Процессор Intel Core i5-10400 в сравнении с AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 3 3300X. Синие наступают, но красные не сдаются!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Pathfinder:Нафик Синийбенч и прикладное ПО - икспириенс наше всьо.
одне питання, якщо сайнбенч і тести з оглядів в прикладному ПЗ це у вас показник продуктивності, чому райзен 2700 коштує в два рази дешевше ніж 3700 при відставанні в сайнбенчі та іншій синтетиці лише на 12-15%?
dead_rat:Прошлый ругатель латенси как-то засветил свой конфиг с 2133 памятью и латенси куда больше чем у Райзена.

Вы такой же критик?
з latency в 3000 серії не така велика проблема як на zen\zen+, але все ще напрягає, треба менше. сподіваюсь, що в zen3 це покращать.
мій конфіг в режимі 24\7, 37.3 нс
ЗображенняЗображення
Відправлено через 8 хвилини 21 секунди:
p.s.

подивився, що 2700 райзени зникли з продажу вже, але буквально місяць тому (тобто 10 місяців після релізу зен2) були в усіх наших крамницях по ~4500грн, бери не хочу. в той час як 3700 коштував 9к.
Najara
Member

Повідомлення

vyvertyt

Что, корпорация бобра впарила тебе мусор из склейки CCX с ужасной латентностью памяти, а ты теперь пытаешься оправдать свою покупку?
Комплекс жертвы?
Не переживай, вроде уже в 4ххх "вот-вот ну уж 100% Интел победят" и может даже исправят эту кривую компоновку (но это не точно)
Сможешь обновится, мат.плату на АМ4 хоть менять не придется (или уже придется?)

А вообще АМД молодцы, сначала делают процы с сегмент фолтами, потом с кривой компоновкой, даже интересно, что же будет дальше
Доят по максимуму - за это респект
А нормальные ребята, взяли себе 8700к и горя не знают, до сих пор любой аналог АМД выносит под чистую
Kucho
Junior

Повідомлення

Смеюсь нимагу :lol: :lol: :lol: . Вы, тут серьезно спорите? :lol: :lol: :lol:. И никому ниважно, что сравнивают 190$ (вместе с материнкой и поддтянутыми таймингами) и 8600.. Ааааа. Экперты :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 03.06.2020 19:39 користувачем Kucho, всього редагувалось 1 раз.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

leif:
Pathfinder:Нафик Синийбенч и прикладное ПО - икспириенс наше всьо.
одне питання, якщо сайнбенч і тести з оглядів в прикладному ПЗ це у вас показник продуктивності, чому райзен 2700 коштує в два рази дешевше ніж 3700 при відставанні в сайнбенчі та іншій синтетиці лише на 12-15%?
.
Потому что в отличии от Интела, цены на предыдущее поколение падаютс выходом нового. А не парят 7700 по 7 тыс. :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Pathfinder:Потому что в отличии от Интела, цены на предыдущее поколение падаютс выходом нового.
до чого тут падають чи не падають.

як можна продавати нове покоління, якщо за +100% ціни воно дає + 12-15% продуктивності в сайнбенчі? :)
black_frog
Member

Повідомлення

Najara:А нормальные ребята, взяли себе 8700к и горя не знают
На ru-оверах есть один умник. Купил 1700X вместо 8700K, мол только безмозглые синие фанаты будут покупать 6/12, а он возьмет 8/16 за ту же цену. Огромный потанцевал, говорил он, но потанцевал так и не раскрылся... Сейчас этот умник пересел на 3600. Наверняка ждет 4600. В начале 2021, возможно, таки получит производительность 8700K в играх. В - выгода. Зато мамку не менял.
Najara
Member

Повідомлення

black_frog

Во-во, плюсую

Они потому и падают в цене с выходом новых, потому что брак очень быстро отыквивается
WWQ
Member

Повідомлення

Najara:А нормальные ребята, взяли себе 8700к и горя не знают, до сих пор любой аналог АМД выносит под чистую
Выносить то он выносит, но не "из коробки", этот факт многих смущает...
Kucho
Junior

