Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:покажите график "небубнящих" наушников.
Действительно интересно. Наверное Баеры с V-образной АЧХ )
SERGBILL
Member

Повідомлення

у баеров меандр чуточку лучше. но у 650 типичный для всех динамических полноразмеров.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:покажите график "небубнящих" наушников.
По факту я не слушал ни от кого отзывов о бубнящих 650-ых или Баерах любых моделей. Отзывов от реальных людей, которые знают о чём говорят. На профильных форумах вообще не принято делать какие-либо утверждения о звуке тех девайсов, которые не слышал. Я себе представляя какой ржач будет, если кто-нибудь заявится на профильный форум с измерениями колонок и начнёт рассуждать о их звуке причём в отрыве от остального тракте. Хотя скорее пожалеют дурачка )

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А вот импеданс у Сенхов на 100Гц жесткий, в районе 500Ом.
evrial
Member

Повідомлення

SilberV
кек, как-то по телефону я просил оставить пару цапиков послушать в era2ear, в общем один agd sigma-delta на сабре, другой R2R, совсем диаметрально разные. Короче первый описали как кристальный, второй с округлой серединой. Вообще не врубился, пошел послушал в своих ушах - действительно, первый кристальный, второй с округлой серединой, точней и не опишешь :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:действительно, первый кристальный, второй с округлой серединой, точней и не опишешь
Не у всех нормально в жизни с ассоциациями :laugh:
evrial
Member

Повідомлення

MaxA
у тех кто имеет муз образование или переслушал сотни девайсов за десятки лет отлично с ассоциациями, а другим это все равно что объяснить слепому как выглядит голубой цвет или утренняя зорька
SilberV
Member

Повідомлення

Я ж сразу сказал, клуб избранных, элита. Куда уж нам, простым смертным без округлой середины :(
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:у тех кто имеет муз образование или переслушал сотни девайсов за десятки лет отлично с ассоциациями, а другим это все равно что объяснить как выглядит голубой цвет по телефону
Согласен )
Стиль игры на барабанах Джона Бонэма характеризовали как "громоподобный", вот как это объяснишь тому, что ни разу не слышал Led Zeppelin?
А ставишь что-нибудь типа Kashmir или Immigrant Song, а он таки "громоподбный" и чёрта с два это чем-то измеряешь или объяснишь на пальцах.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

SilberV:Я ж сразу сказал, клуб избранных, элита. Куда уж нам, простым смертным без округлой середины :(
:beer: i feel your pain comrad
evrial
Member

Повідомлення

SilberV
в том случае это оказалось искажением характерным технологии, но многим такое нравится, чем старше - тем меньше хочется кристальности и больше округлой середины :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:в том случае это оказалось искажением характерным технологии, но многим такое нравится
Это называется "почерк" ) Типичный пример Баеры против Сенхов. Спорить можно только не от большого ума. А тема HD600 vs HD650 - это вообще отдельный случай. Кстати, на студиях обычно держат Баеры и именно 600-тые. Слышал мнение, что бас "более правильный", ну и ладно. По АЧХ ничего путного сказать нельзя )

спойлер
Зображення
Зображення
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:Трек №46, Cymbal Dynamic Range Heavily Compressed : Test. На HD650 вообще без проблем. Мультимедийники чувствуется, что напрягаются, но справляются. Резковато, High Gain прибирал. В ушах никакой резкости, вообще не проблема для них. Характер звука, если опустить детали, схожий, но уши себя чувствуют на порядок легче. Тарелка, похоже, какой-то Splash дюймов на 12, явно не мелочь на 8", в живую не сталкивался.
не знаю как это можно охарактеризовать. Там по моему клиппинг очевидный, и он везде будет слышен
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Там по моему клиппинг очевидный, и он везде будет слышен
По спектрограмме я этого не вижу
спойлер
Зображення

Если остервенело колотить в тарелку такого типа (splash), но большего диаметра, то можно такого звука добиться (
Для сравнения вот демка привычных для уха crash тарелок c равномерным затуханием (
Есть еще весёлая и непривычная для уха тарелка china ( Ride, crash-ride, hi-hat (цикающая фигня сбоку) опустим. Кому интересно сами гляньте. Демок хватает.

Отправлено спустя 44 минуты 25 секунд:
Вообще надо завтра сравнить с 42 и 44.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
https://tinyurl.com/yap5f7s6
lewerlin
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Там по моему клиппинг очевидный, и он везде будет слышен
Это смотря на чем слушать. Я одно время тихонько плевался от, типа "клиппинга", в этом(Roger Shah presents Sunlounger - Balearic Beauty). Но, впервые ткнув 440е в айпод, "клиппинг" внезапно прорезался колокольчиками и тарелочками. Почти все темы на рутрекере, с раздачами треков от Ша, полны матов в сторону "косячных" записей. А их просто никто под массмаркет девайсы специально не отмастерил.
MaxA
Member

Повідомлення

Короче, 46 - это вынос мозга. Правильный звук, на который надо ориентироваться - 42. Субъективная разница закомпрессированного диапазона - громкость самых тихих звуков, обертонов подтянута к самым громким. Я как-то так понимаю это. Если наушники выволакивают компрессированный звук без дискомфорта, то на ММ удар по ушам не хилый. С uncompressed всё ок, звук комфортный везде.

