
а Хаоми там где ? :lol: ты вообще постоянно пишешь чушь. ты в курсе что у разных роутеров разное покрытие ? оно в разы разное

Отправлено спустя 27 секунд:
Avenger80:Кстати, кто-то тут в теме писал, что куча антенн это для дебилов (маркетинг) и не в антеннах дело.
да, да. Сиско расскажи что много антенн не надо
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А я где-то упоминал Сяоми, когда выкладывал ссылку, а? Я не пойму, с тобой сложно общаться. Ты как-то не умеешь думать между строк. Всё воспринимаешь прямолинейно. Я, выложив видео, хотел показать, что у парня все роутеры практически одинаковы по покрытию с небольшой разницей. Точно так и Скофер хотел сказать, что все домашние роутеры, включая и Сяоми :) , а не только Tenda. И как покрытие в разы может отличаться, если у всех по стандарту одинаковое db разрешённое. Даже производители не могут тебе точно сказать какой роутер дальнобойнее, а какой нет. А всё время пишут, что нет роутера дальнобойнее, мощнее и т.д. всё ограниченно законодательно. В разы не могут отличаться. В на 25-30% поверю - более вылезанные параметры передатчиков, драйвера, ПО.
Востаннє редагувалось 08.06.2020 18:11 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти