Громкостьfalcongrig:Что меняет наличие усилителя, если источник дно?
Останні статті і огляди
Новини
Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?
-
MaxA
Member
-
falcongrig
Member
SilberV
Мне параллельно, во что ты веришь. Хочешь - послушай сам разные варианты и сделай выводы, нет - живи так, это не жизненно важно.
YuGo
То слышуны значит такие, или условия тестирования. В жизни не поверю, что человек без проблем со слухом не услышит разницу между встройкой и более качественным источником. Может, они музыку впервые в жизни слышали?
Мне параллельно, во что ты веришь. Хочешь - послушай сам разные варианты и сделай выводы, нет - живи так, это не жизненно важно.
YuGo
То слышуны значит такие, или условия тестирования. В жизни не поверю, что человек без проблем со слухом не услышит разницу между встройкой и более качественным источником. Может, они музыку впервые в жизни слышали?
-
SilberV
Member
Вы с MaxA не братья случаем? Поведение одинаково хамское, реплики как под копирку. Съезды тожеfalcongrig: Мне параллельно, во что ты веришь. Хочешь - послушай сам разные варианты и сделай выводы, нет - живи так, это не жизненно важно.
А может просто ты неправ?falcongrig:Может, они музыку впервые в жизни слышали?
Востаннє редагувалось 08.06.2020 00:14 користувачем SilberV, всього редагувалось 2 разів.
-
YuGo
Member
-
MaxA
Member
Попроси еще ссылку, тут пробегала, на слепое тестирование акустических кабелей против тремпеля аудиофилами, которые не услышали разницу. Такие статьи интересны только тем у кого нет опыта и доступа к технике и троллям. Нормальный человек сам идёт и слушает. Остальные тратят время, чтобы оправдать собственную никчемность (в этом вопросе) или развести срач. Ты меня просил сделать тест моя встройка против мой мутьльтибит, я сделал. Результаты плачевны, описал в деталях, мой Realtek 1150 играет полную фигню. О чём тут еще говорить? Сам попросил. Зато теперь я убедился как это дно реально выглядит, сам бы не полез тестировать.YuGo:чтобы долго не искал вот ссылка
-
SilberV
Member
Ага, великолепный тест. "Вот я свой великолепнейший лир включил, ну до чего же он божественнен, а потом подключил это встроенное говно, так до чего же оно говно". Прям объективнее некуда. Претендуешь хоть на какую-то объективность - тесты должны быть слепыми. Хотя даже если ты и попытаешься это сделать, доверия к тебе уже ноль с такой фанатичной предвзятостью.MaxA:Ты меня просил сделать тест моя встройка против мой мутьльтибит, я сделал
-
anti4hiter
Member
YuGo
Прекращайте этот балаган. Можно бесконечно доказывать что встроенная звуковая карта звучит лучше килобаксовых устройств и тешить себя этим. и посмотрите на последней странице на таблицу сравнения коэф. демпфирования. если вы действительно занимались звуком то должны знать как этот неявный параметр влияет на качество звукопередачи. там отчетливо видно какой коэф. демпфирования у простого риалтека и асуса. и во всех встроенных и недорогих звуковушках выходной каскад не блещет этим. Уже было сказано не раз - даже встроенные звуковые карты на сегодня очень и очень неплохи по своим параметрам, но есть нюансы. Люди, которым ехать а не шашечки уже давно нашли для себя подходящие устройства и никому ничего не доказывают. поэтому слушайте и наслаждайтесь. те, кто хочет выкидывать тонны денег за дорогие "ламповые" и т.д. устройства - пусть тратят.
Прекращайте этот балаган. Можно бесконечно доказывать что встроенная звуковая карта звучит лучше килобаксовых устройств и тешить себя этим. и посмотрите на последней странице на таблицу сравнения коэф. демпфирования. если вы действительно занимались звуком то должны знать как этот неявный параметр влияет на качество звукопередачи. там отчетливо видно какой коэф. демпфирования у простого риалтека и асуса. и во всех встроенных и недорогих звуковушках выходной каскад не блещет этим. Уже было сказано не раз - даже встроенные звуковые карты на сегодня очень и очень неплохи по своим параметрам, но есть нюансы. Люди, которым ехать а не шашечки уже давно нашли для себя подходящие устройства и никому ничего не доказывают. поэтому слушайте и наслаждайтесь. те, кто хочет выкидывать тонны денег за дорогие "ламповые" и т.д. устройства - пусть тратят.
