Таким обрізаним він був тільки з самого початку, а при появі 400 чіпсету (ну трошки пізніше) всі можливості 370 були розблоковані, тобто регулювати ти можеш майже все (просто шоб не пиляти різні біоси на 300). Авторозгоном ніколи не користувався, ручками якось спокійніше.Феном Феномыч:yuriy8
ВщаимноНа сайте написано геймерский Биос и оверлок кнопка. Сохранение профилей. Может есть хоть авторазгон ЦПУ? Хотя я не увидел возможности изменения и других параметров, как то наряжение nd/soc и т.д. Все таки больше офисный вариант.
Новини
Останні статті і огляди
Процессор Intel Core i5-10400 в сравнении с AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 3 3300X. Синие наступают, но красные не сдаются!
-
yuriy8
Member
-
Феном Феномыч
Member
yuriy8
Вот теперь стало понятно. Значит b раньше был совсем другой
Так что, вполне возможно, это может помочь поднять вольтаж, а там ещё пару тройку сотен выжать.
Вот теперь стало понятно. Значит b раньше был совсем другой
Так можно посмотреть, чего оно там накрутит и какие температуры. Пробовал режим гаминг. +200 мгрц, 1,3 и самое страшное, все вентиляторы на 100%yuriy8:Авторозгоном ніколи не користувався, ручками якось спокійніше.
-
yuriy8
Member
Ну що ризикну, може дійсно запуститьсяФеном Феномыч:yuriy8
Вот теперь стало понятно. Значит b раньше был совсем другойТак можно посмотреть, чего оно там накрутит и какие температуры. Пробовал режим гаминг. +200 мгрц, 1,3 и самое страшное, все вентиляторы на 100%yuriy8:Авторозгоном ніколи не користувався, ручками якось спокійніше.Так что, вполне возможно, это может помочь поднять вольтаж, а там ещё пару тройку сотен выжать.
-
Феном Феномыч
Member
yuriy8
Да, просто промониторь напряжение и температуры, для успокоения, где возможно. Выше допустимых пределов вряд ли задерет
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И может буст убери. Потом по обстоятельствам. Или он или множик.
Да, просто промониторь напряжение и температуры, для успокоения, где возможно. Выше допустимых пределов вряд ли задерет
-
yuriy8
Member
Ок. Дякую за підсказки.Феном Феномыч:yuriy8
-
WWQ
Member
ну это справедливо для дейзи и дуал слотов..., у тешек линии примерно равные по длине и ртлы соответственно тоже, иногда из ряда выбивается самый дальний или самый ближний в силу топологии. и выходит чет типа 61\62\61\61\7\7\7\7 или 61\61\61\61\7\7\6\7Korn87:RTL = 2*CL + iol+(iol offset) + ?, остаётся найти только "?", вручную начать подбор с "0", при этом скорее всего придётся для дальнего слота от ЦП дополнительно добавить "+1" или "+2"
Например моя оперативка:
CL=16, IOL=7, IOL offset = 21, значит минимальная сумма = 60 для ближайшего слота, на деле необходимо 61. Для второго слота 63.
Далее можно попробовать снизить IOL до 6.
-
FastBullet
Member
Ну слушайте - я не могу конкретно за каждого сказать, но от имени большинства вполне )) На самом деле я и многие другие ждут эту «тыкву», то есть снижение цен и многие этому событию будут очень даже рады!!! 3700х через пару месяцев за 4000 грн - супер новость. Мерседес с завода новый за 5000 евро - только приветствую ))) ну вы логику поняли ))) А если вы рассматриваете процессор как инвестицию, то наверное лучше купить акции, а не сам процессор. Так что по итогу надеюсь выйдет с выходом 4000 серии будет условный 4700х за 10 000 и 3700х за 5000 грн и в этом вижу только позитив )) а если 1600 при этом упадёт до 500 грн, так миллионы смогут купить шикарный процессор и в итоге комп, на котором все работает, а для 4к гейминга вообще наверное лет 10 можно не менять проц)) и кстати за 500 грн готов уже сегодня купить у вас Ryzen 5 1600)))acm_fan:Откатываемся на год назад и получаем 2700 (даже без X) за 9000. Проходит год. Теперь это проц за 5000 грн. Вот такая тыква. Источник с ценами был выше. Это вы ещё цены на мамы не включили в калькуляцию (когда под 2700 надо было взять ну совсем не начальную). Про это уже какую страницу речь идёт.FastBullet:купить например тот же Ryzen 5 1600 за 3000 грн и 5600ХТ (Ge Force 2060) за 9000 (бюджет 12000) или тот же 3700Х за 9000 и видяху за 5000 (RX588/NV 1066) и получаем бюджет уже 14 000. И как вы думаете где будет больше fps?
Я смотрю, у народа с логикой совсем беда. А потом удивляются ещё а почему же игры оказуалились![]()
Вспомнив про 1600, который на старте был тоже около 5000, - можете и его сравнить с 3600, насколько всё изменилось. Был 5000, а стал? Вдвое дешевле? Как же так? Конкуренция! Вот как. 9400F продавался целый год и вполне успешно. Теперь будет эра 10100 vs 3100 или 3300X.
