SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
glumak
Member

Повідомлення

Привет, кто шарит, подскажите, у меня есть вот такой ноут :
https://rozetka.com.ua/asus_cel_4_500_white/p2109637/
Его запуск и быстродействие оставляют желать лучшего, в связи с этим решил заменить жесткий диск на SSD.
Но, что бы не затупить, хочу переспросить. При поиске в интернет-магазине нужно выставлять формфактор 2.5" ? Ну , что бы выдало тот ссд, что станет в короб вместо HDD. А то будет обидно купить не подходящий ссд...
Kiev
Junior

Повідомлення

Да, самый обычный 2,5 стаёт на место жд

UPD: ставишь в стоковую ванну и всё должно стать болт он
Jumper007
Member

Повідомлення

glumak
Если выбираете в розетке то да, там нужно выставить фильтры 2`5 и сата 3, вот так:
https://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/ ... 1508=5838/
mgerchik
Member

Повідомлення

и для этого нужно было создавать отдельную новую тему?!
думаю админам нужно уже вводить какую-то премодерацию тем
anatolikostis
Member

Повідомлення

glumak
just for fun: а попробуйте выдать форм-фактов для SSD 3.5" - интересно что выдаст :laugh:
Sachu
Member

Повідомлення

anatolikostis:glumak
just for fun: а попробуйте выдать форм-фактов для SSD 3.5" - интересно что выдаст :laugh:
Розетка может и не покажет, но такие есть и на лох.юа продаются :rotate:
glumak
Member

Повідомлення

mgerchik:и для этого нужно было создавать отдельную новую тему?!
думаю админам нужно уже вводить какую-то премодерацию тем
Оставайтесь на линии, ваше сообщение очень важно для нас. B-)
Ну, а если по существу, вопрос про ноут, вот и создал в теме для ноутов. Теперь буду знать , что тема хдд для ПК и ноутов одна.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kiev:Да, самый обычный 2,5 стаёт на место жд

UPD: ставишь в стоковую ванну и всё должно стать болт он
Jumper007: Если выбираете в розетке то да, там нужно выставить фильтры 2`5 и сата 3, вот так:
https://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/ ... 1508=5838/

Спасибо большое! :beer:
DarkJoney
Member

Повідомлення

glumak
Из дешевых советую BX500 и SU650, из по дороже берите MX500, не пожалеете.
А формат Вам нужен 2.5, станет штатно на место жесткого. Если есть привод или его пластиковая заглушка (я видел пару раз в асусах), можете купить Opti Bay, и оставить в ноуте SSD + HDD.
MaxA
Member

Повідомлення

Always backup your data!
Зображення
ya98
Member

Повідомлення

MaxA
Зачем такое вечером выкладывать, я теперь не усну :horror:
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Always backup your data!
Кто то сэкономил на БП :-/
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Кто то сэкономил на БП
Да, это жесть, я не знаю как такого добиться :laugh:
kollos
Member

Повідомлення

Мобо Asus M5A99FX PRO - rev 2.0, хочу ссд только под систему, больше 120 гбайт не нужно.
Насколько критично млс память? Из новых только тлс нахожу. Патриот бруст, крушиал бх500, гкдрам сх400 эти вроде норм? Какой из этих сортов ссд лучше? Смотрю в итбоксе. Но на них 36 мес гарантии.
Ещё вариант из барахолки купить на млс ссд 2012-14 годов. Но есть сомнения, разница с новыми 100-200 грн, и будет ли старые млс лучше новых тлс? И гарантии на них нет вообще :-/
Идеал 120 гбайт, млс память, 5 лет гарантии.
Avenger80
Member

