Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
alfredhaos
Member

Повідомлення

Noveon
А в чем его плюсы над затычкой сетевой? Та и по идеи он будет дороже, а нужно подешевлее, ибо всего лишь для ПК. А смартфоны и так ловят сеть на -70 dbm, что вполне приемлимо.
Noveon
Member

Повідомлення

alfredhaos:Та и по идеи он будет дороже, а нужно подешевлее, ибо всего лишь для ПК.
Так и я о том же. Киевстаровские TP-Link TL-WR840N v4 на олх по 250 грн. Прошивается OpenWrt и в путь.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Порекомедуйте роутер для дому. Для приватного участку, щоб норм покривав.
Noveon
Member

Повідомлення

__Yoko__:Порекомедуйте роутер для дому. Для приватного участку
так для дома или для участка?
Hotspur
Member

Повідомлення

__Yoko__:Порекомедуйте роутер для дому. Для приватного участку, щоб норм покривав.
размер участка. дом кирпич ? линия провайдера 100 или 1000 ?
__Yoko__
Member

Повідомлення

Хата дерево, обкладений цеглою. Щоб покривало метрів 30-35 радіус.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лінія 100
Hotspur
Member

Повідомлення

__Yoko__:Лінія 100
я вам сейчас дам мощный роутер, но поймите что линия у вас всего 100. мощных роутеров под 100 не производят уже много лет, идут под 1000 и больше, так что полного счастья не будет. Вот - Xiaomi Mi AIoT Router AX3600
__Yoko__
Member

Повідомлення

Місячна зарплатня за роутер :weep:
Hotspur
Member

Повідомлення

__Yoko__:Місячна зарплатня за роутер
ну у вас требования завышены, что я могу. остальные еще дороже. на Али он за 98-100 долларов. рабочий а не декларируемый Вай Фай на большой площади всегда был дорогим
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А на фига такой роутер в деревню? Я не понимаю... Вот честно, меня тут минусят за типа Кинетик, но это вообще уже действительно слепое поклонение роутерам Сяоми... Wifi 6, самый-самый топовый СЯОМИШНЫЙ, ещё почти не вышедший роутер советовать в деревню. Зачем??? Что такое мощный роутер под 100? Тот же мой глючный Archer C60 в wifi был довольно таки дальнобойным роутером. :) Я представляю, что он в деревне выдаст. Если в деревни выступающий в роли точки доступа Redmi Note 8 охватывает почти весь дом. :) Вот что делает эфир без роутеров, это вам не город, где под 20 сетей на 2,4Ггц.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:А на фига такой роутер в деревню?
потому что ему пол села по запросам покрывать надо. 35 метров радиус покрытия после дома не разу не стандарт и не один дешевый роутер такого не сделает.

Отправлено спустя 40 секунд:
Avenger80:Вот что делает эфир без роутеров, это вам не город, где под 20 сетей на 2,4Ггц.
да да. в селе физика другая. ты б вообще с темы ушел умник.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avenger80:самый-самый топовый СЯОМИШНЫЙ, ещё почти не вышедший роутер советовать в деревню.
ты просто считать не умеешь. не научили в школе. микротик+точки доступа даже б у будут в 2-3 раза ДОРОЖЕ того Хаоми. а еще он те точки доступа не развесит нормально.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А ты уверен, что Сяоми всё покроет или это прям супер роутер, который идёт против законов физики. Так не один роутер ему не покроет такой участок, разве что у окна будет стоять. Просто почему именно AX3600? Почему именно он?
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80: Просто почему именно AX3600? Почему именно он?
открой спецификации и почитай.

Отправлено спустя 41 секунду:
Avenger80:А ты уверен, что Сяоми всё покроет
если его в доме правильно поставить то покроет
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Открою почитаю, но на заборе (в рекламе) тоже много чего пишут... Но есть стандарты, есть законодательство...
Востаннє редагувалось 08.06.2020 13:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
mumu
Member

Повідомлення

погоджуюсь з Avenger80

звичайного роутера хватить типу тп-лінк а6, с6 чи хіаомі 4а Гб едішн, кінетік ейр KN-1610
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:звичайного роутера хватить типу тп-лінк а6, с6 чи хіаомі 4а Гб едішн, кінетік ейр KN-1610
предлагаю тест. ставишь роутер на 1 этаже, отходишь на 35 метров и тестируешь :beer:. мой нынешний 3G дает сеть где то 20-25 метров после дома. все что ты перечислил хуже него
Востаннє редагувалось 08.06.2020 13:48 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
И зачем желчью бросаться? Ну как-то некрасиво. Я просто спросил, почему именно AX3600, вот и всё. В рекламе может быть много всего написано. А на практике как??? Почему не TP-link, почему не Tenda, ни Линксис и т.д.? А вот именно Сяоми. Я же ему не пишу за Кинетик. :gigi: Я знаю, что это дорого может быть для человека. Хотя люди вот так делают и довольны: . Просто и эффективно, но дорого. Может да, действительно Микротик, но купит ли человек это, настроит ли? Может ему Tenda подойдёт, AC11, например... Тоже типа дальнобойная.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Почему не TP-link, почему не Tenda, ни Линксис и т.д.?
1 TP-link такой же в 4-5 раз дороже. и не уверен про стабильность работы и радиаторы. у Хаоми с охлаждением все хорошо
2 Tenda - дичь, тут нечего обсуждать
3 Linksys - в 3-4-5 раз дороже того Хаоми. я вообще не уверен что такие модели есть в Украине

Отправлено спустя 44 секунды:
Avenger80:Может да, действительно Микротик, но купит ли человек это, настроит ли?
там нечего настраивать. перестань писать то в чем не понимаешь ничего. вариант б у микротик+ б у точки доступа ентерпрайз идеален, лучше Хаоми. проблема в том что он точки не разведет нормально в доме ибо некоторые знания надо которых нет. если есть знакомый яумамысисадмин вариант микротик занимает 1 место, Хаоми точно будет хуже
alfredhaos
Member

Повідомлення

Ну вот у соседа, у которого хочу брать инет через WISP, стоит тплинк дешевый, но 30 метров он бьет -65 - -70 dbm, на самсунгах флагманах проблем нет.

Отправлено спустя 53 секунды:
Noveon
Ок, вариант нормальный, спасибо. Но я так понял в стандартных прошивках нет wisp?
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Может ему Tenda подойдёт, AC11, например... Тоже типа дальнобойная.
она дальнобойная на сколько ? 10 метров ? 15 ?
Відповісти