Спектрограммы
Зображення

Вот тутеще немного о компрессии на пальцах, но, если при 44.1 запись переходит в клиппинг, то при 96 на тестовом диске самого клиппинга нет. Если кто шарит в студийной работе со звуком может по-лучше объяснит.

Кстати, если послушать старые записи, например, 80-ых годов, то заметно, что они звучали изрядно тише. Потом появилась практика выпускать альбом, а по радиостанциям запускать закомпрессированный radioedit "шоб гупало". А потом на всё это забили. Посмотрите "лучшие клипы 2020 на Ютьюбе" - это ж полное днище, кому там какое качество нужно? Абы в затычках со смарта погромче гупало. Громче гупает - лучше запомнится.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
lewerlin:Но, впервые ткнув 440е в айпод, "клиппинг" внезапно прорезался колокольчиками и тарелочками.
Ну, вот если сравнить 46 и 42 сразу заметно засчёт чего он прорезается.

Отправлено спустя 23 минуты 21 секунду:
48-ой отличный трек и в сравнении с 52-ым сразу всё понятно с компрессией.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Короче, 46 - это вынос мозга. Правильный звук, на который надо ориентироваться - 42.
Я бы сказал, что 42 это АIDA, а 46 - Prime. "Правильный" тут не совсем корректно, треки все таки чистейший тест, как мультиметр своего рода.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:"Правильный" тут не совсем корректно
"Правильный" я имел ввиду максимально приближенный к живому. High Fidelity — высокая точность, высокая верность. На 52-ом на мой слух резко съедается объем и это достигается обработкой.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Хотя обрабатывается все, вопрос в какой мере. В compressed уже ухо начинает резать.
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, когда таскаете флаки по сети смотрите на спектрограммы, там пережатки сразу видно, срез на 20кГц - мп3 320, 16кГц - - мп3 128 и осторожней с WebDL - потому что ...

... это нифига не 24/44.1
Зображення

Только напоролся, решил написать и я не в первый раз это вижу.

Вот тут мат.часть и тут, а то смысл покупать нормальную технику и слушать мп3 128? Особенно в наушниках, где вся убогость сразу чувствуется. На ММ я интернет-радио фоном нормально переношу.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я проверяю spek 0.8.2, auCDtect Task Manager 1.6.0 RC1 или Cue Corrector 8.3.6.
Trinity
Member

Повідомлення

Сейчас акция на Logitech G332 Wired Gaming Headset, можно взять за 1300грн
Стоит их брать? Или есть что-то лучше за эти деньги?
Подключаться будут к встройке, для игр, ютуба, микрофон для меня плюс, иногда играю в онлайн игры, чтобы можно было общаться.
MaxA
Member

Повідомлення

Trinity:Подключаться будут к встройке
Тогда пофиг, можно брать. К музыке тоже видимо особых претензий нет или тогда из подешевле Audio-Technica ATH-M20x и приколхозить микрофон на петлице а потом купить ASUS Xonar D2 на вторичке (кажись она с усём) или ASUS Xonar AE и радоваться музыке и всему остальному. Если это имеет значение конечно.

Отправлено спустя 5 часов 15 минут 12 секунд:
Обсуждалась тут тема коррекции АЧХ через SonarWorks, попробовал. Я музыку гоню по ASIO, соответственно в обход всех виндовых звуковых приблуд пушу напрямую на цап. Оно стало каким-то девайсом в сиситеме, вообще не интересно через горбатый мутный DirectSound слушать, но есть VST плагин, подцепил к APrenderer (модуль APlayer), выбрал профиль, специально поставил в меру дубасного - сборник Electro Swing II (полуэлектрощина). Ничего он там конкретно не подкрутил, а вот нагадить нагадил, звук стал менее разборчивым и динамичным. Отлючил - красота. В топку. Да и что там надо править, если сами SonarWorks в ревьюве на HD650 пишут "Great, very close to neutral sounding, apart from the weak bass. Needs minimal tweaking for getting them perfect". Возможно АПлэер кривовато работает с VST плагинами, но в моем случае однозначно в топку. Если посмотреть на частотку в том же ревьюве, то там особо и править нечего. Я так понимаю, что частоку они умеют мерить. Частотку 880-ых Баеров не буду постить, а то владельцы подумают, что я их троллю ) Частотка HyperX Cloud 2 - это какое-то адское извращение, это просто капец. Если смотреть чисто по частотке, а это конечно не правильно оценивать наушники только по этому параметру, то 770-ые Баеры мне больше всех понравились, у них не так середина провалена. За RME ADI-2 Pro активно топят, я б и сам его послушал, встречается в абсолютно дивных не проф трактах типа в связке с HD800 и в такой остальной обвязке, что мне этой список даже сюда постить страшно. Интересный девайс, который способен решать совершенно разный спектр задач.
Відповісти