-
YuGo
Member
Насчет балагана это серьезная предъява поехали по пунктам:anti4hiter:YuGo
Прекращайте этот балаган. Можно бесконечно доказывать что встроенная звуковая карта звучит лучше килобаксовых устройств и тешить себя этим. и посмотрите на последней странице на таблицу сравнения коэф. демпфирования. если вы действительно занимались звуком то должны знать как этот неявный параметр влияет на качество звукопередачи. там отчетливо видно какой коэф. демпфирования у простого риалтека и асуса.
- дай ссылку, где я доказывал "что встроенная звуковая карта звучит лучше килобаксовых устройств", за одно и где "тешил себя этим"
- дай ссылку на "таблицу сравнения коэф. демпфирования" и далее по тексту до "...и асуса". Я не экстрасенс чтобы видеть эту "последнюю страницу".
Теперь по существу коэффициента демпфирования. К встройке он не имеет НИ КАКОГО отношения, поскольку линейный выход грузится на нагрузку в 20 кОм. Что демпфировать? переменник регулятора громкости? Ну ОК, посчитай по известной формуле, будет очень высокий показатель
Отвечу конкретно по коэф. демпфирования своего усилителя. Здесь у меня есть достойный пример - Shiit Lyr3 с выходным сопротивлением усилителя 0.3 Ома. Для примера расчета возьмем очень популярную нагрузку 80 Ом. Считаем по формуле Кd=80/0,3=267. В моем последнем варианте уся Кd получается в районе 80-160. Если я захочу его поднять и это будет оправдано, поверь, я найду как это сделать. Способов достаточно - увеличить емкость конденсаторов питания, сменить преобразователь, выбрать другую микросхему усилителя с полевиками на выходе, можно вообще запустить в параллель, как это реализовал NwAvGuy в своем усилителе O2.
Одно я могу сказать с уверенностью - мой усилитель, даже в виде макета на монтажке Arduino, переиграет начисто твой FIIO e17. Причем с ЛЮБЫМИ наушниками от 16 до 600 Ом.
Еще одно хочу посоветовать - выкинь или продай эту совковую нафталиновую технику. Как антиквариат она в цене ОНО не грает музыку, ОНО формирует извращенное звуковое восприятие. Это как ностальгия по пломбиру из ССР. Купи на вторичке хотя бы KEF или JAMO. Они не будут так греметь, но играть будут правильнее. Ну а если уху так полюбился совковый стандарт звука, то убери хотя бы гудеж. Ты же инженер-конструктор, возьми для примера схемотехнику Марка Левинсона, построй сам усилитель. Купи ТОР помощнее, электролиты с низким ESR, мощные транзюки на выбор, кинь их штук по 5 в параллель, сделай монтаж проводом хорошего сечения и качества и т. д. Тогда все твои ГОСТ-акустики хоть запоют по-другому. Поверь, это суровый мазохизм слушать "колонки" 10мас-1м на "усилке" Вега 50у-122с!
Мне сейчас накидают, что я тоже слушаю совковое наушниковое чудо Это да, есть такое. Но я выбирал из 5 штук, еще 3 осталось они были абсолютно новые, еще с запахом совка в запечатанном целофане Кроме того содраны с орто Ямахи, и аналогичные излучатели используются в модных изделиях от OPPO Digital. Интересно почитать и об их создателе родом из Львова. Я думаю, в лихие 90-е нетрудно было все оборудование для производства планарных излучателей скупить по цене металлолома и благополучно вывести за пределы Украины. Вместе с конструктором Он сейчас глава отдела разработок, а на оборудовании выпускаются излучатели для наушников по килобаксу.
-
MaxA
Member
Ты утверждал, что разницы между абсолютно любыми цапами нет и когда я спрашивал значит ли это, что Риалnек и Mark Levinson №36 звучат одинаково, говорил да. Это значит, что Риалтековский цап играет на уровне девайса за 2,5К. Потом попросил послушать мою встройку против мультибита, теперь, когда я это сделал, петушки кудахчут, что всё это фигня, я придумал и этого не может быть. Когда просили измерений и я дал, где встройка полное УГ, петушки закудахтали, что это не тот Риалтек. Кудах-тах-тах, кудах-тах-тахYuGo:дай ссылку, где я доказывал "что встроенная звуковая карта звучит лучше килобаксовых устройств", за одно и где "тешил себя этим"
Отзывы о прослушивании были настолько красочные, что мой Lyr распереживался и покраснел. Я так не умеюYuGo:Одно я могу сказать с уверенностью - мой усилитель, даже в виде макета на монтажке Arduino, переиграет начисто твой FIIO e17.
