Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

оценивать надо вживую
MaxA
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:оценивать надо вживую
Кто б сомневался, но примерно понять что к чему можно и так.
SERGBILL
Member

Повідомлення

MaxA: Кто б сомневался, но примерно понять что к чему можно и так.
нет, даже примерно нельзя) хотя люди и кабеля по ютубчику слушают, вы же видели)
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:хотя люди и кабеля по ютубчику слушают, вы же видели
Не, такой бредятины не видел. Это уже тяжелый случай. Как обладатель приличного кабельного хозяйства от которого у неподготовленного пользователя волосы дыбом на голове могут встать и они в панике с криками "Аудиофилы, аудиофилы" побегут топиться объясню почему ) Кабель - это нюансы, включая микро. На таком уровне Ютьюб не может это передать технически. Второй вопрос - как это записать на адекватном уровне? Я не понимаю какого уровня техника и насколько обработанное помещение должно быть. В общем, у кого-то конкретно крыша едет. Кстати, думаю ПВХ против, например, моего Oyaide Explorer 2.0 v2 на мультимедийниках будет слышно при условии качественной записи, уж сильно хреново будет с ПВХ, но они же там не ПВХ слушают, а небось межблочники по 1000 баков или, чур меня чур, USD по 500 )
SERGBILL:нет, даже примерно нельзя
Я могу, но, думаю, это не тема для споров. В любом случае, я считаю, что выбирать колонки по звуку с Ютьюба нельзя.
elek
Member

Повідомлення

MaxA:Чисто напоролся. Можно ли примерно оценить звучание колонок по Ютьюбу:

Я считаю, что это довольно бредовая затея, оценивать звучание по ютубу. Сразу вспоминается реклама теликов, когда показывают плохой была цветопередача в старом и какая хорошая в новом. Ну а смотрю я это все на своем старом :)
MaxA:Не, такой бредятины не видел. Это уже тяжелый случай. Как обладатель приличного кабельного хозяйства от которого у неподготовленного пользователя волосы дыбом на голове могут встать и они в панике с криками "Аудиофилы, аудиофилы" побегут топиться объясню почему ) Кабель - это нюансы, включая микро.
Недавно купил начальные межблочники аудиоквесты, типа big-sur, подключил вместо каких-то совсем бюджетных. Подключал испытывая дичайший скептицизм, врубил музыку и показалось, что прям сцена шире стала, чуть улучшилась передача низких частот, очень обрадовался. На следующее утро провел сравнение лоб в лоб, попеременно меняя аудиоквест и стоковый межблочник, разница если и была, то на уровне показалось.
На этом я для себя тему кабелей закрыл.
Может на системе за овер $50-100к и будет разница, но у меня таких денег нет :)
MaxA
Member

Повідомлення

elek:Недавно купил начальные межблочники аудиоквесты
Не великий показатель )
elek:На этом я для себя тему кабелей закрыл.
Я тему межблочных кабелей для себя закрыл после того как мы все развели Van den Hul Tunderline Hybrid купленным в нарезку, сами распаяли, точнее приятель распаивал, у него руки сильно из того места растут в этом плане, я такую конструкцию не разберу. Разница со всякой шалупонью на мой слух серьёзная.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Акустическим на стерео у меня какой-то нонэйм на 4 квадрата в тканевой оплётке, который приятель приволок с инсталляции со словами "Если понравится можешь оставить" и мне понравилось, тоже тема закрыта. До этого был какой-то QED, уж не помню какой, но не самый дешевый, но он ушел в топку.
KPAH
Member

Повідомлення

Встал выбор акустики для ПК, хочется 2.0, сейчас имею Microlab Solo 6c на встройке :D Комната ~12 квадратов, слушать буду возле пк, то есть расстояние минимальное в 99% случаев, для музыки, игр, кино. Понятий об этом всём у меня нет, но присмотрел DALI Spektor 1 или 2, чисто визуально нравятся, так как послушать в моём провинциальном городе у меня нет варианта в живую. Поэтому склоняюсь к ним, цап усь какой к ним нужен? Я думаю какой-то из Schiit, что там можно взять из бюджетного? Так же хотелось бы подключать к нему и наушники, хочу взять беспроводные, что бы можно было подключать к телефону на улице, а дома уже в цап непосредственно кабелей, тоже присмотрел уши от Dali iO-4. Бюджет соответственно для колонок 200-300USD, цапоусь 100-150, может нужны будут еще стойки? Я не знаю в общем, поэтому прошу направить меня на путь истинный :rolleyes: 2.1 не рассматриваю, нет желания ставить еще одну коробку, предпочитаю минимализм. Спасибо
MaxA
Member

Повідомлення

KPAH
Если брать Далишки к компу, то надо брать активные, у них как раз под эту тему заточены DALI ZENSOR 1 AX (https://www.dali-speakers.com/ru/loudsp ... nsor-1-ax/). Про уши Дали ничего даже не слышал. Если брать пассивные на вторичке, то в 200-300 может и можно вписаться, но там еще столько же вменяемый усилитель потянет. Мне вообще идея с пассивными колонками на столе не сильно нравиться. Из Шиитов чуть дороже можно взять связку Magni+Modi с привозом. Всё это конечно в эти деньги сразу не впишеться, потому можно взять колонки и чистый цап, а потом докупить ушной усь и наушники или надо уходить на типа Edifier Edifier S2000 Pro и добивать их связкой Шиитов.
KPAH
Member

