Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
torny
Member

Повідомлення

Saffa, выбор есть.
Saffa
Member

Повідомлення

torny:Saffa, выбор есть.
выбор чего? :insane:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa:еренции действуют в по
отделения, почты.
Saffa
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
Saffa:еренции действуют в по
отделения, почты.
отлично. Ты к примеру живешь в области и у тебя выбор между отделением номер 1 и отделением номер 1. Следующее отделение в 20 км.
murzik
Member

Повідомлення

Ось таку когтеточку для кота https://rozetka.com.ua/say_meow_8040190 ... 102680052/
55х25х7 упакували в 15 кг ящик :laugh: , товар 200 грн, доставка з упаковкою 117
знизу бумаги напхали, потім посилка, потім ще бумага, і третина вільного місця. Не було іншого способу упакувати?
https://www.youtube.com/watch?v=T9QjDKPYkhY
Востаннє редагувалось 13.06.2020 16:20 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

murzik:Ось таку когтеточку для кота https://rozetka.com.ua/say_meow_8040190 ... 102680052/
55х25х7 упакували в 15 кг ящик :laugh: , товар 200 грн, доставка з упаковкою 117
знизу бумаги напхали, потім посилка, потім ще бумага, і третина вільного місця. Не було іншого способу упакувати?
это она в больше чем два раза выросла в цене с момента когда вы покупали ее?) по сссылке 470 грн уже ))
Vitalio
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Мучает вопрос об отказе от посылки в НовойПочте.
Вопрос как происходит отказ от получения товара если я заказал его с интернет-магазина, (Фокстрот)там доставка бесплатная, я оплачиваю деньги в НовойПочте и проверяю товар (пломбы на упаковке) или оплачиваю и "гуляй Вася" без подтверждения что товар мне подходит или нет ?
zmax
Member

Повідомлення

Vitalio
оплата после того как посмотрел посылку и подтвердил что забираешь. Если товар в заводской запечатанной упаковке, открыть не дают.
Crong
Member

Повідомлення

zmax, Vitalio
У меня в отделении сначала требуют деньги, потом дают осмотреть. Если не понравилось, деньги возвращают.
murzik
Member

Повідомлення

Crong:zmax, Vitalio
У меня в отделении сначала требуют деньги, потом дают осмотреть. Если не понравилось, деньги возвращают.
такая же ситуация. думаю тут логика такова - что забирают больше 50%, но это актуально для сокращения времени обработки клиента в загруженных отделениях. не знаю, это процедура сверху, или самодеятельность в отделениях
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

murzik:
Crong:zmax, Vitalio
такая же ситуация. думаю тут логика такова - что забирают больше 50%, но это актуально для сокращения времени обработки клиента в загруженных отделениях. не знаю, это процедура сверху, или самодеятельность в отделениях
самодеятельность в отделениях - дык очевидно, в каждом отд могут по разному это делать, разрешать/запрещать осмотр по своему усмотрению, или настроению :)

Важный момент - это Ваш фейс, если Вы на своем отд., примелькались, всех знаете, ходите как к себе домой - то можно почти все, но не наглеть сильно желательно B-)

и даже так можно:
спойлер
в пр. году покупал з/ч для авто, по объяве. , в этом деле я почти валенок, мастер сказал что 90% будет ОК и подойдет, но могут или левак впарить, или нерабочее, а просто подарить 80уе как то не очень хотелось,
продавец без проблем согласился на наложку
на НП заранее договорился, - как придет посылка, я оставлю деньги и заберу её на СТО, мастер посмотрит, если ОК - позвоню и подтвержу получение, если "надули" - верну обратно.
Оказалось все ОК , позвонил, подтвердил, позже заехал, автограф на чеке оставил
murzik
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
это не правильно, должна быть четкая процедура
я вот укрпочшу нагибал за нарушение порядка выдачи международных отправлений, а оказывается, это нормально, ведь на новой почте тоже чудес хвататет
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

murzik
абс. согласен! правила, порядок - должны быть везде и для всех одинаковые
НО, в реале, есть как есть ,, про их картоно-коробочную магию вообще молчу :D
а если б тогда отказали, взять посылку на часик для проверки - я б точно не покупал железяку по объяве, а брал бы с ритейла, хоть и в 2р дороже
там же операторы и сами прекрасно знают как кидают и разводят с содержимым посылок
yupi
Member

Повідомлення

Crong
Говори хочешь оплатить картой, тогда ничего и не будет платить сразу
Vitalio
Member

