COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
ya98
Member

Повідомлення

Когда надо было привести в порядок "вертикаль власти" в Китае - там случилась эпидемия. Надо было надавить на Ватикан - эпидемия в Италии. Про Сша вообще молчу, там сходятся и расходятся интересы многих... Но если где-то точечно применяют бактериологическое оружие то это не повод паниковать лично мне. Ибо во первых Украина как тот Неуловимый Джо, на фиг ни кому не надо. А во вторых, если бактериологическое оружие применят у нас то все эти маски да про самоизоляцию сказки всё равно никого не спасут. На подобии с Южноукраинской АЭС. Когда я спросил у одного из работников почему они не боятся перевозить семьи в Южноукраинск после того, что случились с Припятью, он мне объяснил. Оказывается реакторы там на столько мощнее Чернобыльских, что при катастрофическом развитии событий не зависимо от направления ветра Одесса вымрет через 15 минут, убежать никто не успеет. А жители Южноукраинска вообще не будут мучаться. Так что бояться глупо.
Scoffer
Member

Повідомлення

ya98:Оказывается реакторы там на столько мощнее Чернобыльских
Всі реактори у нас на 1000 мегават, окрім двох слабеньких рівенських на 440. Чорнобильскі теж були по 1000. Але іншої конструкції.
Hotspur
Member

Повідомлення

mgerchik:это так не потому что манипуляция не работает, а потому что "слабоумие и отвага" (С). у нас у людей, огромное недоверие к властям и оф. органам +недисциплинированность и хитрожопость. у большинства нет этого вируса, и что самое важное, никто из их знакомых не болел на это, поэтому они считают что это все бредни, и что вся ситуация сильно преувеличена а некоторые, что это все вообще выдумка
+ некоторым действительно надо работать ибо жить без доходов тяжело.
именно. у народа сработало куча когнитивных ошибок, цепочка которых выглядит так - власть всегда врет, вирус мне не выгоден, раз мне не выгоден вируса нет, буду жить как всегда. а что денег болеть месяц-два в лучшем случае у них тоже нет они особо не думают, а про то что вирус не переживут не думают вообще :lol: .
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Тупа тут нет ошибочной цепочки?
Если вирус не переживут - то и проблем нет
Заболеют-не заболеют - шанс весьма мал
А кушать хочется, хотя бы через день
Uliss
Member

Повідомлення

mgerchik: вся ситуация сильно преувеличена
+ некоторым действительно надо работать ибо жить без доходов тяжело.
а она не преувеличена? Ты говоришь, что украинцы кладут болт на большую часть рекомендаций, да, так и есть. Но если ты считаешь ковид сверхопасным, то уже должна быть горка трупов, а ее нет. то же касается перегрузки медиков. если все плюют на соблюдение рекомендаций, то она уже должна была случиться и не точечно, а по всей стране.
насчет некоторым надо работать это вообще 5 баллов. ты вообще в стране когда был? не некоторым надо работать, а подавляющему большинству, чтобы просто свести концы с концами.
Jumper007
Member

Повідомлення

Услышал слух что медики в больницах предлагают родне умерших (не от ковида) деньги за то что бы они подписались, что больной умер от ковида ... начал вспоминать где моя шапочка из фольги ... потом услышал другой слух, что медикам работающим с ковидом платят 300% оклад, успокоился :laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

Jumper007
Хмммммммм
Надо кого-то умертвить :idea:
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Заболеют-не заболеют - шанс весьма мал
я бы так не говорил. шанс неизвестен если не ходишь нонстопом в респираторе Р3 и защитных очках :) или в противогазе

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Uliss:Но если ты считаешь ковид сверхопасным, то уже должна быть горка трупов, а ее нет.
она есть просто не у нас. посмотри фото с Бразилии и Нью Йорка. братские могилы в лучших традициях. я такого не помню после 2 Мировой.
Trinity
Member

Повідомлення

Как можно заболеть не существующей болезнью? Угомонить уже с этими баснями и респираторами. Уже надоел этот цирк, в магазин без маски сходить нельзя.
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:А кушать хочется, хотя бы через день
оно конечно, но я повторю что люди не оценивают риски. я уверен что у 99% форумчан нет денег болеть 2 месяца
SHARMAN
Member