Повідомлення

MaxA:KPAH
Если брать Далишки к компу, то надо брать активные, у них как раз под эту тему заточены DALI ZENSOR 1 AX (https://www.dali-speakers.com/ru/loudsp ... nsor-1-ax/). Про уши Дали ничего даже не слышал. Если брать пассивные на вторичке, то в 200-300 может и можно вписаться, но там еще столько же вменяемый усилитель потянет. Мне вообще идея с пассивными колонками на столе не сильно нравиться. Из Шиитов чуть дороже можно взять связку Magni+Modi с привозом. Всё это конечно в эти деньги сразу не впишеться, потому можно взять колонки и чистый цап, а потом докупить ушной усь и наушники или надо уходить на типа Edifier Edifier S2000 Pro и добивать их связкой Шиитов.
Ну просто у DALI Zensor 1 AX цена 19к грн, в то время как пассивные DALI Spektor 1 в 5500 оценены
Hotspur
Member

Повідомлення

KPAH:Ну просто у DALI Zensor 1 AX цена 19к грн, в то время как пассивные DALI Spektor 1 в 5500 оценены
оба варианта не хороши

Отправлено спустя 40 секунд:
MaxA: Если брать пассивные на вторичке, то в 200-300 может и можно вписаться, но там еще столько же вменяемый усилитель потянет.
за 600 можно взять активные 3 полосные мониторы и не кучу фигни

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MaxA:Из Шиитов чуть дороже можно взять связку Magni+Modi с привозом. Всё это конечно в эти деньги сразу не впишеться, потому можно взять колонки и чистый цап, а потом докупить ушной усь и наушники или надо уходить на типа Edifier Edifier S2000 Pro и добивать их связкой Шиитов.
Edifier Edifier S2000 Pro плохая идея. из того что вот на голову лучше Соло 6 - большие мониторы вроде КРК Роккитов 8 дюймов. Еще вариант взять что то из напольников, но оно с усилителем будет дороже. и не для комнаты 12 квадратов
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:за 600 можно взять активные 3 полосные мониторы
Имхо 3-х полоска в ближнем поле в бытовых условиях - перебор. Это не студия. Себе бы дешевые студийные мониторы вообще не брал. Какие-нибудь Адамы или Дженелики за 2К пара может бы и рассмотрел, но я сторонник 2.1 как ММ, потому не тема, да и места для них у меня на столе нет.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
В отличие от студии, где люди именно именно выслушивают звуки и всякие тонкачи за компом колонки в большинстве случаев выполняют роль подзвучки, потому они должны играть не мегадетально и суперровно и иметь идеальную АЧХ, которая, кстати, будет достигнута на немаленькой громкости, а играть более менее ровно и увлекательно, принося удовольствие. В этом и разница задач.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:а играть более менее ровно и увлекательно, принося удовольствие.
ты сейчас озвучил КРК. они не Адамы.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ты сейчас озвучил КРК. они не Адамы.
Чити на Soundex отзывы о KRK, включая никакого размера свит спот. Замечу, это пишут не диванные хомячки из соцсетей, а люди, которые всякого послушали и смотрят на них с точки применения именно в быту. Просто зайди и дай поиск KRK, там 4 страницы.

Кроме того, у колонок абсолютно разные задачи и концепции, у мониторов - максимально сухо и аналитично разложить материал и вытащить все огрехи (а нужно?), у пользовательской акустики другая задача - максимально увлекательно для пользователя подать материал, чтобы он кайфанул, да может где-то и приврать немного, ну и ладно. Я бы без прослушки мониторы точно не брал. По KRK Rockit ничего не буду говорить, я не привык транслировать чужое мнение, как единственно верное и тем более не буду заниматься копипастом. Просто дай поиск на Soundex "krk", там есть любители студийных мониторов в быту, как раз сравнивают подачу разных именно для прослушивания музыки, а не колупания в кишках.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Удивлён, но там даже есть обсуждения Эдиков )
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Чити на Soundex отзывы о KRK, включая никакого размера свит спот. Замечу, это пишут не диванные хомячки из соцсетей, а люди, которые всякого послушали и смотрят на них с точки применения именно в быту. Просто зайди и дай поиск KRK, там 4 страницы.
не читай идиотов а сходи послушай
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:не читай идиотов а сходи послушай
Ну, знаешь ли, по поводу тебя можно тоже самое сказать и, заметим, там у людей в наличии есть техника и опыт, так что я бы на твоём месте с мега девайсом Asus U7 во владении воздержался от подобных комментариев или пойди им это скажи )
У меня приличное стерео, которое жирно и душевно играет и по цене далеко улетает за KRK, KRK - это точно не по мою душу, хотя, если подвернётся послушаю, но бегать не буду. Мне бы больше были интересны Дженелики или Дины. Вот они действительно понимают толк в звуке и умеют делать разноплановую акустику. Что касается практического интереса, то активные мониторы мне вообще никуда ни под стерео, не тем более под ММ. У меня под ММ максимальная разумная высота - 23см, у меня 3 монитора стык в стык. Это, кстати, должны учитывать те, кто берёт полноразмер. Так это у меня еще мониторы без ног на кронштейны завешены и подняты повыше, а мониторы на ногах гораздо ниже, особенно бюджетки.
Abathur228
Junior

