Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы MSI RTX 2060 Gaming Z игнорируют кривую в Afterburner
-
vlad-shukin
Junior
Собственно, основа вопроса указана в заголовке.
Встречаюсь за год с таким впервые. Видеокарта MSI RTX 2060 Gaming Z (кстати, полный кусок г., никому не советую, если доллар придёт в относительную норму, то заменю её)
В играх видеокарта полностью игнорирует мой пресет кривой в афтербёрнере. (Выглядит так 65 градусов - 20% скорости кулера, 70 - 30, 75 - 40, 80 - 50, 100 градусов - 50% скорости кулера). То есть, как можно догадаться, я запретил вентиляторам раскручиваться выше 50%, даже если карта, каким-то магическим образом, достигнет ста градусов.
При начале игры, видеокарта сперва придерживается заданных мною значений для кулера, но как только температура достигает 81 градуса, то вентиляторы разгоняются до 100%. Именно при 81 градусе - выше температура не поднимается, а при 80 градусах работает так, как я указал в кривой, то есть на 50% скорости кулеров.
Смог это побороть только сбросом Power Limit и Temp Limit до 65% и 65 градусов соответственно. Но из-за этого я, естественно, теряю производительность в играх. Соответственно, либо играть при, так скажем, неудовлетворительном для меня количестве кадров (либо снижать настройки), либо играть со стартующим на моём столе вертолетом. Ни то, ни другой вариант меня не устраивает.
Что делать? Драйвера стоят последние (недавно вышедшие), биос последний, версия афтербернера последняя (4.6.2) (также, пробовал ставить другие, старые, версии, но без изменений), сам софт, конечно, держу в трее, не закрываю.
Встречаюсь за год с таким впервые. Видеокарта MSI RTX 2060 Gaming Z (кстати, полный кусок г., никому не советую, если доллар придёт в относительную норму, то заменю её)
В играх видеокарта полностью игнорирует мой пресет кривой в афтербёрнере. (Выглядит так 65 градусов - 20% скорости кулера, 70 - 30, 75 - 40, 80 - 50, 100 градусов - 50% скорости кулера). То есть, как можно догадаться, я запретил вентиляторам раскручиваться выше 50%, даже если карта, каким-то магическим образом, достигнет ста градусов.
При начале игры, видеокарта сперва придерживается заданных мною значений для кулера, но как только температура достигает 81 градуса, то вентиляторы разгоняются до 100%. Именно при 81 градусе - выше температура не поднимается, а при 80 градусах работает так, как я указал в кривой, то есть на 50% скорости кулеров.
Смог это побороть только сбросом Power Limit и Temp Limit до 65% и 65 градусов соответственно. Но из-за этого я, естественно, теряю производительность в играх. Соответственно, либо играть при, так скажем, неудовлетворительном для меня количестве кадров (либо снижать настройки), либо играть со стартующим на моём столе вертолетом. Ни то, ни другой вариант меня не устраивает.
Что делать? Драйвера стоят последние (недавно вышедшие), биос последний, версия афтербернера последняя (4.6.2) (также, пробовал ставить другие, старые, версии, но без изменений), сам софт, конечно, держу в трее, не закрываю.
-
YumaX
Member
ТС, ти сам собі робиш граблі, по оглядам карта гріється макс до 70 градусів при 80%, розумію, що це шумно але там є ще прив'язка бусту до температури саме 80 градусів, так що підбирайте так щоб карта не перевалювала за 75 оС 
-
Vpupkin
Member
В карте есть защита от дурака, что бы её нельзя было использовать в режиме самоуничтожения. Нечего её греть выше 80с.
-
Evergod
Member
А говорят карты после майнинга плохие, а ведь кто-то потом купит ужаренную карту у этого любителя тишины 
-
gehka3
Катярко
Механически притормаживать крутилкиvlad-shukin:Что делать?
-
SoVaR
Member
Я бы был поосторожнее...gehka3:Механически притормаживать крутилкиvlad-shukin:Что делать?
-
TankV
Member
Все. Теперь у меня есть куда тыкать клиентам которые в обморок падают после утвердительного ответа на вопрос "А эта видюха майнила ? " 
-
vlad-shukin
Junior
Кто бы сомневался, что в ответах на этом форуме соберутся клоуны. Нахрена вы сюда заходите, если не собираетесь отвечать по делу? Какой смысл тогда от этих форумов, если сюда половина заходит поумничать перед такими же, как они, либо пошутить шутки, вместо ответа? До последнего надеялся, что хоть один будет, кто ответит адекватно. Сколько не обращался, всегда получал в тему только клоунов. Вывод - проблемы с железом в сети не решить
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тогда передай мси, чтобы не делали вентиляторы, которые гудят при 55% их скорости так, что никакие наушники не помогут, умник. Я не просто так написал, что раньше такого не было. Да и хотелось бы узнать, с каких пор 80 градусов - это режим самоуничтожения )Vpupkin:В карте есть защита от дурака, что бы её нельзя было использовать в режиме самоуничтожения. Нечего её греть выше 80с.
