похожее да, такое же нет - засудятsnapdragon999:то почему они себе не могут забацать такое же только под другим шилдиком
Раньше явно просматривалось что другие хуже - например там где у других бюджетников наваривали косынки Спеш красиво обходился баттингом, использовал переменное сечение труб итд итп. Да и сейчас вот например бюджетная Мерида https://www.merida-bikes.com/ru/bike/561/bignine-100 на раме косынка, в описании ни слова хотя бы про одинарный баттинг, гидроформинг и прочие продвинутые технологииsnapdragon999:Спеш этот хорошо разрекламированный бренд, как айфон, но это не значит что другие хуже.
Да, можно сказать что это всё мол лишнее и не надо и +100 к скорости и дальности не даст, но я считаю велосипед это в первую очередь рама, а обвеска по большому счету расходники которые легко заменить.
Когда то мы игрались лет 10 назад на покатухе сравнивая Рокхоппер и Трек купленные в одну цену в Киеве просто поднимая вел в руках - обвеска и там и там бюджет сток - так Трек был просто чугуниевый по весу за те же деньги.snapdragon999:Я например не считаю что Трек в чем то хуже,который купил Гари Фишер,отца МТБ, даунхила, у которого опыта в этом плане выше крыши.