Повідомлення

как владелец dali zensor 3 - не советовал бы dali.
DALI Zensor 1 AX - дикий оверпраис и не стоит этих денег ( мое мнение лично ), на вторичке можно поискать что-то в разы круче. Спектры, рубиконы не слыхал - ничего не скажу.
Микро лаб соло 6 - были лично, по сравнению с дали просто мусорка ( мои и те которые видал в магазе на громкости 25+ уже захлебывались и издавали не понятные шумы микролабы ). Но и цена у них конечно как небо и земля. Дали нужно хоть раз услыхать в живую, то что у всех вызывает восторг и оценки 5+ не каждому зайдет, как по мне это какие-то очень ВЫСОКИЕ высокие частоты без програмного вмешательства/усилка. В защиту дали могу сказать только одно - с очень бюджетными усилками/древним совком играют чисто и не требовательны к усилку
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:У меня приличное стерео, которое жирно и душевно играет и по цене далеко улетает за KRK, KRK - это точно не по мою душу, хотя, если подвернётся послушаю, но бегать не буду. Мне бы больше были интересны Дженелики или Дины. Вот они действительно понимают толк в звуке и умеют делать разноплановую акустику. Что касается практического интереса, то активные мониторы мне вообще никуда ни под стерео, не тем более под ММ. У меня под ММ максимальная разумная высота - 23см, у меня 3 монитора стык в стык. Это, кстати, должны учитывать те, кто берёт полноразмер. Так это у меня еще мониторы без ног на кронштейны завешены и подняты повыше, а мониторы на ногах гораздо ниже, особенно бюджетки.
сие все чудесно и к реальности отношения не имеет. половина телекомпаний страны работает на КРК, расскажи им про бюджеты.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaxA:Ну, знаешь ли, по поводу тебя можно тоже самое сказать и, заметим, там у людей в наличии есть техника и опыт, так что я бы на твоём месте с мега девайсом Asus U7 во владении воздержался от подобных комментариев или пойди им это скажи )
моя Ю 7 не имеет отношения к активным студийным мониторам
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:половина телекомпаний страны работает на КРК, расскажи им про бюджеты.
Опять же вернули к тому с чего начинали, работать и кайфовать - разные вещи. У них задача вытянуть всё говно и поправить. О получении удовольствий от музыки никто не говорит. Пользовательская акустика служит для получения удовольствий. Вон есть мониторы M-Audio по 200 баксов, кто-то же их покупает для работы, в т.ч. и телекомпании, которые правят звук для узкополосных перделок на бюджетных панелях по 300 баксов. Телекомпании вообще не показатель. То же мне, выбор компаний, которые сводят звук для пенсионеров. Вот если бы ты сослался на конторы типа Abbey Road, Verve, Blue Note или Geffen Records, тогда другое дело. Телевизионщики - это чистые ремесленники, это близко не студии звукозаписи.
Abathur228:Микро лаб соло 6 - были лично, по сравнению с дали просто мусорка
Та то понятно, это можно чисто по бедности, когда деваться некуда, всяк бывает, но у камрада другие планы.
Abathur228:В защиту дали могу сказать только одно - с очень бюджетными усилками/древним совком играют чисто и не требовательны к усилку
Тут проблема в том, что желательна активная акустика 2.0. Отдельные усилки, шнурковщина имхо всё это не для компа. И имхо не надо пытаться для компа найти звук уровня Dynaudio Confidence. MM никогда не будут играть "большой звук", это не их задача. Вот потому я и предлагаю Edifier 2000 Pro + связку младших Schiit. Имхо будет то, что надо. Мне кажется, что конкретно в данном случае - это оптимальное решение.
ser_zh
Junior

Повідомлення

парни, подскажите бюджетную 2.1 для пк, не хотелось бы больше 300$ тратить, в идеале 200$. В основном кино и не громкая фоновая музыка. Места на столе мало, поэтому 2.1 думаю будет оптимальным вариантом. Звуковая какая-то древняя асус, кажись xonar dg, хотя даже не уверен лучше ли она современных встроек... Строить какие-то системы чет нет желания и времени, хочется из коробки вариант.
последние пару десятков страниц этой темы прочитал, чет не помогло...
заранее спасибо :beer:
Cacoll
Junior

Повідомлення

Все зависит от бюджета!
Варианты надо выбирать обязательно с оптическим аудиовходом (S/PDIF) так как в телевизорах зачастую снять звук можно только с него :rotate:
Відповісти