Дождёмся обзора для младшенького (3100), далеко не уходите
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ок)) будем считать, что я вам пишу с эвм поиск-2))) Чтоб вы уже окончательно почувствовали свой вес ))WWQ:Andrey2005
это называется ликвидность...
Апроксимировав, можно провести аналогию с автомобильным рынком.
Купите вы "немного б\у" тоету за условные 20к, покатаетесь 2 года и продадите за те же 20к, а купив например альфу за те же условные 20к вы потеряете процентов 35 в лучшем случае при продаже, а если будете удерживать цену то вероятно станите последним ее владельцем. Останется только ждать истинного ценителя/фаната.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вы ютубчик посмотрели, а лейф железки купил и лично сравнил во всех своих задачахFastBullet:Ну слушайте посомтрел ютубчик и не увидел никаких пруфов))
чувствуется разница в весовых категориях?
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Снижение цен это возможность - вот появится за 5000 грн 3900х сегодня и я бегу в магазин)) и думаю не только я, а и фанаты Интел )))Pathfinder:Ага тоесть одинаковые +5% годами и цены не снижаемые даже на барахолке это успешно и хорошо. А минус 25% цены на старое поколение и +15% производительности это плохо и тыква.acm_fan: Откатываемся на год назад и получаем 2700 (даже без X) за 9000. Проходит год. Теперь это проц за 5000 грн. Вот такая тыква. Источник с ценами был выше.
Синие уже почти всех фанатов в ветку притянули. Можно перепись устроить.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Судя по минусам на мои посты, народ только понижениям цен тут и рад. А подумать это вообще не про Украину.FastBullet:Мерседес с завода новый за 5000 евро - только приветствую ))) ну вы логику поняли )))
Пока вы ждали свой "Мерседес за 5000 евро", вышла Тесла, которая быстрее, удобнее, технологичнее и т. д. (сложно проводить параллели между ЦП и авто) и в ту же (+-) цену (5к)! Что же делать с наштампованными Мерседесами? И дальше по 9к продавать, или таки ставить 5к, чтобы хоть как-то продались?
Так вот, в роли Теслы - 3600(X), который в играх быстрее 2700(X). Я опять повторять вынужден сказанное!? Кушать просит - меньше, а значит подключить можно к розетке в любом месте поставить можно в любую А320! А с 2700(X) надо только на элитных заправках топливо покупать могущие в VRM мамы, которые не менее, чем вдвое дороже тех А320. Даже спустя год! Хотите ещё и турбину разогнать? Разница в подходящих мамах может сильно превысить x2!
История повторяется 1 к 1, как уже было с 1800(X), и, скорее всего, повторится для серии 3000, если конечно AMD смогут выжать те самые +5% за год всеми правдами и неправдами (неработающий первые четыре месяца буст на старших камнях уже и призабыли...). Хотя чего забывать-то? Их же в глаза никто не видел, так, с дивана оценивали
Сложно с вами всеми, только заходить сюда и минусы собирать
Покупайте Мерседесы! Оставьте Теслу для тех, кто смог в рациональный выбор.
-
Феном Феномыч
Member
И это правда. Тем более тыква 1600af, практически ничем не хуже 2600 и 3600, в руках имеющих элементарное понятие про разгон и нюансы связанные с ним. И многим этого достаточно ни на один год. А там и на 3 зен цены придут в порядок, может подтянутся его рефреши, или появится смысл/желание/возможность, перейти на новый стандарт рамы.FastBullet:На самом деле я и многие другие ждут эту «тыкву», то есть снижение цен и многие этому событию будут очень даже рады!!!
Не серчай. Мы тут не ради плюсиков. Иметь свое мнение, всегда накладноacm_fan:Покупайте Мерседесы! Оставьте Теслу для тех, кто смог в рациональный выбор.
ЗЫ. Скорее приставка чем смартфон.
-
Святой
Member
Те то покупали 1800х брали топовый проц и выбирали между 1800х за 500-600 баксов и 6900к за 1000-1200 баксов. Да и цены на материнки были разные. Так что у владельцев 6900к тогда знатно пригорало.История повторяется 1 к 1, как уже было с 1800(X),
-
FastBullet
Member
Оставлю вам Теслу (Интел) и очень даже легко ))) а у вас какая машина ??? Панама или ламба или может быть Широн???? А яхта у вас какая ??? А самолёт ? Вы знаете что уже вышел новый бизнес джет Гольфстрим G750??? И странно почему вы его ещё не купили?? Ведь он лучше предыдущего??? Вы поймите что по итогу у многих бюджет ограничен и при зп в 300 долларов комп покупать за 2000 у.е. для игрушки?? А если надо 2 или 3 ПК??? Не каждый готов 5 лет собирать на новый ПК или даже год ))) так что просто попробуйте посмотреть на выбор ПК с другой точки зрения, а не только с точки зрения «емае тут же на 1 фпс больше и не важно что в 3 раза дороже»acm_fan:Судя по минусам на мои посты, народ только понижениям цен тут и рад. А подумать это вообще не про Украину.FastBullet:Мерседес с завода новый за 5000 евро - только приветствую ))) ну вы логику поняли )))
Пока вы ждали свой "Мерседес за 5000 евро", вышла Тесла, которая быстрее, удобнее, технологичнее и т. д. (сложно проводить параллели между ЦП и авто) и в ту же (+-) цену (5к)! Что же делать с наштампованными Мерседесами? И дальше по 9к продавать, или таки ставить 5к, чтобы хоть как-то продались?
