Вернее, понять могут не только лишь все. Мало, кто может это понять.FastBullet:
При чем тут пару фпс или не пару фпс???? Дело в том что i7 8700 стоит около 400 баксов, а 3600 около 200. И даже 10400 стоит на 1000 грн дороже(( и несомненно найдется пару чудаков которые купят какой-нибудь 10700 в надежде, что фпс взлетит до небес))) и переплатят уже 2000-3000 гривен(( а деньги все равно поедут в Америку)) а потом через пару лет на олх "продаю супер-пупер-дупер процессор для игр ТОП СУПЕР МЕГА ВАУ и потом привет мусорный бак"))) хотя не каждый способен понять к чему это я говорю)))
Новини
Останні статті і огляди
Процессор Intel Core i5-10400 в сравнении с AMD Ryzen 5 3600X и Ryzen 3 3300X. Синие наступают, но красные не сдаются!
-
_nevermind
Member
-
Феном Феномыч
Member
Я из тестов вижу, что и то
, и то
, особенно в 2к Только синяя более дорогая. И есть смысл задуматься о 5ой раме. Время и цены покажут.
-
Najara
Member
Все? Чуда не произошло и кукурузные 7нм как обычно проигрывают нормальным 14нм
-
vyvertyt
Member
Интересно как вы оцениваете "нормальность" нанометров, по фепеэсам в игрушках?Najara:Все? Чуда не произошло и кукурузные 7нм как обычно проигрывают нормальным 14нм
-
Buldozer.
Member
По ПО.vyvertyt:Интересно как вы оцениваете "нормальность" нанометров, по фепеэсам в игрушках?Najara:Все? Чуда не произошло и кукурузные 7нм как обычно проигрывают нормальным 14нм
-
Wanderdekken
Member
Всё как всегда. АМД в роли догоняющего.Najara:Все? Чуда не произошло и кукурузные 7нм как обычно проигрывают нормальным 14нм
-
ackstarvinta
Member
Wanderdekken
Інтел ще досі 3950Х не нагнула нічим)
Інтел ще досі 3950Х не нагнула нічим)
-
vyvertyt
Member
Ну если так, то в каком ПО так блещет интел? Кроме adobe? И не потому что просто дешево, а соотношение цена платформы/производительность, ведь это самый важный фактор выбора, разве нет?Buldozer.:По ПО.vyvertyt: Интересно как вы оцениваете "нормальность" нанометров, по фепеэсам в игрушках?Тетсы, тестами. а в реальной жизни все несколько иначе. Амд пока делает перевес-просто потому что дешево.
-
lokkiser
Member
GoToHell:Ан нет, есть. Райзены проседают при копировании а не при записи. Картинки попутаны. А текст писался по картинках, тоесть человек не в теме вообще писал текстовку, сразу бы заметилGoToHell: к результатам претензий нету есишо
- спойлер
Решения AMD не сильно выделяются при чтении, но обходят оппонентов при копировании. А вот из-за архитектурных особенностей запись им дается тяжело
А это что тогда? Да, другой обзор.
- спойлер

-
Buldozer.
Member
я имел дело с 5шт компов на райзен. в основном интеграшками по типу 2400G. в 2х из них были очень геморные проблемы, так решить и не смог (с драйверами)vyvertyt:Ну если так, то в каком ПО так блещет интел? Кроме adobe? И не потому что просто дешево, а соотношение цена платформы/производительность, ведь это самый важный фактор выбора, разве нет?Buldozer.: По ПО.Тетсы, тестами. а в реальной жизни все несколько иначе. Амд пока делает перевес-просто потому что дешево.
в 1м из них переодически был черный экран при игре (а игра и звук шли)
2 работали нормально.
при этом собраные связки новые i3 9100+БУ GTX1063 работали как часы с коробки.
А у райзена были или жутчайшие артефакты, которые НИКАК не лечились или черные экраны и т.д.
Лично мой опыт-ужас. как и раньше. Железо само по себе-летает,интеграха супер. Производительность за свои бабки-жир!
но как начинаешь настраивать, ковырять-вспоминаешь что это таки амд.
(драйвера ставятся только в ручную, только на сборку выше 1809, винда сама не обновляет, самые последние дрова с косяками, надо читать форумы, чтоб поставить стабильные и т.д.
связка intel+Geforce выглядит так-поставил винду, подключил интернет, нашлось все само и забыл.
связка амд+амд требует возни сейчас и потом.
понятно,что куча людей у которых все работает,это я криворукий,я ж не спорю.
-
tablestikus
Member
Buldozer.
то ты еще с мобильными райзенами дела не имел)
то ты еще с мобильными райзенами дела не имел)
-
EvgenyDET
Member
Buldozer.
Сейчас периодически имею дело с двумя компьютерами нестарыми. Один на Intel (9000), один на AMD (2000). Оба домашнего назначения, без встроенного видео. Обе системы безглючные и беспроблемные. Не сказал бы, что Intel как-то выделяется...