Но над попыткой сделать усь в отлмчии от тупости с Риалтеком глумится не буду, если удастся сделать усь, который порвёт FiiO E17 за 4К , будет отлично. Только откуда такая уверенность, что лучше? Его ведь нет в наличии.
FiiO E17 - портативный комбайн на аккумуляторе. Бодать его со стациоонарами не корректно. Выход 30мВт на 300Ом, ничто. Для сравнения у меня 900, у Magni - 410. Лир - это конечно уже далеко не бюджет, его отложим, привёл цифру чисто для сравнения. Magni, FiiO AM3.5 Pro (2999), Musical Fidelity V-CAN II (3705) вот это класс бюджетных усилителей с которыми надо конкурировать причём на подачу ставить приличный цап. Вот это будет тест, но, как я понимаю этого не будет. Всё закончится парой цифр и графиком с утверждением "Я всех порвал"
-
falcongrig
Member
Ты сам начал вести себя как неадекват, на что ты рассчитывал? Знаешь современную поговорку о непрошенных советах?SilberV:Поведение одинаково хамское, реплики как под копирку.
Нет, в этой ситуации не может. Я не профи в области звука, но и не настолько далекий от этого, чтобы всерьез сравнивать встройку и что-то посерьезнее.SilberV:А может просто ты неправ?
Ты сам-то какими данными оперируешь? Интересно было бы послушать что с чем ты сравнивал и к какому выводу пришел.
-
MaxA
Member
Никакими, все результаты его деятельности в ветках о звуке - крики "Не верю, докажите мне, докажите" и разведение срача. Кому интересно, что конструктивного предложил сей персонаж может проверить в профиле, хотя и так видно, что ни чего путного он предложить не может. Чтобы предлагать что-то путное нужен опыт, нужно оперировать проверенными, оттестированными, осмысленными решениями, а не на диване в цифирки на мониторе пялиться.falcongrig:Ты сам-то какими данными оперируешь?
-
mgerchik
Member
Поначалу было интересно читать эту тему, но вечные споры уже надоело. отписываюсь...
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Тут просто изначально вопрос немного не правильно поставлен Если бы автор развивал идею "Как за минимальное количество средств получить максимально хороший результат", то вопросов бы не было. А так, ну камон , напоминает адептов установки китайских турбин или от грузовиков с формулировкой "Зачем переплачивать за гарретт\пресижн и тд, все равно дует же и тачка прет"
-
MaxA
Member
Пока единственный разумный ответ без всякого флуда, непонятных графиков, которые характеризуют непревзойдённый звук Риалтека, который рвёт все внешние девайсы, я видел тут (viewtopic.php?f=9&t=1788&start=5320) от Martix. Четко, кратко и по делу. Может были еще, с ходу не припомню.prosha_evolist:"Как за минимальное количество средств получить максимально хороший результат"
-
YuGo
Member
Интересная картина обсуждения.... Господа оппоненты!
Зачем так ЯРОСТНО выражать несогласие, кривить губы, презрительно язвить и выражать свое фи? Это что, средство самовыражения такое?
Зачем облегчаться в теме, которая НИКАК НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ с вашими интересами и возможностями? Вы что, сами себя не уважаете?
Будьте умнее, вернее благоразумнее
Я могу понять некоторых личностей, которые здесь трутся из-за большого количества просмотров и готовы нести любую чушь ради хайпа.
Но давайте быть мужиками и не устраивать здесь Инстаграм. Не согласны - вас услышали. Зачем об этом талдычить по десятому кругу? Пожмем друг другу руки и разойдемся каждый со своим мнением. Тем более, я вижу, что тема живет и вызывает большой интерес.
Заранее благодарен за понимание
Сегодня позже еще дополню информацию..
Зачем так ЯРОСТНО выражать несогласие, кривить губы, презрительно язвить и выражать свое фи? Это что, средство самовыражения такое?
Зачем облегчаться в теме, которая НИКАК НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ с вашими интересами и возможностями? Вы что, сами себя не уважаете?
Будьте умнее, вернее благоразумнее
Я могу понять некоторых личностей, которые здесь трутся из-за большого количества просмотров и готовы нести любую чушь ради хайпа.
Но давайте быть мужиками и не устраивать здесь Инстаграм. Не согласны - вас услышали. Зачем об этом талдычить по десятому кругу? Пожмем друг другу руки и разойдемся каждый со своим мнением. Тем более, я вижу, что тема живет и вызывает большой интерес.
