Будет ли работать PCIe x1 в разъеме Mini PCI?

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте.
Хотел бы попробовать подключить внешнюю видеокарту к ноутбуку. Всё для этого уже есть, кроме одного - райзера. Продаются специальные для этого eGPU EXP GDC, но они дорогие и тратить столько денег ради просто интереса глупо. Другое дело обычные райзеры, коих сейчас пруд пруди из-за майнинга и стоят копейки. Но есть небольшая проблема. Они все имеют выход PCIe x1, в то время как для подключения в слот Wi-Fi нужен Mini PCI. На OLX только с PCIe x1 продаются, а на Aliexpress дорого, да и долго с Mini PCI заказывать. На YouTube все используют Mini PCI. Ну и собственно вопрос:
Возможно ли подключить PCIe x1 в разъем Mini PCI, будет ли это работать и как это сделать?
pci.jpg
Все комплектующие валяются без дела, если они всё же дадут небольшой глоток свежего воздуха старому ноутбуку, почему бы их не использовать.
gehka3
Катярко

PROWINS
Распиновка разьёмов в помощь, паяльник, провода - и вуаля
DanRub
Member

Посмотри распиновку — узнаешь
Ray2000gt
Advanced Member

PROWINS:Возможно ли подключить PCIe x1 в разъем Mini PCI,
Хм, а разве визуально не видно, что невозможно? У них разные физические размеры и конструкция.
Fishnya
Alex

PROWINS:Возможно ли подключить PCIe x1 в разъем Mini PCI
Да, если это мини псие, а не мсата
PROWINS:будет ли это работать
на внешний монитор. иногда работает на свой, если нвидиа и заработает оптимус или поздняя технология с аналогичными свойствами
PROWINS:и как это сделать?
:puzzle:
что именно непонятно? ты озадачил меня.
или давай так, что ты уже изучил ради результата?
Ray2000gt
Advanced Member

DanRub:Посмотри распиновку — узнаешь
А что даст распиновка? Ясно же, что электрически подключить можно, но физически - нет. Вопрос ТС касался второго.
Andrey2005
Member

Я подключал, видяха конечно работает не на всю катушку, но явно лучше встройки
Я купил подобный переходник https://skylots.org/6572056541/Mini+pci ... +USB+Riser
+ обычный USB райзер
Правда была небольшая заморочка в очередности подключения и установки дров.
PROWINS
Junior

Fishnya:
Да, если это мини псие, а не мсата
PROWINS:и как это сделать?
:puzzle:
что именно непонятно? ты озадачил меня.
или давай так, что ты уже изучил ради результата?
Я почему спрашиваю. Когда-то видел видео, где парень подключал PCI-E x1 в Wi-fi слот (mPCI-E), но физически он не влезал и "пустое" место без контактов он отрезал. Потом вставил и вроде как всё заработало. Но к сожалению я не могу снова найти то видео.
gehka3
Катярко

PROWINS:парень подключал PCI-E x1 в Wi-fi слот (mPCI-E), но физически он не влезал и.................
А ничего что шаг контактной площадки малость различается?
Fishnya
Alex

не знаю кто куда там что отрезал, но шаг у pci-e и mpci-e разный
а линии у одного разъёма находятся с одной стороны, а у второго - с обоих. так что работать "в лоб" оно не может априори.
// поменьше смотрите этих ваших ютубов

Отправлено спустя 48 секунд:
PROWINS:Я почему спрашиваю.
дык поменьше загадками говорите! :horror:
в какие-то угадайки приходится играть
PROWINS
Junior

Fishnya:не знаю кто куда там что отрезал, но шаг у pci-e и mpci-e разный
а линии у одного разъёма находятся с одной стороны, а у второго - с обоих. так что работать "в лоб" оно не может априори.
// поменьше смотрите этих ваших ютубов

Отправлено спустя 48 секунд:
PROWINS:Я почему спрашиваю.
дык поменьше загадками говорите! :horror:
в какие-то угадайки приходится играть
Спасибо, я понял! Тут только переходник с mPCI на USB 3.0?
И никакими загадками не говорю. Всё нужное озвучено в названии темы "Будет ли работать PCIe x1 в разъеме Mini PCI?" и в описании.
yurre
Member

якщо брати на eBay EXP GDC Beast + делловський 220W бижик (D220P), то можна вкластись в $50, хіба це серйозні гроші?

але вже є цікавіша тема, райзери на m.2 PCIe 3.0 x4, типу Beast 9.0. на 30% швидше, ніж TB3 :eek:
anatolikostis
Member

Всё для этого уже есть, кроме...
1 - райзера
2 - внешнего источника питания для ВК
3 - понимания как это сделать
4 - целесообразности мероприятия (ВК слишком быстрая для дохлого ноута, стоимость переделки, уровень шума, совместимость оборудования)
5 - дополните, если что-то упущено

PS Помнится когда-то был обзор-тест подобного колхозинга: закончилось тем, что автор после кучи потраченных человеко-часов повзрослел и купил ноут с нормальной ВК.
PROWINS
Junior

yurre:якщо брати на eBay EXP GDC Beast + делловський 220W бижик (D220P), то можна вкластись в $50, хіба це серйозні гроші?

але вже є цікавіша тема, райзери на m.2 PCIe 3.0 x4, типу Beast 9.0. на 30% швидше, ніж TB3 :eek:
Мне это всё не нужно! Там более за 50$! Всё это ради интереса. И всё, кроме райзера есть в наличии. Вопрос был не в том, как подключить внешнюю видеокарту, а в том, будет ли работать PCIe x1 в разъеме Mini PCI. И мне уже, спасибо, ответили.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
anatolikostis:
Всё для этого уже есть, кроме...
1 - райзера
2 - внешнего источника питания для ВК
3 - понимания как это сделать
4 - целесообразности мероприятия (ВК слишком быстрая для дохлого ноута, стоимость переделки, уровень шума, совместимость оборудования)
5 - дополните, если что-то упущено

PS Помнится когда-то был обзор-тест подобного колхозинга: закончилось тем, что автор после кучи потраченных человеко-часов повзрослел и купил ноут с нормальной ВК.
Всё, означает всё.
Ноутбук, видеокарты (GT 710 и GTX 960), 2 БП (400W и 450W), монитор, понимания как это сделать. Всё, кроме райзера. Я задал конкретный вопрос по нему и, спасибо, получил на него ответ. Необходим переходник с mPCI на USB 3.0.
Что касается 4-го пункта, то как я уже сказал, всё есть в наличии и валяется без дела. Ради собственного интереса можно и замрочиться. А райзер с переходником обойдётся в 150-250 грн.
Ещё раз повторяю. Это всё просто ради интереса. Есть помимо ноута ещё неплохой ПК: i7 6700, GTX 1070, 16Gb ОЗУ.
Ответить