Монитор LG 38WN95C-W сочетает разрешение 3840 x 1600 и частоту 170 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Монитор LG 38WN95C-W сочетает разрешение 3840 x 1600 и частоту 170 Гц
Хороший мон, претендент на замену профильному.
Vpupkin
Member

Повідомлення

А выпустить 1440р на ips с HDR 600 видать не судьба.
odessitmws
Member

Повідомлення

M3f1Ss
лучше подождать бюджетных оледов от самса...
а тут ипс с вытекающим контрастом 1к и отсутствием черного цвета
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
И сколько их ждать?
_Slavko_
Member

Повідомлення

odessitmws у вас словесный ряд, немного не совпадает с реальностью, как может быть "бюджетный" и "олед", особенно болячки "олед" для показа статичного изображения.????
Bryt
Member

Повідомлення

odessitmws:M3f1Ss
Ага, можно взять VA и отгребать хедшоты из любого темного угла, чтобы по итогу включить стабилизатор черного и получить такую-же дерьмовую контрастность но уже на софтварном уровне.
p.s. это просто пример, по факту чем выше контраст - тем лучше, просто не для всех это критично, лично мне под игры пойдёт.
Я к примеру широким цветовым охватом не пользуюсь, хоть он и есть, мне хватает профиля srgb. Хотя пробовал HDR в Арме3 - выглядит красиво, но это смерть глазам по яркости, здоровье важнее.
odessitmws
Member

Повідомлення

_Slavko_
там новая технология оледов... самс 13млрд по памяти вроде вкинуло в новые заводы
ну и да если пользоваться оледом на минимальных яркостях то ресурса там для внуков хватит
Vpupkin
ну покупать ипс с его контрастом за 1600баксов так себе идея, ну или с зональной 1000+ подсветкой как минимум

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Bryt:можно взять VA
не знаю у меня на ва даже самые темные оттенки видны в тестовых таблицах после псевдо калибровки...
Святой
Member

Повідомлення

А как же шарм от Алиенвара 34 дюймового? Я уже 2.5 года радуюсь ему. Не единого нарекания :super:
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
А вы контраст меняли после своей "псевдо калибровки..."?
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Святой:
А как же шарм от Алиенвара 34 дюймового? Я уже 2.5 года радуюсь ему. Не единого нарекания :super:
Поэтому и пишу - претендент :)
Конечно Элиен шикарен, но уступает всем современным аналогам по ттх.

Отправлено спустя 59 секунд:
odessitmws:M3f1Ss
Я не из тех, кто ждет. И вы сильно преувеличиваете насчет "отсутствия черного". Да, глоу есть, но не такой лютый.
Сidonix
Member

Повідомлення

Почему нельзя сделать такой же но 27-32 дюйма и не изогнутый? На гнутом про ровные линии можно забыть, а это очень критично при работе в фотошопе или юнити.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

odessitmws
Ну если только иногда поиграться и кинцо посмотреть... А так, удачи вам и вашим глазам при многочасовом залипании в oled дисплей, особенно если с текстом работаете :rotate:
Сidonix
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:odessitmws
Ну если только иногда поиграться и кинцо посмотреть... А так, удачи вам и вашим глазам при многочасовом залипании в oled дисплей, особенно если с текстом работаете :rotate:
А что не так при залипании в олед дисплей?
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Сidonix
ШИМ. Если в смартфонах это баловство и большинству плевать, то в случае с монитором, работать за таким мягко говоря не слишком комфортно.
odessitmws
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
та вы просто не в теме, гляньте телеки на оледе там шима нету
шим это удел телефонов и то решается установкой проги которая полностью убирает шим без последствий для ресурса
M3f1Ss:И вы сильно преувеличиваете насчет "отсутствия черного". Да, глоу есть
глоу и на ва есть, а про черный это сильно
разница от 3 раз при том что и на ва при большинстве условий видно сероватый, на прошлом ипс вообще все печально если сравнить лоб в лоб
в профильной теме рассказывают как сильно влияет разница между контрастов 800 и 1200 на ипс, а на ва там от 3к до 7к в телеках которые опять не идут ни в какое сравнение с оледом (люди так и говорят что после оледа пересесть можно только на олед)

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Vpupkin:А вы контраст меняли после своей "псевдо калибровки..."?
контраст остался тем же, я же про гамму говорю
M3f1Ss
Member

Повідомлення

odessitmws:SaxOFFoN
та вы просто не в теме, гляньте телеки на оледе там шима нету
шим это удел телефонов и то решается установкой проги которая полностью убирает шим без последствий для ресурса
M3f1Ss:И вы сильно преувеличиваете насчет "отсутствия черного". Да, глоу есть
глоу и на ва есть, а про черный это сильно
разница от 3 раз при том что и на ва при большинстве условий видно сероватый, на прошлом ипс вообще все печально если сравнить лоб в лоб
в профильной теме рассказывают как сильно влияет разница между контрастов 800 и 1200 на ипс, а на ва там от 3к до 7к в телеках которые опять не идут ни в какое сравнение с оледом (люди так и говорят что после оледа пересесть можно только на олед)
Как я знаю, олед пока только телевизоры. Ну и понятное дело, лучше мерседеса может быть только новый мерседес.
odessitmws
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Как я знаю, олед пока только телевизоры
ну олед на hdmi 2.1 можно юзать как монитор... когда выйдут след. видяхи с 2.1
получим 4к с абсолютным качеством и 120гц ща с 2.0 ток 60гц
ну и за счет размера можно его ужать до этих 3840х1600
white_noise
Member

Повідомлення

Сidonix:Почему нельзя сделать такой же но 27-32 дюйма и не изогнутый? На гнутом про ровные линии можно забыть, а это очень критично при работе в фотошопе или юнити.
такой же это какой? с 3840 x 1600 и частоту 170 Гц?
cpu1156
Member

Повідомлення

монитор с разрешением недо-4К :down:
до свиданья :shuffle:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

odessitmws:
M3f1Ss:Как я знаю, олед пока только телевизоры
ну олед на hdmi 2.1 можно юзать как монитор... когда выйдут след. видяхи с 2.1
получим 4к с абсолютным качеством и 120гц ща с 2.0 ток 60гц
ну и за счет размера можно его ужать до этих 3840х1600
Вы все верно говорите, я уже 2 года поглядываю на лыжу олед (b7, c7). Но блин, меня останавливает цена в 2.5к и то, что я не буду его юзать каждый день :)
Відповісти