Повідомлення

Знатокам вопрос. Покажите миниITX сборку за 350$, ировую, :lol: :lol: :lol:. которая побьет это: 3300х,sams е/die 3600/3733 cl14. Тут вообще без вариантов. А если есть 2k или 4к монитор, то при равном бюджете, видеокарта будет проциков на 30% круче. Слушаю ваши коментарии. Или я че то не понимаю :insane: :insane:.
P.S. по теме - куча денег возьми интел. Вставил, килобакс денег, и забыл. Для всего другого 3300х (тут же игры важно. Фпс.)
Р.S.2 разницу денег при новой сборке, я вкину, лучше, в монитор. Вот где реально лишние 200- 300 $ не помешают.
Востаннє редагувалось 03.06.2020 20:17 користувачем Kucho, всього редагувалось 1 раз.
vyvertyt
Member

Повідомлення

Najara:vyvertyt

Что, корпорация бобра впарила тебе мусор из склейки CCX с ужасной латентностью памяти, а ты теперь пытаешься оправдать свою покупку?
Комплекс жертвы?
Не переживай, вроде уже в 4ххх "вот-вот ну уж 100% Интел победят" и может даже исправят эту кривую компоновку (но это не точно)
Сможешь обновится, мат.плату на АМ4 хоть менять не придется (или уже придется?)

А вообще АМД молодцы, сначала делают процы с сегмент фолтами, потом с кривой компоновкой, даже интересно, что же будет дальше
Доят по максимуму - за это респект
А нормальные ребята, взяли себе 8700к и горя не знают, до сих пор любой аналог АМД выносит под чистую
Ты хоть профиль для начала заполни, мамкин эксперт, прежде чем тыкать в мои покупки, как я могу чувствовать себя жертвой, имея холодный 6/12 проц и отличную плавность в игрушках, ибо 3200 частоты и 69ns задержки для этого с головой хватает, ты можешь бесконечно с пеной у рта кричать про удьтра низкую латенси на интеле. И да, я не никуда не тороплюсь обновляться, ибо я не фанат обрезков 6/6 или 4/4, но приятно иметь такую возможность с выходом 4ххх, а прозвучало будто ты этому очень завидуешь.
Рассказывай дальше как у тебя 8700 выносит все живое и таблеточки не забудь :beer:
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:як можна продавати нове покоління, якщо за +100% ціни воно дає + 12-15% продуктивності в сайнбенчі?
Это нормально в любой отрасли.

Вот возьмите велосипед за условную 1000 $ и 10к. Зачем платить +1000% к цене, если вес снизится с 8 кг до 7 кг, то есть на 15% примерно?
Потому что выжать эти 15% очень трудно.

Так же и с процами, привет и9 который в играх лишь чуть быстрее и5, привет видеокартам серии Титан и так далее.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Najara:А нормальные ребята, взяли себе 8700к и горя не знают
Номальные ребята покупают виллу на побережье и понятия не имеют, что такое 8700К
WWQ
Member

Повідомлення

Kucho:Знатокам вопрос. Покажите миниITX сборку за 350$, ировую
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 00/15.html
надо только дождаться появления z490 itx от асрока (там есть недорогая) докупить дешманских балистиков на аес которые 3800-4000 ходят и в паре с этим новым "mcе" для "не К" камней будет быстрее чем 3300х после доводки таймингов.
впишишся в свои ~350$.
Kucho
Junior

Повідомлення

[quote="WWQ"]Kucho
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 00/15.html
надо только дождаться выхода z490 itx от асрока (там есть недорогая) докупить дешманских балистиков на аес которые 3800+ ходят и в паре с этим новым "mcе" для "не К" камней будет быстрее чем 3300х после доводки таймингов.
впишишся в свои ~350$
Докупить?
Гуглить не хочу.
3300х, а320 плата от асус в обзоре недавно была, сколько вместе 270$ и даже е/диай останеться.и сразу можно шаманить вторичкой. Как- то так .. :beer:
Тут без компромиссов.
Я то к чему, чуть выше такую чушь писали, что аж не выдержал. :laugh:
Востаннє редагувалось 03.06.2020 20:42 користувачем Kucho, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

Kucho:а320 плата от асус
хлебнешь дерьма, не советую, был подобный опыт с X-овым процом на 320 чипе.
вот норм.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... ing-itxac/

кулерна проц желателен горизонтальный, обдувающий околосокетное пространство.
Востаннє редагувалось 03.06.2020 20:46 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Kucho
Junior

