Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hotspur:вот цепи здорового человека
KMC X8 8 - 310 гривен
KMC X9.93 9 - 595 гривен
KMC X10.93 10 - 820 гривен

все цены брал с 1 магазина, можно найти дешевле. причем те КМС цепи дорогие, они лучше дешевого SRAM
Катаю на Compagnolo (Record 10) -- 1300грн... :weep:
Hotspur
Member

Crossbow:Катаю на Compagnolo (Record 10) -- 1300грн...
ну Кампа ходит долго. хотя 1300 жесть конечно
Crossbow
Member

Hotspur:
Crossbow:Катаю на Compagnolo (Record 10) -- 1300грн...
ну Кампа ходит долго. хотя 1300 жесть конечно
да, что-то подорожало )) брал чуток дешевле.
спойлер
ИзображениеИзображение
p.s катаю в 2 кампы. На каждую цепь свой замочек.
snapdragon999
Member

Crossbow:
Hotspur: ну Кампа ходит долго. хотя 1300 жесть конечно
да, что-то подорожало )) брал чуток дешевле.
спойлер
ИзображениеИзображение
p.s катаю в 2 кампы. На каждую цепь свой замочек.
на сколько хватает ?тоже думал этот бренд попробовать
Gavri1a
Member

Bublik:Если смотреть по производителям, то можно обращать внимания на:
GT
Кейлис (скидок правда все меньше) Велокиев зажрался :gigi:
Мерида
Orbea
Jamis
И куча других
сегодняшнее фото. GT знакомого
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
возможно стоит его вниз списка скинуть)
Hotspur
Member

Gavri1a:сегодняшнее фото. GT знакомого
ого. какого года велик и сколько пробег ?
Сергей12
Member

Gavri1a:
Bublik:
сегодняшнее фото. GT знакомого[/url][/spoiler]

возможно стоит его вниз списка скинуть)
:eek: Так там не родная вилка - жесткая без амортизатора - верно?
nukeproof
Member

Gavri1a:сегодняшнее фото. GT знакомого
Вот об этом я и говорил, подобных картинок по GT раньше было довольно много. Но я давно вопросом интересовался, а оказывается вопрос по прежнему актуален.
Справедливости ради надо узнать не установил ли владелец вилку с ходом больше допустимого для этой рамы.
Gavri1a:возможно стоит его вниз списка скинуть)
Хотите эталонную раму даже бюджетную - берите Спеш. :rotate:
Crossbow
Member

snapdragon999:на сколько хватает ?тоже думал этот бренд попробовать
тяжело сказать, обширной статистики пока что не имею. Да и пробеги упали... то погода не блещет, то карантины, то "некуда"\не с кем., то лень :gigi:
Но в длинно-посте (под спойлером), распишу свой сценарий.
спойлер
Важный момент:
Обе кампы ставились уже на не новую трансмиссию, а после КMC.
я катаюсь в любую погоду, мороз, снег, дождь\лужи. И в режиме города очень часто переключаюсь задним переклюком - что вроде как сильнее влияет на износ цепи. Режим езды у меня: "не ломим как лось, а едем на каденсе"

Метод измерения износа:
1. Дешевый калибр - не доверяю ему особо.
2. Метод - гвоздика. Сравниваем цепи между собой.
3. Штангенциркуль - доверия чуть больше, но требует аккуратности в измерении.
Метод измерения согласно мануала Кампы:
Кстате новенькие кампы обе были четко 132.0мм. , что равно стандартному "методу" 120мм.
Согласно мануалу 132.6 - цепь на замену. Ниже на примере КМЦ и её замере будет подтверждение.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Уход за цепями:
Кампа №1: ездилась исключительно на масле, IceToolz C141 PTFE. И каждые 80-120км, выдраивалась в бутылке с бензином Б-70 "Калоша". 2-3 стадии очистки, чтобы вымыть весь песок.
Кампа №2 (сейчас ездит): приблизительно 200км прошла на IceToolz C141 PTFE, далее полное выдраивание всего привода и цепи до блеска и переход на "Squirt". И уже почти 600км на сквирте.

Пробег цепей:
Кампа №1 800км.
Кампа №2 740км.