Так вот, в роли Теслы - 3600(X), который в играх быстрее 2700(X). Я опять повторять вынужден сказанное!? Кушать просит - меньше, а значит подключить можно к розетке в любом месте поставить можно в любую А320! А с 2700(X) надо только на элитных заправках топливо покупать могущие в VRM мамы, которые не менее, чем вдвое дороже тех А320. Даже спустя год! Хотите ещё и турбину разогнать? Разница в подходящих мамах может сильно превысить x2!
История повторяется 1 к 1, как уже было с 1800(X), и, скорее всего, повторится для серии 3000, если конечно AMD смогут выжать те самые +5% за год всеми правдами и неправдами (неработающий первые четыре месяца буст на старших камнях уже и призабыли...). Хотя чего забывать-то? Их же в глаза никто не видел, так, с дивана оценивали![]()
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Так а кто ж об этом помнит))??? Тогда Пентиум голд был наше все )) и его все и покупали в бюджетные сборки )) и 2 ядра и больше НИ НАДА))) а теперь оказывается у всех по факту 10900к - наверное биос подправили и пенёк голд сам апнулся до 10900))) а те кто взял 1700 у разбитого корыта ((( ужас просто(((( шеф усе пропало ))))Святой:Те то покупали 1800х брали топовый проц и выбирали между 1800х за 500-600 баксов и 6900к за 1000-1200 баксов. Да и цены на материнки были разные. Так что у владельцев 6900к тогда знатно пригорало.История повторяется 1 к 1, как уже было с 1800(X),
-
WWQ
Member
я в те времена взял себе 6950 за 17к , через 2 года продал за 16кСвятой: Так что у владельцев 6900к тогда знатно пригорало.
-
XAMCTBO
Member
Извините конечно, но одно дело когда мерс и тесла стоят одинаковых денег, и совсем другое, когда мерс из "прошлогодней коллекции" оказывается ОЧЕНЬ ощутимо дешевле. То в таком случае для бывшего владельца "копейки" выбор очевиден - и то и другое для него будет "космос", а выбрав "мерс", на оставшиеся средства можно и новый гараж купить.acm_fan: Покупайте Мерседесы! Оставьте Теслу для тех, кто смог в рациональный выбор.
Незнаю, почему вас удивляет факт, что часть людей живет по средствам, а не по принципу - новый айфон в кредит и жрать мивину - понты дороже денег.
-
Святой
Member
6950х даже сейчас в Китае стоит дороже чем новый 3800х ибо топ ой7 под х99 а зионы под х99 полный хлам. (под х79 некоторые модели зионов ценятся много больше чем экстремальный 4960х)я в те времена взял себе 6950 за 17к , через 2 года продал за 16к
-
WWQ
Member
Святой
с выходом 10 поколения на него цена упадет прилично.
с выходом 10 поколения на него цена упадет прилично.
-
yupi
Member
WWQ
На 7700 уже упала с выходом 8/9?
На 7700 уже упала с выходом 8/9?
-
Abathur228
Junior
ну ты вообще не очень....если ты думаешь люди далеки от машиностроения и ничего не поняли в этой стене букаф - ты ошибаешься.acm_fan:Судя по минусам на мои посты, народ только понижениям цен тут и рад. А подумать это вообще не про Украину.FastBullet:Мерседес с завода новый за 5000 евро - только приветствую ))) ну вы логику поняли )))
История повторяется 1 к 1, как уже было с 1800(X), и, скорее всего, повторится для серии 3000, если конечно AMD смогут выжать те самые +5% за год всеми правдами и неправдами (неработающий первые четыре месяца буст на старших камнях уже и призабыли...). Хотя чего забывать-то? Их же в глаза никто не видел, так, с дивана оценивали![]()
есть эпл айфон (мерс), а есть тесла (сяоми) - парадокс, почему же все таки большинство мечтаетт о айфонах, вместо сяоми, когда сяоми технологичней за теже деньги
-
yupi
Member
Abathur228:большинство мечтаетт о айфонах
Из моего окружения все стараются от них избавиться почему-то
-
Abathur228
Junior
если от шестерок и тому подобного - я полностью их поддерживаю, т.к. визуально они из эры мамонтовyupi:Abathur228:большинство мечтаетт о айфонах
Из моего окружения все стараются от них избавиться почему-то
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
так-то вспомнил 2003, когда собирал себе первый пука, еще тогда просто статус ж устаканен был так: амд для бомжей, интел для царей, и все равно на потоки процессы и т.д., ПРЕСТИЖ
-
Ektalion
Member
Впала до 7000 грн. ОЙ! Та він стільки і коштувавyupi: На 7700 уже упала с выходом 8/9?