для игр ачх это последнее дело
+1lewerlin:ИМХО, на АЧХ стоит обращать внимание исключительно при работе со звуком. Все.
+1lewerlin:ИМХО, на АЧХ стоит обращать внимание исключительно при работе со звуком. Все.
Полностью согласен, мы же реально не знаем как и что слышат другие, но некоторые недальновидные товарищи пытаются судить по себе о других. Пляс надо еще уметь слушать и знать что слушать. Я очень сомневаюсь, что неподготовленный человек сможет сделать адекватный и мотивированный выбор из 5-ти пар разных колонок. Недавно краем обсудили разницу WASAPI и ASIO. Для меня абсолютно очевидна, даже вслушиваться не надо, для тебя очевидна, но некоторые утверждают, что разницы нет. Вот теперь и думай то ли троллят, то ли действительно не слышат. А вдруг реально не слышат? Я кабелями та же фигня.lewerlin:Форма ушей и ушного канала, как и слышимый диапазон, у всех различны, уже это ставит крест на адекватности выбора персональный ушей, смотря на графики.
Наверное так и должно это работатьGetOutTheWay:Поставил триал с сайта, выбрал свои бейера 990, включил "улучшайзинг" послушал, и понял что нравится свой "грязный" V-образный АЧХ.
Выперло мне всю середину.
Это и есть "индивидуальный почерк" Баеров, который одним нравиться другим нет. Спорить тут бесполезно.GetOutTheWay:и понял что нравится свой "грязный" V-образный АЧХ
ничего в этом нет грязного, V-shape нравится всем здоровым людямGetOutTheWay:нравится свой "грязный" V-образный АЧХ

Вообще по параметрам выбирать аудиотехнику - последнее дело. Глянуть для референса конечно можно, а так только слушать. Если для игр важно позиционирование, то, думаю, большую роль будет играть источник. Если бы кто-нибудь сравнил, например, встройку против нормальной ЗК было бы интересно.evrial:для игр ачх это последнее дело
Совсем нет. Я встречал отзывы в духе "Баеры выносят верхами мозг". Как я уже говорил, многие именно для живой музыки предпочитают Сенхи без провала на середине.evrial:V-shape нравится всем здоровым людям
Dr. Chesky - The Ultimate Headphone Demonstration DiscMaxA:Кстати, для оценки позиционирования в наушниках для игр, думаю, подойдёт простой "Тест звука для акустики 5.1" только 5.1 в стерео надо задаунмиксить. Все нормальные плееры это делать умеют.
Ага, Chesky Records - Dr. Chesky - The Ultimate Headphone Demonstration Disc, 192/24, FLAC (tracks) FLAC - 4Гб. Не хило.lewerlin:Dr. Chesky - The Ultimate Headphone Demonstration Disc
Та с этими всё понятно.lewerlin: Реалтек валит уже "Mildly Compressed" на любых ушах.
Что значит "проходили"?lewerlin:Кстати "Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test" у меня только 440е Шуры проходили и только с Асуси.
Там сильно лупят по тарелкам, по нарастающей. В определенный момент звук тарелок словно "слипается", деталек настолько дофига, что уши "глохнут"(не знаю как описать, но там явно слышно когда уже не играет, а тупо "все"). Если доиграли до конца и ничего "не слиплось" - прошли.MaxA:Что значит "проходили"?
Я там понимаю, что всё превращается в кашу. Угадал?lewerlin:не знаю как описать, но там явно слышно когда уже не играет, а тупо "все"
Там не просто каша, там словно мембрана уже вообще ничего не может воспроизвести, только пытается. Я подобного эффекта больше нигде не встречал в повседневном использовании. Такой себе стресс-тест. Но если проходит - считай крутоMaxA:Я там понимаю, что всё превращается в кашу. Угадал?