Повідомлення

Так приняли закон, где должны каждому заболевшему медику платить 200 тыс гривен компенсации? В таком случае можно ожидать еще больше заболевших врачей, которые сознательно готовы рискнуть здоровьем и жизнью ради довольно внушительной сумму, тем более где-то на периферии. Да уверен что у нас 80% страны готово было заразиться за такие деньги. Причем в таком случае при осложнениях было бы хоть за что лечиться.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Trinity
Как можно писать на форумах и ходить в магазин не имея мозгов? Подобная дурость, легкомысленность и безответственность очень легко и угомонит. Но не респиратор, а вас. Может еще и пару человек прихватит.
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Не знаю, я за все время маску одевал только несколько раз, чтоб в магаз зайти. А так без маски и перчаток. При том что работаю как бы в аптеке. Несколько раз были симптомы орз, включая боль в груди :laugh: но пока условно жив
svyat88
Junior

Повідомлення

Hotspur:она есть просто не у нас. посмотри фото с Бразилии и Нью Йорка. братские могилы в лучших традициях. я такого не помню после 2 Мировой.
Не знаю что там в Бразилии, но в Нью-Йорке, широко разрекламированные братские могилы "погибших от коронавируса" в реале оказались братскими могилами неопознанных или никому не нужных тел. И хоронят их там таким способом много лет

Просто раньше это не попадало в новости, а тут вот повод нашелся
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DarkJoney
Люди глупебт, образование спецом опускают. Люди с оружием не могут сложить 7+5, другие на коленях плачут не палить хату и пощадить внуков, третьи гимн поют, вместо выполнения своих обязанностей. Катимся в средневековье.
ya98
Member

Повідомлення

Scoffer:
ya98:Оказывается реакторы там на столько мощнее Чернобыльских
Всі реактори у нас на 1000 мегават, окрім двох слабеньких рівенських на 440. Чорнобильскі теж були по 1000. Але іншої конструкції.
Не надо пытаться казаться глупее, чем на самом деле. При чём тут вообще генерация электроэнергии? Или ликвидаторы до сих пор умирают о того, что их током бахнуло? А то увидел слово "мощность" и давай про мегаваты чесать. Ну хорошо хоть не про лошадиные силы.
modell
Member

Повідомлення

ya98:увидел слово "мощность" и давай про мегаваты чесать. Ну хорошо хоть не про лошадиные силы.
Тут і мені цікаво стало. За яку потужність тоді йшла мова?
Scoffer
Member

Повідомлення

ya98
А те що не треба фігню всяку розказувати. Теплова потужність майже всіх реакторів по країні однакова ~3000 мегават. Електрична 1000 МВт. В тому числі вже закритих чорнобильських РБМК. Кількість діоксиду урану урана в РБМК більше ніж в діючих ВВЕР: 192 тони проти 125. Теплоносій однаковий - вода. Конструктивно ВВЕР в сто раз надійніше оскільки цепна реакція в ньому самостійно затухає, а не розгоряється як в РБМК. А ще у ВВЕР немає пари тисяч тон графіту в зоні реатору, так що горіти (в самому прямому сенсі цього слова, з вогниками і радіоактивним димком) там нічому. Стояли б в Чорнобилі ВВЕР, а не РБМК, таких катастрофічних наслідків не було б при тому ж рівні аварії. Можливо навіть міста виселяти не довелось би.
ya98
Member

Повідомлення

modell:
ya98:увидел слово "мощность" и давай про мегаваты чесать. Ну хорошо хоть не про лошадиные силы.
Тут і мені цікаво стало. За яку потужність тоді йшла мова?
А мова йшла за кавидиотив... Я понятно объясняю?
modell
Member

Повідомлення

ya98:
modell: Тут і мені цікаво стало. За яку потужність тоді йшла мова?
А мова йшла за кавидиотив... Я понятно объясняю?
Для людини, яка не знає, що потужність виміряється у Ватах, та кінські сили також можна перевести у Вт, і виходячи з останньої репліки, я взагалі здивований, як ви тут зареєструватись спромоглись.
Вас конкретно запитали, яка потіжність малась на увазі у вашій фразі, якщо з ваших слів мова йшла не про Вати та пов'язані одиниці: "Оказывается реакторы там на столько мощнее Чернобыльских, что при катастрофическом развитии событий не зависимо от направления ветра Одесса вымрет через 15 минут, убежать никто не успеет." А ви пишете дурню у відповідь.
Закрито