Повідомлення

Я бы даже не заикался о возврате товара на НП, но после звонка с отдела продаж мне чётко сказали "Товара на складе нет и он будет идти с другого магазина "... Я свой местный Фокстрот знаю, там как варвары коробки шарпают, раскрывают ... И меня побудил интерес, а шо если товар реально тестовый приедет, и тем более на гарантии от производителя(Фокстроты- отдел продаж, открещиваются о своей причастности к гарантийному обслуживанию, ссылаясь что мне надо к производителю обращатся, а суппорты наоборот - если гарантийка, то оформляйте возврат на диагностику через магаз Фокстрот )... Единственное что я могу прежде решения о неюзанности товара в НП , так это проверить пломбы сверху по центру пачки (чисто заводского). Если шо я могу требовать сразу деньги? (а то мои работники НП сначала требуют деньги, а потом проверку дают 5 минут, и после подпись в чеке, но деньги держат)... Я никогда не возращал товар, может они зажмут мои деньги и скажут пишите претензию и ждите ответа от магаза на оценку весомости Вашей причины возврата (или это бред и такого никогда не случалось)
ссори за пелену текста, но если Вы дочитали до конца - огромное Вам спасибо за помощь и понимание проблемы :beer:
shatun
Member

Повідомлення

Vitalio:...Единственное что я могу прежде решения о неюзанности товара в НП , так это проверить пломбы сверху по центру пачки (чисто заводского). Если шо я могу требовать сразу деньги? (а то мои работники НП сначала требуют деньги, а потом проверку дают 5 минут, и после подпись в чеке, но деньги держат)... Я никогда не возращал товар, может они зажмут мои деньги и скажут пишите претензию и ждите ответа от магаза на оценку весомости Вашей причины возврата (или это бред и такого никогда не случалось)...
Не будет проблем. Даёшь деньги/смотришь товар, если сильно сомневает - говоришь что товар не соответствует обещанному и тебе возвращают деньги под акт об отказе от посылки.
Просто будет дольше на 15 минут.
murzik:...это процедура сверху, или самодеятельность в отделениях
Операторы выполняют все распоряжения вышестоящих - и письменные правила/инструкции, и устные распоряжения не являющиеся обязательными к исполнению.
При этом никто/ничего тебе наглядно подтверждать не станет, хотя бы и цитатой из своих же правил. Просто "низя".
Запорожье продолжает пробивать дно...
Буквально вчера перевод за наложку забирал (4800). Живя на окраине, специально поехал на ближайшее грузовое отделение где движняк по клиентуре и три кассы, чтоб "наверняка".
Начало было стандартно приветливым - номер телефона/документы. Оператор отсчитывает деньги купюрами номиналом от 500 до 50 и спустя минуту заявляет - якобы нет всей суммы.
Если быть совершенно точным - не хватает 200 гр. и они есть в кассе, но оператор категорически не хочет расставаться с оставшимися купюрами номиналом 10-20 гривен. :-/
Спрашивает на соседних кассах - есть ли у них ВСЯ сумма. Ответ отрицательный. Мне заявляют - "к сожалению не можем вам помочь".
Хреново себя чувствую, спорить нет желания - просто задаю вопрос - что за проблема, встать и взять НЕДОСТАЮЩУЮ сумму на соседней кассе, как было в предыдущие годы?
Говорят, мол сейчас только то, что у оператора в кассе - перемещения между кассами запрещены. Ну что - правила и инструкции ихние перечитывать?
Прошу сказать на каком из ближайших отделений я 100% смогу гарантировано получить всю сумму. Ответ - "мы не располагаем такой информацией".
Спрашиваю - кто располагает такой информацией? Оператор, уже раздражённо-нервно - "мы НЕ БУДЕМ предоставлять такой информации".
Начинаю понимать, что звать старших и скандалить - дело гиблое - отправляюсь восвояси... Пришлось объехать ещё два мелких отделения с одним оператором и только на третьем повезло получить деньги.
Итог - намотал 26 км по двум районам.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Подвязать карту к аккаунту и получить деньги автоматически, никуда не отправляясь. 2020 на дворе.
LostBoy
Member

Повідомлення

Буквально вчера перевод за наложку забирал (4800)
21 век, 3-е дестилетие пошло. Люди ногами ходят за деньгами на отделение :-/
У вас что, в Запорожье банков нет, в которых карточку оформить можно?
zmax
Member

Повідомлення

acm_fan
если человек продает на ОЛХ много товара, светить все суммы перед государством глупо в свете последних ограничений 2020года.
Відповісти