MaxA: Prince - 3121 - Get on the boat
Это совсем не то. Хорошего усилка этим трекам надо. По "кашести", ИМХО, даже до Radioacтive не дотягивает(тот, криво отмастеренный, "пузырь" еще отыграй).MaxA:Goran Bregovic - Silence on the Bakans - Chupchik
Однозначно, тут надо дубасить быстро и четко. ASUS Xonar Essence до Schiit Lyr на таких вещах как до Киева раком. Это ни какой-нибудь салонный smooth jazz красивенько отыграть. Ситуация банальна. Одновременно надо разборчиво отработать кучу инструментов/звуков, которые плотно занимают весь частотный диапазон. Асусь по динамике конкретно проседает. Я преимущество хорошего усилка как-то конкретно почуствовал, когда Kef XQ1 покупал. Кент позвонил, сказал, что остатки линейки за треть цены сливают. Надо слушать, только зашел в зал, а там они дубасят какой-то басовый раскордаж Маркуса Миллера. Меня чуть на входе волной дубаса не остановило. На подаче связка плеер + пред + мощник Meridian 2х200. Домой привёз, а там NAD 320BEE, вообще не то и озадачился я покупкой усилка. Нашел Musical Fidelity X-P200 2х120Вт и это стало на что-то похоже. Так что запас по мощности великая штука, колонки, наушники - без разницы.lewerlin:Хорошего усилка этим трекам надо.
Интересно, затестю, уже сдёрнул 3 гига. Сразу нашел. Там еще pdf есть с описанием что к чему.lewerlin:Там не просто каша, там словно мембрана уже вообще ничего не может воспроизвести, только пытается. Я подобного эффекта больше нигде не встречал в повседневном использовании. Такой себе стресс-тест. Но если проходит - считай круто
там у 990 есть проблемы если и звуковая яркая.MaxA:Совсем нет. Я встречал отзывы в духе "Баеры выносят верхами мозг".
Не помню модель. Самому мне они мозг не выносили, потому от личных комментариев воздерживаюсь. Возможно выносят мозг в определённой связке с усём, скорей всего именно так. Кстати, у меня легко сделать звук намного жестче выставил на выходе 24(32)/192кГц. Возможно человек на жестком усилке еще это по верху накрутил и вауля. Именно в таких случаях к чужому мнению надо относиться с осторожностью.Hotspur:там у 990 есть проблемы если и звуковая яркая.
знал бы еще кто как оно должно звучать, а то я послушал, а как понять проходит или нет не знаюlewerlin: Там не просто каша, там словно мембрана уже вообще ничего не может воспроизвести, только пытается. Я подобного эффекта больше нигде не встречал в повседневном использовании. Такой себе стресс-тест. Но если проходит - считай круто![]()
Трек №46, Cymbal Dynamic Range Heavily Compressed : Test. На HD650 вообще без проблем. Мультимедийники чувствуется, что напрягаются, но справляются. Резковато, High Gain прибирал. В ушах никакой резкости, вообще не проблема для них. Характер звука, если опустить детали, схожий, но уши себя чувствуют на порядок легче. Тарелка, похоже, какой-то Splash дюймов на 12, явно не мелочь на 8", в живую не сталкивался.lewerlin:"Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test"
Ну вот объясни, как на этом треке должны звучать хорошие уши и плохие. Можно даже называть конкретные секунды трека и говорить, что должно быть, а что нет, или опять ездите по ушам, хваля свои оверпрайснутые поделки?MaxA:Трек №46, Cymbal Dynamic Range Heavily Compressed : Test. На HD650 вообще без проблем. Мультимедийники чувствуется, что напрягаются, но справляются. Резковато, High Gain прибирал. В ушах никакой резкости, вообще не проблема для них.lewerlin:"Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test"
Детально, четко, не напряжно.heidfeld:Ну вот объясни, как на этом треке должны звучать хорошие уши и плохие.
Да уж, HD650 - оверпрайснутая поделка, такого я еще не слышал )heidfeld:хваля свои оверпрайснутые поделки
Ну, ясно, великий специалист, который не может понять как должен звучать трек по графикам судит о звуке в связке комбайн + наушники с кастомным проводом, браво!heidfeld:Ибо судя по меандру 30 Гц, и импульсу, твои hd650 только бубнеть способны https://www.innerfidelity.com/images/Se ... rHD650.pdf
Мягко, плавно, шёлково, обволакивающе, стремительно, красиво, остро, легко, многослойно, сложно, драйвово, увлекающе, насыщено, напористо, ровно, сбалансировано, эмоционально, фундаментально, очерченно, динамично, слитно, многогранно, открыто, прозрачно, глубоко, точно, аккуратно, многоцветно, быстро, переливчато, четко, цельно, воздушно.heidfeld: Ну вот объясни, как на этом треке должны звучать хорошие уши и плохие
покажите график "небубнящих" наушников.heidfeld:Ибо судя по меандру 30 Гц, и импульсу, твои hd650 только бубнеть способныhttps://www.innerfidelity.com/images/Se ... rHD650.pdf