Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
_Slavko_
Member

Повідомлення

archibalt
не очкуй, і так перевіряти будеш ретельно на це чи не буде просочувань.
Deadpool
Member

Повідомлення

archibalt:Це нормально що поворотні фітінги від EKWB мають невеликий люфт?
не не то что бы хорошо, но обычно от этого не текут)
archibalt:Такс, а детальніше після слова майже В мене такі фітинги будуть одразу над бж, я напевно його вентилятором вниз поставлю
...
Уже много раз говорилось. в кастоме на шлангах, почти единственное возможное место протечки это поворотники. остальное если собрано нормально не даст течи.
лично я пока еще не встречал текучих поворотников даже в своих нонейм китайцах. НО! Тут в теме были те у кого поворотники текли/сочились как китай, так и альфа и еще кто-то. Так шо тут такое.
Но благо хорошо что если он должен потечь то сразу покажет себя, если все норм то будет бегать =)
ГЛАВНОЕ! не делайте в "натяг" или "лишний запас" шланга. что бы оно не перекашивалось на соединении поворотном.

В трубрах допустим фитинг может потечь изза неудочной гибки и деформации трубки, плохо подобраных трубок к фитингам. Зато там можна обойтись без поворотников. В шлангах же фитинг да почти нулевые шансы протечь, там шланг прилягает, сверху гайка прижимает. Но если хочется красоты и в дело пущены поворотники то вот нюанс )
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Deadpool: Но если хочется красоты и в дело пущены поворотники то вот нюанс )
Не всякий контур можно без поровотников собрать. Особенно если много компонентов проц + видяха + пара радиаторов. :shuffle:
archibalt
Member

Повідомлення

Deadpool От якраз нюанс, від відеокарти від водоблоку іде 90° потім пряме з'єднання і знову фітінг 90°, потім фітінг 45° до процесора. Коли таку конструкцію склав, побачив як фітінг 90° трішки просів. Як варіант поставити просто 1 фітінг 90° і від нього шланг який обігне трохи плату відеокарти і так підключити до процесора. Не естетично, але напевно безпечніше, всеодно тимчасовий варіант, потім вже візьму з повноцінним фулкавером відеокарту.
Dima4s
Member

Повідомлення

archibalt:Deadpool От якраз нюанс, від відеокарти від водоблоку іде 90° потім пряме з'єднання і знову фітінг 90°, потім фітінг 45° до процесора. Коли таку конструкцію склав, побачив як фітінг 90° трішки просів. Як варіант поставити просто 1 фітінг 90° і від нього шланг який обігне трохи плату відеокарти і так підключити до процесора. Не естетично, але напевно безпечніше, всеодно тимчасовий варіант, потім вже візьму з повноцінним фулкавером відеокарту.
якщо згин шланга дозволяє- роби без купи поворотів
Cirax
Member

Повідомлення

archibalt:Це нормально що поворотні фітінги від EKWB мають невеликий люфт?
Пофиг, у меня десяток TFC, болтаются как Х. в проруби.
Не текут.
Самые идеальные были Enzotech, они даже проворачиваются с большим трудом.
Deadpool
Member

Повідомлення

archibalt: Коли таку конструкцію склав, побачив як фітінг 90° трішки просів.
та думаю ничего, если сразу не дал течь, знач норм. у меня в контуре было 7 или 8 повоторников, нонейм-китайский. ниодин нигде не закапал. прост с ними более акуратно следует обходится вот и все.
archibalt
Member

Повідомлення

Deadpool Я поки ще тільки приміряю, чекаю з акватюнінгу радіатори, помпу, шланг. Хочу заздалегідь про такі нюанси уточнити. Стосовно рідини поки що купив 1л, думаю має вистачити на 360 та 280 радіатори.
Cirax
Member

Повідомлення

archibalt:Deadpool Я поки ще тільки приміряю, чекаю з акватюнінгу радіатори, помпу, шланг. Хочу заздалегідь про такі нюанси уточнити. Стосовно рідини поки що купив 1л, думаю має вистачити на 360 та 280 радіатори.
С запасом. У меня 0.5л, на 420, плюс 280, и два водоблока.
Правда шланга, сантиметров 50 всего.