Повідомлення

WWQ:
хлебнешь дерьма, не советую, был подобный опыт с X-овым процом на 320 чипе.
вот норм.
https://hotline.ua/computer-materinskie ... ing-itxac/
Спс почитаю. :beer:
Wanderdekken
Member

Повідомлення

WWQ:
хлебнешь дерьма,
Так нефанаты амуде так всю свою жизнь делают. Только и слышно их кукареканье о производительности за доллар. А о качестве за доллар им ничего не известно.
Kucho
Junior

Повідомлення

Wanderdekken:
WWQ:
хлебнешь дерьма,
Так нефанаты амуде так всю свою жизнь делают. Только и слышно их кукареканье о производительности за доллар. А о качестве за доллар им ничего не известно.
:super:
Спасибо. Мне было очень важно Ваше мнение.
Вы мне киньте ссылочку 7700 мини Итх до 300 или просто Вам попиз.деть? :idea:
Или 7700 уже не проц?
yuriy8
Member

Повідомлення

Kucho:Знатокам вопрос. Покажите миниITX сборку за 350$, ировую, :lol: :lol: :lol:. которая побьет это: 3300х,sams е/die 3600/3733 cl14. Тут вообще без вариантов. А если есть 2k или 4к монитор, то при равном бюджете, видеокарта будет проциков на 30% круче. Слушаю ваши коментарии. Или я че то не понимаю :insane: :insane:.
P.S. по теме - куча денег возьми интел. Вставил, килобакс денег, и забыл. Для всего другого 3300х (тут же игры важно. Фпс.)
Р.S.2 разницу денег при новой сборке, я вкину, лучше, в монитор. Вот где реально лишние 200- 300 $ не помешают.
Як власник 2k, хочу сказати, що основа збірки - все-таки відеокарта (а в 4k і поготів) і на моє враження мінімум 2060. І все буде впиратись в неї, навіть 3100 :laugh: . Мій 3600 і в стоці і в розгоні до 4350 видає майже ідентичні результати (різниця тільки в синтетиці і то не погана). І в виборі материнки, а особливо а320, звертати увагу на можливість розгону пам'яті, бо не на всіх материнках в 300 серіях там було добре.
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:Это нормально в любой отрасли.

Вот возьмите велосипед за условную 1000 $ и 10к. Зачем платить +1000% к цене, если вес снизится с 8 кг до 7 кг, то есть на 15% примерно?
Потому что выжать эти 15% очень трудно.

Так же и с процами, привет и9 который в играх лишь чуть быстрее и5, привет видеокартам серии Титан и так далее.
це перекручування, подвійні стандарти і неправильні аналогії.

в велосипедному світі теж оновлюються модельні ряди і кожен рік велосипеди за ~ 1k баксів стають краще, до того ж характеристики велосипеда це далеко не лише показник ваги.
але зауважте, що на велосипеди минулого року не скидають ціну більше ніж в два рази. це стається лише років так через 5, або ж якщо модель була відверто невдалою.

ціну на амд 2700 скинули тому, що модель сильно слабенька в порівнянні і з наступником і з конкурентом відносно потреб більшості користувачів, а не в синтетиці (в синтетиці все як разу було супер за свою ціну). продавати її за 300+ доларів можна було виключно за рахунок дефіциту інтел і вдалого маркетингу в дусі ельдорадо "більше ядер — краще процесор".

3700 вже більш-менш нормальний процесор в першу чергу відносно конкурентних інтелів і сталось це не за рахунок приросту в 15% в сайнбенчі, а за рахунок оптимізації роботи з пам'яттю (що в попсовій синтетиці як раз не сильно очевидно себе проявляє). саме тому і можна було встановити на нього таку ціну і тримати її, продаючи достатні обсяги, незважаючи, що 2700 поруч пропонували по 135 баксів.
dahaka423
Member

Повідомлення

2700(X) - чудовий процесор для роботи. І за ті гроші що він продавався останнім часом - best buy.
Зібрав сам на ньому декілька конфігурацій і чималенько знайомих по моїм рекомендаціям на нього обновилися.
Сам взяв менше ніж за 7700грн новий комплект 3700Х і Х470.
Хотів 3950Х, але їх в той момент не було в наявності в магазині
Скільки коштуватиме аналог на інтелі?
Відповісти