Последний раз редактировалось vlad-shukin 30.05.2020 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
А вы на VRM датчик повесьте и посмотрите сколько градусов на мосфетах при 20% оборотов.vlad-shukin:Да и хотелось бы узнать, с каких пор 80 градусов - это режим самоуничтожения )
-
Hack-Stock
Member
Логика управления вентилями зашита в биос, редактора биосов для RTX карточек не существует, плата у вашей карты не референс, из-за этого шить биос от другой карты в попытках найти более высокий порог критической температуры чревато окирпичиванием карты.
Увы, выход только один - поменять карту.
Увы, выход только один - поменять карту.
-
TankV
Member
vlad-shukin
Ну блин а куда смотрел когда покупал? Про обзоры не слыщал?
Попробуй альтернативные проги. Спидфан например
-
vlad-shukin
Junior
Я так понимаю, что это даже близко не гарантийный случай?Hack-Stock:Увы, выход только один - поменять карту.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я всю жизнь руководствуюсь обзорами. А в частности, пересмотрел тонну контента по этой карте, где все говорили, что она прекрасна, революционная система охлаждения. Может это и правда, но мси не подумали о тишине, особенно если пользователь решит купить относительно нормальный корпус, а не коробку, в которой не будет даже отверстия для забора воздуха.TankV:vlad-shukin
-
Hack-Stock
Member
Ну смотря какой характер шума, если стук, скрежет то вполне, а если просто шум двигателя и воздуха то нет конечно.vlad-shukin:Я так понимаю, что это даже близко не гарантийный случай?Hack-Stock:Увы, выход только один - поменять карту.
-
TankV
Member
vlad-shukin
Вряд ли. Доказать сервестнику что это косяк а не нормальная работа, тот еще квест
Вряд ли. Доказать сервестнику что это косяк а не нормальная работа, тот еще квест
-
vlad-shukin
Junior
Ну, я имел ввиду не характер шума (шум обычный, от воздуха), а саму работу видеокарты. Может, то, что она не придерживается заданных мною настроек + неправильно отображает данные (когда вентиляторы раскручиваются до 100, афтербенер показывает 40%) могут расценить как гарантийный случай.Hack-Stock:Ну смотря какой характер шума, если стук, скрежет то вполне, а если просто шум двигателя и воздуха то нет конечно.vlad-shukin: Я так понимаю, что это даже близко не гарантийный случай?
-
Hack-Stock
Member
Скажут косяк в программе и пошлют лесом)vlad-shukin:Ну, я имел ввиду не характер шума (шум обычный, от воздуха), а саму работу видеокарты. Может, то, что она не придерживается заданных мною настроек + неправильно отображает данные (когда вентиляторы раскручиваются до 100, афтербенер показывает 40%) могут расценить как гарантийный случай.Hack-Stock: Ну смотря какой характер шума, если стук, скрежет то вполне, а если просто шум двигателя и воздуха то нет конечно.
-
TankV
Member
vlad-shukin
Косяк с настройкой в АБ 100% не гарантия. Пиши в поддержку МСИ.
ЗЫ в первом же обзоре из гугла
Косяк с настройкой в АБ 100% не гарантия. Пиши в поддержку МСИ.
ЗЫ в первом же обзоре из гугла
.однако на практике посторонние отливы только увеличивают шумность от лопастей вентилятора![]()
-
falcongrig
Member
А корпус какой? Такое ощущение, что проблемы либо с охладом карты, либо со всей системой (в плане компоновки и охлаждения).
В обзорах пишут
В обзорах пишут
Вот чем действительно может гордиться MSI – эффективной системой. Во-первых, вентиляторы автоматически отключаются в простое, стартуют плавно. Во-вторых, температура ГП не превышает 70°C.
-
TankV
Member
falcongrig
Да. Кстати. Корпус то же имеет огромное значение
Да. Кстати. Корпус то же имеет огромное значение
-
Lazlow
Member
Здесь по форуму если погуглить, то есть история как MSI отказала человеку в ремонте дефектного(а не просто шумного) кулера на видеокарте с формулировкой "в кулер попала пыль, не гарантийный случай". Так что, если вы экспулатируете видеокарту не в лаборатории в условиях полной стерильности, то не стоит расчитывать на гарантию. У MSI и их друзей MTI сервис в Украине гарантийное обслуживание для галочки.vlad-shukin: Я так понимаю, что это даже близко не гарантийный случай?
А на будущее, после покупки достаете видеокарту, заклеиваете места которыми она соприкасается с корпусом изолетной или скотчем, чтобы не осталось царапин(а еще лучше ставите в открытый стенд), прогоняете в разных режимах и если вертушки шумноваты, возвращаете в магазин.