Отправлено спустя 49 секунд:
Ну и радиаторы тонкие.
Dima4s
Member

Повідомлення

Cirax:
archibalt:Deadpool Я поки ще тільки приміряю, чекаю з акватюнінгу радіатори, помпу, шланг. Хочу заздалегідь про такі нюанси уточнити. Стосовно рідини поки що купив 1л, думаю має вистачити на 360 та 280 радіатори.
С запасом. У меня 0.5л, на 420, плюс 280, и два водоблока.
Правда шланга, сантиметров 50 всего.

Отправлено спустя 49 секунд:
Ну и радиаторы тонкие.
2х360+240+4 водоблока - літра
strang
Member

Повідомлення

измеряно: 1 nexxxoss 30мм 360-ка = 150мл воды (240-к лень мерять но думаю пропорционально будет чуть больше 100мл)
расчитано: 10см погонных 10/13(16) шланга = 8мл воды
Deadpool
Member

Повідомлення

archibalt:думаю має вистачити на 360 та 280 радіатори.
у меня 27мм 360мм и 30мм 280мм + фуллкавер видяшки + водоблок проца + 80-85см шлангов 10х13 + рез высотой 180мм, итого около 750-800мл жидкости всего.
Sanьka
Member

Повідомлення

Deadpool:Тут в теме были те у кого поворотники текли/сочились как китай, так и альфа
У меня альфа сочилась, если повернуть под определенным углом. Я это заметил спустя неск месяцев, когда начал шевелить. А так они не текли.
Поменяли по гарантии(СимАнт) без вопросов.
После брал только ЕКшные, проблем не было.
archibalt
Member

Повідомлення

Дякую, знач все супер. Ніяк не дочекаюсь коли міст експрес вже завезе в Україну посилку, кортить вже все скрутити. А поки маю час ще подумати им закріпити резезервуар до корпусу, декілька колхозних варвантів з тріском провалились. А фірмове кріплення від Aqua computer розраховане на 140мм посадочне місце на радіатор що для мене з естетичної сторони не дуже, та ще й ціна 18$ :eek:
Dark-seer
Member

Повідомлення

archibalt
https://www.olx.ua/obyavlenie/kronshtey ... d3d2a801da

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а пардон на 140
archibalt: на 140мм
https://svo.simant.com.ua/product/krons ... j-g14.html
strang
Member

Повідомлення

касательно matrexx 70 (viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2929565&hili ... x#p2929565)

сверху и спереди 360-ки нормально соседствуют:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
а вот снизу кулер или односекционный радик поставить только если убрать корзину HDD и делать новые крепежные отверстия (еще лучше перфорацию переделать) - в родные не попадает. Имхо это лишнее и 2*360 внутри для нетребовательного водянщика должно хватить.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Deadpool
Member

Повідомлення

strang за фоточки спс, два 360мм Агонь! соединять канеш немного неудобно, но возможно. Радует все это :up:
Что с мордахой делать будешь?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool:соединять канеш немного неудобно
соединять там очень геморойно, надо радик разворачивать
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer
в теории попробовать так: в верхний радик фитинг, кусочек шланга, фитинг еще один, 90гр адаптер который вкручен в 2 радик. зажимать будет непросто, могут пригодится плоскогубцы с намотаной изолентой на "губки".
Или да. Верхний повернуть портами взад.
strang
Member

Повідомлення

Deadpool
морда в процессе обсуждения с форумчанином.
сетка будет.
Dark-seer
ну не знаю. вроде норм. там оба радика можно по 2-м осям смещать. + переворачивать оба
а если еще и фитинги всякие на поворотные и 90/45 использовать ...
Відповісти