Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
full-length
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: вот еще новость отличная
спойлер
https://china-review.com.ua/17031-huawe ... -plus.html
Действительно хорошая новость, только вопрос цены остался.

Я сам специально брал под Mesh Huawei AX3 и AX3PRO AX3000, настроил сеть за пару минут. Покрытие по всей квартире просто идеальное в двух диапазонах.
Заказал еще пару штук AX3PRO, только уже белых. В живую лучше смотрится чем черный.
Востаннє редагувалось 05.06.2020 14:46 користувачем full-length, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
И до сих пор не верю в их нормальную функциональность и работоспособность, судя по веткам на 4pda - абсолютно по каждой модели проблемы... в ПО. И все их шьют в open wrt... Зачем? Ведь родное ПО идеальное... :gigi: Почему Кинетики не шьют люди, странно... :D
Hotspur
Это какой? Giga стоит тех денег, уж поверь. Почитай отзывы на Гигу. Железо мало решает, если ПО глючное и малофункциональное. У меня Гига с ноября и до сих пор я чувствую, что это вещь, а не зря потраченные деньги. Сейчас еду в автобусе за 70 км от дома и смотрю с мобилки с жёсткого диска роутера фильм. :)
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

5ый день работает, проблем не замечаю с хувеем. Тот же линк, с первых и до последней минуты, компостировал мозги. Дальше будем посмотреть B-)
УСВ
Member

Повідомлення

Avenger80:SEREGAFOX
Что-то подозрительно в одну дудку дуют Сергеи (!) с разных городов в объявлениях и full-length... :) Хотя может просто совпадение и показалось... :)
та вроде как рекламная бредятина разная.. :lol:

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
full-length:AX3PRO
мне жутко интересно увидеть внутренности антенн
:rolleyes:
а то часто такие красивые снаружи а внутри... банальный 1\4 диполь... а то и вооще не знаю что
кстати , они все 2-х диапазонные ? или нет ?
tr3men
Member

Повідомлення

Приїхав asus rt-ax58u:
- буст на 2.4 - 20%, на 5Ghz - 35%;
- WiFi 6 я оцінив лише по швидкості, ну і вона звичайно вища, але конкретно мені немає куди їх дівати;

АЛЕ: при режимі ах, не всі девайси могли найти точку доступу...
Довелось 2.4Ghz діапазон використовувати в режимі ас, а 5Ghz з опцією ax...

В решті - безтолкова штука... Адмінка рандомно просить авторизацію і при копіпесті пароля не завжди спрацьовує (Download manager при тих же логін пароль - не працює). Можливості маршрутизації явно урізані. Функції типу АІ і половина запропонованого - тупо не працює якщо я захований за NAT і на роутері приватний ір.

Я його брав під шару + DLNA, з цією задачею він справляється. Але можна можна було обійтись і меншими затратами. Якщо за 140$ везти зі США, тоді я розумію. Але при нинішніх цінах >200$ в нас - не варто. Якось сиро в них з прошивкою... Чекатиму апдейту...
Noveon
Member

Повідомлення

tr3men:Довелось 2.4Ghz діапазон використовувати в режимі ас
Или вы изобрели какой-то свой собственный велосипед, или админку Асуса взломали наркоманы...
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:админку Асуса взломали наркоманы...
они там живут и уже давно
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

full-length:
SEREGAFOX: Заказал еще пару штук AX3PRO, только уже белых. В живую лучше смотрится чем черный.

Что так мало заказал? Покрытие плохое? Одного на квартиру не хватает?

