Обзор процессора Intel Core i5-10400. Больше потоков за те же деньги!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

производительность и функционал процессора, который тут обсуждаем,а именно i5-10400 будет на ней таким же самым,как и на любых дороже
нет не будет :gigi:
но чтобы это понять, нужно иногда выползать из квартирыпещеры на дневной свет обзоров, тестов, сравнений, актуальных новостей.
Reinmar
Member

Повідомлення

phobosse:Reinmar
У райзенов, в отличии от интел, разгон памяти есть абсолютно на всех платах, включая самые бюджетные А320, поэтому сценарий
А если на райзен 3600 поставить память 2666
рассматривать нет смысла.
У всех разные железки, всегда есть смысл, вот у меня имеется память такая. Выше она не поднимется так как простая и уже поднятая частота с 2400. А я хочу новую платформу. Но без продаж-покупок памяти. И там и там с этой памятью будет допустим хуже результат. Но у кого он будет хуже? Вот поэтому пока и не беру 3600,а подожду стабилизации цена на новый интеловский сокет и уже приму решение.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Reinmar
бесплатный совет: брать h410+core i5 "на последние деньги" - не лучшая затея, а мифическая "стабилизация цен на новый интеловский сокет" кол-во денег в личном кармане точно не увеличит :beer:
PS Если очень бюджетно нужно и мать позволяет (в профиле вижу гиперпень G4560), сделай CoffeeTime mode и поставь что-то 9400/9600.
Reinmar
Member

Повідомлення

anatolikostis:Reinmar
бесплатный совет: брать h410+core i5 "на последние деньги" - не лучшая затея, а мифическая "стабилизация цен на новый интеловский сокет" кол-во денег в личном кармане точно не увеличит :beer:
PS Если очень бюджетно нужно и мать позволяет (в профиле вижу гиперпень G4560), сделай CoffeeTime mode и поставь что-то 9400/9600.
вот вы "раздаете" советы,а с чего инфа про последние деньги и т.д.? и я бы взял давно 9400ф, если был он поддерживался матплатой. Но нет. Вопрос не экономии, на хорошем проце не экономлю, иначе брался бы какой-то 1600аф. Кстати меня и мое железо вполне устраивает,пока что, но просто есть желание апнуться на будущее хорошим процессором, который будет с максимальной игропроизводительностью в этом классе.
antigore
Member

Повідомлення

На даному етапі УСІ проци Інтела на 1200 не К версії не є конкурентами Райзенам, вот скинуть від рекомендованих цін 50-30 біксів залежно від моделі тоді можна думати :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Reinmar: вот вы "раздаете" советы,а с чего инфа про последние деньги и т.д.?
а что, это секрет с незаполненным профилем на уставшем геперпне, бюджетной графикой 1063 и памятью на 2400МГц? это все при продаже скопом даже на стоимость 3600 не потянет, да и на стоимость 10400 тоже.
PS У меня платы Gigabyte на z170x официально 9400F не поддерживают, но как-то же работают... :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
В крайнем случае 8600/8700. Тем более, если 9400 можно как то.
Vitalio
Member

Повідомлення

Уже все знаю, что 10400 встанет в уровень с ryzen 3600 при высокоскоростной памяти, а для этого нужна мощная материнка ... и того ... ryzen 3600+материнка - 8000грн, 10400 +материка 11000грн (это цена со старта, потом устаканять к 10000, и если хотите в уровень с разгоном памяти)... итог - шыло-мыло :insane:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ПС: топ бюджетного гейминга за бугром, будет 10600к .... но какой смыл, если за такие деньги можно взять выше бюджетного - сборку на 3700х(±1000грн сборки)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:anatolikostis
В крайнем случае 8600/8700. Тем более, если 9400 можно как то.
я даже больше скажу: есть наглухо отбитые, кто до сих пор возит инженерники кофея 8700 из алишки и продают их здесь через лохюа, точнее наглухо отбитые их тут покупают, а потом мучаются с биос/настройками/периферией
кроилово в примерно 146% случаев приводит к попадалову :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну это синяя карма. Берется плата под разгон и пень. А когда приходит время для апгрейда, повторяется все сначала :gigi: Просто ставишь топ в своей линейке и сиди себе дальше. Все равно не успеешь за сменой сокетов)
Reinmar
Member

Повідомлення

anatolikostis
бред несете, занимайтесь селом своим дальше, дедукция подвела
Феном Феномыч
не кипятись феномыч тут про карму, я на феномах 6 лет сидел, а то вы хейтите всех я смотрю, кого записали в "синий" лагерь. А до феномов был интел и так по очереди. 50 на 50 процы были. Что лучше на тот момент то и брал. А вы,как дети, фанбойствуте. Вот был в 2019 красный лучшим выбором. А в 2020 пока неясно. Какой будет, такой и возьмут большинство.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Reinmar
Это шутка юмора. Цвет не важен, главное соответствие потребностям.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Просто ставишь топ в своей линейке и сиди себе дальше.
нет - это для тех, у кого есть деньги/кто умнее
а в нашем случае было взято платформенное дно от AsRock и есть очень сильно стремление повторить круг и подтвердить справедливость утверждения:
"Все равно не успеешь за сменой сокетов)"
UPD (конечно же в порядке бреда, имея в хозяйстве две платформы на z170x под 9400F)
проверил: на AsRock H110M-DGS R3.0 прекрасно заливается (через программатор) bios c поддержкой
микрокод 906EA
Процессоры: G5400, G5400T, G5420 (SR3XA), G5420T, i3-9100F (SRF6N), i5-8400, i5-8400T, i5-8500, i5-8500T, i5-8600, i5-8600T, i5-8600K, i5-9400 (SR3X5), i5-9400T, i5-9400F (SRF6M), i5-9500, i5-9500T, i5-9500F (SRF6Q), i5-9600, i5-9600T, i7-8700, i7-8700T, i7-8700K, i7-8086K