Износ:
Кампа №1 - 132.4мм (почти)
Кампа №2 - 132.3мм - 132.4мм (мыл и замерял 90км назад. Мерял для понимания износа на "парафине"). По сути износ такой же как на масле. Парафин не добавил и не отнял ничего.

Сравнение измерений штангеном и калибром:
Кампа №1:
Штангенциркуль
ИзображениеИзображение
Калибр
ИзображениеИзображение

Далее убитая КМЦ -- замер 132.7мм. Согласно мануалу кампы, ей пора в мусорку!
Штангенциркуль
ИзображениеИзображение
Калибр? -- тоже в мусорку :gigi:
ИзображениеИзображение
Так что +\- калибр и штанген показывают одно и тоже :laugh:

p.s На новой кампе калибр точно так же проваливался (как и сейчачс на фотке). При том что кампа четко 132мм как и должно быть по эталону.

Текущее косметическое состояние на Squirt(е) (дожди... лужи, бяка). Вел засралсИ. :shuffle:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Цепь я после перехода на парафин не мою! Только протираю снаружи от "ошметков" и поверху смазываю новой порцией.

Кстате на фотках видно что какой-то мусор попал на колодку и процарапал борозду на роторе... "зараза" :laugh: Наверное это минус металл колодок, так как органика мягче. Ну да не суть... по факту не влияет на работу никак. :up:
Gavri1a
Member

Hotspur:ого. какого года велик и сколько пробег ?
год - пока не признался. пробег 18ткм
Сергей12: :eek: Так там не родная вилка - жесткая без амортизатора - верно?
nukeproof:Справедливости ради надо узнать не установил ли владелец вилку с ходом больше допустимого для этой рамы.
ригидная вилка установлена
nukeproof
Member

Gavri1a:ригидная вилка установлена
По идее если геометрия не нарушена проблемы быть не должно. А вот когда в стоке стоит 100 мм, а ставят даже казалось бы 120 мм то появляется шанс её сломать или стакан например оторвать, а магазины если узнают сразу снимают с гарантии.
Crossbow
Member

nukeproof:По идее если геометрия не нарушена проблемы быть не должно. А вот когда в стоке стоит 100 мм, а ставят даже казалось бы 120 мм то появляется шанс её сломать или стакан например оторвать, а магазины если узнают сразу снимают с гарантии.
а я свою разогнал до 120мм со 100. :shuffle:
Hotspur
Member

nukeproof:Хотите эталонную раму даже бюджетную - берите Спеш.
Спеш не делает рамы. учим матчасть. рамы Спешу делает Мерида. а Спеш в двух подвесах их уродует плохими подшипниками :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
nukeproof:По идее если геометрия не нарушена проблемы быть не должно. А вот когда в стоке стоит 100 мм, а ставят даже казалось бы 120 мм то появляется шанс её сломать или стакан например оторвать, а магазины если узнают сразу снимают с гарантии.
вопрос спорный. аммо вилка не дает ударных нагрузок. а ригидка дает. изменение хода со 100 до 120 ничего не меняет, есть еще сег. учим мат часть говорю еще раз. если вместо 100 поставить 160 проблемы могут быть. вообще хорошие рамы идут с вариативностью 100-140 мм. больше уже реже.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Crossbow:а я свою разогнал до 120мм со 100.
если качаешь по паспорту под свой вес и без метровых дропов ничего не будет. если есть метровые дропы просто бери другой вел :D

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Gavri1a:пробег 18ткм
ну прилично. год узнай, важно

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gavri1a:ригидная вилка установлена
ну я бы сказал человек не правильно юзал кантрийник

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Нынешний май в Киеве стал самым холодным за последние 20 лет https://nv.ua/kyiv/pogoda-v-kieve-v-mae ... 91553.html

кто говорил что погода обычная - народ вы не правы
Gavri1a
Member

Hotspur:ну прилично. год узнай, важно
спросил на фб - не ответил. только пробег написал)
на фб допытываться уже не буду. спрошу при личной встрече в Сб)
по фото похож на 2014год. но могу и ошибаться
Hotspur:ну я бы сказал человек не правильно юзал кантрийник
ну он на нем только матрасит по выходным на дальнячки. 100-200+ км
иногда в походы ездит с палаткой на пару дней
экстрима типа бордюров, дропов, трамплинов или чего подобного нет)