Повідомлення

kollos
Ваши требования (потребности) устарели лет так на 5. Сейчас это звучит так (и дело не в цене, так как сейчас 250Гб стоят точно также как раньше 120Гб и раньше MLC была, а сейчас это уже дикий раритет) - 250ГБ 3D TLC. Есть Samsung 860EVO и Crucial MX500. Так как у вас платформа AMD, а у Самсунга есть (были) проблемы с ней, то лучше Crucial MX500.
860EVO - 1500грн, Crucial MX500 - 1350грн. Я свой Transcend 370S на 120ГБ покупал за 1400грн в 2016году, настоящий MLC, а не та фигня, что сейчас под оболочкой 370S продаётся. Не экономьте сотню - две гривен, покупая всякую фигню. MX500 купите и не парьтесь. Это системный диск.
kollos
Member

Повідомлення

Avenger80
Так а чем мне занять 250 гбай? Я не хочу делить диск на разделы. Хочу отдельный только под систему.
Вот будет к примеру диск на 250. 120 под систему, остальные 130 куда?
Avenger80
Member

Повідомлення

kollos
Смотрите - чем больше объём, тем больше ресурс SSD, т.е. меньше ячейки перезаписываются, чем больше объём, тем лучше скоростные характеристики SSD. И сейчас не 2015 год, а 2020 год - цены на SSD упали значительно. К примеру, когда я покупал свой 370S на 128ГБ, то Samsung 850EVO на 250ГБ стоил 2500грн. Чувствуете разницу во времени и в цене? Покупать сейчас 120ГБ как-то не очень логично и нецелесообразно. Раньше всё решала цена... С таким успехом можно и 64Гб купить SSD - тоже раньше были в ходу. Вы можете - 250ГБ под систему (диск С) и ставить винду, все программы, игры и вторым HDD (Диск D) - фильмы, музыка, фото.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Avenger80:kollos
Смотрите - чем больше объём, тем больше ресурс SSD, т.е. меньше ячейки перезаписываются..
Растешь на глазах, ты оказывается ещё специалист в ссд :laugh:. Так через пару мес дойдёшь до темы разгона железа.

Дерзай, верим в тебя :D
Avenger80
Member

Повідомлення

Engineer_1988
А что я не так написал? Я просто здравомыслящий человек с высшим техническим образованием и увлекающийся техникой. А на счёт разгона - так у меня и так проц разогнан лет так 8 уже. И все компы я свои сам собирал. Та что не надо ляля. Просто интересно, с каких соображений ты сделал вывод, что я в чем-то там не соображаю или ещё что-то? :)
python
Member

Повідомлення

kollos:Насколько критично млс память?
Вообще не критично. Современная 3d tlc не уступает по надежности планарной mlc, зато контроллеры стали быстрее и надежнее чем те что были 5-10 лет назад. 3d mlc лучше, но она мало где применяется(860 про например) и стоит дорого поэтому.
Согласен что лучше на ссд 250Гб смотреть. Он будет немного быстрее чем 120Гб за счет большего числа каналов памяти. Плюс подумай что через пару лет вин10 может еще на 20Гб разжиреть и перестанет помещаться, а так запас будет. :gigi:
biofibre
Member

Повідомлення

kollos
Samsung 860 Evo 250 GB. Системный. Дополнительно 2 HDD 1 TB и 2 TB. После форматирования нового накопителя, это -7%, остаётся 232 GB, около 10% на оверпровижн, https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... ?id=178629, осталось 209 для личного пользования. Windows на сейчас, т.е. у меня сегодня с обновлениями почти 23 ГБ, файл гибернации 11,9 ГБ, файл подкачки 16ГБ (оперативки у меня 16), дальше браузеры, их кэши, временные файлы и всего разного, чего вы сейчас не пытаетесь учитывать. Некоторые сидят ещё с 2-мя гигами оперативки и кричат, что им всего хватает. )) Моё скромное мнение, объём SSD под системный диск на сегодня желателен 240-250. Вы не знаете наперед аппетиты программ и объём обновлений, например, через пару лет, а SSD любой человек берёт не на пару лет.
Відповісти