но приходится выбирать между обратной поддержкой: или только каблук+кофей или только скулак+кофей - вендор сэкономил на проше (к слову о неэкономии на сборке конкретного персонажа)
хотя если в системе стоит 9-летний БП (и на замену отводится не более 50уе, ищется замена с ноября 2018 года, Карл - снова-таки о неэкономии на сборке конкретного персонажа), то разговор не имеет смысла - начинать нужно совсем с другой стороны.
G4560+coffee-lake
h110m-dgs-r3-cft.png
два пина замкнуть, два пина заклеить - что проще: конечно же потерять кучу денег при смене платформы
дедукция не подвела :gigi:
manbearboar
Member

Повідомлення

Reinmar: ну вот я выбираю для апгрейда платформу на r53600 или на i5-10400, поэтому и слежу за тестами
Если доступен инглиш, на hardware unboxed есть толковое прямое сравнение.
Хотя там и по картинкам понятно.
Gamers Nexus вообще не стесняясь выдали для 10400 вердикт "don't buy".

Последний год выбор ПК сводится к вопросу какую плату память и охлад взять для R5 3600 (как подзадача мучительный вопрос - стоит ли ждать B550 или пойти и купить сейчас B450).
И тут Интел ничего не изменил с 10 поколением. Слишком они пережали частоты на младших версиях.
anatolikostis
Member

Повідомлення

manbearboar
ну так там вроде решение завезли по MCE: Part-2 для увеличения лимитов сверх заводского пакета.
ой, я забыл, мы же говорим о миграции на h410 "с 3 фазами без радиаторов на две плашки памяти", где этого никто и никогда не положит, но можно помечать.

PS Иногда понимаешь, что некоторым важен не итог в виде максимально эффективного железа за свою цену прямо сейчас, а сам процесс выбора.
А мытарства человека очень сильно напоминают одну интересную тему на ХФ: там человек с сентября 2019 присматривает машину...до сих пор присматривает.
сейчас дошел до стадии "посоветуйте автоподборщика". :laugh:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

manbearboar:Последний год выбор ПК сводится к вопросу какую плату память и охлад взять для R5 3600
Летом прошлого года (в июне, ещё до выхода 3600) тоже озадачился выбором замены проданного верой и правдой служившего Ивика на 1155-ом сокете. Не стал играть в лотерею с АМД - купил 8700К на Z370 плате. Да, вышедший позже 3600-й Райзен получился вдвое дешевле, но и производительность там в купе со стабильностью Интела ниже.
Не понимаю тех, кто покупал z170 и всё, что было раннее z370 - зачем? В чём разница по сравнению с тем же Ивиком из 2011-го года?
Планирую на нынешнем 8700К пропустить как 10-е поколение Интела, так и ещё пяток будущих сокетов как Интела, так и АМД. Запас прочности на будущее нужно делать здесь и сейчас, а не перебиваться промежуточными решениями и ждать с моря погоды.
manbearboar
Member

Повідомлення

anatolikostis
В снятии лимитов по питанию ничего нового нет. Для этого не нужен был Z чипсет и раньше.

10400 не упирается в свой лимит, разницы при работе на B460 и Z490 нет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

manbearboar
а если его сделать в 125Вт и пусть на все горшки делает максимальный буст в спецификации?
Не понимаю тех, кто покупал z170 и всё, что было раннее z370 - зачем?
Напомнить?
На момент выхода 7700K интуль присвоила ему звания очередного "самого быстрового игрАвовА процессора", подняла хайп, заплатила куда и кому нужно за обзоры, - и все школотроны рванули теребить папкины кошельки занимать очереди в магазине по любой цене, т.к. 4 ядра/8потоков "хватит надолго".
мне лично гигабайтов z170x g5/g6/g7 по-акции за бугром насыпали несколько штук по 130-140 баксов и впридачу давали где боксовый G4400, а где SSD120Gb - я не отказывался и натарил.
впоследствии апнул биос на 6-ядерные кофея и спокойно сижу, пропуская и твой Z370 и следующие "5 сокетов интела".
manbearboar
Member

Повідомлення

anatolikostis:а если его сделать в 125Вт и пусть на все горшки делает максимальный буст в спецификации?
На большинстве плат Z490 лимиты сняты по умолчанию.

Но конкретно 10400-му больше его штатного лимита и не нужно, поэтому профита нет в этом плане.
В синтетике может и просядет по частоте, но не в обычных задачах.

Это проверяли на Hardware Unboxed.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

manbearboar:Но конкретно 10400-му больше его штатного лимита и не нужно, поэтому профита нет в этом плане.
В синтетике может и просядет по частоте, но не в обычных задачах.

Это проверяли на Hardware Unboxed.
Можно ссылку где проверяется что i5-10400 хватает 65вт в рабочих задачах?

А то я вижу что 10400 в блендере жрет аналогично 3600.
Core i5-10400 vs. Ryzen 5 3600, Sub-$200 CPU Battle (409сек)
Но 3600 разрешено официально до 88вт кушать, в то время как 10400 обязан в 65вт укладыватся в длинных тестах!
Відповісти