Заранее благодарен за понимание
Сегодня позже еще дополню информацию..
-
SilberV
Member
Если всё же почитать, о чём ТС писал с самого начала, то на первой странице можно увидеть следующее:prosha_evolist:
Тут просто изначально вопрос немного не правильно поставлен Если бы автор развивал идею "Как за минимальное количество средств получить максимально хороший результат", то вопросов бы не было. А так, ну камон , напоминает адептов установки китайских турбин или от грузовиков с формулировкой "Зачем переплачивать за гарретт\пресижн и тд, все равно дует же и тачка прет"
А проблема в том, что вопросы звука некоторые воспринимают как религию и бросаются в крестовые походы, как только им кажется, что на Его Величество Тёплый Ламповый Звук кто-то покусился. Если посмотреть - пока тут не пишут два неадеквата, всё тихо, мирно и познавательно. Как только появляется хотя бы один из них - всё, потоки грязи, хамства и оскорблений. А, казалось бы, взрослые люди, не согласен - напиши спокойно и по сути, либо вообще пройди мимо. Но... Чего еще ожидать от человека с 13 предупреждениями в профиле.YuGo:Здесь тема о том, как с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами, а если еще и руки не кривые, с МИЗЕРНЫМИ затратами сделать достойный звук на наушниках. А еще - как правильно организовать слепое тестирование для развенчивания аудио и прочих....фильских иллюзий и предубеждений.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
SilberV
Вот с самого начала и было интересно, но потом пошло не в то русло, ибо "зачем платить больше", не смотря на то что все хотят максимум за минимум денег... В одной ветке (вроде по акустике) человек честно писал что не слышит разницу, хотя для остальных она очень явная. Может тут схожая ситуация?
Тем более что как раз слепым (ЛИЧНО) прослушиванием, на которое автор ссылался кучу раз, понимающие люди и выбирают. С просторов интернета максимум можно составить список претендентов.
Вот с самого начала и было интересно, но потом пошло не в то русло, ибо "зачем платить больше", не смотря на то что все хотят максимум за минимум денег... В одной ветке (вроде по акустике) человек честно писал что не слышит разницу, хотя для остальных она очень явная. Может тут схожая ситуация?
Тем более что как раз слепым (ЛИЧНО) прослушиванием, на которое автор ссылался кучу раз, понимающие люди и выбирают. С просторов интернета максимум можно составить список претендентов.
-
SilberV
Member
prosha_evolist
Тяжело о чем-то писать вменяемо, если буквально каждый день набегают "варвары" и захламляют всё Если б никто не провоцировал срачи, ТС не терял бы время на споры с ними, было бы всем интереснее, и финал был бы ближе.
Я вот тоже писал, что не услышал для себя разницу с внешними девайсами, мне и так нормально. У ТСа ситуация аналогичная. Нормально объяснили причину такого. И ни я, ни он, не бегаем по другим темам и не рассказываем, как все неправы и что есть только один путь Почему другие это делают - для меня загадка.
Тяжело о чем-то писать вменяемо, если буквально каждый день набегают "варвары" и захламляют всё Если б никто не провоцировал срачи, ТС не терял бы время на споры с ними, было бы всем интереснее, и финал был бы ближе.
Я вот тоже писал, что не услышал для себя разницу с внешними девайсами, мне и так нормально. У ТСа ситуация аналогичная. Нормально объяснили причину такого. И ни я, ни он, не бегаем по другим темам и не рассказываем, как все неправы и что есть только один путь Почему другие это делают - для меня загадка.
-
YuGo
Member
SilberV
Финал сейчас не от меня зависит, логистика мировая порушилась... А полуфабрикат выдавать на гора - не мое.
Финал сейчас не от меня зависит, логистика мировая порушилась... А полуфабрикат выдавать на гора - не мое.
-
falcongrig
Member
Но вы же каждый раз появляетесь и дальше на пару талдычите эту откровенную чушь про великолепную встройкуSilberV:Если посмотреть - пока тут не пишут два неадеквата, всё тихо, мирно и познавательно. Как только появляется хотя бы один из них - всё, потоки грязи, хамства и оскорблений.
Ты сам начал острить и советы раздавать (и дальше продолжаешь). Общался бы нормально, культурно и аргументировано, без этой тупорылой петросянщины, и все было бы ок.SilberV: А, казалось бы, взрослые люди, не согласен - напиши спокойно и по сути, либо вообще пройди мимо.
По теме так ни слова и не написал
Еще раз спрошу - что с чем сравнивал и к каким выводам пришел?