Отправлено спустя 28 минут 37 секунд:
Pan:Благодарю.
На ОлХ много подстав, общался там с некоторыми перепродавцами с Али, так иногда заведомо некорректно работающее шлют.
что за бред?
:eek:
Sanьka
Member

Повідомлення

Кто то уже пробовал Xiaomi AIoT Router AX3600 ?
Я вот жду глобал вервию, или еще лучше официал (должны быть)

Судя по начинке просто монстр набор технологий соотв. А главное очень мощный сигнал и высокая скорость.
Noveon
Member

Повідомлення

Sanьka:Кто то уже пробовал Xiaomi AIoT Router AX3600 ?
да, конечно - китайцы пробовали
Sanьka:Судя по начинке просто монстр набор технологий соотв. А главное очень мощный сигнал и высокая скорость.
та да - вот тут не поспоришь
full-length
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: Что так мало заказал?
Во-первых, разнобой по цвету. Во-вторых, пожалел сразу что не взял два AX3PRO. А черный AX3PRO и AX3 пойдут сестре, а TP-LINK AX3000 выставил на продажу.

Sanьka:Кто то уже пробовал Xiaomi AIoT Router AX3600 ?
Был сутки на руках, брал за 96$. Аппарат отличный по покрытию, но реально здоровый, да и прожорливый как по мне. HUAWEI AX3PRO совсем чуть-чуть уступает.
AIoT AX3600 есть смысл брать под умный дом Xiaomi, там отдельный чип стоит.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Sanьka: А главное очень мощный сигнал .
Говорят, что 5 Ватт
Один китаец написал, что вышел из дома, сел в метро, проехал 2 станции - а сигнал все еще есть!
Только на 3ей станции сигнал из дома пропал.
Sachu
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
Sanьka: А главное очень мощный сигнал .
Говорят, что 5 Ватт
Один китаец написал, что вышел из дома, сел в метро, проехал 2 станции - а сигнал все еще есть!
Только на 3ей станции сигнал из дома пропал.
А китаец из больницы писал? волосы у него везде повыпадали?
Sanьka
Member

Повідомлення

full-length: Аппарат отличный по покрытию
BorisBrejcha:Один китаец написал, что вышел из дома, сел в метро, проехал 2 станции
Скорость и сила сигнала как бы главное. Какие то тонкие настройки я делать не буду. Включил- поставил пароль на вифи- пользуюсь
Прим такой сценарий использования.

Единственное не хочу китайскую прошивку, все же дождусь официал или по крайней мере глобал.
Noveon
Member

Повідомлення

Sanьka:Скорость и сила сигнала как бы главное.
АндназначнА!
Sachu:волосы у него везде повыпадали?
Надеюсь, брови хоть остались...
Sanьka
Member

Повідомлення

full-length:да и прожорливый как по мне.
Не нашел его потребление. А сколько там?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
full-length:есть смысл брать под умный дом Xiaomi,
Он "дружит" только с девайсами Сяоми или можно и другими?
Noveon
Member

Повідомлення

Sanьka:Не нашел его потребление. А сколько там?
да не обращай внимания, всё равно не больше энергосберегающей лампы.
Ну может немного мощнее других, что ж теперь - экономить на роутерах?
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:Судя по начинке просто монстр набор технологий соотв. А главное очень мощный сигнал и высокая скорость.
мощная дура. надо тем у кого умный дом или куча народу живет. думаю 20-35 устройств переварит, заявлено 124 но в 124 я не верю
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:думаю 20-35 устройств переварит,
Для начала неск смартов, ноут с ип камерами с другого города, ТВ, ПК, планш.
Потом будет НАС.
Когда куплю камеру к домашнему Аяксу и писаться будет на НАС, надо будет тоже как то примастыривать.

Думаю до 10 устройств, не более. Хочется запас. Я роутер покупаю лет на 8, не менее.
Вот пришло время старичка WR4300. Который несмотря что Туполинк (или как тут его называют) стабильно отслужил верой и правдой 8 лет.
full-length
Member

Повідомлення

Sanьka: Не нашел его потребление. А сколько там?
Под нагрузкой 13-15 Вт, в режиме ожидания 9 Вт.

У AX3600 стоят топовые FEM-модули. На 5GHz внешний усилитель на 200 мВт. Кстати, у ASUS AX89X тот же усилитель стоит.
На 2.4GHz усилитель на 282 мВт.
Sanьka: Он "дружит" только с девайсами Сяоми или можно и другими?
Естественно, но лучше под свои заточен.
Відповісти