приобрел я видеокарту с рук, Asus strix1080 ti. клиент прислал видео с полностью рабочей картой, чтобы совпадал серийник с тем, что было на видео. но не все так гладко.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
после установки в систему, всё стало, давайте установились, артефактов нет, BIOS был по AIDA64 был родной, подсветка работала отлично и даже синхронизировалась с другими элементами на плате.
из нюансов я обнаружил позже, что один из кулеров не крутится, тот который стоял над гпу, второй крутился с переменным успехом, а третий маслал на всю катушку. на регулировку оборотов через MSI Afterburner или Asus GPU tweak не реагировала.
температура была в простое 40, при нагрузках уходила к 80. дальше я уже боялся.
по итогу, я решил не играться с судьбой, и понес в лучший сервис в нашем городе, судя по отзывам.
там мне сразу сказали, что она с фермы, что было достаточно очевидным и что мол "не переживайте, тут Биос не шьют, только на АМД, а если что-то выйдет из строя, мы заменим". что меня частично успокоило.
через неделю, мне поменяли кулеры (решил поменять все три на оригиналы, чтобы наверняка), за кулера м работу сказали, что 1600грн, лишь бы жила. но нет
после замены оказалось, что вентиляторы крутятся на 100% в независимости от нагрузки и оказалось что BIOS всё-таки шьётся, и что теперь настало время экспериментов, потому что "карточки компании Nvidia очень и очень сложно прошиваются". и назначили стоимость прошивки Биоса 300грн.
вот прошла уже неделя, и мне опять сказали, что ещё неделю нужно ждать. я понимаю, что в интернете парни шьют через командную строку и спец прогу за 10 минут, что вызывает некоторые сомнения.
подскажите мне, пожалуйста, меня пытаются нае и потом сказать, что "мы шаманов из Якутии вызвали, с вас 5000 грн за прошивку"? или все так действительно сложно?
спасибо всем, кто это прочёл
![super :super:](./images/smilies/super.gif)