Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Большой Бобо
Member

Повідомлення

chubaka
на какой глаз положил?
chubaka
Junior

Повідомлення

больше нравится Benq g2420hd
Востаннє редагувалось 08.08.2010 16:15 користувачем chubaka, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Да хватит уже склоняться, покупай уже что-то! :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Так-с, вот я и надумал брать моник. AlexS - написал в аську. Sovit, как 231 ? Между чем выбирал?
Sovit
Member

Повідомлення

хотелось взять только на IPS или PVA,так как раньше был dell 2007 ,ну и конечно цена.я с графикой не работаю,так что насколько точно он передает цвета мне ,скромно говоря пофиг))) ,правда сейчас еще куча новых моделей появилась,посмотри здесь http://www.tftcentral.co.uk/" target="_blank
а так меня все устраивет,и кс погонять и в нете посидеть )))),только если чесно долго читать с него не совсем удобно.
сорри что поздно ответил(((
GIM49
Member

Повідомлення

Добрый вечер!
Что скажете о таких мониторах фирмы AOC
http://comteh.com/products/show/rs_v/1/ ... 00028.html
viperest1
Member

Повідомлення

Я купив ВеnQ V2410 24'' LЕD річ супер!
EvGaS
Member

Повідомлення

viperest1
Молодец! Только вот твой 24 дюйма в диагонали, судя по названию.
viperest1
Member

Повідомлення

Трошки не в тему :shuffle: ,але так24".Просто співвідношення ціна/якість досить прийнятні :D .
wizard1
Member

Повідомлення

А кто что может сказать хорошего или плохого о мониторах Acer,в частности интересуют 2 модели
ACER 21.5" TFT P226HQLBD
ACER 21.5" TFT A221HQLB
Ни обзоров ни отзывов толком на них не нашел.Хочу взять взамен старой самсунговской 17".Взял на днях самсунг bx2231,так он отображает цвета хуже моего старого самса и по периметру экрана идет засветка.Теперь вот думаю вместо него взять что то из этих асеров.В общем подскажите кто что про них знает или посоветуйте альтернативу.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

wizard1, с конкретно этими модельками не встречался, а так мониторы у Асера более-менее, единственное что мне у них не нравится - это меню :-/
EvGaS
Member

Повідомлення

что мне у них не нравится - это меню
Более того - оно ужасно.
i0n0ff
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, будьте добры, подскажите с покупкой:
Нужен монитор 23-24 дюймовый, вход hdmi (кол-во не имеет значения, хватит и одного), вся ерунда типа usb-читалки вплоть до проигрывания mkv не нужно.. главное, что требуется - наименьшая нагрузка на глаза.
На мониторе не будут смотреть фильмы или что-либо в таком роде.
Как бы желательно 4:3, но не критично (но было бы приятно).
В общем.. получается простой монитор, без наворотов, необходимый для продолжительного чтения. Угол обзора также не важен.
Но все-таки хотелось бы симпатичную картинку..
стоит ли фулхд брать?
Я ничего не понимаю в этом, решил обратиться.. Посоветуйте, пожалуйста
пс с такими характеристиками монитор автоматически причисляется к бюджетным практически.. поэтому, думаю, не стоит уточнять ценовую категорию.. но прежде всего инстересует соотношение качество/цена - планируется долгосрочное использование. в будущем собираюсь подключить несколько мониторов к компьютеру.
пс пс дизайн вообще тоже играет роль: в принципе почти все равно.. но не очень хочеться глянцевое покрытие, но это все в последнюю очередь
пс пс пс буду очень рад помощи.. посоветуйте, пожалуйста
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

так вам, товарисч, на хотлайн :shuffle:

4:3 мониторы не выпускают уже, сейчас массовый продукт фуллхд, выбор не большой (вернее большой, но внутри фуллхд) :-/
i0n0ff
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace:так вам, товарисч, на хотлайн :shuffle:

4:3 мониторы не выпускают уже, сейчас массовый продукт фуллхд, выбор не большой (вернее большой, но внутри фуллхд) :-/
Эт не страшно, 16:9 нормально устраивает. На счет фулхд, наверно даж к лучшему
Но я ничего не понимаю в матрицах и прочем. Могли бы помочь?.. может конкретные модели что ли?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

i0n0ff
а что гугл поломался?
ТН- галимые углы обзора, галимая цветопередача; PVA - хорошие углы обзора, отличный контраст; IPS - хорошие углы обзора, отличная цветопередача.
Еще вам нужно знать, что такое ШИМ, Vcom, размер и яркость (cd/m?) - если вас интересует наименьшая нагрузка на глаза.
i0n0ff
Junior

Повідомлення

здорово.. где я найду показатели "шим, вкома"...
может кто посоветовать фирму, модель?
начитался вот, думаю теперь стоит ли брать фулхд, если исп рекомендуемое разрешение, то изображение будет мельче, а если умешить (разр), то картинка будет размытой...
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Нет я имел ввиду размер - (диагональ) монитора :D
Если по сути, для комфортной работы с текстом - вам нужно PVA не более 20". (у меня F2080) ;)
ЗЫ. Если у вас много свободного времени - читайте.
i0n0ff
Junior

Повідомлення

"Нет я имел ввиду размер - (диагональ) монитора"
не, я все правильно понял, я о совсем параллельной вещи. и вопрос интересный, хотелось бы комментарий разбирающихся
"вам нужно не более 20" " - вообще не понимаю.. как меньшая диагональ способствует зрению?? (Очень боюсь предположить - глаза меньше бегают.. крайне надеюсь я ошибаюсь)
такоэ
Member

Повідомлення

Простой Acer P236HBD без наворотов всего за две сотни, почти даром.
Відповісти