Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:старій univega
напиши его комплектацию.

Отправлено спустя 1 минуту :
leif:Коротше праві ті дописувачі, які кажуть що навіть велосипедів початкового рівня для більшості людей буде достатньо на довгий час і все буде окей, всього вистачить
после некоторого уровня. вот задний переключатель Турней не надо как и трещотку на заднее колесо. в остальном да. и тормоза лучше гидравлику, но не обязательно
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:его комплектацию.
altus 3*7, вилка яка навіть не знаю, якась зовсім звичайна. Але обслуговувалась, досі нічо так працює.

Вирішив залишити другим, буду на ньому кататись по поганій погоді, або коли велосипед треба залишити пристібнутим на вулиці ненадовго.
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:altus 3*7
я в 2014 году взял мтб самый простой на альтусе и простой дисковой механике, покатался недели 2 и жена сказала и я хочу - отдал ей на альтусе потомучто ясно что выехжать она будет максимум раз-два в год, и взял себе тогда на ростущем курсе по хорошей цене уже на аливио-деор и простой гидравлике, едется вел+- одинаково, но как только ты переключаешь или тормозишь то понимаешь что намного приятнее катать на таком веле, реально разница как между базовым ланосом и короллой. интересно попробовать со временем чтото типа хт-хтр и хорошую вилку
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer:интересно попробовать со временем чтото типа хт-хтр и хорошую вилку
я лайтово пробывал очень дорогие велы, дороже 10 000 баксов. по переключению - разницы нет. тормоза - разница есть, вилка - разница есть. оси - при поворотах небольшая разница есть. между хардтейлом за 2000 баксов и за 10 000 разницы почти нет. за 1000 и за 10 000 - разницы довольно много. про подвесы ничего не говорю, там все сильно по другому. что то дороже 34 фоксы на хардтейле найти проблематично, сейчас 160 на них почти не ставят. у меня Manitou Marvel Comp, я разницы с 32 Фоксой не вижу. люди которые катают сильно больше меня говорят Фокс лучше.
murzik
Member

Повідомлення

який вел моніторити для придбання зимою зі знижкою? щоб ціну зрівняти зараз і потім
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:який вел моніторити для придбання зимою зі знижкою? щоб ціну зрівняти зараз і потім
Мериды от 400-500 и дороже. все остальное дичь или оверпрайс

Отправлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Дорогие Мериды тоже особо смысла брать нет, там 12 скоростая система. расходники золотые по цене. 1400 гривен за не самую дорогую цепь за гранью разума.
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
у них свій стандарт цепка?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:у них свій стандарт цепка?
любая 12 скоростная дикая по цене. вот смотри SRAM NX Eagle 12 - 650 грн, SRAM XX1 Eagle 12 - 2190 грн. учти что первая полетит быстро, цепь тонкая и некачественная, а вторая почти 100 долларов
Bublik
Member

Повідомлення

murzik:який вел моніторити для придбання зимою зі знижкою? щоб ціну зрівняти зараз і потім
Я бы к конкретному бренду не привязывался, надо смотреть где будут существенные (реальные) скидки.

Искать нужно модели 2019 и старше, на них обычно хорошие цены.
Hotspur
Member

Повідомлення

вот цепи здорового человека
KMC X8 8 - 310 гривен
KMC X9.93 9 - 595 гривен
KMC X10.93 10 - 820 гривен

все цены брал с 1 магазина, можно найти дешевле. причем те КМС цепи дорогие, они лучше дешевого SRAM

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Bublik:Я бы к конкретному бренду не привязывался, надо смотреть где будут существенные (реальные) скидки.
ну купит он кадейл - заднюю втулку может и купит, а с рулевой что делать или кареткой ?) есть конторы которые вообще нельзя покупать если ты не миллионер. Каннондейл и Спешлайзед я бы сразу из списка убрал. И новые Треки. Остальное надо смотреть
snapdragon999
Member

Повідомлення

Cкоро подешевеет че вы переживаете,когда на бюджетные начнут ставить 1Х11
nukeproof
Member

Повідомлення

не зимой, а начинать смотреть в конце августа
murzik
Member

Повідомлення

навіщо на зірці цей штирь? хочу його висверлити, бо рве штанину
спойлер
Зображення
п.с: вел брудний, ща помию :D
Bublik
Member

Повідомлення

Hotspur
Конечно каждую потенциальную к покупке модель нужно рассматривать подробно)
Обычно кадейлы и спешы, скотты до 1 тыс неоправданно дороги.

Если смотреть по производителям, то можно обращать внимания на:
GT
Кейлис (скидок правда все меньше) Велокиев зажрался :gigi:
Мерида
Orbea
Jamis
И куча других
Hotspur
Member

Повідомлення

Bublik:Если смотреть по производителям, то можно обращать внимания на:
GT
Кейлис (скидок правда все меньше) Велокиев зажрался
Мерида
Orbea
Jamis
И куча других
ГТ точно, они и хорошие и не дорогие, Келлисы хорошие ближе к дорогим, но там цены плохие, Мерида май лав, Орбеа нет - ломались массово рамы, Джамис ничего не скажу, можно смотреть. Треки хороши но надо смотреть, они сейчас дичь ставят вроде втулок 141 и прочего гавна.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Bublik:Обычно кадейлы и спешы, скотты до 1 тыс неоправданно дороги.
они просто гавно :) . и дорогие не лучше. поставить на Спеш за тучу тысяч долларов маленькие редкие подшипники - надо абсолютно не дружить с головой. а Какондейлы ? выдумать рулевую такую что вообще туда что то поставить сложно, а то что можно тоже не всегда подходит. ну ударились же раз 500 головой об стену а потом такое предложили.
ROCCAT
Member

Повідомлення

murzik
Вообще он должен быть между звездой и шатуном... В шимановских системах что, шатун переставить можно?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Bublik:GT
Кейлис (скидок правда все меньше) Велокиев зажрался
Мерида
Orbea
Jamis
а mangoose?
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
Лол
спойлер
Зображення
і на інших двох теж є виступи для правильної орієнтації зірок між собою.
Dark-seer
Member

Повідомлення

где кстати велы распродажные смотреть кроме драйвспорта?
nukeproof
Member

Повідомлення

Dark-seer:где кстати велы распродажные смотреть кроме драйвспорта?
в любой конторе есть скидки - если Спеш то Экстримстайл, если Скотт то БПС, если Кадейл то Велопланета итд
Bublik:Кейлис (скидок правда все меньше) Велокиев зажрался :gigi:
оверпрайснутый нонейм
Bublik:GT
одно время рамы лопались
murzik:навіщо на зірці цей штирь? хочу його висверлити, бо рве штанину
Відповісти