Имел также как-то давно дело с ноутбуком на Ryzen. Да, там были пляски из-за драйверов на встройку.
Сейчас периодически имею дело с двумя компьютерами нестарыми. Один на Intel (9000), один на AMD (2000). Оба домашнего назначения, без встроенного видео. Обе системы безглючные и беспроблемные. Не сказал бы, что Intel как-то выделяется...
Имел также как-то давно дело с ноутбуком на Ryzen. Да, там были пляски из-за драйверов на встройку.
-
vyvertyt
Member
Это все немного не в ту степь, но я и так знал про проблемы АПУшек с драйверами, много жаловались на форумах. Правда это никак не относится к обычным райзенам без графики и там в работе проблем нет. Так что я так и не понял к чему это всеBuldozer.:я имел дело с 5шт компов на райзен. в основном интеграшками по типу 2400G. в 2х из них были очень геморные проблемы, так решить и не смог (с драйверами)vyvertyt: Ну если так, то в каком ПО так блещет интел? Кроме adobe? И не потому что просто дешево, а соотношение цена платформы/производительность, ведь это самый важный фактор выбора, разве нет?
в 1м из них переодически был черный экран при игре (а игра и звук шли)
2 работали нормально.
при этом собраные связки новые i3 9100+БУ GTX1063 работали как часы с коробки.
А у райзена были или жутчайшие артефакты, которые НИКАК не лечились или черные экраны и т.д.
Лично мой опыт-ужас. как и раньше. Железо само по себе-летает,интеграха супер. Производительность за свои бабки-жир!
но как начинаешь настраивать, ковырять-вспоминаешь что это таки амд.
(драйвера ставятся только в ручную, только на сборку выше 1809, винда сама не обновляет, самые последние дрова с косяками, надо читать форумы, чтоб поставить стабильные и т.д.
связка intel+Geforce выглядит так-поставил винду, подключил интернет, нашлось все само и забыл.
связка амд+амд требует возни сейчас и потом.
понятно,что куча людей у которых все работает,это я криворукий,я ж не спорю.
-
SarcasticSaint
Member
Buldozer.
Собирал три компа на рязани. два на 1600 и один на 3600.
Никаких глюков или проблем, кроме обновления биоса мамки для 3600. Вот вообще никаких.
Собирал три компа на рязани. два на 1600 и один на 3600.
Никаких глюков или проблем, кроме обновления биоса мамки для 3600. Вот вообще никаких.
-
yupi
Member
Buldozer.:амд требует возни сейчас
Как обладатель 2200g, подтверждаю
-
Najara
Member
Мне достаточно посмотреть на картинку Latency, чтобы понять - кто бракодел, а кто нетvyvertyt:Интересно как вы оцениваете "нормальность" нанометров, по фепеэсам в игрушках?Najara:Все? Чуда не произошло и кукурузные 7нм как обычно проигрывают нормальным 14нм
-
dead_rat
Member
Najara
Прошлый ругатель латенси как-то засветил свой конфиг с 2133 памятью и латенси куда больше чем у Райзена.
Вы такой же критик?
Прошлый ругатель латенси как-то засветил свой конфиг с 2133 памятью и латенси куда больше чем у Райзена.
Вы такой же критик?
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Опа опа. Синие откопали уже закопанную стюардессу с задержками. Сейчас расскажут, что из-за задержек райзен проигрывает божественному интулю.
Вон чуть выше уже мантру гендиректора повторили. Тесты не тесты в домашнем/реальном использовании интуль круть. Нафик Синийбенч и прикладное ПО - икспириенс наше всьо.
П.С. если следовать словам гендиректора Интел, то нафик нужны все эти Ваши ксеоны и тредрипперы, корки И9 и Рузены 9. Ну вот не тормозят у меня дома никакие программы и игори на вечноперспективном фикусе.
Вон чуть выше уже мантру гендиректора повторили. Тесты не тесты в домашнем/реальном использовании интуль круть. Нафик Синийбенч и прикладное ПО - икспириенс наше всьо.
П.С. если следовать словам гендиректора Интел, то нафик нужны все эти Ваши ксеоны и тредрипперы, корки И9 и Рузены 9. Ну вот не тормозят у меня дома никакие программы и игори на вечноперспективном фикусе.
-
IDestroyerI
Member
Buldozer.
Собрал на райзене две 1200 один 1400
Один на 2300х и 6 штук на 3500х и по сей день без единой проблемы работает не разу проблем не было
Собрал на райзене две 1200 один 1400
Один на 2300х и 6 штук на 3500х и по сей день без единой проблемы работает не разу проблем не было
-
vyvertyt
Member
Ну так бы сразу и сказали что понятия не имеете о чем говоритеNajara:Мне достаточно посмотреть на картинку Latency, чтобы понять - кто бракодел, а кто нетvyvertyt: Интересно как вы оцениваете "нормальность" нанометров, по фепеэсам в игрушках?