NVIDIA снижает рекомендованную розничную стоимость видеокарт GF100/Fermi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bonya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить NVIDIA снижает рекомендованную розничную стоимость видеокарт GF100/Fermi
Невже прийшов той час, коли знизиться ціна на 5850? :jump:
nochnik89
Member

Повідомлення

в результате чего мы стали свидетелями ощутимого снижения цены на этот продукт – с ?300 до ?269

всетаки 30 евро это неплохо ... вот только когда у нас будет такая цена ,если даже 5830 не упала в цене
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

И началась ценовая война :)
VVSite
Member

Повідомлення

Видать совсем плохо ферма продается
DenK
Member

Повідомлення

Снижение для 470ПЕЧки до ?269 это как бы 2700 грн+ -!А столько она у нас и стоит сейчас!И где снижение :insane: Тем болие рекомендованная цена на 470ПЕЧ была 349$ а не ?300 :-/ И если до нас дойдёт снижение в ?30 то 470ПЕЧ должна стоить около 300$ :)
Maribor
Junior

Повідомлення

Народ гривной проголосовал за Ati Radeon HD 5XXX.
DenK
Member

Повідомлення

Maribor:Народ гривной проголосовал за Ati Radeon HD 5XXX.
Не все :) Я хотел купить ПЕЧ470,а после того,что должна появится ПЕЧ475 я теперь в ожидании не понятно,чего!Будет ли она производительнее или нет,хрен поймёш :insane: А вот за ПЕЧ470 2400 грн(с учётом данного подешевления)очень приятная цена ;)
Petrovich
Member

Повідомлення

я понимаю что сейчас на меня накинутся фаны НВ но фраза:
Наблюдая за вялотекущей конкуренцией GeForce GTX 470 с популярным среднеценовым продуктом Radeon HD 5850, калифорнийские специалисты всерьёз задумались о розничной стоимости первого, в результате чего мы стали свидетелями ощутимого снижения цены на этот продукт – с ?300 до ?269. Напомним, что прежние попытки NVIDIA возобновить конкуренцию в данном сегменте рынка путём снижения цен завершились провалом – руководство AMD никак не отреагировало на инициативу конкурента, оставив розничную стоимость Radeon HD 5850 неизменной с момента релиза данного продукта 10 месяцев назад.
говорит о победе АТИ над НВ в этом поколении (я имею ввиду 5ххх vs 4хх)
давно я не видел чтобы АМД так была уверена в своих силах...действительно после снижения цен на 470 АМД просто положила х... на это и осталось при своем) ну и по-сути правильно сделала, учитывая то как гонится 5850 и тд..
П.С. но 460ю я себе все-равно на работу куплю) давно хочу посмотреть на этого зверя))
DenK
Member

Повідомлення

Ну если ПЕЧ470 бутет стоить так же как и 5850 300$ то я думаю,что АМД по любому опустит цену на 58ХХ так как 5850 не много слабее,чем ПЕЧ470
Petrovich
Member

Повідомлення

ну вообще да, печ немного быстрее, но в разгоне этого не видно...а так да, упадет 470я ниже 5850 и атишка упадет, что не может не радовать простого потребителя)
Alexsandr
Member

Повідомлення

nochnik89:вот только когда у нас будет такая цена ,если даже 5830 не упала в цене
Сегодня видел в прайсе 5830 около 1700грн. Єто первая карта по такой цене.Можно сказать началось. получается для снижения цен нужно около 2-х месяцев
divinity
Member

Повідомлення

Атишка не упадет, для 5830 заявляли снижение цены.

А вот 5850 уже везде расхвалена;) Так что AMD смысла снижать цены нет. Вот вам и удачная 5ххх серия - если карты удачные, то цены не падают...
DenK
Member

Повідомлення

Petrovich:ну вообще да, печ немного быстрее, но в разгоне этого не видно...
Чего не видно?У народа до 800 по ядру гонится,что не может не дать хорошего прироста!
Petrovich
Member

Повідомлення

в процентном соотношении 5850 разгоняется приличнее 470ой...если она достигает уровня 5870, то это уже о чем то да говорит...ну и плюс 470я в плане сбалансированости немного уступает 5850ой...что подтверженно тестами/видео/обзорами ..хотя опять же сам я её (470ю) лично в руках не держал, поэтому 100% не могу сказать что лучше...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ну 5850 по разгону, фак с руоверов:
5850 без поднятия напряжения - 800-850/1200, с поднятием до 1.2v - 930-960/1230.
тоже не плохо)
DenK
Member

Повідомлення

5850 конечно по лучше смотрится по температуре и энергопотреблению!Но так как я больной фанат NVIDIA :help: я хочу купить ПЕЧ470 :horror:
Просто в АТИ было пару не приятных моментов!Первая 4870 работала супер,пока я её не запорол :weep: Взял сразу другую а она на стабильная!Понёс к другу у него работает :dontknow: Продал сразу её и взял ПЕЧ260,с ней проблем не было вобще(как и с 8600GTS,8800GT,9800GTX+)Потом взял 4870х2...это был пипец вобще,загружены оба ядра на 100% а мне в любой игре 20-22 fps :( и всё!Танцы с бубном не помогли зато у друга завелась без проблем.После этого только NVIDIA :shuffle:
Востаннє редагувалось 08.08.2010 12:39 користувачем DenK, всього редагувалось 2 разів.
Petrovich
Member

Повідомлення

имхо уж лучше 460)
DenK
Member

Повідомлення

Petrovich:имхо уж лучше 460)
Жду полноценного ЖФ 104 с 384 ПП!Для 24" моника я думаю в максимальных настройках ПЕЧ460 не хватит!Вот если б по 1500грн :) они стояли я б в СЛИ две взял бы :gigi:
well
Member

Повідомлення

DenK:Вот если б по 1500грн :) они стояли я б в СЛИ две взял бы :gigi:
як мед так і ложкою! :gigi:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

в такому разі я тоже би не проти поміняти 5850 на 470
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Нвидия сама выпустила убийцу 480 и 470 - это 460я. Наконец то они задвигались :jump:
Nic_Roman:в такому разі я тоже би не проти поміняти 5850 на 470
шило на мило :-/
Відповісти