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Hotspur:кто говорил что погода обычная - народ вы не правы
согласен. в прошлом году я уже в шортах и футболке на велике катался в мае)
nukeproof
Member

Hotspur: Спеш не делает рамы. учим матчасть. рамы Спешу делает Мерида. а Спеш в двух подвесах их уродует плохими подшипниками :lol:
Да иди ты в задницу со своей Меридой - купил радуйся, не получается радоваться - копи на Спеш :)
Hotspur:вопрос спорный. аммо вилка не дает ударных нагрузок. а ригидка дает. изменение хода со 100 до 120 ничего не меняет, есть еще сег. учим мат часть говорю еще раз. если вместо 100 поставить 160 проблемы могут быть. вообще хорошие рамы идут с вариативностью 100-140 мм. больше уже реже.
Можешь там фантазировать и спорить сколько угодно но я точно знаю, что с гарантии такие умники слетают аж бегом. Туда же идут умники, которые забивают на рекомендации производителя и ставят тормозные диски большего размера чем указано в тех.доках и в итоге ломающих перо на раме или штаны на вилке.
Crossbow:а я свою разогнал до 120мм со 100. :shuffle:
Если производитель рамы прямо не указывает, что так делать можно то я бы так не делал, даже если гарантия закончилась.
snapdragon999
Member

Там на фото видно что эту раму пилой распиляли.
nukeproof:
Hotspur: Спеш не делает рамы. учим матчасть. рамы Спешу делает Мерида. а Спеш в двух подвесах их уродует плохими подшипниками :lol:
Да иди ты в задницу со своей Меридой - купил радуйся, не получается радоваться - копи на Спеш :)
51% акций Спеша принадлежит Мериде,так что он в этом прав. Рамы делаются в Азии на ее промышленных мощностях.
Но поскольку Спеш идёт на рынок США, качество не может быть низким, так как это бренд №1.
nukeproof
Member

snapdragon999:51% акций Спеша принадлежит Мериде,так что он в этом прав. Рамы делаются в Азии на ее промышленных мощностях.
Заявлено было про 49% а не 51%, а потом вышло опровержение что 19% за 30 млн долл. В чем прав - продукты разные или вы думаете что рама везде одна и на ней только шильдики переклеивают? :gigi:
snapdragon999
Member

nukeproof:
snapdragon999:51% акций Спеша принадлежит Мериде,так что он в этом прав. Рамы делаются в Азии на ее промышленных мощностях.
Заявлено было про 49% а не 51%, а потом вышло опровержение что 19% за 30 млн долл. В чем прав - продукты разные или вы думаете что рама везде одна и на ней только шильдики переклеивают? :gigi:
Прав в том что там их варят на Тайване, а разрабатывают инженеры в США.Но если у Мерида все их чертежи и программы для изготовления продукции, то почему они себе не могут забацать такое же только под другим шилдиком? Плюс у них же тоже там есть свои собственные разработки, не дебилы сидят.Я думаю тут фалометрией заниматься не стоит у кого лучше.
Спеш этот хорошо разрекламированный бренд, как айфон, но это не значит что другие хуже.
Я например не считаю что Трек в чем то хуже,который купил Гари Фишер,отца МТБ, даунхила, у которого опыта в этом плане выше крыши.
Сергей12
Member

Gavri1a:
Hotspur:ого. какого года велик и сколько пробег ?
год - пока не признался. пробег 18ткм
Сергей12: :eek: Так там не родная вилка - жесткая без амортизатора - верно?
ригидная вилка установлена
-------
100-200км :D ну да 40-60км с горы с баулами а в электричке между дверьми чтобы дверь не хлопала))) а там глядишь и топор на раму падал - ригидку я тоже хотел себе ставить (на разборках хорошие были под диск и по размеру как раз ) чет стрем тем более бумага это все - хотя многие катают ставят ригидки но я себе не позволяю то что делают на ашанах )))
Crossbow
Member

шел второй день лета...
спойлер
Изображение
Ответить